Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Прежде чем чиповать бензин включи Доместик

доместик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#561 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 01 March 2017 - 09:10 AM

Итак отчет за зиму :

машина порой по неделе стояла, ездила мало, аккум до 11.7 садился, но кое-как крутил и заводил всегда без дабла!

Чаще 2-3 вялых оборота и схватывает. Свечи дешевые FR8DС+, тыщ 10 прошли.

Напоминаю, было сделано :

Поставили 95тый бенз - был 93,
обогащение 3 - было 4,

+50 холостых оборотов - было 670, стало 720.

Бенз 95тый и НЕ Лукойл.

Сергей, а что с расходом?? Сильно подрос??

• 0

#562 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 March 2017 - 09:20 AM

metropolis

уже где то писал здесь,

по зимним расходам судить сложно, пробеги короткие, с частыми прогревами и долгим стоянием на холостых, ну так.. 18л. точно жрет, а то и 20 если еще и по московским пробкам потыкаться..

А летний после того как поставил резину Yokohama G012 Geolandar A/T-S 245x75 - вырос литра на 1.5,

после этого был на "Доместике" - расход упал на литр точно.

Так-что как было, примерно так и остальсь в итоге - около 11 трасса и 14-16(с кондеем) город.

• 2

#563 Сенатор

Сенатор

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Интересы:Туризм - во всех его проявлениях

• бензин механика

Отправлено 02 March 2017 - 09:51 AM

Я как перфекционист люблю запас прочности - небольшие вариации состояния свечей, качества бензина и т.п. не должны влиять на основные параметры надежности - такие как холодный пуск.
Когда в свое время я уменьшил обогащение, подумалось что наверное это зря. Пока не уверен, время покажет, но факты упрямы.
Возможно мне и следовало проверить свечи, но исхожу из того что в остальном кроме дабла мотор работал стабильно. А убитые свечи себя показывают сами почти на всех режимах.
Сам был раньше апологетом АИ-95, исходил из степени сжатия. Но все-таки она универсальна, и под 92 и под 95. Как раз примерно на стыке диапазонов. Да и разрыв в цене между ними растет все больше.
Ну да ладно. Кое какие наблюдения сегодня уже получил, весьма противоречивые.
Но надо бак выкатать полностью до стабильности результата. Отпишусь.

Я перепробовал мильён разных вариантов вплоть до отказа от доместика. Единственное что не попробовал поднимать обогащение до 4. И это в нашем климате, а вы в тепле 4 ставите, считаю неправильно. Даблстарты были вплоть до -15, когда температура выше - ни каких проблем.

Грешил на ГБО, а оно точно влияет на родные мозги. т.к. заводится-то сначало на бензе.

Так вот, когда заливал (пробно) 95-ый разных фирм - дабл старты были. Хотя в настройках стоит 95 обогащение 3 на доместике. В результате переборов разных вариантов пришёл к варианту : 95, обогащение - 3, домес тик, но.... ЛЬЮ в БАК 92!!!!! бенз. Заводится и едет просто на ура.!!!!

• 0

#564 Сенатор

Сенатор

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 March 2017 - 09:56 AM

Ну как какая очень даже приличная...как то залил себе на газпроме бензин помоему G98(или G95), потому как был только он и 92, так я машину не узнал, просто ракета и тяга как на дизеле, сам удивился...видимо стало как раз 150лошадей))).в настройках был тогда 93 и доместик.

Позволь не поверить. Лично испытывал и 92, и 95, и G95, и 98 - НИ ХЕ РА.

Понимаешь? Нихера не произошло изменений. Выкатывал по полному баку. Сужу по личным ощущениям и показаниям БК. А он у меня довольно точно настроен по расходу. БК multitronics - 750.

Вот как-то так.

• 0

#565 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 March 2017 - 10:54 AM

Понимаешь? Нихера не произошло изменений. Выкатывал по полному баку. Сужу по личным ощущениям и показаниям БК. А он у меня довольно точно настроен по расходу. БК multitronics - 750.

Вот как-то так.

Ну тут видимо у нас машины разные, у меня сток а у тебя лифт и прочее..по приборам судить не благодарное дело, у меня вон стрелочник показывает что в бак еще 10литров влить можно, а бензина  под горлышко)))).Опять же настройки контролера авто  могут быть разные. 

• 0

#566 Zeppelin

Zeppelin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
  • Интересы:Fitness

• бензин механика

Отправлено 02 March 2017 - 11:39 AM

Вот как-то так.

Не соглашусь тоже, я когда лью G95 машина реально субъективно приемистей становится, по сравнению с обычным 95.

• 0

#567 maksimus73

maksimus73

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 March 2017 - 12:12 PM

а по моим ощущением, на 92, на много лучше стало ехать а просто 95 зальешь,кидает так в перед,как раньше бы залил бы G95  или на лукойле экто95

• 0

#568 Сенатор

Сенатор

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 March 2017 - 07:27 AM

Ну тут видимо у нас машины разные, у меня сток а у тебя лифт и прочее..по приборам судить не благодарное дело, у меня вон стрелочник показывает что в бак еще 10литров влить можно, а бензина  под горлышко)))).Опять же настройки контролера авто  могут быть разные. 

Вполне возможно, что НЕ стоковое состояние и Евро4 и т.п. тоже оказывает влияние. Но предыдущий Кирюха у меня был Евро3 и почти полный сток, разницы на нём так же не замечал.

А этот у меня ещё и чипован был.

• 0

#569 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Интересы:Семья, Пейнтбол, турник, работа :)

• бензин механика

Отправлено 03 March 2017 - 10:25 AM

ААА Стас, ты же не забывай, ты сейчас с пол тонны обвесов и допов на борт поднял :) А у нас зима с сентября по апрель - скользко. Так что о приёмистости говорить не приходится. Чуть газу топнешь - сразу юз ловишь :)
  • 0

#570 agennu

agennu

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Интересы:Машина, рыбалка, охота.

• бензин автомат

Отправлено 05 March 2017 - 12:04 PM

Привет форумчане. Как писал ранее, от доместика только положительные впечатления. Сейчас появился голый асфальт и выключен зимний режим - офигеть. Даже пассажиры заметили, что машина не ревет как раньше, а плавно переключает и быстро набирает скорость, коробка стала работать мягче. При торможении и последующем увеличении газа нет толчка и затупа, машинка подрывает на низах и в пол газа опережает  или идет вровень явно рвущих с перекрестка среднего класса легковушек. Советую всем доместик, получите удовольствие от вождения. Газ теперь не нужно в полик вдавливать, достаточно медленно добавлять и машинка едет. Напомню, у меня доместик и 92, обороты не добавлял.

• 0

#571 Zeppelin

Zeppelin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
  • Интересы:Fitness

• бензин механика

Отправлено 06 March 2017 - 08:48 AM

Привет форумчане. Как писал ранее, от доместика только положительные впечатления. Сейчас появился голый асфальт и выключен зимний режим - офигеть. Даже пассажиры заметили, что машина не ревет как раньше, а плавно переключает и быстро набирает скорость, коробка стала работать мягче. При торможении и последующем увеличении газа нет толчка и затупа, машинка подрывает на низах и в пол газа опережает  или идет вровень явно рвущих с перекрестка среднего класса легковушек. Советую всем доместик, получите удовольствие от вождения. Газ теперь не нужно в полик вдавливать, достаточно медленно добавлять и машинка едет. Напомню, у меня доместик и 92, обороты не добавлял.

А вот представьте теперь когда на механике, там еще все это острее почувствовалось!  У меня еще и обороты прибавлены +50. Красота.

• 0

#572 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 06 March 2017 - 11:23 AM

http://kyron-clan.ru...-раза/?p=854673

В общем резюмируя могу отметить что Доместик надо ставить с оглядкой, не всем он подходит. Повторяться не буду, описано по ссылке.

Обращение к модератору.
1. Так как не только Доместик улучшает приемистость мотора, но и Европа, то считаю название темы надо изменить (типа настройки прошивки и т.п.).
2. Так как тем про настройки ЭБУ несколько, а обсуждается по сути одно и то же, возможно есть смысл их вывести в отдельный подраздел, а внутри него разместить эти темы.
  • 0

#573 agennu

agennu

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Интересы:Машина, рыбалка, охота.

• бензин автомат

Отправлено 06 March 2017 - 11:33 AM

В общем резюмируя могу отметить что Доместик надо ставить с оглядкой, не всем он подходит. Повторяться не буду, описано по ссылке.

Почитав ссылку, хочу не согласиться с утверждением:

Те, кто предпочитает спокойный стиль езды без особых нагрузок, практически не в силах ощутить изменение в работе мотора при изменении настроек.

Как я писал, именно спокойный стиль езды и радует.

• 0

#574 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 March 2017 - 01:05 PM

Позвольте не согласиться. Когда купил было установлено: Европа и ОЧ 93, проездив некоторое время, переключил на Доместик и 91 - небо и земля! На Европе был просто овощь, динамики никакой, хоть 92-й лей, хоть 95-й. На доместике значительно приободрился!

• 0

#575 Saryal

Saryal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
  • Интересы:охота. оружие. Семья: Жена, Сын, Дочь, Немецкая овчарка, немецкий дратхаар, кошка мейн кун

• бензин механика

Отправлено 06 March 2017 - 04:26 PM

http://kyron-clan.ru...-раза/?p=854673

Обращение к модератору.
1. Так как не только Доместик улучшает приемистость мотора, но и Европа, то считаю название темы надо изменить (типа настройки прошивки и т.п.).
2. Так как тем про настройки ЭБУ несколько, а обсуждается по сути одно и то же, возможно есть смысл их вывести в отдельный подраздел, а внутри него разместить эти темы.

Я настолько привык к теме доместик, что не хочется видеть под другим названием. По мне так лучше.
  • 0

#576 Anddray

Anddray

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 March 2017 - 09:53 PM

"Позвольте не согласиться. Когда купил было установлено: Европа и ОЧ 93, проездив некоторое время, переключил на Доместик и 91 - небо и земля! На Европе был просто овощь, динамики никакой, хоть 92-й лей, хоть 95-й. На доместике значительно приободрился!"
Поддерживаю,только переключился на 95 и его же лью, хотя заливал бак 92 разницы не ощутил
  • 0

#577 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 07 March 2017 - 02:21 AM

Ради бога, я старался писать не категорично, попомер у каждого свой (разница между 95 и 92 бензом проявляется при раскрутке выше 3500 оборотов и в расходе), машины с разными ЭБУ, разными варинтами систем токсичности. Все используют разный бензин, дело не только в ОЧ, а еще и в общем качестве топлива в Вашем регионе.

Просто хотел отметить, что на настройках Доместик-95-3 могут быть проблемы с холодным пуском на АИ-95. На АИ-92 и иных настройках это не замечено.

Также есть лично для меня минус в ограничении максималки. До 160 прет а потом как обрубает.

Плюсы Доместика я объективно же расписал.

Тем более что тестирование Европы еще не окончено, уже появляется держак, посмотрим как едет по настоящему )))

Ну и расход конечно интересен.

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 07 March 2017 - 02:23 AM

• 0

#578 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 March 2017 - 06:34 AM

А вот с расходом самое интересное, 95-го у меня ел на 1 литр больше чем 92-го (Замерял на Доместике оч91) при прочих равных условиях: та же трасса, одна заправка, разница в 2 дня (погода не менялась). Субъективно разницы в приемистости нет, разве что на 95 в крутую гору чуть бодрее идёт. Когда была Европа и оч93 разницы между 95 и 92 небыло вообще, ни в расходе, ни в динамике. Далее, что касается раскрутки и прочего, у меня акпп4, и в режиме доместик происходит переключение на повышенную передачу раньше, на меньших оборотах, если ехать по прямой без подъемов и спусков, при этом разгоняться плавно, то уже после 40 км/ч врубает 4ю, так на ней и едет потом как троллейбус, т.е. при линейном движении на трассе от 40 и выше, с неё не уходит, только на подъеме или при небольшом кик-дауне, переключает в низ. Соответственно, выше 3500 не крутит. Что касается максимальной скорости, то на акпп4 (тут кстати и ГП 5.38 установлена, а она под скорость ни как не заточена) 160 это наверное итак естественный предел, поэтому, даёт он дальше разгонять или нет, это уже не важно, и желания не возникает, 3500 раскручивает где-то на 130. В общем как то так. Для себя сделал однозначный вывод: лить 95 толку нет - деньги на ветер, равно как и оч выше чем 91 ставить. С качеством бензина у нас проблем нет, если лить на брендовых заправках, 92 вполне сносного качества.

Сообщение отредактировал Roma78: 07 March 2017 - 06:38 AM

• 0

#579 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 March 2017 - 07:43 AM

Обращение к модератору.

1. А много кто перешел на "Европу"?

2. И дизель доместик, и бензин доместик, прочий "чип тюнинг" - все в одну кучу чтоль?

• 1

#580 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 March 2017 - 10:25 AM

1. А много кто перешел на "Европу"?

Я перешел с "Европы" да "Доместик", ощущения описал выше. Лично для себя сделал вывод, что "Европа" - самый задушенный режим, не смотря на то,что передачи затягивает сильнее, переключая на более высоких оборотах, делает это очень вяло, заторможено. После переключения было чувство, что я до этого ездил с прицепом, а потом его отцепили. Но это на автомате, возможно на механике всё иначе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых