Перейти к содержимому

Фотография

Климат-контроль (режим AUTO)

климат контроль воздух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 530

#401 СЕРГЕЙ1981

СЕРГЕЙ1981

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 359 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 February 2015 - 07:25 PM

Смысл в том что просто хочется.
В ручном режиме он не работает в ручном режиме полностью к сожалению.

А я думаю наоборот поставить климат-контроль вместо "трёх крутилок", но ,почитав эту тему что-то задумался....
  • 0

#402 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 February 2015 - 07:33 PM

не надо думать, не ставьте!
  • 1

#403 СЕРГЕЙ1981

СЕРГЕЙ1981

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 359 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 February 2015 - 07:44 PM

Просто "три крутилки" у меня стали дуть только на лобовое стекло....Переключения в другие режимы ни к чему не приводят.Раньше было через час работы начинал работать нормально, но после глушения и последующей заводки машины опять дул только на лобовуху.Разобрал этот блок, а там микросхема стоит, скорее всего в ней что-то глючит...
  • 0

#404 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 04 February 2015 - 02:00 AM

Просто "три крутилки" у меня стали дуть только на лобовое стекло....Переключения в другие режимы ни к чему не приводят.Раньше было через час работы начинал работать нормально, но после глушения и последующей заводки машины опять дул только на лобовуху.Разобрал этот блок, а там микросхема стоит, скорее всего в ней что-то глючит...

Тоже сначала хотел так сделать, но потом почитав мануал и ужасы климата, отказался от затеи. Там к климату ещё пару датчиков надо присобачить. А попробовать донора ? Может дело в приводе заслонок, у кого то была проблема на форуме, только решилась проблема или нет не помню.
  • 0

#405 СЕРГЕЙ1981

СЕРГЕЙ1981

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 359 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2015 - 09:26 PM

Привод заслонок я тоже разбирал, там всё в порядке. Пробовал переключать на снятом ,работает только в положении "лововое".Вероятность стопроцентная что блок неисправен.
  • 0

#406 SvetaN

SvetaN

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2015 - 10:57 AM

Добрый день.

Вопрос, как определить корректно ли работает кондиционер? Включается ли он при определенной температуре наружного воздуха или при любой?

В субботу поехали в город. Было солнце, но тем-ра была не выше 5 град. Мужу было жарко, включил кондиционер (изначально был обогрев), а воздух теплый как был, так и продолжал идти. Не охлаждался. Температуру я установила 18 градусов.

Вопрос: кондиционер может быть неисправен или все в норме, просто низкая тем-ра воздуха?

И след. вопрос: гарантия на кондиционер входит в общую по авто (36 мес. от производителя?). В перечень с другими сроками гарантии кондиционер и система климат контроля не внесены.

Машинка выпуска 2014 г., куплена в мае. 

• 0

#407 SvetaN

SvetaN

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2015 - 10:09 AM

Никто не в курсе темы и никто не может ответить на вопрос? Видимо или не сталкивались - кому надо в марте коней включать...

• 0

#408 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2015 - 10:17 AM

Светлана, у Вас кондиционер или климат контроль?

Забор воздуха с улицы был или включена внутренняя циркуляция? Сам кондиционер мог и не включиться при такой низкой температуре, но, воздух все равно должен был пойти прохладнее, если забор с улицы.

• 0

#409 kmm19

kmm19

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 April 2015 - 10:24 AM

климат в кайроне живет своей жизнью, это точно... я бы переделал его в кондиционер - тока как?

• 0

#410 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2015 - 10:27 AM

Температуру я установила 18 градусов.

при 18 градусах наш недоклитмат вполне может включить печку на полную!.. однако исключить утечку хладагента тоже нельзя :unknw:

климат в кайроне живет своей жизнью, это точно... я бы переделал его в кондиционер - тока как

Lo/Hi + скорость вращения вентилятора. грубо, но работает

• 0

#411 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2015 - 10:55 AM

Дайте ТС ответить что установлено на авто))) Если климат, дадим ссылку как диагностику провести, ну и объясним что это такое в наших машинах))))

• 0

#412 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2015 - 10:56 AM

когда солнце светит в салон, климат включает кондиционер,хотя за бортом прохладно, я отключаю кондишн, а климат охлаждает салон наружным воздухом. Тоже непонятно зачем включается кондиционер, если наружный воздух холодный...

• 0

#413 Сандро

Сандро

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2015 - 11:54 AM

потому, что в салоне высокая температура. На всех авто оборудованных климат контролем при высокой температуре в салоне при включении зажигания сразу  включается кондёр.

• 0

#414 SvetaN

SvetaN

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2015 - 04:43 PM

Установлен климат-контроль. Зимой я вообще кондей отключала.  Люблю тепло. Это что-то мужу жарко стало - солнечный день был.

Рециркуляцией практически не пользуюсь, включаю забор воздуха с улицы.

Ага, сейчас при включении зажигания загорается значок "кондиционер (А\С). Я его отключаю по причине собственной теплолюбивости.  Кондей только летом.

Светлана, у Вас кондиционер или климат контроль?

Забор воздуха с улицы был или включена внутренняя циркуляция? Сам кондиционер мог и не включиться при такой низкой температуре, но, воздух все равно должен был пойти прохладнее, если забор с улицы.

Климат-контроль. Ехали на обогреве некоторое время. Воздух прогрелся. Стало солнце светить, стало жарко. Включили кондей, а воздух все равно теплый идет.

Сообщение отредактировал SvetaN: 02 April 2015 - 04:44 PM

• 0

#415 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 April 2015 - 07:23 AM

Климат-контроль. Ехали на обогреве некоторое время. Воздух прогрелся. Стало солнце светить, стало жарко. Включили кондей, а воздух все равно теплый идет.

Ехали на обогреве значит градусов 20 стояло. Нажали А/С, но 20 градусов стоит, значит 20 градусов и будет дуть. Примерно конечно. Не пойдет холодный воздух если температура установлена высокая. Через радиатор печки воздух все равно идет.
  • 0

#416 SvetaN

SvetaN

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2015 - 09:41 AM

Ехали на обогреве значит градусов 20 стояло. Нажали А/С, но 20 градусов стоит, значит 20 градусов и будет дуть. Примерно конечно. Не пойдет холодный воздух если температура установлена высокая. Через радиатор печки воздух все равно идет.

Стояло не 20 град. Я поставила 18 градусов - это минималка, что цифрами высвечивается. , отключила кондиционер и включила вентилятор. В принципе - это обогрев, конечно. Но у меня же климат контроль, и если в салоне температура достигла 18 градусов, значит воздух, взятый из вне нагреваться не должен... Значит он не должен идти теплый - ладонь не должен греть, а должен держать 18 град. Я так понимаю. У мужа в Мондео так. Потому я  у опытных людей спрашиваю. Может в Кайроне просто по другому климат работает. А может кондиционер барахлит. Конечно, на ТО (недели через 3 - к концу апреля поеду) я попрошу посмотреть кондей. Но чтобы зря не наезжать и не качать права, если не права, советуюсь со знающими пользователями Кирюш.

• 0

#417 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2015 - 11:58 AM

Установлен климат-контроль. Зимой я вообще кондей отключала.  Люблю тепло. Это что-то мужу жарко стало - солнечный день был.

Рециркуляцией практически не пользуюсь, включаю забор воздуха с улицы.

Ага, сейчас при включении зажигания загорается значок "кондиционер (А\С). Я его отключаю по причине собственной теплолюбивости.  Кондей только летом.

В руководстве есть раздел как провести диагностику климат-контроля. Почитайте и сделайте. Далее, климат у нас, мягко говоря, своеобразный. На выставленных 18 гр жарить будет мама не горюй. Я решаю вопрос просто- выставляю температуру ниже 18 и держу так около минуты, потом возвращаю 18гр и климат работает адекватно.

• 0

#418 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 April 2015 - 12:28 PM

Стояло не 20 град. Я поставила 18 градусов - это минималка,

А сколько на улице? Стояло на автомате?
  • 0

#419 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2015 - 01:06 PM

Может в Кайроне просто по другому климат работает. А может кондиционер барахлит.

В Кайроне климат по другому работает это факт и по другому не в лучшую сторону (реально тупой девайс). Климат проверьте очень просто: заведите машину, выключите кониционер, откройте капот, посмотрите на самое нижнее правое круглое крутящееся колесико(там много колесиков крутится), на нем еще такой цветочек из трех лепестков. Так вот это колесико крутиться будет, а лепесточки не будут. Включите кондиционер, если лепесточки тоже закрутились, значит работает. 

• 0

#420 Яго

Яго

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2015 - 03:11 PM

Климат контроль работает корректно. Если утешит, то на BMW X3, Volvo XC60 и VW Tiguan (первая машина на работе, две последние в семье) климат работает точно так же: начинает хорошо остужать в минимальном положении от 18 до 19,5. Это вполне нормально. Когда летом за окном + 30 и все ходят в футболках, то выставленная температура на климате + 22,5 хорошо ощущается и совсем все по другому обстоит в весенний период. Водитель в машине еще в зимней куртке и температура та же + 22,5 градуса. Вот, как-то так... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых