Заедь одной стороной на высокий бордюр.Катализатор еще не удалял. Помогло что-то из этого, сам не понял: убрал шарик из клапана вакуумного насоса, вместо большого тройника поставил опелевский клапан 90373359, поменял местами контакты на разъеме модулятора турбины.[/size]
По поводу катализатора. На дизелях евро3 катализатор без обратной связи, удалить его можно и самому, только нужна яма. У меня нет ямы и эстакады по-близости. В сервисах просят от 4000 за такую услугу. [/size]
Check Engine - ошибка! Коды ошибок, ставим диагноз
Отправлено 11 August 2016 - 07:44 AM
Отправлено 11 August 2016 - 09:56 AM
1235 у меня вылечилось прочисткой тройников вакуумной магистрали, были загажены ржавчиной, проверяйте тройники. это легко сделать.
Отправлено 11 August 2016 - 10:17 AM
Катализатор еще не удалял. Помогло что-то из этого, сам не понял: убрал шарик из клапана вакуумного насоса, вместо большого тройника поставил опелевский клапан 90373359, поменял местами контакты на разъеме модулятора турбины.
По поводу катализатора. На дизелях евро3 катализатор без обратной связи, удалить его можно и самому, только нужна яма. У меня нет ямы и эстакады по-близости. В сервисах просят от 4000 за такую услугу.
Полярность менял, не помогло. Три модулятора менял, шланги и тройники чистил, шарик проверял, вроде нормальный. Вакуум замеряли, дмрв меняли, турбину диагностировали. Значит осталось выбросить шарик и поменять этот маленький тройник.
Два вопроса: как его вынимать из пластикового шланга и что за клапан опелевский, в одну сторону только пропускает?
Сообщение отредактировал Zloy umka: 11 August 2016 - 10:18 AM
Отправлено 12 August 2016 - 06:31 AM
Привет всем!!!У меня Кирюха 2008 г. дизель 2.0 автома уже 3-й год не могу найти причину чек вылетает на 2500 об. и на скорости 130 км/ч выдаёт ошибку датчик положения коленвала поменял толку не было а недавно тоже вылетел чек в движении доехал до места остановился но машину не глушил турбо таймер сам отключит ни прошло и минуты заглох заводить ноль имоций завёл его только с помощью быстрого старта ну думаю форсы накрылись поработал он у меня минут 5 заглушил дай думаю завиду завёлся без проблем и уже ниделю заводится без проблем.Парни если у кого была такая беда подскажите что делать
Отправлено 12 August 2016 - 08:25 AM
Отправлено 12 August 2016 - 08:56 AM
.Парни если у кого была такая беда подскажите что делать
Ну если всё нормально, то заводи и езди, не создавайте себе проблем.
Отправлено 12 August 2016 - 09:03 AM
топливник поменяй (возможно) или АКПП - частичная замена масла (я Ровенол заливал) и прошивка последней версии АКПП - я так решил не что подобное.
Сообщение отредактировал Александр Николаевич: 12 August 2016 - 09:04 AM
Отправлено 12 August 2016 - 10:18 AM
Привет всем!!!У меня Кирюха 2008 г. дизель 2.0 автома уже 3-й год не могу найти причину чек вылетает на 2500 об. и на скорости 130 км/ч выдаёт ошибку датчик положения коленвала поменял толку не было а недавно тоже вылетел чек в движении доехал до места остановился но машину не глушил турбо таймер сам отключит ни прошло и минуты заглох заводить ноль имоций завёл его только с помощью быстрого старта ну думаю форсы накрылись поработал он у меня минут 5 заглушил дай думаю завиду завёлся без проблем и уже ниделю заводится без проблем.Парни если у кого была такая беда подскажите что делать
Возможно маховик надо смотреть(может скол на зубе), если замена датчика не помогла, может проводка чудит на датчик, проверь это. Маховик смотреть только через снятый стартер.
Отправлено 12 August 2016 - 03:59 PM
Шарик убрал, не помголо.
Остался тройничок? Заказал его.
А у этого опелевского тройника-клапана внутренний диаметр тонкого конца намного больше родного?
Отправлено 12 August 2016 - 04:55 PM
Шарик убрал, не помголо.
Остался тройничок? Заказал его.
А у этого опелевского тройника-клапана внутренний диаметр тонкого конца намного больше родного?
чуть больше, на 1 мм наверное
Отправлено 14 August 2016 - 05:05 PM
Пока жду тройник, удалил катализатор. Не помогло.
Отправлено 16 August 2016 - 10:26 PM
Ну если всё нормально, то заводи и езди, не создавайте себе проблем.
Дружеще где же нормально если чек загорается это уже ни хорошо
Отправлено 16 August 2016 - 10:37 PM
А на счет масла в АКПП свежее фильтр топливный новый стоит,раньше чек загорался и машина тупила останавливался глушил заводил и все норма потом переделал модуляторы разобрал поставил шланги с бензиновыми фильтрами от жиги,при выскакивании чека машина перестала тупить,да на моховик тоже грешил смотрел всё отлично,может ещё есть какие мысли
Отправлено 17 August 2016 - 05:40 AM
Какая ошибка при чеке выскакивает? Ошибку сканером сбрасываете, или чек погас и продолжаете ездить?
Отправлено 17 August 2016 - 07:53 AM
елена, ну что там?
Отправлено 17 August 2016 - 08:20 AM
Номер ошибки сейчас не помню но что то вроде не работает датчик положение коленвала первый раз когда выскочила эта ошибка поменял датчик а толку ноль
Отправлено 17 August 2016 - 08:26 AM
Чек гаснет и так же поехал дальше
Отправлено 17 August 2016 - 09:07 AM
Ну они, как правило, распечатки не отдают. Вот есть одна, но тут мало что видно:(
Привет Елена!!!А модуляторы переделовать ни пробывали если нет то попробуйте может даже из-за них вся беда в youtube есть видео как это сделать https://www.youtube....elWvVCi8jh_QQBR
Отправлено 17 August 2016 - 06:33 PM
Чек гаснет и так же поехал дальше
Надо бы считывать ошибки при чеке и сбрасывать сканером, мультика нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Google (2)