так что произойти должно на заведенном движке?на заведенном должны оба колеса свободно крутиться?
Полный привод (передний, ПП, 4WD) не работает
Отправлено 15 December 2014 - 07:14 PM
Отправлено 15 December 2014 - 07:15 PM
Отправлено 15 December 2014 - 07:19 PM
проверю, я снимал магистральные трубки с хабов , пальцем зажал, и кажется что слабо очень всасывают? есть какие нибудь критерии как это проверить? и если один не исправен, т.е. пропускает, то второй тоже не будет работать, правильная теория?Если полный выключен, то да. Передние колеса крутятся свободно.
Отправлено 15 December 2014 - 07:57 PM
и если хаб неисправен. его можно сделать, или в обязаловку только новый?проверю, я снимал магистральные трубки с хабов , пальцем зажал, и кажется что слабо очень всасывают? есть какие нибудь критерии как это проверить? и если один не исправен, т.е. пропускает, то второй тоже не будет работать, правильная теория?
Отправлено 23 December 2014 - 10:33 AM
Отправлено 26 December 2014 - 07:05 PM
Отправлено 26 December 2014 - 07:10 PM
Народ, ну пользуйте мост, от не использования они и дохнут.
Сообщение отредактировал Mayk: 26 December 2014 - 07:11 PM
Отправлено 26 December 2014 - 07:39 PM
При движении зх вибрации присутствуют?Естественно с подключеным пер мостом.
Сообщение отредактировал wingle1961: 26 December 2014 - 07:40 PM
Отправлено 28 December 2014 - 02:32 PM
Сегодня залезал под машину, все опоры целые, крестовина нормальная, опору не усиливал, при движении задним ходом вибрация такая же как и вперед. Смотрел на яме, попробую в праздники на подъемник загнать. А каким образом усиливается опора?А не задняя ли опора моста оторвалась? Проверить надо обязательно.Кстати опора усиливалась?
При движении зх вибрации присутствуют?Естественно с подключеным пер мостом.
Отправлено 28 December 2014 - 06:01 PM
http://kyron-clan.ru/forum/index.php?/topic/2168-otvalivaetsja-perednii-most/Сегодня залезал под машину, все опоры целые, крестовина нормальная, опору не усиливал, при движении задним ходом вибрация такая же как и вперед. Смотрел на яме, попробую в праздники на подъемник загнать. А каким образом усиливается опора?
Отправлено 28 December 2014 - 07:36 PM
Отправлено 30 December 2014 - 07:44 PM
Вот и у меня такаеже беда , лампа горит , хабы в зацеплении , а ПП нет , на что грешить не знаю , подозрение на раздатку , но очень не хочется , что бы эти подозрения сбылись . Может кто поможет , а то сейчас зима , и без передка ни ас .А если включаеш ПП, лампа горит, а ПП нет?
Отправлено 15 January 2015 - 08:46 AM
Кстати, не факт, что придется менять хаб, может ограничиться ремонтом. У знакомого была проблема - загнуло 2 пальца, и небыло зацепления, после удаления этих пальцев (разница не большая 36 или 34) и чистки хаба все пришло в норму. Если же придется менять хаб, нашел по еще старой цене за 5,5 тыс.руб., сейчас стоит в районе 10 тыс.руб.
Отправлено 16 January 2015 - 10:23 PM
Наши хабы не разборные и не обслуживаемые, все сальники и резинки запресованы, меняются только в сборе. Левый хаб был тоже на подходе.
Место прилягания хабов к ступице (на самой ступице) имеет толстый слой ржавчины. Ржавая труха именно оттуда засасывается в вакуумные магистрали (размыкающие хабы), забивает обратные клапана, в результате чего происходит самопроизвольное подключение хабов, это и породило известную тему форума. Эта же труха, наряду с прочим, забивает сам хаб. Профилактика - разбор ступицы, снятие хабов, зачищение ржавчины и обработка графитной смазкой.
Пришлось оперативно искать замену.
Обратите внимание - артикул 4151009100, это новый вариант, старый был
4151009000
У новых есть выемка, видно на фото (сверху слева), она нужна для удобства монтажа, в остальном различий не обнаружено.
Хаб я сначала купил один - на замену неисправному, потом, увидев, что второй тоже "на подходе" решил поменять оба.
Новые хабы нашел, как ни странно у официального дилера, по старой цене!!! - 5769 руб., это был сильный аргумент в пользу того, чтобы поменять сразу оба.
В Экзисте, Кореяне и проч. их небыло в наличии, даже на центральных складах и у поставщиков. Ожидание больше месяца и по новой цене, далеко за 10 тыс. Денис, который барыжит запчастями прямо из Кореи обозначил цену 185$, а это по текущему курсу более 12 тыс. за штуку!
Вот таким образом, истратив более 11 тыс. руб. я чуствую себя абсолютно счастливым человеком, т.к. устранил проблему, при этом совершил выгодную сделку.
Сообщение отредактировал Vi-RUS: 16 January 2015 - 10:37 PM
Отправлено 16 January 2015 - 10:55 PM
Наши хабы не разборные и не обслуживаемые, все сальники и резинки запресованы, меняются только в сборе.
Привет Виктор. А кто то тут на форуме показывал и рассказывал, что их можно перебрать с полной разборкой.
Отправлено 16 January 2015 - 11:05 PM
Привет, Дима! Либо ты что-то перепутал, либо кто-то ерунду написал. Готов отдать ему свои старые хабы, пусть перебирает.Привет Виктор. А кто то тут на форуме показывал и рассказывал, что их можно перебрать с полной разборкой.
Отправлено 16 January 2015 - 11:30 PM
Привет, Дима! Либо ты что-то перепутал, либо кто-то ерунду написал. Готов отдать ему свои старые хабы, пусть перебирает.
Я по ищу.
Отправлено 17 January 2015 - 09:22 AM
Было такое. Даже видео было. Резинку расковыривали, все чистили мазали и обратно собирали, на клей герметик сажали. Только хаб был от муссо вроде, но на вид такой же как наш.Привет Виктор. А кто то тут на форуме показывал и рассказывал, что их можно перебрать с полной разборкой.
Виктор, в новые хабы маслица капнул?
Отправлено 17 January 2015 - 03:13 PM
Виктор Плюсую двумя руками ! И хочу добавить, что "ржа" и со ступицы и с витой пружины, и с шестерен по которым муфта шелестела- засасывается через прогнивший хаб (у меня дыра была в корпусе хаба в районе примыкания к ступице) вот так то!!!!!!Вскрытие показало, что правую муфту подключения переднего моста (далее - хаб) в результате воздействия агрессивной внешней среды заклинило в разомкнутом состоянии.
Наши хабы не разборные и не обслуживаемые, все сальники и резинки запресованы, меняются только в сборе. Левый хаб был тоже на подходе.
Место прилягания хабов к ступице (на самой ступице) имеет толстый слой ржавчины. Ржавая труха именно оттуда засасывается в вакуумные магистрали (размыкающие хабы), забивает обратные клапана, в результате чего происходит самопроизвольное подключение хабов, это и породило известную тему форума. Эта же труха, наряду с прочим, забивает сам хаб. Профилактика - разбор ступицы, снятие хабов, зачищение ржавчины и обработка графитной смазкой.
Пришлось оперативно искать замену.
Обратите внимание - артикул 4151009100, это новый вариант, старый был
4151009000
У новых есть выемка, видно на фото (сверху слева), она нужна для удобства монтажа, в остальном различий не обнаружено.
Хаб я сначала купил один - на замену неисправному, потом, увидев, что второй тоже "на подходе" решил поменять оба.
Новые хабы нашел, как ни странно у официального дилера, по старой цене!!! - 5769 руб., это был сильный аргумент в пользу того, чтобы поменять сразу оба.
В Экзисте, Кореяне и проч. их небыло в наличии, даже на центральных складах и у поставщиков. Ожидание больше месяца и по новой цене, далеко за 10 тыс. Денис, который барыжит запчастями прямо из Кореи обозначил цену 185$, а это по текущему курсу более 12 тыс. за штуку!
Вот таким образом, истратив более 11 тыс. руб. я чуствую себя абсолютно счастливым человеком, т.к. устранил проблему, при этом совершил выгодную сделку.
Отправлено 17 January 2015 - 03:23 PM
И я могу отдать! Хотя цена на расходник начинает кусаться, я свой первый хаб брал в районе 4000, а осенью уже за 5 с копейками!Привет, Дима! Либо ты что-то перепутал, либо кто-то ерунду написал. Готов отдать ему свои старые хабы, пусть перебирает.
ПС: перебирать их не благодарное дело, не надолго хватит, все равно придется покупать новые!
Лично я не капал, смазал сальник жирненько так- который прилегает к ступице, чтоб в хаб ничего не попало и не коррозировал алюминь с металлом! и саму муфту внутри!!Было такое. Даже видео было. Резинку расковыривали, все чистили мазали и обратно собирали, на клей герметик сажали. Только хаб был от муссо вроде, но на вид такой же как наш.
Виктор, в новые хабы маслица капнул?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых