Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прочитал всю ветку и решил изменить режим работы движка.
Делал в Хабаровске у ОД в "Восток-УАЗе" (там же, где и Евгений (Chuba). Нынче эта процедура стоит 1500 р. Процедуру действительно оформили как "Диагностика сканером".
Вся процедура заняла не более 15 мин. Электрик все проверил, скинул пару каких-то пару некритичных ошибок (причем Мультик их не показывал) и по моей просьбе изменил настройки. При этом он сам сказал, что народ в основном переходит на режим "Korea". А я ему, мол, так а я чего приехал? Он поменял все, что я просил, но... как и писали ранее, с АКПП - вылезли ошибки... Он попытался их исправить - бесполезно. Спрашивает - и что будем делать? Я ему - народ рекомендует сделать калибровку ABS (спасибо Геннадию (agennu). А сам думаю - выгорит ли что-нибудь в мою пользу? Через минуту сервисмен - все, ошибок нет. Вот как-то так.
А теперь по факту замены режима...
БЫЛО:
по оборудованию официалов - режим "General Export", ROZ - 1 (95 бензин), Fuel Enrichment - 2 (при этом никогда не испытывал заморочек с запуском - при температуре -35 запускал с пульта сигнализации максимум со второго раза);
по Мультику - обороты ХХ - 670 (под нагрузкой АКПП - 650, кондей - 650, при этом машину немного потряхивало), расход на стоянке - 0,95-1,05 л/ч;
СТАЛО:
по оборудованию официалов - режим "Korea", ROZ - 1 (95 бензин, заливаю только его (Роснефть), Fuel Enrichment - 3 (по многочисленным рекомендациям), обороты ХХ +30;
по Мультику - обороты ХХ - 700 (под нагрузкой АКПП - 680, кондей - при его подключении провал до 680, потом выравнивание до 700. При этом машину трясет гораздо меньше - может надо было ХХ поднять на 50 оборотов - до 720? По ходу эксплуатации посмотрю), расход на стоянке - 0,77-0,8 л/ч;
по ощущениям - автомат (6 ступ.) стал мягче переключаться на повышенную передачу и лучше (дольше) тянуть на низах. По расходу пока ничего не скажу. Докатаю остатки, потом заправлю полный бак, откатаю его и отпишу. Хотя сервисмен сказал, что народ на зажигалках режиму "Korea" радуется - расход немного уменьшается. Посмотрим...
В общем как-то так...