Перейти к содержимому

Фотография

Климат-контроль (режим AUTO)

климат контроль воздух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 530

#421 SvetaN

SvetaN

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2015 - 03:16 PM

А сколько на улице? Стояло на автомате?

Нет, просто в ручном режиме выставила тем-ру

В Кайроне климат по другому работает это факт и по другому не в лучшую сторону (реально тупой девайс). Климат проверьте очень просто: заведите машину, выключите кониционер, откройте капот, посмотрите на самое нижнее правое круглое крутящееся колесико(там много колесиков крутится), на нем еще такой цветочек из трех лепестков. Так вот это колесико крутиться будет, а лепесточки не будут. Включите кондиционер, если лепесточки тоже закрутились, значит работает. 

Спасибо. Посмотрю в выходные.

Климат контроль работает корректно. Если утешит, то на BMW X3, Volvo XC60 и VW Tiguan (первая машина на работе, две последние в семье) климат работает точно так же: начинает хорошо остужать в минимальном положении от 18 до 19,5. Это вполне нормально. Когда летом за окном + 30 и все ходят в футболках, то выставленная температура на климате + 22,5 хорошо ощущается и совсем все по другому обстоит в весенний период. Водитель в машине еще в зимней куртке и температура та же + 22,5 градуса. Вот, как-то так... 

Спасибо

• 0

#422 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 April 2015 - 05:26 PM

Нет, просто в ручном режиме выставила тем-ру

Понятно, есть такое. Я обычно перевожу на пару минут на охлаждение, а потом на 18градусов. А так да, если на улице тепло, жаром дышит. Если перевести в автомат, то все нормально.
Возможно заслонка печки плохо работает.
А сам кондиционер не при чем. Он просто не включается.

Сообщение отредактировал dim.a7: 03 April 2015 - 05:28 PM

• 0

#423 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2015 - 06:13 PM

На днях продувал салонный фильтр и обнаружил что заслонки забора с улицы и салона не работают-двигаются рукой свободно Сделал диагностику ошибок нет а заслонки нешевелились.Вот похоже и причина не коректной работы.Сегодня опять стали запотевать стекла.

• 0

#424 Сандро

Сандро

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2015 - 06:35 PM

Согласен климат контроль на наших авто немного не одыкватен , но работает. Даже зимой когда надо прогреть салон я выставляю 25, когда становится жарко убавляю до 20, а он так же жарит. Я нашёл способ заставить его работать нормально, что я делаю, я с 25 убавляю до минимума загорается индикатор кандиционера и сразу же выставляю ту температуру которая мне нужно, и он начинает давать более прохладный воздух. Летом в сё на оборот, если холодно то до упора на плюс и до нужной температуре обратно. Если с первого раза не получилось операцию повторить. На моем авто это получается в основном с первого раза, редко когда со второго. Попробуйте, я думаю и у вас так все получит ся. Я к этому привык и уже не обращаю внимания на этот небольшой недостаток.

• 1

#425 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 April 2015 - 08:22 PM

Согласен климат контроль на наших авто немного не одыкватен , но работает. Даже зимой когда надо прогреть салон я выставляю 25, когда становится жарко убавляю до 20, а он так же жарит.

Это то понятно, 25 зимой это Ташкент. Температура и 20 не набрана. Поэтому он и жарит.
  • 0

#426 Сандро

Сандро

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2015 - 12:36 PM

Да нет вы не поняли, после того как температура набрана убавляешь, а он все равно жарит, вот и приходится проводить всю операцию как я описывал выше.

• 0

#427 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2015 - 12:58 PM

Вчера за бортом было +5, включил 22 градуса на автомат, климат стал включать кондей. Выключение кондея отключало автомат. Вопрос решился переводом забора на салон и обратно на внешний. Автомат стал работать без кондея. Загадочный он у нас )))

Сообщение отредактировал Kaiman: 04 April 2015 - 12:58 PM

• 0

#428 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 April 2015 - 03:03 PM

Да нет вы не поняли, после того как температура набрана убавляешь, а он все равно жарит, вот и приходится проводить всю операцию как я описывал выше.

Ну в общем то я так тоже делаю когда жарко на 18, включаю холод и назад. Помогает но не на долго. Повторяем процедуру заново. Когда на автомате все нормально, но еле дует. При большой влажности стекла потеют. Надо померить температуру вдуваемого воздуха при установке 18. Может просто кажется что сильно жарит.
  • 0

#429 Сталкер

Сталкер

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 April 2015 - 11:32 AM

Добрый день всем! Сегодня стоял в пробке и услышал как включается кондиционер, такое чувство что вроде громковато, раньше не так. у меня климатконтроль. Охлождение работает нормально.

Сообщение отредактировал Сталкер: 11 April 2015 - 11:33 AM

• 0

#430 peheb

peheb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 05:47 PM

У меня с климатом такая же петрушка-жарит как сумасшедший пока не убавишь до Lо и не "выхолодишь" пару минут радиаторы печки. Потом возвращаешь на 18° и дует прохладным. Проблемы затем начинаются если на 18ти становится холодно и начинаешь понемногу добавлять, поначалу воздух из дефлекторов становится теплее, но в какой-то момент снова начинает жарить. Но не всегда, бывает на 20° устанавливается комфортный климат и так и держится всю поездку.
И, самое интересное, что эта болезнь, действительно, врождённая и не излечимая! Буквально две нелели назад я "доклевал таки" официалов и заменили они мне блок управления климат контролем. Однако ожидаемого эффекта это не дало, всё осталось по прежнему.
  • 0

#431 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 06:49 PM

зимой и летом на климате 23-24 выставлено, всё ок., только надо регулировать в ручном режиме обороты и направление воздуха. Также в ручном режиме нужно регулировать кондей, чтобы он не включался, когда солнце жарит, а на улице +8, пусть охлаждает салон встречным потоком. Вообще, с климатом удобнее, - когда на улице прохладно и при выставленных 24 гр. в ноги дует чуть теплый воздух, а в верх прохладный. Ноги в тепле, а голова в холоде :wink:

• 0

#432 peheb

peheb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 06:56 PM

А может дело в двигателе, у меня дизель, совсем недавно товарищ рассказал, что в ховере дизельном точно такая-же история?
С машинах с бензиновыми двигателями климат тоже не совсем адекватен?
  • 0

#433 Engineer52

Engineer52

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Интересы:Фотография, гитара, шашлыки

• бензин механика

Отправлено 25 April 2015 - 02:03 PM

Для всех "инженеров" и рассуждаторов в теме

Q=c*G*ΔT

c - теплоемкость воздуха

G - массовый расход воздуха

ΔT - разница температур наружного и внутреннего воздуха (скажем (+18-(-31), то есть Δ будет равна +49)

Почти уверен, что КК так и вычисляет, приблизительно. Только надо понимать где стоят датчики температуры внутреннего воздуха и наружного, что еще дополнительно влияет на вычисления и т.д. В итоге выставляя +18 и ставя КК в режим "АВТО" вы отдаете ему власть. Если по его датчикам не получается +18 в салоне, а ниже, то воздух будет идти перегретый. Может быть для вашей ладони он и чувствуется горячим, однако для всего объема воздуха в салоне он нагоняет тем самым +18, это видно из формулы.

Но не надо исключать и неисправности, мы тут не гадалки и с ваших слов толком ничего не ясно.

• 0

#434 SvetaN

SvetaN

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 April 2015 - 02:14 PM

Возможно будет интересно.

Вчера проходила ТО и попросила проверить работу кондиционера и климат-контроля. Так вот: НЕТ КЛИМАТ-КОНТОРОЛЯ в Кайронах. Ни в каких комплектациях (у меня люксовая). Просто нет, хоть в спецификации, по которой я подбирала комплектацию, было написано именно "климат-контроль". Это просто маркетинговый ход. Есть автоматический кондиционер. Он у меня работает нормально. Как я поняла, климата и в экшинах нет. И вообще, климат-контроль в значении климат-контроля, есть далеко не во всех марках и не у всех производителей. Вот так.

• 0

#435 Engineer52

Engineer52

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Интересы:Фотография, гитара, шашлыки

• бензин механика

Отправлено 26 April 2015 - 08:14 PM

Возможно будет интересно.

Вчера проходила ТО и попросила проверить работу кондиционера и климат-контроля. Так вот: НЕТ КЛИМАТ-КОНТОРОЛЯ в Кайронах. Ни в каких комплектациях (у меня люксовая). Просто нет, хоть в спецификации, по которой я подбирала комплектацию, было написано именно "климат-контроль". Это просто маркетинговый ход. Есть автоматический кондиционер. Он у меня работает нормально. Как я поняла, климата и в экшинах нет. И вообще, климат-контроль в значении климат-контроля, есть далеко не во всех марках и не у всех производителей. Вот так.

Плюньте таким мастерам в лицо смело.

Климат-контроль это электронная система контроля температуры. Вы выставляете градус, а система сама рассчитывает чего вам нужно добавить, тепла или холода. Когда в машине просто кондиционер, пусть даже автоматический, то там вы регулируете термостатом температуру, крутите ручку теплее-холоднее (как не смешно, а в ролс ройсах так сделано, там не климата =) ). А вот как раз таки в кайронах во всех комплектациях, кроме  минимальной, есть климат. Вы на блоке выставляете температуру и ставите режим "авто", тут он и должен все сам делать по вышеописанному принципу. 

• 0

#436 Liquid Metal

Liquid Metal

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 June 2015 - 07:16 PM

Разобрал сегодня и не понял как вы тут датчик аж до педалей добрасываете? Там длины жгута проводов всего пара сантиметров
  • 0

#437 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 June 2015 - 11:46 AM

Игорь, если отключить этот датчик климат работает?
  • 0

#438 mercury80

mercury80

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 195 сообщений
  • Интересы:Подводная охота, природа, активный отдых

• бензин механика

Отправлено 25 June 2015 - 01:27 PM

а большей длинны и не надо. и не до педалей, а до пластика у педали газа. но все это ерунда, польза только, в легкости очистки его, впрочем любители бродов не оценят.

• 0

#439 Liquid Metal

Liquid Metal

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 June 2015 - 03:07 PM

Игорь, если отключить этот датчик климат работает?

Стас,я не пробовал такой вариант...
У меня климат вообще неадекватно полнейший вообще не регулирует только со всей дури холодом дует и все...
  • 0

#440 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2015 - 05:56 PM

а большей длинны и не надо. и не до педалей, а до пластика у педали газа. но все это ерунда, польза только, в легкости очистки его, впрочем любители бродов не оценят.

Польза от переноса есть, у педалей датчик меньше греется. У меня блок климата достаточно сильно нагревается  видимо от лампочек подсветки, а датчик это воспринимает как сигнал и дальше климат-контроль уже ни чего не контролирует. :ohhh:

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых