Перейти к содержимому

Фотография

Купили бы Вы Kyron 2014 г.в. по текущей цене?

покупка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 494

#301 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 04:14 PM

... .Я водку застал по 2.87 и что?

И я застал, а чё?
Раньше было: небо голубее, травка зеленее, деревья большими.
А круче "Волги" была только черная "Волга".

Нынче примерно тоже самое, то есть те же яицы, тока с другой стороны.
Когда водка была по 2.87, "Волга" была так же недоступна, как нынче ТЛК-200.
Ну и - всё остальное... (додумать самим).
  • 0

#302 boombox

boombox

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота,радиосвязь

• бензин механика

Отправлено 27 January 2015 - 04:33 PM

Вы Владимир малость путаете,деньги на покупку Волги имели многие люди,другое дело, что их не продавали народу. А кукурузер ныне вот он родимый, а денег на него нет.Гипотетически,я бы мог купит 200-й, но не имею желания, с возрастом как-то обрисовалась ценовая планка, выше которой я не куплю вещи не первой необходимости.
  • 0

#303 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 04:36 PM

...Гипотетически,я бы мог купит 200-й, но не имею желания, с возрастом как-то ...

Ух ты! Прям как я :dolf_ru_535:
  • 0

#304 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 04:49 PM

Имелось ввиду дизельный (ппп, стартер, аккум и т.д) в бензиновый ничего можно не вкладывать кроме пружин. Но с АКПП Патрик наверное стоил бы как Кайрон уже. Посмотрим будет ли он с АКПП.

Кроме ППП там все уже стоит правильное

Пипец, мужики, не покупайте Кайрон на последние, купите велосипед, минимум ремонта максимум расстояния.

Сообщение отредактировал nihsurk: 27 January 2015 - 04:53 PM

• 0

#305 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 04:54 PM

. К любой машине я бы такой список доделок не примЕнял,

Выходит эта машина по вашему хуже всех остальных? Из всего списка только п 19 ,14 , 8 и на любителя 3 Остальное совсем не обязательно.
  • 0

#306 Илья_wrx

Илья_wrx

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 84 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 05:01 PM

То что я накалякал мне добавило уверенности именно в своем авто в суровых условиях тех мест, куда мне приходиться добираться на нем. К любой машине я бы такой список доделок не примЕнял, в случае кая - это была необходимость для моих жизненных условий и моих поездок намного дальше чем ашан и покатушки на володарском карьере.

Вопрос в доступной альтернативе, и цене на эту альтернативу.
Какой автомобиль ты имеешь в виду, когда говоришь, что не применял бы список доделок?
  • 0

#307 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 05:03 PM

То что я накалякал мне добавило уверенности именно в своем авто в суровых условиях тех мест, куда мне приходиться добираться на нем. К любой машине я бы такой список доделок не примЕнял, в случае кая - это была необходимость для моих жизненных условий и моих поездок намного дальше чем ашан и покатушки на володарском карьере.

я просто вижу что почти все что тут вы написали не повредит многим другим авто, опять же привожу пример штб. че там резина не нужна? защита? запаска не в жопе торчит? вибаста??? вы не обЪективен. те не многие жизнено необходимые доработки стоят копейки, остальное обоюдно. и ваше желание попасть на край света через тундру и тайгу к этому не имеет никакого отношения.

Вопрос в доступной альтернативе, и цене на эту альтернативу.
Какой автомобиль ты имеешь в виду, когда говоришь, что не применял бы список доделок?

вертолет разве что только.

Сообщение отредактировал WhiteFish: 27 January 2015 - 05:08 PM

• 0

#308 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 05:12 PM

1. Вебаста, если оставаться на гарантии по топливной и электрике. Бинар если без гарантии.
2. Нормальный аккомулятор, который крутит дизель в морозы.
3. Чип тюнинг у Романа.
4. Полноценная запаска (комплект от Хмурого+диск+колесо)
5. Ролик от Кота Бегемота.
6. Амортизаторы Кони спорт.
7. Пружины dobinson.
8. Бортовик.
9. Чехлы на сиденья и ковры в салон и багажник.
10. Защита топливного бака.
11. Фаркопы ДЗК спереди и сзади.
12. Резина Купер на лето.
13. Резина Хакка ЛТ зима.
14. Комплект 4 дисков, чтобы резину туда-сюда не перекидывать.
15. Масло в движок после 1 тыс. Пробега.
16. Масло в МКПП 4 литра.
17. Масло в задний мост 2 литра.
18. Смазка карданов и крестовин.
19. Смазка свечей и форсунок.
20. Усиление крепления переднего моста к балке.
21. Врезка фильтров от жигулей в вакуумную магистраль.
22. Смазка хабов графиткой с разборкой ступиц.
23. Сход-развал после обкатки новой подвески.

Хотите сказать, что все это стоит 55 тысяч? Если вы катаетесь на б.у. и радуетесь тем, что есть от предыдущего хозяина, это совсем другой разговор. А для большего удовольствия от кая, боюсь б.у. бензинкой и тремя рублями вложений как на жигулях не обойтись.

Привет Роман.
По Вашему списку, для обычного автолюбителя который покупает подобную машину из-за и для:
1.Рамная, значит безопаснее.
2.Нормальный задний привод +подкл. перёд. (парт-тайм) раздатка. Можно проехать там где не пройдёт кроссовер.
3. Вместительная
4.Относительно экономичная (дизель)
5.Относительно не дорогая (бензин механика)
6.Возможность обслуживать самому.
7.Без проблем лифтуется и допиливается напильником. :wink: (шутка)

Теперь по Вашему списку, на моём примере. :unknw:
1. Для регионов типа Москвы без Вебасты и им подобных вполне можно обойтись. У меня нет.
2. АКБ. Хватает на 2 года, куда Вам больше. Я поменял через 3 года и в итоге сейчас езжу на родном.Ему пошёл 5-й год.
3. Чип-тюнинг это конечно хорошо. У меня есть. Но появился как и МОЯ проставка через 2 года. :unknw:
4. Запаска не особо актуальна, по городу хватит и докатки + ремкомплект для ремонта б\шин. У меня из шт. Кумхо, делал сам, не ставил ни разу, но стоят аж 3 жгута. :unknw:
5. Ролик пока жив трогать не стоит.
6. Штатной подвески, если не перегружать хватит года на 1,5.
7. см. п.6
8. БК вещь нужная. У меня есть.
9. Чехлы на любителя. У меня нет.
10. Защита всего низа по необходимости. защиты т\бака у меня нет.
11. Фаркопы см п.10 У меня есть прицеп, поэтому стоит задний без электрики. (зато нет парктроника и камеры) :wink:
12. На штатной резине от ездил 3 зимы. :unknw: То есть покупка по необходимости.
13. См п.12
14. По желанию. :unknw:
15. Масло менял в соответствии с сервисной книжкой. То есть по желанию.
16. По желанию.
17. см п.15-16
18. Если брать в салоне это должно быть уже выполнено. :unknw:
19. Смазка свечей и форсунок. Нужное, но можно выполнить самому.
20. По необходимости. Я делал через 3 года владения. Делал сам.
21. По необходимости.
22. См п. 21.
23. См п.21-22.

В общем если человек берёт машину для езды город-дача 3\4 из Вашего списка ему не нужно и соответственно такие траты не нужны.

Сообщение отредактировал Kukas: 27 January 2015 - 05:13 PM

• 2

#309 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 06:54 PM

В общем если человек берёт машину для езды город-дача 3\4 из Вашего списка ему не нужно и соответственно такие траты не нужны.

Дмитрий, обращу ваше внимание, это были траты не на какие-то плюшки в виде круизов, камер, китаемафонов с андроидом и т.д. Это то, что необходимо для собственной максимальной уверенности в автомобиле по его технической части. И по большей части - то, что не доделали на заводе, чтобы вписаться в существующую цену иначе бы никто не купил. Я очень рад за вас, что штатной подвески вам хватило на 1,5 года, но у меня вот при пробеге 300 км на машине 2014 года вся площадка под отбойником была отполирована до блеска! Ремень тоже сполз практически СРАЗУ! И так далее. Радуйтесь, что у вас машины постарше. Только это не аксиома, что купившим новый кайрон сейчас не придется 1,5 года заниматься доделками.
  • 0

#310 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 January 2015 - 07:05 PM

Дмитрий, обращу ваше внимание, это были траты не на какие-то плюшки в виде круизов, камер, китаемафонов с андроидом и т.д. Это то, что необходимо для собственной максимальной уверенности в автомобиле по его технической части. И по большей части - то, что не доделали на заводе, чтобы вписаться в существующую цену иначе бы никто не купил. Я очень рад за вас, что штатной подвески вам хватило на 1,5 года, но у меня вот при пробеге 300 км на машине 2014 года вся площадка под отбойником была отполирована до блеска! Ремень тоже сполз практически СРАЗУ! И так далее. Радуйтесь, что у вас машины постарше. Только это не аксиома, что купившим новый кайрон сейчас не придется 1,5 года заниматься доделками.

А почему не взяли бензиновую версию?
  • 0

#311 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 07:14 PM

А почему не взяли бензиновую версию?

Часто езжу к родным по узкой трассе на Астрахань, там то и дело надо обгонять фуры по встречке. Хотелось большей безопасности в такие моменты. Был бы бензин 3.2 как на тагазовском роадпартнере, дизель не брал бы.
  • 0

#312 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 January 2015 - 07:18 PM

Часто езжу к родным по узкой трассе на Астрахань, там то и дело надо обгонять фуры по встречке. Хотелось большей безопасности в такие моменты. Был бы бензин 3.2 как на тагазовском роадпартнере, дизель не брал бы.

С обгонами согласен, если часто ездить. На какую машинку будете менять?
  • 0

#313 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 07:19 PM

Но может кому то повезёт больше чем Вам?! Наш форум читают многие, а Ваш опус с дополнительными тратами под 200 тысяч навевает на не хорошие мысли. :wink:

P.S. Если подсчитать мои затраты за 4 года и 56000 пробега будет меньше 200000, вместе с топливом. И машинка пока не развалилась. :wink: Продавать ближайшие 4-6 лет не планирую, так как всё устраивает. :unknw:

Сообщение отредактировал Kukas: 27 January 2015 - 07:22 PM

• 0

#314 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 07:26 PM

С обгонами согласен, если часто ездить. На какую машинку будете менять?

Вроде не говорил, что буду скоро ее менять. Да и менять не на что. Нивы у меня были уже 2. Был чероки бензиновый мостовой - больше всех меня радовал. А теперь в будущем мне хватит наверное только на патриот если не научусь зарабатывать хотя бы столько же, сколько и раньше, но в долларах. А на патриоте пока с дизелем полный мрак.
  • 0

#315 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 07:49 PM

Смотря что плюшками считать. Наоборот хорошо что есть возможность все это сделать и не дорого, и гарантированно эффект будет.
А нехочешь и не делай, вон люди есть и по 150 и по 300 без переделок отъездили. Очередное сотрясание воздуха.

Машина она такая какая есть, не в лесу живем. В инете все написано. Есть косяки есть плюсы, тянешь бери, не тянешь копи на .... я даже не знаю на что)) Что щас вечное я забыл, напомните?
  • 1

#316 rem

rem

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 07:49 PM

Смотрел новый патриот .Много вопросов и к бамперам и к раздатке к новому пластику на дверях бюээээ а главное к дизелю 51432 .Задумался о замене машины в ближайший год полтора .На данный момент кайрон 2008 года дизель акпп 6 :) Смотрю на патриот эх хочется но боюсь (гаража нет) .И говорят Кайрон снимают с производства (не ужели правда ? ) я б взял новый кайрон .Трейл блейзер то ж нормуль
  • 0

#317 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 January 2015 - 08:00 PM

я даже не знаю на что)) Что щас вечное я забыл, напомните?

Патриот)))
  • 0

#318 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 08:07 PM

Патриот)))

это называется троллинг)
  • 0

#319 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 January 2015 - 08:09 PM

это называется троллинг)

Прошу прощения за троллинг. Не удержался))))
  • 0

#320 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 08:42 PM

А нехочешь и не делай, вон люди есть и по 150 и по 300 без переделок отъездили. Очередное сотрясание воздуха.

Ну-ну. А есть кто 150 пар пружин уже поменял и не пришел к тому, что хотелось. То жестко, то проседает, то отбой, то фары в небо :dolf_ru_267: У каждого свой путь.
  • 0

Темы с аналогичным тегами покупка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых