Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ШНива, Патриот, Ховер3 и Кайрон... Жесть )))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#101 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 31 January 2015 - 04:12 PM

'nalimych' сказал(а) 31 Янв 2015 - 1:20 ПП:

Ну как просядут, тогда и будем думать. Знакомый уже 5 лет на Кайроне проездил, не менял еще пружины. У меня за год пробег тысяч 10-12 от силы, не думаю, что за полгода просядут. А кресло полностью назад отодвинуто.

у меня просели за 8000. провалилась правая сторона до 47, далее опытный мастер, 10р и машина сразу другого класса стала.
что касается посадки, то когда зачешется правая нога, то очень удобно ее чесать об кнопку переключения полного привода, с левой ногой все сложнее.) а так 1500 км с одной остановкой в Волгограде и ни грамма усталости и дискомфорта ни в спине, ни в ногах, ни у жены, ни у ребенка. я потом еще 5 часов рыбу потрошил. больше устаю от просмотра тв в кровате.

Сообщение отредактировал WhiteFish: 31 January 2015 - 04:13 PM

• 0

#102 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 31 January 2015 - 04:21 PM

У меня рост 186см...кресло находится по средине...если я его на всю отодвигаю, то только что бы поспать, а не ездить...и на дальняк за 1500км ездил, останавливался только в туалет сходить да перекусить...ничего не затекало. Конечно, все мы тут купили машину по своим средствам. Она не без недостатков. Были бы другие деньги и доход, ездили бы на других машинах.
  • 0

#103 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2015 - 04:35 PM

'Bionder' сказал(а) 31 Янв 2015 - 12:31 ПП:

Егор, это не про тебя, а про другого человека.

Ну извиняй тогда. )))Не цитируешь, а мне флудить да отфлуживаться приходится)))))))))))

Сообщение отредактировал nihsurk: 31 January 2015 - 04:36 PM

• 0

#104 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 January 2015 - 04:49 PM

Где-то писал уже, что ростом 197 см, но худенький. Места хватает с избытком. То, что правое колено на консоли - для меня плюс, это опора, которая в дальнем пути не задействует понапрасну лишние мышицы + не люблю сидеть в позе лотоса. Поездил ранее много на буханках, дык там правая нога вертикально расположена и вообще не отдыхает, пятка горит через 200км. Да и вообще, все аргументы за и против приводить не буду, тут по теме такая ситуация - журналистики, по другому этих писунов не называю, также зависимы, как и подавляющее большинство народу от внешних факторов, таких как - "вынь и положь" статью или обзор за коротенький промежуток времени, с минимальным бюджетом, доделай материал "за того парня", который на больничном, или в отпуске, или просто забухал, широко применяется "мотивация сотрудников" в большинстве своём в искажённой форме, всевозможные тэсэайки... В итоге мы читаем, смотрим и слушаем такой вот винегрет... Это в современном духе. Чувак в автоплюсе ещё давно еб*анул, что у кайрона момент по осям 40 х 60. "Ну не всему же нужно верить!" - говорил профессор Преображенский.
  • 0

#105 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 31 January 2015 - 04:59 PM

. Были бы другие деньги и доход, ездили бы на других машинах.
[ а может и на этих, знаю человека с ДОСТАТКОМ а ездит на кайроне, хотя позволить может себе и ленд ровер и. т. д и т. п и были другие дороже в два раза машины, кайрон говорит нравится........ может дурак??
  • 0

#106 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2015 - 06:34 PM

'nalimych' сказал(а) 31 Янв 2015 - 1:05 ПП:

Я лично не хочу менять заводскую конструкцию и слетать с гарантии. Думаю не я один такого мнения. В стоке Кайрон на бездорожье слабоват, это факт, и рама с раздаткой здесь особой роли не играют, не стоит его переоценивать. Ездить по пересеченной местности нужно очень аккуратно и внимательно, так я и делаю.

По пересечённой местности нужно аккуратно ездить на любой машине. Я себе заменил пружины подвески через год. Плевать на гарантию по подвеске. Уложился в 10000руб. Всё сделал сам.
На счёт слабоват в стоке это смотря с чем сравнивать с Уаз 469, да слабоват. С Патриотом почти вровень, С кроссоверами типа Санты, наша круче. Единственно желательно иметь комплектацию с самоблоком. Но вот без системы стабилизации на заднем приводе сейчас очень мало людей может ездить, имеется в виду зимой. :unknw:
  • 0

#107 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 31 January 2015 - 06:58 PM

'Славок36' сказал(а) 31 Янв 2015 - 2:59 ПП:

. Были бы другие деньги и доход, ездили бы на других машинах.
[ а может и на этих, знаю человека с ДОСТАТКОМ а ездит на кайроне, хотя позволить может себе и ленд ровер и. т. д и т. п и были другие дороже в два раза машины, кайрон говорит нравится........ может дурак??

Слава, скажите честно, будь у вас доход Ну допустим тысяч 400 в месяц, ездили бы Вы на кайроне? Лично ВЫ?
  • 0

#108 BULKIN

BULKIN

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 January 2015 - 08:10 PM

такое ощущение ,что статья заказана,чтоб обоср....ь КАЙРОН.
  • 1

#109 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 31 January 2015 - 08:22 PM

'Kukas' сказал(а) 31 Янв 2015 - 4:34 ПП:

По пересечённой местности нужно аккуратно ездить на любой машине. Я себе заменил пружины подвески через год. Плевать на гарантию по подвеске. Уложился в 10000руб. Всё сделал сам.

Пружины поменять дело нехитрое, я и сам в гараже за пару часов махну. Просто не хочу лезть в новую машину. Когда критично просядут тогда и поменяю. Тюнингом можно разным заниматься, все зависит от фантазии, финансов и желания.

'Kukas' сказал(а) 31 Янв 2015 - 4:34 ПП:

На счёт слабоват в стоке это смотря с чем сравнивать с Уаз 469, да слабоват. С Патриотом почти вровень, С кроссоверами типа Санты, наша круче. Единственно желательно иметь комплектацию с самоблоком. Но вот без системы стабилизации на заднем приводе сейчас очень мало людей может ездить, имеется в виду зимой. :unknw:

Я понимаю, Вы очень любите эту машину и слегка преувеличиваете ее достоинства. Не буду спорить.
Про самоблок согласен. Жалко, что в моей комплектации его нет. А по поводу заднего привода зимой, я сейчас уже не понимаю почему его так боятся. Хотя сам опасался в начале. Просто газовать по дурному не надо, машину нужно чувствовать. Я лично особых проблем не испытываю. Заносы предсказуемые, плавные, выходить из них проще простого - сбросил газ да выровнял. Если уж совсем скользко, полный привод включил и попёр, без всяких пробуксовок.
  • 1

#110 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2015 - 09:28 PM

'nalimych' сказал(а) 31 Янв 2015 - 6:22 ПП:

Просто не хочу лезть в новую машину.

Я понимаю, Вы очень любите эту машину и слегка преувеличиваете ее достоинства. Не буду спорить.
Про самоблок согласен. Жалко, что в моей комплектации его нет. А по поводу заднего привода зимой, я сейчас уже не понимаю почему его так боятся. Хотя сам опасался в начале. Просто газовать по дурному не надо, машину нужно чувствовать. Я лично особых проблем не испытываю. Заносы предсказуемые, плавные, выходить из них проще простого - сбросил газ да выровнял. Если уж совсем скользко, полный привод включил и попёр, без всяких пробуксовок.

Я люблю любую, СВОЮ машину. Изначально выбирал такую машину(подобных ей, рамных, с з\приводом и раздаткой не нашёл), что бы её "до пилить" до своего уровня, напильником. :unknw: Вначале были опасения только по турбо-дизелю, потом они рассеялись. :unknw: На заднем приводе я "всю жизнь" 29 лет, мне ли его бояться. По мне чем меньше в машине электронных "помошников" тем на ней проще и БЕЗОПАСНЕЕ" ездить.

Сообщение отредактировал Kukas: 31 January 2015 - 09:28 PM

• 1

#111 puh

puh

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2015 - 09:31 PM

На водительском месте правое колено упирается в центральную панель, даже если до конца назад отодвинуться. Только не говорите, что у вас не так. Это еще терпимо, если пробеги небольшие,

В Сочи ездил от дома до дома 1557 км без проблем. Да колено упирается, но так удобней,даже не заметно.

А сзади, если рост от 180 см, то колени упираются в спинки передних сидений. Тут либо передние сиденья вперед двигать, либо спинку задних опускать, тогда на пару сантиметров диван подвинется, но в таком полулежачем положении не всем нравится ездить.

У меня рост 195 , главным критерием при выборе авто была посадка на заднем сидении за водителем.Я при максимум отодвинутом переднем сидении нормально чувствую себя на заднем сидении, так что не надо ля ля.Вы наверно на усеченном ездите.
  • 0

#112 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2015 - 09:37 PM

'puh' сказал(а) 31 Янв 2015 - 7:31 ПП:

У меня рост 195 , главным критерием при выборе авто была посадка на заднем сидении за водителем.Я при максимум отодвинутом переднем сидении нормально чувствую себя на заднем сидении, так что не надо ля ля.Вы наверно на усеченном ездите.

У меня 197, всё как Вы сказали, только в переднюю консоль у меня ни чего не упирается. Ноги видно по другому устроены. :wink: +1!
  • 1

#113 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2015 - 12:23 AM

А-а-а-а-а, Эридан и здесь холивар устроил. Парни. Противники и Защитники Кайрона. Это всё фигня. Я про статью. Помните про кулика и болото. Вот это тоже самое. Вот Уйгур придёт и расставит точки над Ё. А я опять купил себе Кайрон. поездил 2 года на механике и махнул на автомат. И мне плевать на то, что пишут эти представители "второй древнейшей".
Кстати, как авто без подушек безопасности вырвались вперёд? И ещё один вопрос, а все остальные авто из теста представлены комплектациями с АКПП? Ну вопросов много, ответов не будет.
Всем удачи и крепких нервов.
Предыдущий Кайрон намотал 70000 км, без поломок, на 65000 перетряхнул передок. Столь малый пробег по передку из-за стиля вождения. Перед ямами не останавливался и не притормаживал.

Сообщение отредактировал operhas: 01 February 2015 - 12:27 AM

• 4

#114 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9248 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 01 February 2015 - 06:09 AM

'operhas' сказал(а) 31 Янв 2015 - 10:23 ПП:

А-а-а-а-а, Эридан и здесь холивар устроил. Парни. Противники и Защитники Кайрона. Это всё фигня. Я про статью. Помните про кулика и болото. Вот это тоже самое. Вот Уйгур придёт и расставит точки над Ё. А я опять купил себе Кайрон. поездил 2 года на механике и махнул на автомат...

Я уже тут.
Про холивар - в самую точку :respect: .

Про Кайрон, - тоже второй (дизель с МКПП), первый без проблем накатал 160 ткм. и обрел нового хозяина за приличные деньги.

Про деньги, доход и, на их фоне, Патриот, всяку хрень, и - снова про Кайрон.
Не всегда владение Патриотом или Кайроном предполагает отсутствие доходов, позволяющих ТЛК или др.
Патриот был куплен для души, поддоработан, отлебяжен, нормальноотколесен и т.д. и т.п., и - так и есть для души.
Супруге он тоже нравится, но она не согласна Патриота в качестве единственной машины (видимо, из-за общественного мнения про "Уазик"), вынужден подчиниться.
Кайрон я не сильно хотел (честно говоря), пружины менять возиться с магнитолой, камерой ЗВ и т.д.
Но с ШТБ не срослось, не из-за денег, так как заказывал за наличку в максималке с допами, а из-за прекращения поставок ШТБ в РФ.
Поэтому всё просто - поехал и купил Кайрон, я его хорошо знаю.
Вчера, вот, пружины поменял, поборов лень...

Про ТЛК и ЛДР не буду, не хочу их почему-то, считайте это нездоровым бзиком.

Теперь, наконец, про "тестовую статью":
поскольку я работаю в области автотранспорта и дорожного движения, то скажу, что подобные статью - все 100% заказные (исключая начинающих журналюг) и рассуждать "что такое хорошо, что такое - плохо", - устраивать тот же холивар на ровном месте.
По этой причине я никогда не покупаю автожурналы и всякие там ...ревю. Из них сквозит - купита, купите, купите, ну, купите хоть чуть-чуть, самую малость...

Иногда тока беру издания типа "4х4" и ему подобные.

Сообщение отредактировал Uygur: 01 February 2015 - 06:11 AM

• 1

#115 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1053 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 February 2015 - 10:58 AM

А при чем здесь "заказная" статья? Подумаешь напечатали! На форуме прекрасно видны проблемы Кайрона. Еще раз скажу, что за задние пружины производителей пинать надо. А для того , что бы написать статью о недостатках Кайрона достаточно почитать тему, где форумчане высказываются чего им не нравится в данной модели.
  • 1

#116 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2015 - 01:17 PM

Нормальная, вполне адекватная статья, не пойму, почему вызвала такую бурю возмущений? Кроме пластикового топливного бака (хотя не удивлюсь, что на новых стали ставить именно такие) никакой "заказной" подоплеки не увидел, совершенно объективные претензии к недостаткам. Вообще не понимаю, почему любые критические замечания по поводу нашей машины воспринимаются на форуме, как личное оскорбление)). А если рассуждать объективно, а не так что: явот влазию, меня устраивает клиренс, проходимость самая лучшая, ну возьми да замени подвеску всю, ну возьми да лифтани, ну возьми да купи БК итд. предлагаю просто посмотреть что мы сами и пишем. Ведь никто не будет утверждать, что на форуме есть люди, которые пишут "заказные" темы))
Про подвеску, пружины, аммо:http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1
Про задние сиденья-http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1
Про топливную-http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1
И это еще хорошо, что тест драйв проводился осенью или весной, а не зимой, а то бы еще добавились косяки: холодно в машине, замерзают стекла, ноги, что то вообще не завелась с утра.

Сообщение отредактировал KOGOR: 01 February 2015 - 01:18 PM

• 2

#117 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9248 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 01 February 2015 - 03:02 PM

Парни, действительно "буря в рюмашке". :pod_stolom:
Излагая про заказной характер статьи, я имел ввиду, что каждый знает, что журналистика (в т.ч. авто) - это такая же работа, как и у нас, смертных.
Будем ли мы работать работу, которую нам не оплачивают?
Конечно нет.
Статья написана "под деньги", значит, она заказана.
Обычное продвижение товара, ничего более.
  • 0

#118 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 01 February 2015 - 03:36 PM

'KOGOR' сказал(а) 01 Фев 2015 - 11:17 ДП:

Нормальная, вполне адекватная статья, не пойму, почему вызвала такую бурю возмущений? Кроме пластикового топливного бака (хотя не удивлюсь, что на новых стали ставить именно такие) никакой "заказной" подоплеки не увидел, совершенно объективные претензии к недостаткам. Вообще не понимаю, почему любые критические замечания по поводу нашей машины воспринимаются на форуме, как личное оскорбление)). А если рассуждать объективно, а не так что: явот влазию, меня устраивает клиренс, проходимость самая лучшая, ну возьми да замени подвеску всю, ну возьми да лифтани, ну возьми да купи БК итд. предлагаю просто посмотреть что мы сами и пишем. Ведь никто не будет утверждать, что на форуме есть люди, которые пишут "заказные" темы))
Про подвеску, пружины, аммо:http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1
Про задние сиденья-http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1
Про топливную-http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1
И это еще хорошо, что тест драйв проводился осенью или весной, а не зимой, а то бы еще добавились косяки: холодно в машине, замерзают стекла, ноги, что то вообще не завелась с утра.

А не кто не говорит, что Кайрон без проблемный автомобиль. Есть проблеммы конечно, но если их озвучивать в статье на основании теста, то давай будем одекватно тест проводить. Т.е. тавай сравнивать сравнимое.
Меня лично возмущает не то что написали знатоки автомобилей, что бак из пластика, хотя эта типа утверждение наводит на мысль, что не очень то серьезно отнеслись эксперты к своим, так сказать обязанностям. Меня не устраивает, по каким критериям оценивали авто разные не много, ну или не совсем похожие по применению. Ну блин как можно оценивать внедорожные качества авто с АКПП и авто с МКПП адекватно. Теперь описание работы автомата на СЙ, оно конечно может и имеет место быть, но вот как раз из-за этого одекватно оценить проходимость проблематично. Конечно на ручке при езде на бездорожье машина будет себя вести немного послушней, это и ежику понятно. Но давайте тогда будем объктивны и напишем об этом, если мы эксперты.
Теперь цитирую: -" А Kyron с его дряблой подвеской и длинным клювом переднего бампера на бездорожье оказался столь же беспомощным, как и на асфальте.
Безпомощный на асфальте? Это в сравнении с (ладно китайца я не беру во внимание) с Шнивой и Патриком? Это что серьезно? И Вы так думаете? Или я должен бесзаговорочно поверить в эти бредни? Да, управление у него не короткоход, а аж 4 оборота, но тем не менее очень отзывчивое. Ели сравнивать к примеру с Лексусом или Тайотой, ну или с Мицубой и Нисаном, то конечно не очень по сравнению с ними. Но по сравнению с Патриотом, это че истина? Ведь они не написали что Патрик на асфальте беспомощный, хотя это и есть истина, а именно Кайрон. И я должен в эту чушь верить? Ну может с Шнивой по упровляемости на равных, может быть, и то их тезис что у Шнивы плавность хода прямо супер, спорный, если бы ей вкарячить мотор хотябы кабыл 120, я посмотрел на плавность хода, а так конечно она вообще не едит, поэтому и плавная. Хотя подвеска конечно не плохая у Шевика.
Теперь цитирую: -"Kyron — вообще не образец надежнос­ти." В это я тоже должен поверить? И это объективно? и это почитает любой обыватель и что он скажет, что Кирьян отстой, он по надежности хуже, чем Шнива, Патриот и Китаец. И что в эту хрень я тоже должен верить? Ведь так эксперты не отзывались не об одной из машин трестируемых. И где Вы видите истину и в чем?
Конечно, как говориться каждый кулик свое болото хвалит и пользователи СЙ могуд предвзято относиться к таким статьям. Но если брать в общем и целом статью, то у меня лично создалось впечатление, что Кайрона реально обосрали, в угоду Китайца , мол типа даже Патрион и Шнива лучше Кайрона, задумайтесь читатели Авторевю. Покупайте Н3, или Патрика, ну на край Шниву, так как у кайрона только один плюс, цитирую:-"Зато ход задней подвески — аж 170 мм, то есть вывесить SsangYong сложно, а когда удавалось, то он единственный в нашей компании мог ехать дальше — благодаря помощи системы стабилизации."
И в оконцовке типа истиная правда: -" но даже несмотря на такие приметы настоящего внедорожника, как рама и мост сзади, это, скорее, кроссовер, причем далеко не самый удачный." И что вы мне будете рассказывать что эта статья не для обсирания Кайрона. Короче смотрите люди добрые, кайрон не просто отстой как внедорожник он еще и отстой как кросовер, бойтесь люди его покупать, не оберетесь проблем. Лучше покупайте Шниву, хоть и будете ее ремонтировать через каждые 10000 тыс пробега, зато у нее плавный ход, или Патриота, потому, что:-"И по уровню оснащения Пат­риот Limited заткнет за пояс автомобили вдвое дороже. На обновленной панели приборов — экран полноценного маршрутного компьютера, мультимедийная система с камерой заднего вида, навигация Навител, есть множество слотов для внешних медианосителей. Два отопителя, электрообогрев лобового стекла и всех сидений — и все это работает." Неужели работает, ну надоже! Но только на сколько его хватит это вопрос, но он лучше чем Кирьян. Правды ради, нужно сказать спасибо экспертам, за то что они оценили по достоинству фары у Кайрона и то у Шнивы лучше, она на первом месте по этому параметру, а каже... И причем здесь предвзятость?
  • 6

#119 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 February 2015 - 03:44 PM

Что ВЫ так расстраиваетесь? Пусть позвиздят. Плохую машину так старательно обкакивать не будут.
  • 0

#120 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9248 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 01 February 2015 - 03:55 PM

'Рокфор' сказал(а) 01 Фев 2015 - 1:36 ПП:

... Короче смотрите люди добрые, кайрон не просто отстой как внедорожник он еще и отстой как кросовер...

Слово "отстой" написано неправильно.
Надо "ацтой" :dolf_ru_535: писать, - так правильно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых