Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Прежде чем чиповать бензин включи Доместик

доместик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#581 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 March 2017 - 10:49 AM

Я перешел с "Европы" да "Доместик", ощущения описал выше. Лично для себя сделал вывод, что "Европа" - самый задушенный режим, не смотря на то,что передачи затягивает сильнее, переключая на более высоких оборотах, делает это очень вяло, заторможено. После переключения было чувство, что я до этого ездил с прицепом, а потом его отцепили. Но это на автомате, возможно на механике всё иначе.

У меня на механике те же ощущения, переключал и пробовал  все режимы.

• 0

#582 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 08 March 2017 - 11:14 PM

Ну да походу у Вас совсем другие машины. Я писал естественно про свою - 2012 г.в., Евро-3.
Кстати мануал к программе SIW настоятельно рекомендует использовать именно тот вид топлива, которое выставлено. Замеры расхода и анализ поведения мотора в противном случае конечно не дадут объективной картины. Расход и реакции будут лучше на том бензине, который выставлен в программе это очевидно.
Я же мерял расход и смотрел реакции на соответствующем ОЧ в программе и топливе.
И у меня они получились объективными и соответствующими теории. Это же подтверждают тюнеры в теме "чип-тюнинг".
Если кто-нибудь сможет внятно объяснить как на моторе с высокой степенью сжатия при использовании низкооктанового топлива чудесным образом повышается приемистость и снижается расход - пора Нобеля получать и открывать новую страницу в двигателестроении))
На самом деле все просто и я сам чуть не попался на эту удочку аж ДВА раза когда врубал ОЧ91 и ОЧ93 под АИ-92 (на доместике кстати). Называется это жаба и в желании ее прикормить нет ничего плохого. Только вот цифры ДВАЖДЫ говорили мне что чудес не бывает.
Про все отличия я писал раньше и если их читать не по диагонали, то можно заметить что многим отличия по ОЧ просто не заметны из-за стиля езды.
Кстати на механике все чувствуется естественно намного острее.
Возможно есть отличия по РЕЖИМАМ на машинах с разными прошивками и АКПП. Там возможно влияние стратегии и на работу автомата и соответственно поведение от механики может сильно отличаться. Поэтому и результаты будут у всех разные: разный стиль езды, разные прошивки, разный бензин, коробки передач. К тому же настроек 3, по 3 в каждой! Вариантов их включения море и все они отличаются ибо каждый переключатель влияет по своему.
Ладно я все что накопал отписал, осталось только дать расход после бака на Европе.
  • 2

#583 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 08 March 2017 - 11:21 PM

1. А много кто перешел на "Европу"?
2. И дизель доместик, и бензин доместик, прочий "чип тюнинг" - все в одну кучу чтоль?

1. Я и Крабер.
2. Нет, только бензиновые темы. Наверно объединять их в одну смысла все-таки нет, несмотря на то что давно трется одно и тоже.
  • 0

#584 Alex-738

Alex-738

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 March 2017 - 02:00 PM

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прочитал всю ветку и решил изменить режим работы движка.

Делал в Хабаровске у ОД в "Восток-УАЗе" (там же, где и Евгений (Chuba). Нынче эта процедура стоит 1500 р. Процедуру действительно оформили как "Диагностика сканером".

Вся процедура заняла не более 15 мин. Электрик все проверил, скинул пару каких-то пару некритичных ошибок (причем Мультик их не показывал) и по моей просьбе изменил настройки. При этом он сам сказал, что народ в основном переходит на режим "Korea". А я ему, мол, так а я чего приехал? Он поменял все, что я просил, но... как и писали ранее, с АКПП - вылезли ошибки... Он попытался их исправить - бесполезно. Спрашивает - и что будем делать? Я ему - народ рекомендует сделать калибровку ABS (спасибо Геннадию (agennu). А сам думаю - выгорит ли что-нибудь в мою пользу? Через минуту сервисмен - все, ошибок нет. Вот как-то так.

А теперь по факту замены режима...

БЫЛО:

по оборудованию официалов - режим "General Export", ROZ - 1 (95 бензин), Fuel Enrichment - 2 (при этом никогда не испытывал заморочек с запуском - при температуре -35 запускал с пульта сигнализации максимум со второго раза);

по Мультику - обороты ХХ - 670 (под нагрузкой АКПП - 650, кондей - 650, при этом машину немного потряхивало), расход на стоянке - 0,95-1,05 л/ч;

СТАЛО:

по оборудованию официалов - режим "Korea", ROZ - 1 (95 бензин, заливаю только его (Роснефть), Fuel Enrichment - 3 (по многочисленным рекомендациям), обороты ХХ +30;

по Мультику - обороты ХХ - 700 (под нагрузкой АКПП - 680, кондей - при его подключении провал до 680, потом выравнивание до 700. При этом машину трясет гораздо меньше - может надо было ХХ поднять на 50 оборотов - до 720? По ходу эксплуатации посмотрю), расход на стоянке - 0,77-0,8 л/ч;

по ощущениям - автомат (6 ступ.) стал мягче переключаться на повышенную передачу и лучше (дольше) тянуть на низах. По расходу пока ничего не скажу. Докатаю остатки, потом заправлю полный бак, откатаю его и отпишу. Хотя сервисмен сказал, что народ на зажигалках режиму "Korea" радуется - расход немного уменьшается. Посмотрим...

В общем как-то так...

• 2

#585 Zeppelin

Zeppelin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
  • Интересы:Fitness

• бензин механика

Отправлено 20 March 2017 - 08:07 AM

Да, обороты нужно +50, у меня сделано так, красота стала. Недавно сел на такой же кайрон бенз мкпп у родственников со стоковыми настройками, так даже тронуться несмог, заглох!

• 0

#586 Любитель жидкости

Любитель жидкости

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Интересы:Heavy Metal, подводная охота

• бензин механика

Отправлено 20 March 2017 - 08:54 PM

А с холостыми оборотами +50 двигатель не вибрирует, как дизель? Просто обратил внимание, при прогреве движка только сбрасываются обороты ниже 1000 (на сколько, не знаю), но еще и не 650, как на прогретом, и начинается вибрация до следующего падения оборотов... 

• 0

#587 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 March 2017 - 05:59 AM

Тоже интересует вопрос. У меня летом под нагрузкой (Drive, кондей включен) на ХХ (650-670) появляется вибрация.  Думаю на сколько понять чтобы и без нагрузки и под нагрузкой вибрации не было.

• 0

#588 Zeppelin

Zeppelin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 March 2017 - 08:53 AM

Тоже интересует вопрос. У меня летом под нагрузкой (Drive, кондей включен) на ХХ (650-670) появляется вибрация.  Думаю на сколько понять чтобы и без нагрузки и под нагрузкой вибрации не было.

C кондеем летом на холостых  вибрация есть иногда, когда вроде вентилятор врубается на максимум.

• -1

#589 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 March 2017 - 09:21 AM

C кондеем летом на холостых  вибрация есть иногда, когда вроде вентилятор врубается на максимум.

Про +50 многие пишут, что есть вибрация... Думаю попробовать +30

• 0

#590 Zeppelin

Zeppelin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 March 2017 - 09:38 AM

Попробуйте и 30. Просто с +50 можно даже трогаться без нажатия на педаль газа.

• 0

#591 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 17 April 2017 - 01:11 PM

В выходные ездил в карси на нагороном, переключили на доместик.

Стояла европа и 93. Выставили доместик, 95 и +50 обороты.

Машинка стала однозначно бодрее, четче реагирует на педаль газа. При сбросе педали газа идет как-бы накатом, постепенно сбрасывая обороты. До этого газ отпустил и "бросил плуг". Поведение очень радует, посмотрим как будет с расходом. 

• 0

#592 Alex-738

Alex-738

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 April 2017 - 02:14 PM

В дополнение поста 584.

Расход по городу немного уменьшился. Если раньше от полной заправки (под горловину) до лампочки по городу проезжал 320 км, то после смены режима проехал, не меняя стиля вождения, 350 км (это было 1,5 недели назад). Хотя и на улице потеплело, прогревы были короче.

Посмотрю расход по теплой погоде.

• 0

#593 kentavr

kentavr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Интересы:Страна,семья,отдых,рыбалка.

• бензин автомат

Отправлено 24 April 2017 - 03:37 PM

Парни подскажите,кто нибудь переключал доместик в новосибирске если да то где.Зарание блогодарен.
  • 0

#594 Flint-mozillo

Flint-mozillo

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 April 2017 - 07:42 AM

25 апреля переключил в доместик режим- внутренний рынок (в стоке стоял экспорт), у оф. дилера Автоград, Тюмень.

переключатель на 95,

обогащение 3 (4 не было в программе),

обороты-1 50,

обороты-2 50.

понятно стало почти сразу минут через 5 езды:

тянет лучше даже с учетом того что в баке 92й,

исчез провал даже при трогании со 2й передачи.

у меня ГБО. и сейчас дешевый Антипинский газ на котором всегда были провалы на малых оборотах

- провалы исчезли, тяга отличная, следующая заправка будет дорогим хорошим газом.

разгонял по городу до 110, по трассе пока не ездил, по поводу быстрого сброса оборотов пока не понятно.

Были думки прошить Адакт под евро 2, пока отложу на будущее покатаюсь так...

в общем эффект есть, рекомендую!  :eeeee:

Сообщение отредактировал Flint-mozillo: 26 April 2017 - 07:45 AM

• 0

#595 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4132 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 April 2017 - 07:51 AM

В выходные ездил в карси на нагороном, переключили на доместик.

Стояла европа и 93. Выставили доместик, 95 и +50 обороты.

Машинка стала однозначно бодрее, четче реагирует на педаль газа. При сбросе педали газа идет как-бы накатом, постепенно сбрасывая обороты. До этого газ отпустил и "бросил плуг". Поведение очень радует, посмотрим как будет с расходом. 

Да блин, пристрастия у всех разные, а я бы с удовольствием перешёл бы на "плуг".

• 0

#596 Любитель жидкости

Любитель жидкости

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Интересы:Heavy Metal, подводная охота

• бензин механика

Отправлено 26 April 2017 - 10:11 AM

Да, я бы тоже... А после повышения холосных на 50+ есть вибрация по сравнению со стоком?

Сообщение отредактировал Любитель жидкости: 26 April 2017 - 10:12 AM

• 0

#597 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 April 2017 - 10:31 AM

Поехал на днях к дилеру, у меня все больше стали зависать обороты при переключениях.

Покатался на всех переключателях , на Европе ездил чуть ли не пол дня.

У меня переключатель был поставлен на 91 бенз, для меня самое то.

Может поэтому , не как раньше на переключателе 95 ,  переключения в прошивке не особо отличались друг от друга.

Европа, сброс оборотов чуть лучше чем на Генарал Экспорт. Газку для разгона надо добавлять чуть больше, ну ничего страшного не вижу в этом.

Так же заметил какие то подяргивания двигла на ХХ, вообщем как то двигло видимо сильно настраивается на экономию(экологию), работает как то сильно жестко ,в кабине чуть стало его слышнее что ли.Считаю что если этот режим экономит бензин , то думаю включив его ни чего не прогадаешь.Динамика была хорошей.

Корея- этот режим очень хорошо сбрасывает  с 2500 обороты. Едешь если на таких оборотах и сделав сброс газа , машина прямо резко начинает тормозится двиглом. Если обороты вышее 3000, то так же не охотно сбрасываются обороты.Динамика не отличается от Генерал экспорт, авто так же легко откликается на газульку...

Решил себе оставить Корею,переключатель  бензина у меня на 91, Фуллэнкричмен -3.

Заправляю бензин 92++(у нас называется 92 фора).

Пока по расходу незнаю что получится. Но судя по сбросу оборотов думаю сэкономлю все же чуток бензы)

Тестил режимы в городе, разгон был макимум до 79км/ч

• 1

#598 RAMEL

RAMEL

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• бензин механика

Отправлено 25 May 2017 - 09:55 PM

Andrey PTZ сказал(а) 19 Фев 2017 - 6:24 ПП:snapback.png

Кстати, проверил форумную легенду про отсутствие лямбда-регулирования на обогащении 4. Все это фигня, все работает, кривую на мониторе по датчику кислорода #2 мне показали.

по датчику кислорода #2 в стационарных режимах в идеале должна быть прямая около 0.8В (мало кислорода).

Доместик вторую лямбду не отключает?

• 0

#599 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 29 May 2017 - 12:10 AM

Нет. Кривую делали перегазовкой
  • 0

#600 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 May 2017 - 05:05 AM

Нет. Кривую делали перегазовкой

Что значит "кривую делали перегазовкой"?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых