Перейти к содержимому

Фотография

Раздатка и 4WD Check

Горит чек не отключается полный привод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#561 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 January 2018 - 01:19 PM

Начните со ступичных гаек, может и "под машину" не придётся.

• 0

#562 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 January 2018 - 03:00 PM

Начните со ступичных гаек, может и "под машину" не придётся.

Ими и закончил ))). Но под машину таки залез и все проверил. Я их недавно затягивал, поэтому даже в голову не пришло на месте проверить(((. Блин.
С какой силой тянуть непонятно, они такие крохотные, я боюсь резьбу сорвать.

ЗЫ. Если можно прошу модератора перенести в профильную тему.

Сообщение отредактировал nihsurk: 04 January 2018 - 03:02 PM

• 0

#563 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2018 - 11:32 AM

Всем привет. Вот и у меня полный привод заболел... Поворачиваю крутилочку на 4h, на приборе лампочки не мигают, никакой реакции. Лампы исправны, при включении зажигания кратковременно загораются. Если колесико повернуть на 4L, то лампа 4L моргает без остановки. Куда копать? Чек не загорается.

• 0

#564 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 25 January 2018 - 02:51 PM

Возможно обрыв в проводке клапана. Но скорее всего обрыв проводки около разъема раздатки. 

• 0

#565 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2018 - 03:27 PM

По обрыву клапана загорится чек. И при обрыве в сервоприводе тоже бы чек загорелся. Пониженная не включается тоже, значит клапан не при чем получается. Выручает то, что летом поставил LD. Так бы совсем тяжко было.

• 0

#566 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2018 - 04:37 PM

Чек загорается только по движку. А по (ошибке) полному приводу (раздатке) начинает мигать 4вд. 

Если не включается понижайка тогда точно  проводка к раздатке.

Сообщение отредактировал серг1: 25 January 2018 - 04:38 PM

• 0

#567 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2018 - 06:03 AM

У меня когда поворачиваются в 4wd, ничего не происходит совсем. Моргает, когда поворачиваю в 4L. И тоже ничего не включается. Думаю на крутилочку, может в ней что.

• 0

#568 Chuba

Chuba

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 January 2018 - 09:30 AM

Понимаю, что нужно лезть под машину и смотреть проводку, проверять электромагнитные клапана...

Но. У меня 4WD-Check загорается исключительно при включении зажигания на заднем приводе, либо при переключении на него. Для того, чтобы ошибка погасла иногда достаточно выключить зажигание и включить заново, но в большинстве случаев приходится немного покататься с ошибкой, а уже потом выкл/вкл зажигание.

На полном приводе этой ошибки не бывает никогда. А на 2WD буквально через раз возникает.

У кого были аналогичные симптомы?

Сообщение отредактировал Chuba: 30 January 2018 - 09:31 AM

• 0

#569 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 January 2018 - 05:47 PM

Понимаю, что нужно лезть под машину и смотреть проводку, проверять электромагнитные клапана...

Но. У меня 4WD-Check загорается исключительно при включении зажигания на заднем приводе, либо при переключении на него. Для того, чтобы ошибка погасла иногда достаточно выключить зажигание и включить заново, но в большинстве случаев приходится немного покататься с ошибкой, а уже потом выкл/вкл зажигание.

На полном приводе этой ошибки не бывает никогда. А на 2WD буквально через раз возникает.

У кого были аналогичные симптомы?

Сначала сними и проверь провода, сняв всю изоленту. Провода через салон вытаскиваются, снимать седло. Но и под машину лезть нужно, отцепить их.

Потом дальше думать будем ))))
  • 0

#570 Vitali4

Vitali4

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Интересы:Любой кипишь,кроме голодовки

• дизель механика

Отправлено 30 January 2018 - 07:33 PM

Сначала сними и проверь провода, сняв всю изоленту. Провода через салон вытаскиваются, снимать седло. Но и под машину лезть нужно, отцепить их.

Потом дальше думать будем ))))

Смотри проводку под водительским сиденьем и обрати внимание на разъем блока раздатки тамже под сиденьем (крайний от двери)!
  • 0

#571 RomanAdi

RomanAdi

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 May 2018 - 01:06 PM

Уффф... прочитал все 29 страниц, но похожей ситуации как у меня так и не нашел. Дело такое - В 2016 после поломки дифференциала в тот же день пропал 4WD и понижайка соответственно, при этом 4wd chek не горит и не моргает, вобще индикация не работает. Постараюсь описать что было, ехал в гору на полном приводе тк задний мост умер на 80%, подъем сопровождался ударами от заднего моста тк были проскоки зубьев дифференциала, поэтому помогал передком доползти машине до дома, длилось это все метров 500. Доехал заглушил прямо на 4WD, после того дня он пропал. Причем он не просто не включается, его просто нет, при повороте ключа в предстартовое положение индикаторы 4WD даже не моргают. 4WD Chek ни разу не видел. Вчера проверил массу, проводку в водительском отсеке, блок ПП проверяли на другом кайроне - работает, все фишки раздатки прощупал осмотрел, но гофру не вскрывал. Где еще искать? 

• 0

#572 Nikit@

Nikit@

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 May 2018 - 01:10 PM

Проверьте провода в водительском пороге! у меня там был разрыв и на панели индикация вообще не горела.

• 0

#573 RomanAdi

RomanAdi

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 May 2018 - 01:15 PM

Проверьте провода в водительском пороге! у меня там был разрыв и на панели индикация вообще не горела.

Написал же))) проверил в водительском пороге, все целое и сухое. Да и еще если там то цвет провода какой, я проверял все скрутки заводские, синие, зеленые, желтые, всего их вроде 3 которые уходят на блок управления ПП, массу и РК

Сообщение отредактировал RomanAdi: 10 May 2018 - 01:18 PM

• 0

#574 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 May 2018 - 04:17 PM

Возможно проблема в переключателе ПП (в крутилке).

• 0

#575 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 May 2018 - 05:07 PM

Первым делом нужно проверить питание: уходит ли + с предохранителя, и приходит ли на блок: при включённом зажигании (если правильно помню, схема где-то была в теме) должно быть два плюса и три минуса (на ножках разъма).

• 0

#576 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 May 2018 - 03:33 AM

Написал же))) проверил в водительском пороге, все целое и сухое. Да и еще если там то цвет провода какой, я проверял все скрутки заводские, синие, зеленые, желтые, всего их вроде 3 которые уходят на блок управления ПП, массу и РК

Добирайся до TCCU, проверь преды, прозвони поступление непосредственно на блоке питание/массу, массы с "крутилки"

d4ee79f210ed.jpg

Сообщение отредактировал Олег03: 11 May 2018 - 03:34 AM

• 0

#577 RomanAdi

RomanAdi

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 May 2018 - 06:50 AM

Возможно проблема в переключателе ПП (в крутилке).

Крутилка ни причем, контрольные лампы вобще не горят TCCU не видит сей девайс в виде ПП

Первым делом нужно проверить питание: уходит ли + с предохранителя, и приходит ли на блок: при включённом зажигании (если правильно помню, схема где-то была в теме) должно быть два плюса и три минуса (на ножках разъма).

Вот это дельное предложение тк визуально-моторный осмотр пока ничего не дал

Добирайся до TCCU, проверь преды, прозвони поступление непосредственно на блоке питание/массу, массы с "крутилки"

d4ee79f210ed.jpg

Займусь завтра, тоже есть вся схема в пдф от машины, хоть понятно какой провод где ловить, скорее всего где то обрыв цепи и я думаю что в районе раздатки тк удары по ней от заднего моста были и возможно хлипкая проводка отвалилась

• 0

#578 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 May 2018 - 07:02 AM

Крутилка ни причем, контрольные лампы вобще не горят TCCU не видит сей девайс в виде ПП

Крутилка м.б. как раз и причем (маловероятно конечно), т.к. именно с нее идет "сигнальная масса" на TCCU для начала переключения в оба режима 4WD, а индикаторы зажигает Cluster исходя из отрапортованных по CAN режимов TCCU, в котором он в данный момент находится

• 0

#579 RomanAdi

RomanAdi

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 May 2018 - 07:06 AM

Крутилка м.б. как раз и причем (маловероятно конечно), т.к. именно с нее идет "сигнальная масса" на TCCU для начала переключения в оба режима 4WD, а индикаторы зажигает Cluster исходя из отрапортованных по CAN режимов TCCU, в котором он в данный момент находится

Вот тут можно поподробнее что за Cluster?

• 0

#580 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 May 2018 - 07:08 AM

Вот тут можно поподробнее что за Cluster?

Комбинация приборов (приборка), Cluster по инглиш мануалам )

Сообщение отредактировал Олег03: 11 May 2018 - 07:09 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)