Согласен, кроме того,думаю, что отключение АКБ тут вообще не при чем, ну нет напруги в этот момент на КК.Если заблуждаюсь, поправьте
Да, возможно, что отключение не при чем, а вот при подключении возможно все же есть какая то разница при соблюдении порядка подсоединения клем + -. При чем хочу уточнить все же, что "нет напруги в этот момент на КК" лишь при снятом аккуме, но ведь когда мы его снова подключили, напруга то появилась? Когда ключ зажигания повернули, ток то пошел? и пошел он через компьютер, который начинает тестировать подключенное оборудование. И если батарея была снята "неправильно", а потом была "неправильно" подключена, это же может иметь последствия? Заметь, что во всех случаях глюку предшествует снятие и последующее подключение аккума. При этом все упрямо отрицают зависимость от неправильного подключения клемм аккумулятора, хотя все (наверняка) неоднократно встречали в мануалах жирным шрифтом выделенное указание, что при отключении аккумулятора первым делом отключают минус, а уже затем плюс, а подключают первым делом плюс а затем минус. если бы это не имело значения, думаю, что специалисты не акцентировали бы на этом наше внимание. После того, как я устранил глюк с приводом, я уже раз десять снимал и ставил аккум (он у меня дохлый и приходится периодически снимать его на ночь, заносить домой и подзаряжать, морозы блин) с соблюдением порядка снятия и установки клемм, и больше у меня проблем с печкой не возникало. Учитывая явную взаимосвязь с возникающим глюком печки и предыдущим ему снятию и установки аккумулятора, могу предположить лишь то, что при снятии, в скорее всего при установке был нарушен порядок подключения минуса и плюса. Это единственное логичное обьяснение, которое приходит мне на ум. Если кто то знает точно, в чем причина, пусть пояснит аргументировано. Я же могу предположить, что при неправильном подключении аккумулятора происходит какой то глюк в печном управлении (или вообще в компьютере), и когда появляется питание, комп отправляет запросы на оборудование, получает некорректные ответы и нарушается работа систем, и возможно, из за этого и происходит глюк с приводом заслонки (возможно имеет место чисто инженерный просчет в системе "привод-заслонка"). В совокупности это приводит к заклиниванию. Прошу не кидать в меня "какашки", я не специалист, это лишь моя попытка осмыслить явную взаимосвязь между подключением аккумулятора и последующей проблемой с отопителем.
Сообщение отредактировал vladis2004: 24 January 2018 - 12:28 PM