Ну временами контакт нарушается, со временем будет подтраивать... А так ничем не грозит.. Хотя если контакт разъема совсем хреновый станет, может и контакты в форсе попортить.. тогда будет весело.. Но до этого чтоб довести, нужно как мне кажется, долго с троящим двигателем ездить.
Check Engine - ошибка! Коды ошибок, ставим диагноз
Отправлено 29 June 2016 - 01:39 PM
Отправлено 29 June 2016 - 01:51 PM
Отправлено 29 June 2016 - 01:54 PM
Ну это не самое страшное, когда у меня резинка потерялась то я зашел в крупный автомагазин и на стенде пистонов подобрал похожее за копейки.И еще добавлю... резинку уплотнительную не потеряйте.. слетает в легкую..
Отправлено 29 June 2016 - 06:46 PM
так в том и дело я снял контакт, он хорошо поджат, по совету Шао ещё подтянул его хамутом к форсунке. может сама форса как то странно умирает?
а может контакт в косе в разъеме.... а может в проводе... а может в разъеме управления, а может.... вариантов множество..
самое хреновое, что пока неисправность такая плавающая, ее фиг вычислишь и остается ждать когда она всплывет не пропадая.
Отправлено 30 June 2016 - 07:57 AM
Отправлено 30 June 2016 - 08:42 AM
Отправлено 03 July 2016 - 07:01 AM
Отправлено 09 July 2016 - 04:07 PM
Всем привет!
подскажите по ошибкам и особенно куда лезть и что смотреть.
С1603 и С1604 и еще такая строчка "ESP Teves Mk25 2"
предыстория на ходу загорелся индикатор HDC, коробка едет только на 1-й (АКПП-5), БК показал ошибку Р0700, погнал на диагностику в сервис bosch, нашли такие ошибки, но толком ничего не сказали- машину забрал домой.
написал еще в тему АКПП-5.
заранее благодарен.
Отправлено 10 July 2016 - 09:08 AM
Отправлено 10 July 2016 - 10:35 AM
Отправлено 10 July 2016 - 10:55 AM
А на модуляторе стоит отдельный фильтр? Мог задеть рукой, сдвинулась и пережалась трубочка.Привет всем гуру этого форума! Такая штука произошла. Вчера провел небольшое то, замена масла в мостах, двигателе, раздатке, хотел и в кпп но не смог открутить пробки. Также замена колодок, воздушного фильтра и так по мелочи. Все прошло нормально, поехал домой чувствую не едет мой монстр, подумал мож колодки прижались (хотя суппортам провел ревизию). Встал диски потрогал обычные, не горячие. Поехал дальше раз и чек выскочил. Набора скорости совсем нет , будто за зад кто-то держит. Есть у кого какие мысли? Под капотом ничего не трогал , только фильтр масла сменил и залил масло ВСЁ. Остальное время внизу был. Вчера некогда было смотреть поздно уж было. Спасибо за внимание.
Отправлено 10 July 2016 - 10:59 AM
Да фильтра стоят выносные оба. Да и сам думаю что фильтр пока откручивал что-то задел.А на модуляторе стоит отдельный фильтр? Мог задеть рукой, сдвинулась и пережалась трубочка.
Отправлено 10 July 2016 - 01:56 PM
Отправлено 17 July 2016 - 07:15 PM
Всем привет! прошу помочь если кто в теме. После ремонта всех форсунок (заменил клапана и промыл распылители) при запуске (с буксира) двигатель сильно затроил. Проверил через БК, вышли ошибки 0263; 1148; и 0201 всё говорит о неисправности эл. питания 1й форсунки, хотя до ремонта этой проблемы не было. Хотел прозвонить провод от фишки до разъёма в ЭБУ, но не знаю какой контакт в разъёме протестить - нет схемы. Форсунку проверил на предмет замыкания, вроде одинаковые параметры на ровне с рабочими форсами. Сопротивление 1.2 Ом. Читал в инете, что может крякнуть драйвер форсунки, что это значит и как с этим бороться
Отправлено 17 July 2016 - 07:24 PM
Выпусти воздух хорошо, дело не в драйвере, это вообще из другой оперы.
Отправлено 17 July 2016 - 08:16 PM
Всем привет! прошу помочь если кто в теме. После ремонта всех форсунок (и как с этим бороться
это смотря как ремонтировали,ну вот например -потеряли бочёнок в эл клапане,ну так к примеру, ну то что клапана клина дали это точно,и вы хотите пробить форсунки таская машину на галстуке?,
драйвер форсунки, -дело в том что форсы то работают в паре если дурит первая 4я полудохлая ,если воздух придавил клапан-его не продавить,форсу надо разобрать и снова собрать надо знать как выдавливать и как заводить,а не играть заведу -не заведу
ну и самый поганый вариант,эбу перестало видеть форсунку(свой -чужой),вот тогда жопа,
у меня первая форса сидела честно 5 лет,поменял клапан и усе,и пока не воткнул 6 или 7 форсу которую увидала эбу-О сказала эбу эту я вижу и с ней работать буду,поставил новый клапан и вот сидит уже 40т
Отправлено 18 July 2016 - 12:31 PM
Спасибо за подсказки. Но вот ведь какая штука, на лямке я долго не таскал - 10метров и запуск. А после вообще легко запускается. На другой день пришёл утром включил и о чудо ошибки нет. Завёл, работает ровно все четыре цилиндра. Ошибки БК сбросил. Так минут 20 работал. Я уже собрался выезжать из гаража, но тут вдруг опять машину затрясло и снова эти ошибки. Тогда я снял первую форсунку и разобрал, чтобы проверить на предмет целостности штифтов (когда затягивал было пару щелчков). Но всё оказалось в норме. Тогда я взял с другой б/у форсунки верхнюю часть (с целью заменить эл. магнит). Но вообщем всё тоже самое. Съездил в сервис к диагносту, но ничего нового он мне не сказал. Хорошо хоть шлейф до разъёма ЭБУ проверил, проводка в порядке. Хочу попробовать поменять местами 2ю и 1ю форсунки. Если ошибка уйдет на второй цилиндр, а первый заработает, значит точно эл. магнит форсунки. А если нет, то боюсь что мозги глюканули. По результату отпишусь.
Отправлено 18 July 2016 - 08:00 PM
Всех приветствую! Рассказываю продолжение моей истории. Вообщем очередной раз убедился, что в сервисе делать нечего если можешь сам. Нужно только захотеть. Поменял я 1-ю и 2-ю форсунки местами + поджал контакты на коннекторах (штекерах) форсунок и запустил двигатель. Опять затроил и ошибка выскочила на второй форсунке. Ну тут я вздохнул с облегчением.Теперь ясно, что мозги в порядке. Заглушил, ослабил гайку топливной трубки ВД 2-й форсунки чтобы сбросить воздух и снова запустил. Опять ошибка - обрыв вцепи второй форсунки. Ну думаю надо менять эл. магнит. Но всё же решил попробовать ещё сбросить воздух с топливной трубки второго цилиндра. И так ещё два раза и тут о чудо чек перестал загораться. Только на холостых мотор потряхивает. Я выехал и промчался по трассе около 100км. Разгоняется бодро тяга конечно не как у нового, но думаю что надо проехать ещё тысячу, другую, тогда и будет результат. Двигатель стал работать на холостых помягче. Я доволен.И ещё, у меня закрадывается мысль, что всё было из-за слабого контакта в коннекторе(штекере) первой форсунки. Всем удачи! Буду рад если кому то пригодиться моя информация.
Отправлено 10 August 2016 - 07:53 PM
Стесняюсь спросить - удаление катализатора помогло?
Такая же фигня, только на Рекстоне. Не могу победить.
Уже думал турбина, сегодня был у "турбинщиков" - сказали турбина в порядке, нужно удалить катализатор - и все будет хорошо.
Сообщение отредактировал Zloy umka: 10 August 2016 - 07:57 PM
Отправлено 11 August 2016 - 07:39 AM
Катализатор еще не удалял. Помогло что-то из этого, сам не понял: убрал шарик из клапана вакуумного насоса, вместо большого тройника поставил опелевский клапан 90373359, поменял местами контакты на разъеме модулятора турбины.
По поводу катализатора. На дизелях евро3 катализатор без обратной связи, удалить его можно и самому, только нужна яма. У меня нет ямы и эстакады по-близости. В сервисах просят от 4000 за такую услугу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)