Сообщение отредактировал Илья 1970: 04 December 2017 - 09:27 PM
Педаль тормоза проваливается
Отправлено 04 December 2017 - 09:24 PM
Отправлено 06 September 2018 - 08:22 PM
Всем доброго времени суток. У меня Актион спорт. Пробег более 300 тыс. км. Недавно при торможении педаль провалилась ниже обычного и обратно как то плохо стала возвращаться. Случилось это около гаража, разбираться было не когда, пересел на другую. Через несколько дней стал разбираться. Уровень тормозной жидкости не уменьшился, потеков нет.
На незаведенном авто, педаль стоит колом. После заводки педаль немного уходит вниз, как это должно быть. Вакуумный усилитель работает. А дальше, при дальнейшем нажатии, педаль медленно уходит вниз до пола за несколько секунд.
На данном форуме многие говорят, что это так и должно быть. Ничего подобного, раньше такого не было, поверьте, я на ней очень много проехал. Может если давить очень сильно и долго, то педаль и должна постепенно опускаться. Но не так быстро , и не в пол. НУ думаю, все понятно, главный тормозной перепускает. До этого на "Волге" так бывало, переберёшь ГТЦ, и дальше ездишь какое то время. Купил новый, поменял, и не помогло. Авто с ABS, без ESP. Начал разбираться с системой ABS. Оказалось, что она имеет 3 контура. По одному на передние колеса, и один общий на задние. В каждом контуре имеются впускной и выпускной клапана. Допустим выпускной клапан перестал держать давление и жидкость потихонечку утекает в гидро-аккумулятор, и педаль проваливается. Что скажете, господа? может такое быть? может кто то менял гидромодуль и помогла ли его замена. Ездить на авто, у которого педаль тормоза так себя ведет как то неуютно.
Отправлено 07 September 2018 - 01:01 AM
Всем доброго времени суток. У меня Актион спорт. Пробег более 300 тыс. км. Недавно при торможении педаль провалилась ниже обычного и обратно как то плохо стала возвращаться. Случилось это около гаража, разбираться было не когда, пересел на другую. Через несколько дней стал разбираться. Уровень тормозной жидкости не уменьшился, потеков нет.
На незаведенном авто, педаль стоит колом. После заводки педаль немного уходит вниз, как это должно быть. Вакуумный усилитель работает. А дальше, при дальнейшем нажатии, педаль медленно уходит вниз до пола за несколько секунд.
На данном форуме многие говорят, что это так и должно быть. Ничего подобного, раньше такого не было, поверьте, я на ней очень много проехал. Может если давить очень сильно и долго, то педаль и должна постепенно опускаться. Но не так быстро , и не в пол. НУ думаю, все понятно, главный тормозной перепускает. До этого на "Волге" так бывало, переберёшь ГТЦ, и дальше ездишь какое то время. Купил новый, поменял, и не помогло. Авто с ABS, без ESP. Начал разбираться с системой ABS. Оказалось, что она имеет 3 контура. По одному на передние колеса, и один общий на задние. В каждом контуре имеются впускной и выпускной клапана. Допустим выпускной клапан перестал держать давление и жидкость потихонечку утекает в гидро-аккумулятор, и педаль проваливается. Что скажете, господа? может такое быть? может кто то менял гидромодуль и помогла ли его замена. Ездить на авто, у которого педаль тормоза так себя ведет как то неуютно.
обычно плохо возвр обратно педаль тормоза из за грязи коррозии или раскисших резинок гтц. у меня такого не было ,но педаль медленно проваливалась через раз после срабатывания абс. Прокачивал тормоза/менял жидкость-не помогло.
Сообщение отредактировал Aleks_L: 07 September 2018 - 01:04 AM
Отправлено 07 September 2018 - 08:28 PM
ГТЦ поставил новый, не помогло. Тут дело в чем то другом. умом чувствую, что дело в гидромодуле АВS, а вот сердцем сомневаюсь. Надо попробовать разогнаться и от тормозится в пол до срабатывания ABS Может какая соринка под запорный клапан попала, и он перестал держать. Он нормально закрытый. Гидравлика это такая хрень... По трактору знаю.
Отправлено 27 April 2019 - 03:30 PM
Объясняют,что ситуация как у меня абсолютно нормальная...
Мол так было на нескольких уже машинах...
Люди ездят и не паряться..
Фигассе не парится из за тормозов!!
Ни в одной машине такого не может быть.
Понимаю,что причину найти не могут..
Может посоветует кто ещё какой нибудь толковый сервис?
Сейчас поменяют тормозуху,соответственно прокачают,если ничего не изменится придётся искать другую СТО...
Отправлено 27 April 2019 - 04:52 PM
Сейчас в Автотеореме..
Объясняют,что ситуация как у меня абсолютно нормальная...
Мол так было на нескольких уже машинах...
Люди ездят и не паряться..
Фигассе не парится из за тормозов!!
Ни в одной машине такого не может быть.
Понимаю,что причину найти не могут..
Может посоветует кто ещё какой нибудь толковый сервис?
Сейчас поменяют тормозуху,соответственно прокачают,если ничего не изменится придётся искать другую СТО...
Драконы... диагностироваться там.. а чинить заставлять теорему=)
Отправлено 27 April 2019 - 08:47 PM
Хотел бы спросить - среди нас есть хоть один хозяин такого авто?
Ну да тормозит..
Вполне нормально тормозит, нигде не течёт , тормозуха не уходит..
Ну куда то я педаль ведь вдавливаю?
Главный тормозной?
Спросил - сказали пустая трата денег, кому то меняли не помогло..
Отправлено 27 April 2019 - 09:06 PM
Отправлено 28 April 2019 - 04:58 AM
Почитал..
Малехо успокоил..
Вот так инфа по форуму раскидана,и не знаешь где искать..
Честно говоря,всё равно считаю,что это ненормально...
Но чел пишет что в трёх сервисах был безрезультатно...
Отправлено 28 April 2019 - 05:17 AM
Отправлено 28 April 2019 - 07:30 AM
Отправлено 28 April 2019 - 08:03 PM
Сразу оговорюсь, что никого не призываю последовать моему примеру, но я буду рыть..
Съезжу на один сервис, другой, третий но причина должна быть найдена..
Такая педаль тормоза это стопроцентно НЕНОРМАЛЬНО..
Перепускает главный тормозной, чудит АВС, или ещё что..
Не знаю...
НЕ была педаль такая..
Нога то "помнит"
Даже просто стоя под уклончик на дороге и держа тормозную педаль СЛЕГКА нажатой, чуствую, что она потихоньку уходит..
Может после замены колодок, сильно нажал на педаль, чтобы поджать колодки и прорвал - вывернул какой нибудь манжет в главном..
Может ещё что..
Летом катить в Белгородскую, с прицепом, по тамошним крутым спускам подъемам..
И такие тормоза ...
Отправлено 28 April 2019 - 08:39 PM
Отправлено 28 April 2019 - 10:27 PM
Я думаю, всем будет интересно, и мне в том числе...
Отправлено 29 April 2019 - 09:38 PM
Отвечал, правда один
-"даже не заморачивайтесь, это на всех кайронах и рекстонах так "
Тормознул в посёлке едущий кайрон, рассказал мужику, сел, нажал - хер продавишь!
Так что, получается и у него нормально, и у меня нормально?
вычитал в инете СТО Стайер..
Специализируется на диагностике и ремонте именно тормозных систем.
Приехал.
Полчаса давили, слушали, смотрели, думали...
Однозначно сказали, что главный тормозной..
У мастера приёмщика старый Терракан, говорит та же была проблема..
Из за старой тормозухи(я тоже не менял тыщ 160 кажется ), пришёл кирдык манжетам..
Не смогли по вину найти новый цилиндр...
БУ от 3 до 5 рублей..
За замену 2,8..
Буду искать, конечно новый..
Респект ребятам - даже денежку не взяли..
Сказали приезжай на ремонт
Отправлено 29 April 2019 - 09:42 PM
а перебрать? неужели похожих манжет не найдется?
Отправлено 29 April 2019 - 09:54 PM
Не беруться...а перебрать? неужели похожих манжет не найдется?
Сейчас всем, кроме хозяина машины, выгодней и проще сразу движок поменять, чем ролик натяжителя
Сказали в запчастях только в сборе..
Может быть конечно и подобрали бы, но нужно тогда разобрать, искать, да вдруг и в самом цилиндре уже за такой пробег выработка..
Всё это - время.
А машина нужна каждый день
Отправлено 29 April 2019 - 09:58 PM
Отправлено 29 April 2019 - 10:03 PM
Лучше отпишитесь ПОСЛЕ замены,а не ДО )
Естественно....Лучше отпишитесь ПОСЛЕ замены,а не ДО )
На сто процентов и они мне не гарантируют, что дело в нём..
Может потому и деталь не нашлась вдруг..
А вообще интересно - спец сервис, озвучивают проблему, заказывают деталь, ставят, а он как было, так и осталось..
Должен клиент платить?
Или методом тыка будут и дальше подбирать запчасти?
Отправлено 29 April 2019 - 10:06 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых