Внимательно посмотри жгуты от блока управления АКПП идущие к коробке и к раздатке.У меня была такая болячка. Чек сначала появлялся и пропадал, а потом горел постоянно,при этом коробка падал в аварию. Оказалось, жгут проводов от коробки перетер жгут от раздатки, и все это дело замыкало друг на друга. Удачи!Сегодня пошел дождь и грунт возле дома размыло. Выезжая, включил передний привод, загорелся 4WD CHECK, подключения моста не произошло. Выехал на заднем. После этого выключил и включил зажигание, 4вд чек погас. Попробовыл повторно включить мост, удачно. Чек больше не горел. По ходу глюк...Раньше часто включал, ничего подобного не было. будем посмотреть...Пробег 24 тыс. км.
Отправлено 02 July 2012 - 12:50 PM
Отправлено 02 July 2012 - 01:15 PM
У меня механика, или там все одинаково?Внимательно посмотри жгуты от блока управления АКПП идущие к коробке и к раздатке.У меня была такая болячка. Чек сначала появлялся и пропадал, а потом горел постоянно,при этом коробка падал в аварию. Оказалось, жгут проводов от коробки перетер жгут от раздатки, и все это дело замыкало друг на друга. Удачи!
Отправлено 02 July 2012 - 01:55 PM
Утверждать не возьмусь, но управление раздаткой все равно электронное. Так, что смотри проводку, у меня было видно не вооруженным глазом, там все узлом было закручено. В ньюпроксиме делал, электрик сказал, что это заводской косячек...У меня механика, или там все одинаково?
Отправлено 10 August 2012 - 03:28 PM
Отправлено 10 August 2012 - 04:24 PM
Должен ли вражаться передний кардан если полный привод не включен?Вчера заметил что начала подтекать раздатка со стороны переднего кардана походу сальник. У кого какие соображения по его замене?
Отправлено 10 August 2012 - 06:04 PM
Отправлено 10 August 2012 - 07:18 PM
Насчет присадок не подскажите?Если полный невключен кардан должен стоять на месте. Если потёк сальник переднего кардана на раздатке то нужно снимать саму раздатку половинить её и менять сальник. Но можно ещё выбрать хорошую присадочку против течи маслс и налить в раздатку.
Отправлено 10 August 2012 - 07:25 PM
Отправлено 10 August 2012 - 09:24 PM
У меня передний кардан вращается при выключеном ПП.Что-то я не пойму одни пишут вращается другие нет?Честно сказать я как-то покупал присадку в масло на другую машину, и попал давольно удачно сработало на все 100, но было это давно и поэтому название не помню. Наверное нужно поискать по отзывам в инете. У ликви моли помоему что-то есть.
Отправлено 10 August 2012 - 10:30 PM
Отправлено 10 August 2012 - 10:42 PM
Отправлено 11 August 2012 - 09:57 AM
Вчера заметил что начала подтекать раздатка со стороны переднего кардана походу сальник. У кого какие соображения по его замене?
То же самое , вылечилось заменой масла на ZIC G 5 80W90
с герметиком механ. трансмиссии Liqui Moly 1042
Отправлено 11 August 2012 - 12:19 PM
Вы наверное под вращением имеете виду что при стоячей машине и включеном 2 ВД (тоесть просто задний мост) и вращение рукой переднего кардана то всё правильно он вращатся свободно должен, а при движении на заднем приводе он должен стоять. Наверное мы неправильно друг друга поняли.У меня передний кардан вращается при выключеном ПП.Что-то я не пойму одни пишут вращается другие нет?
Сообщение отредактировал серг1: 11 August 2012 - 12:20 PM
Отправлено 11 August 2012 - 01:34 PM
Отправлено 11 August 2012 - 08:27 PM
или прочистить сапунЕсли полный невключен кардан должен стоять на месте. Если потёк сальник переднего кардана на раздатке то нужно снимать саму раздатку половинить её и менять сальник. Но можно ещё выбрать хорошую присадочку против течи маслс и налить в раздатку.
Отправлено 11 August 2012 - 11:24 PM
По поводу присадок, лучше не добавлять. Какой пробег у машины? Если новая, лучше подождать, после замены масла течь может прекратиться. У меня было так: появилась течь на новой машине, а после замены масла она прекратилась, скорее всего сальник приработался.Вчера заметил что начала подтекать раздатка со стороны переднего кардана походу сальник. У кого какие соображения по его замене?
Отправлено 12 August 2012 - 09:05 AM
У НАС ЖЕ В РАЗДАТКЕ DEXRON 3 ПРОБЛЕМ ПОТОМ НЕ БУДЕТ?То же самое , вылечилось заменой масла на ZIC G 5 80W90
с герметиком механ. трансмиссии Liqui Moly 1042
Отправлено 12 August 2012 - 10:45 AM
Отправлено 13 August 2012 - 09:31 AM
Отправлено 13 August 2012 - 10:36 AM
как выходной вал может просесть? ведь сидит на двух подшипникахСальник подтекает из-за того,что не ездим на ПП.Кардан не вращается,и давит на сальник,сальник "проседает". У меня тоже самое,только со стороны переднего моста.Надо периодически немного проезжать на ПП и сальник перестанет сопливеть.Делаю это пока выезжаю из гаражей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)