Смотрел сегодня гайку, реально одна откручена, закрутил, но пп не работает. Мля х... знает, что дальше делать. Наверное подожду потепления, а там буде видно. Всем спасибо!В общемтак. Столкнулся с такой же проблемой. Просил совета на форуме спасибо ребята просветили. Ситуаци следующая. При подключении передних колес загорается лампа 4вд. то есть електрика в порядке. Но колеса н подключались. Так вот может быть не работает вакуум который подключает так называемые ХАБы. Советовали их диагностировать. В моем же случае, как и писали на форуме, ослабла ступичная гайка. Вакуум в порядке. При включении ПП, одно колесо подключалось, второе нт. Решение простое, затянули гайку на ступице все в порядке. Знал бы сам подтянул. Когда сняли колесо, она руками поворачивалась. Только надо не переборщить. ксатати, гайка не фиксируется. Удачи по результататам отпишись.
Полный привод (передний, ПП, 4WD) не работает
Отправлено 22 February 2011 - 08:37 PM
Отправлено 22 February 2011 - 09:41 PM
Все же в Ньюпроксиму под'ехал бы, зимы ещё будет, а там грядки, рыбалка... летом времени постоянно не хватаетСмотрел сегодня гайку, реально одна откручена, закрутил, но пп не работает. Мля х... знает, что дальше делать. Наверное подожду потепления, а там буде видно. Всем спасибо!
Отправлено 23 February 2011 - 03:40 PM
Согласен со временем но с деньгами напряг, а в Ньюпроксиму я подъезжал, там сказали необходимо менять муфту,и стоит это дело в проксиме около 12 000 р, но не могу понять причем тут муфта ведъ муфта это металическая шестеренка, и как так в тепле она работает а в морозы нет хер...я какая то. Я думаю скорее всего это конденсат в вакумных шлангах подключения ПП, но немогу понять почему в проксиме мастер не предложил проверить шланги а сразу сказал о замене муфты, скорее всего напрашивается что замена муфты это больше денег в казну сервиса. Так что вот так теперь думаю где делать ремонт авто, везде один развод на енюшки.Все же в Ньюпроксиму под'ехал бы, зимы ещё будет, а там грядки, рыбалка... летом времени постоянно не хватает
Отправлено 23 February 2011 - 03:57 PM
1. Замена муфты там уложится в 3000р сам там был и делал на прошлой неделе. Попросил продуть шланги когда меняли муфту - продули.Согласен со временем но с деньгами напряг, а в Ньюпроксиму я подъезжал, там сказали необходимо менять муфту,и стоит это дело в проксиме около 12 000 р, но не могу понять причем тут муфта ведъ муфта это металическая шестеренка, и как так в тепле она работает а в морозы нет хер...я какая то. Я думаю скорее всего это конденсат в вакумных шлангах подключения ПП, но немогу понять почему в проксиме мастер не предложил проверить шланги а сразу сказал о замене муфты, скорее всего напрашивается что замена муфты это больше денег в казну сервиса. Так что вот так теперь думаю где делать ремонт авто, везде один развод на енюшки.
2. Муфту можешь купить сам, цены в интернете.
3. Кстати можешь сам шланги продуть, открываешь капот - справа между фарой и площадкой акумыча ищешь тройничек снимаешь с него поочереди шланги (неудобно подлезть), далее выкручиваешь руль до упора вправо и снимаешь шланг с муфты левого колеса - продуваешь, так же справым колесом.
4. Гайки ступицы на обоих колесах затянул?
металлическая шестеренка закрепленная в пластмаске, а пластмаска к корпусу прикреплена резиновой манжеточкой - так вот если манжетка какимто образом прохудится то вакуум не создастся.
Отправлено 23 February 2011 - 04:27 PM
1. Замена муфты там уложится в 3000р сам там был и делал на прошлой неделе. Попросил продуть шланги когда меняли муфту - продули.
3. Кстати можешь сам шланги продуть, открываешь капот - справа между фарой и площадкой акумыча ищешь тройничек снимаешь с него поочереди шланги (неудобно подлезть), далее выкручиваешь руль до упора вправо и снимаешь шланг с муфты левого колеса - продуваешь, так же справым колесом.
металлическая шестеренка закрепленная в пластмаске, а пластмаска к корпусу прикреплена резиновой манжеточкой - так вот если манжетка какимто образом прохудится то вакуум не создастся.
Пипец! Сам себе ... сервис? Блин, хочется ездить, а не ремонтироваться...
Отправлено 23 February 2011 - 07:56 PM
А муфта в магазине продается в комплекте с резновой манжетой или ее можно приобрести отдельно1. Замена муфты там уложится в 3000р сам там был и делал на прошлой неделе. Попросил продуть шланги когда меняли муфту - продули.
И еще вопросик к тебе, у тебя, что тоже пп не работал, и тебе в проксиме помогли заменой муфты, ответь пож-та.1. Замена муфты там уложится в 3000р сам там был и делал на прошлой неделе. Попросил продуть шланги когда меняли муфту - продули.
Отправлено 23 February 2011 - 10:37 PM
резиновая манжета - часть муфтыА муфта в магазине продается в комплекте с резновой манжетой или ее можно приобрести отдельно
И еще вопросик к тебе, у тебя, что тоже пп не работал, и тебе в проксиме помогли заменой муфты, ответь пож-та.
кроме проксимы никуда не обращался, проблема решилась путем затягивания гайки ступицы...
Отправлено 24 February 2011 - 12:35 AM
несколько раз загорался check4wd, после выключения/запуска двигателя пропадало, и сам 4wd горит, вроде бы все нормально, но появилось ощущение, что передние не всегда при полном приводе крутятся. Как бы наверняка убедиться в работоспособности полногопривода, чтобы если что вовремя на сервис обратиться ?
Спасибо.
Отправлено 26 February 2011 - 04:25 PM
Отправлено 26 February 2011 - 04:35 PM
Спасибо буду пробывать так как пишешь, по результату отпишусь не забуду.Наблюдая за тем как мне затягивали гайку и чинили ПП я понял следуюющее. Сначала вывесили машину на подъемнике, освободив нагрущку на колеса.Продемонстрировали как диагностируется вакуум. При заведеном двигателе снимали шланги которые идут к ступицам и включали ПП. Я так понял, там должно создаваться разряжение. Разряжение было, соответственно эта цепь в порядке. Затем поставили шланги обратно опять вкулючали и выключали ПП. Когда включаешь ПП, снизу видно, как передние ШРУСы входят в пазы, т.е. было видно, какой подключается а какой нет. Один всасывался не до конца. Гайку закручивали при неработающем двгателе и отсоединенном шланге. Затянув гайку, поставив шланг на место, пробовали при заведеном двигателе включать и вывкючать ПП. Получилось не сразу, опытным путем выбрали момент затяжки гайки. Вот в общем и все пока работает.Судя по тому, что у Вас ослабла спупичная гайка, скорее всего дело именно в ней, надо просто поймать момент затяжки и последовательность подкулючения этих шлангов. Надеюсь, поможет. Ждем результатов.
Отправлено 26 February 2011 - 07:51 PM
Отправлено 26 February 2011 - 08:53 PM
Спасибо за полный ответ. Сегодня вывешивал поочереди колеса, как тя описал, хабы действительно впорядке. Я всетаки думаю что у меня идет недовключение ПП из-за кондесата в трубках, по возможности буду дуть в сервисе. Еще раз спасибо.Принцип работы ПП на Кайроне достаточно прост и я его уже где то описывал. Есть вакуумный насос, при работающем двигле он молотит постоянно. Есть вакуумный клапан, в режиме 2WD он открыт и создаёт разрежение в хабах. В режиме 4WD этот клапан закрывается и разрежение в хабах не создаётся. При этом внутренняя шестерня вакуумной муфты за счёт силы упругости резиновой манжеты "наезжает" на шестерню ступицы и соединяет её с шестернёй ШРУСа (в режиме 2WD за счёт отсоса воздуха шестерня муфты удерживается на шестерне ШРУСа) - ПП включается. Выводы: если дело в клапане, привод всегда включён. Обычно проблема в том, что сорвана муфта - получается, когда газуют, не дождавшись включения ПП (20-30 сек. после загорания лампочки 4WD High на стоячем а/м, на ходу это не актуально). Проверить состояние муфт предельно просто. На стоящем а/м вывешиваются по очереди передние колеса. Далее запускается двигатель и колёса по очереди проворачиваются. При проворачивании колеса ШРУС вращаться не должен в режиме 2WD! Далее включается 4WD и снова проворачиваются колёса. При этом ШРУСы должны вращаться вместе с колёсами. У которого колеса что то не так - значит там хаб неисправен и надо его перебрать (лучше просто заменить муфту). Я покупал такие за 7000 штука - дорого, зато сразу. А делали в Ньюпроксиме. И сделали как надо. Больше проблем не было. Вообще эти вакуумные хабы слабое место у всех авто, где они имеют место быть. Надо следить за состоянием и герметичностью вакуумных трубок, чтоб не отскочили и грязи не насосали. И при включении ПП на стоячем а/м досчитать хотя бы до 10 и резко не газовать, чтоб хабы успели схватиться, ибо как всякие пневмоустройства, они обладают определённой инертностью. В противном случае их легко сорвать - манжета, она рвётся легко.
Отправлено 28 February 2011 - 05:01 PM
Отправлено 02 March 2011 - 07:55 AM
Съездил на мойку - все нормально,оттаяло.Передний мост выключился,Чек-погас!!!Слава Кирюхе!!!Привет!У моего Кирюхи -43000км.,дизель,2008г. не выключается передний привод,горит красный "ЧЕК 4WD".Это,я так понимаю,вакуумный клапан выключения барахлит ?Или продуть вакуумные трубопроводы.
Отправлено 28 March 2011 - 07:08 PM
Отправлено 28 March 2011 - 08:06 PM
Отправлено 28 March 2011 - 08:21 PM
Отправлено 30 March 2011 - 07:07 PM
Отправлено 05 April 2011 - 06:31 PM
Отправлено 27 August 2011 - 08:33 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Ahrefs (1)