Перейти к содержимому

Фотография

Check Engine - ошибка! Коды ошибок, ставим диагноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1566

#701 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений
  • Интересы:Подводная охота, автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2015 - 05:23 PM

и с чеком вялая и без него тоже.после того как перезапустил чек гаснет но машина как была вялой так и есть.при наборе после загорается чек машина без изменений:(

Тогда это не то, что я думал((. Хотя... Моргни на ходу дальним светом, ручкой на себя и посмотри на стрелки приборов. Кратковременно на ноль не падают?

Сообщение отредактировал Korsakoval: 20 December 2015 - 05:27 PM

• 0

#702 vlabimir

vlabimir

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 159 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2015 - 05:26 PM

Тогда это не то, что я думал((

а ты на что грешил если не секрет
  • 0

#703 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2015 - 05:28 PM

Ну как я понял, там машинка евро 3. На евро 4 проставка не нужна, только прошивка. Евро-4 пошло, по моему с 14-го года или с конца 13-го. Судя по пробегу, машина более раннего выпуска и владелец не первый.

Дмитрий, просмотрел про пробег - да Евро-3 у машинки получается - тогда все просто!

Если 2008 то евро 3. Модулятор Вам нужен один, для турбины, второй не нужен вообще.

Второй запасной!!!  :ganj2:

при резком нажатии на гашетку,щас проехал километров120 машина вялая не обогнать и чего медленно набирает.но до170 км разогнал
у меня их два стоит

Смотри модулятор турбины или вакуум, при исправной турбине(шток турбины ходит нормально)

Может смазка в модуляторе, когда смазывал, не соответсвует и стопорит ход штока в модуляторе. Но склоняюсь к целостности мембраны.

Сообщение отредактировал ELSTAL150: 20 December 2015 - 05:32 PM

• 0

#704 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2015 - 05:34 PM

Но склоняюсь к целостности мембраны.

Он модуляторы менял местами. Маловероятно, что в обоих мембраны рваные

• 0

#705 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2015 - 05:37 PM

при резком нажатии на гашетку,щас проехал километров120 машина вялая не обогнать и чего медленно набирает.но до170 км разогнал
у меня их два стоит

Случайно, не троит временами? Не подергивается?

• 0

#706 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2015 - 05:40 PM

а ты на что грешил если не секрет

Не увидел сразу, что у тебя механика. У меня было из-за генератора АКПП зависала на одной передаче, тяга пропадала и чек выскакивал. Снял генератор, почистил токосъемные кольца и норм\ально стало на какое-то время. Потом кольца заменил. На одном выточка от щетки была, как от токарного резца

• 0

#707 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2015 - 05:42 PM

Он модуляторы менял местами. Маловероятно, что в обоих мембраны рваные

точно... тогда смотреть вакуумную магистраль от тройника до турбины(на подсос воздуха) или саму турбину

• 0

#708 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2015 - 05:43 PM

Дмитрий, просмотрел про пробег - да Евро-3 у машинки получается - тогда все просто!

Второй запасной!!!  :ganj2:

Смотри модулятор турбины или вакуум, при исправной турбине(шток турбины ходит нормально)

Может смазка в модуляторе, когда смазывал, не соответсвует и стопорит ход штока в модуляторе. Но склоняюсь к целостности мембраны.

Модуляторы мазать противопоказано, только промыть вдшкой и всё.

• 0

#709 vlabimir

vlabimir

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 159 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2015 - 06:21 PM

Тогда это не то, что я думал((. Хотя... Моргни на ходу дальним светом, ручкой на себя и посмотри на стрелки приборов. Кратковременно на ноль не падают?

нет не падают

Случайно, не троит временами? Не подергивается?

на холодную минуту гдето не ровно работает потом норм.но я как его купил оно так и было.все началось с того как я начал машину в гораж ставить,аж самому смешно

Не увидел сразу, что у тебя механика. У меня было из-за генератора АКПП зависала на одной передаче, тяга пропадала и чек выскакивал. Снял генератор, почистил токосъемные кольца и норм\ально стало на какое-то время. Потом кольца заменил. На одном выточка от щетки была, как от токарного резца

у меня акпп-6 к сожалению,искал на механики ни чего нормального не нашол
  • 0

#710 vlabimir

vlabimir

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 159 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2015 - 06:29 PM

точно... тогда смотреть вакуумную магистраль от тройника до турбины(на подсос воздуха) или саму турбину

турбина прошла около40000 км,я не думаю что ей Пипец пришло.магистраль сегодня с компоессора продавал но не проверял.щас в гараж приехал машину начал глушить,а из под капоте такой звук будто несмазаную дверь закрывают.еще раз завел капот открыл слушаю таймер сработал и звук с вакума тормазного.будто воздух кудато по назад в магистраль уходит.это у меня впервые
  • 0

#711 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2015 - 06:31 PM

у меня акпп-6 к сожалению,искал на механики ни чего нормального не нашол

В профиле стоит механика. А почему к сожалению? Нормальный коробас. Не рви его безбожно и сто лет проходит.

• 0

#712 vlabimir

vlabimir

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 159 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2015 - 06:38 PM

В профиле стоит механика. А почему к сожалению? Нормальный коробас. Не рви его безбожно и сто лет проходит.

в профили значит пропустил.а к сожалению потому что предыдущий хозяин лил масло для пяти ступок.главное отдал мне три конистры для пяти ступок и сказал литр купишь и поменяешь я сначало не к чему потом в книжку по эксплуотации заглянул и офигел.сразу за интернет купил фукс и уже четыре раза менял частична правда на третий раз с фильтром
  • 0

#713 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2015 - 06:50 PM

в профили значит пропустил.а к сожалению потому что предыдущий хозяин лил масло для пяти ступок.главное отдал мне три конистры для пяти ступок и сказал литр купишь и поменяешь я сначало не к чему потом в книжку по эксплуотации заглянул и офигел.сразу за интернет купил фукс и уже четыре раза менял частична правда на третий раз с фильтром

Мне ОД залил для 5-ступок и я 40 000 ездил. На 100 000 сам поменял  на Фукс Титан полностью с фильтром по методу Олега03 http://kyron-clan.ru...dsi-fotootchet/Сейчас 130 000

• 0

#714 vlabimir

vlabimir

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 159 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2015 - 07:19 PM

Мне ОД залил для 5-ступок и я 40 000 ездил. На 100 000 сам поменял  на Фукс Титан полностью с фильтром по методу Олега03 http://kyron-clan.ru...dsi-fotootchet/Сейчас 130 000

спасибо большое за инфу.у меня сейчас идет вибрация от120-140 я так думаю из-за коробки.но вопрос сейчас в другом,почему машина вялая?диагност сказал маленькое дамление в топливной системе
  • 0

#715 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2015 - 07:31 PM

спасибо большое за инфу.у меня сейчас идет вибрация от120-140 я так думаю из-за коробки.но вопрос сейчас в другом,почему машина вялая?диагност сказал маленькое дамление в топливной системе

а заводится хорошо?

• 0

#716 vlabimir

vlabimir

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 159 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2015 - 07:36 PM

а заводится хорошо?

без проблем,как заводился так и заводится.снимал датчик imv сеточка чистая.неужели тнвд накрылся:(
  • 0

#717 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2015 - 07:37 PM

Вибрация может и не связана быть с вялой ездой, к примеру, из-за разбалансировки колес - появляется до 100 км/ч или после 100км/ч, но уже из-за того, что в ходовой что-то пора менять. Меня так учили..... Банально, на одном из колес снег или грязь примерзшая на диске вносит дисбаланс.... отсюда вибрация

То, что при глушении ты слышишь как бы выдох - это нормально, вакуумная магисталь спускает давление.....На заведенном и на оборотах 3000 воздух не долнжо сосать в магистраль, иначе турбина не будет открываться и как факт тяги не будет. Сдерни шланг на турбине и кто-нить пусть погазует - посмотри, будет на турбине двигаться шток? Вроде как нормальный ход штока 1-1,5 см... Поправьте, кто сталкивался

Сообщение отредактировал ELSTAL150: 20 December 2015 - 07:42 PM

• 0

#718 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2015 - 07:48 PM

без проблем,как заводился так и заводится.снимал датчик imv сеточка чистая.неужели тнвд накрылся:(

если бы накрылся, не завелся

Сдерни шланг на турбине и кто-нить пусть погазует - посмотри, будет на турбине двигаться шток? Вроде как нормальный ход штока 1-1,5 см... Поправьте, кто сталкивался

Поправлю. Можно погазовать и посмотреть, двигается ли шток поворотных лопаток турбины. А вот шланг при этом снимать не надо)), иначе шток точно двигаться не будет))

Сообщение отредактировал Korsakoval: 20 December 2015 - 07:49 PM

• 0

#719 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2015 - 07:48 PM

Модуляторы мазать противопоказано, только промыть вдшкой и всё.

У меня промыты ВДшкой и мазаны синей смазкой LM.... полтора года, на следующее лето повторю, если раньше не попросит)))

• 0

#720 vlabimir

vlabimir

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 159 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2015 - 07:51 PM

Вибрация может и не связана быть с вялой ездой, к примеру, из-за разбалансировки колес - появляется до 100 км/ч или после 100км/ч, но уже из-за того, что в ходовой что-то пора менять. Меня так учили..... Банально, на одном из колес снег или грязь примерзшая на диске вносит дисбаланс.... отсюда вибрация
То, что при глушении ты слышишь как бы выдох - это нормально, вакуумная магисталь спускает давление.....На заведенном и на оборотах 3000 воздух не долнжо сосать в магистраль, иначе турбина не будет открываться и как факт тяги не будет. Сдерни шланг на турбине и кто-нить пусть погазует - посмотри, будет на турбине двигаться шток? Вроде как нормальный ход штока 1-1,5 см... Поправьте, кто сталкивался

по поводу балансировать или ходовой отпадает сам в сервиса работаю сам балансирую,сам ходовую делаю с ходовой все норм 5000 км назад ходовую всю поменял кроме верхних рычагов и развал сам себе делал
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых