Блин совсем запутался всю тему сначала читал...... Вообщем заказал:
Отваливается передний мост
Отправлено 03 July 2015 - 02:14 PM
Отправлено 04 July 2015 - 06:52 PM
Блин совсем запутался всю тему сначала читал...... Вообщем заказал:
1. 4465603001 Болт с двухгранной головкой крепления торсиона - 1 штука 104,86р2. 4160508000 Подушка крепления переднего моста верхняя - 1 штука 333,99р3. 9906014000 Гайка 1 штука - 32,18ря так понимаю по новой схеме нужна еще втулка на 32 мм (подойдет 4161205001)и еще одна подушка, и еще одна гайка? так или я перечитал.....Нет ли картинки или схемки всего пирога с штатными подушками и с новыми подушками, гроверами, шайбами, гайками.....Буду очень признателен! Спасибо!
Запутались? Время распутываться! Весь "пирожок" лучше всего показан в этом фото-отчете, но с другими комплектующими, Ваш случай - на этом примере, а вот и его внешний облик в сборе. Гаек (9906014000), конечно, лучше было купить 2, т.к. "самоконтрик" на штатной гайке, когда ее снимете, будет уже никакой. Потому и используют дополнительно гровер. Я же обошелся без него. Подушку обрезать все-таки надо. Старую гайку можете поставить последней, но на стоп-резьбу или даже простой герметик, но по-жирнее, а новую гайку поставьте вместо старой штатной. Рад был помочь! С уважением.
Отправлено 11 July 2015 - 03:04 PM
Отправлено 11 July 2015 - 03:26 PM
Со втулкой не понятно, втулка должна вставляться в новую подушку или быть между родной и новой подушкой?
Вставляется в новую подушку. Итак, снизу - вверх: новая гайка (самоконтр.), новая, обрезанная по канту подушка, втулка 32 мм (почти половина ее войдет в новую подушку), старая штатная или новая гайка, штатная шайба, старая подушка....
Отправлено 14 July 2015 - 10:07 PM
Евгений, я заказанный комплект уже поставил, Вы заказали себе комплект?Я брал каленый болт и прочее.Я на автомат не устанавливал , но сложного нет ничего.Если приедете на встречу Самарского клуба , то постараюсь Вам помочь.
Скажите где заказали комплект для усиления моста???..нужно очень...
Отправлено 15 July 2015 - 04:18 PM
Скажите где заказали комплект для усиления моста???..нужно очень...
Из Интернет-магазинов могу рекомендовать: 1) http://www.autopiter.ru; 2) http://www.autodoc.ru; 3) http://exist.ru. Сам предпочитаю "Автодок". Однако в вашем случае, похоже, при заказе деталей через данные Интернет-магазины, придется ехать за их получением в г.Киров (все 3 перечисленных магазина имеют там свои представительства). Рад был помочь!
Сообщение отредактировал mittimus: 15 July 2015 - 04:21 PM
Отправлено 15 July 2015 - 06:54 PM
Отправлено 15 July 2015 - 08:04 PM
Экзист
Этот Интернет-магазин, на мой взгляд - словно древний мамонт, живущий в наши дни - давно уже не актуален в связи с проводимой политикой ценообразования. Чтобы не быть голословным, приведу пару примеров, первый из которых - по нашей общей здесь теме - проценка самого дорогого элемента из этого набора - подушки. Итак, картина складывается такая:
Лучшая цена - 234 руб - в "Автодоке":
На втором месте по данной позиции - "Экзист" - 258 руб:
На третьем месте в оценке по этой детали - "Автопитер" - цельных 272 рубля:
Если на этом примере разница в ценах не так уж и велика в виду небольшой стоимости детали, то мне лично доводилось сталкиваться с такими случаями, когда разница в ценах с тем же "Экзистом" доходила до 5 тысяч и более, причем не в его пользу. Это, опять же, из личных опыта и наблюдений. Например, стоит оценить по данным магазинам стоимость заднего бампера (7881109111) на Кайрон, как мы заметим, что "Экзист" опять проигрывает, но уже "Автопитеру", и на этот раз уже целых 1310 рублей. Итак, вывод, по-моему, очевиден!
Сообщение отредактировал mittimus: 15 July 2015 - 08:08 PM
Отправлено 15 July 2015 - 09:55 PM
Из Интернет-магазинов могу рекомендовать: 1) http://www.autopiter.ru; 2) http://www.autodoc.ru; 3) http://exist.ru. Сам предпочитаю "Автодок". Однако в вашем случае, похоже, при заказе деталей через данные Интернет-магазины, придется ехать за их получением в г.Киров (все 3 перечисленных магазина имеют там свои представительства). Рад был помочь!
Спасибо..но объясните в этих магазинах можно заказать готовый комплект для усиления крепления переднего моста? Или только набор необходимых деталей и их дорабатывать самому?
Отправлено 15 July 2015 - 11:45 PM
Спасибо..но объясните в этих магазинах можно заказать готовый комплект для усиления крепления переднего моста? Или только набор необходимых деталей и их дорабатывать самому?
Уважайте себя и окружающих, не задавайте заведомо глупых вопросов, а потрудитесь сначала потратить некоторое время на ознакомление с темой обсуждения. Ведь буквально на этой же самой странице, по просьбе другого участника, уже собраны абсолютно все ключевые аспекты воедино. Неужто так сложно либо лениво прочесть хотя бы первую и последнюю страницы темы? Коль "проблема с мостом" является прямой недоработкой автопроизводителя, а ее решение ни что иное, как результат творчества отдельных рукастых, грамотных и уважаемых товарищей - автовладельцев, так какой тут может быть "готовый" комплект? Удивили, честное слово!
Отправлено 16 July 2015 - 01:53 AM
Этот Интернет-магазин, на мой взгляд - словно древний мамонт, живущий в наши дни - давно уже не актуален в связи с проводимой политикой ценообразования. Чтобы не быть голословным, приведу пару примеров, первый из которых - по нашей общей здесь теме - проценка самого дорогого элемента из этого набора - подушки. Итак, картина складывается такая:
Лучшая цена - 234 руб - в "Автодоке":
На втором месте по данной позиции - "Экзист" - 258 руб:
На третьем месте в оценке по этой детали - "Автопитер" - цельных 272 рубля:
Если на этом примере разница в ценах не так уж и велика в виду небольшой стоимости детали, то мне лично доводилось сталкиваться с такими случаями, когда разница в ценах с тем же "Экзистом" доходила до 5 тысяч и более, причем не в его пользу. Это, опять же, из личных опыта и наблюдений. Например, стоит оценить по данным магазинам стоимость заднего бампера (7881109111) на Кайрон, как мы заметим, что "Экзист" опять проигрывает, но уже "Автопитеру", и на этот раз уже целых 1310 рублей. Итак, вывод, по-моему, очевиден!
Привет, Илья;) Плюсанул.. Но у Экзиста при всех его ценообразовательных минусах есть и плюс и очень сильный-электронный каталог! По этому каталогу легко выбрать нужный артикул и потом использовать его в других магазинах и вышеперечисленных и в любых
Уважайте себя и окружающих, не задавайте заведомо глупых вопросов, а потрудитесь сначала потратить некоторое время на ознакомление с темой обсуждения. Ведь буквально на этой же самой странице, по просьбе другого участника, уже собраны абсолютно все ключевые аспекты воедино. Неужто так сложно либо лениво прочесть хотя бы первую и последнюю страницы темы? Коль "проблема с мостом" является прямой недоработкой автопроизводителя, а ее решение ни что иное, как результат творчества отдельных рукастых, грамотных и уважаемых товарищей - автовладельцев, так какой тут может быть "готовый" комплект? Удивили, честное слово!
По поводу готового комплекта: человек кстати спрашивает про готовый набор справедливо. Где-то в теме или в форуме были предложения о готовых наборах для укрепления моста, вот только не помню где.
Другое дело, что человек не очень хочет искать
Сообщение отредактировал Liquid Metal: 16 July 2015 - 01:54 AM
Отправлено 16 July 2015 - 06:03 AM
Привет, Илья;) Плюсанул.. Но у Экзиста при всех его ценообразовательных минусах есть и плюс и очень сильный-электронный каталог! По этому каталогу легко выбрать нужный артикул и потом использовать его в других магазинах и вышеперечисленных и в любых
По поводу готового комплекта: человек кстати спрашивает про готовый набор справедливо. Где-то в теме или в форуме были предложения о готовых наборах для укрепления моста, вот только не помню где.
На ленивых обычно зарабатывают, ну кто хочет заработать от 1500 рублей?
Отправлено 16 July 2015 - 06:23 AM
Радик опередил)
Отправлено 16 July 2015 - 11:09 AM
Созрел на укрепление моста, решил сделать по http://kyron-clan.ru...-20#entry343665, оптимально на мой взгляд, но ценик на запчасти по сравнению с описанными выросли в разы. Токарь сайлентблок обрезал красиво, шайбы выточил как надо. На выходные полезу ставить!
Отправлено 16 July 2015 - 12:39 PM
...По поводу готового комплекта: человек кстати спрашивает про готовый набор справедливо. Где-то в теме или в форуме были предложения о готовых наборах для укрепления моста, вот только не помню где.
Игорь, привет! Во-первых, согласись, понятие "справедливо" здесь не совсем уместно. Скорее, ты хотел сказать, оправданно? А во-вторых, вопрос был достаточно конкретен (цит.): "...В этих магазинах можно заказать готовый комплект для усиления крепления переднего моста?". Согласен, можно не быть осведомленным о порядке и принципах работы Интернет-ритейлеров автозапчастей, но ознакомиться с вопросом обсуждения, прежде чем "лепить" первое, что пришло на ум, должно быть, на мой взгляд, в порядке вещей. Каков бы ленив мужик ни был - он, прежде всего, мужик, а в данном случае - еще и на серьезном внедорожнике, а не какая-нибудь "истинная блондинка" (это выражение - давно уже термин собирательный; да простят меня красавицы). А по поводу удобства пользования "Экзистом" в качестве каталога продукции - это верно подмечено! С уважением.
Сообщение отредактировал mittimus: 16 July 2015 - 12:44 PM
Отправлено 16 July 2015 - 06:35 PM
Да возможно до конца я не разобрался, но понял, что все доработки по устранению данной проблемы исключительно делаются своими усилиями и заказывать можно только отдельные запчасти и их ещё дорабатывать, но вот есть сайт-http://symaster.ru/где продают готовый комплект..правда он похоже "умер" (сайт) никто с него не отвечает...сам я изготовить это всё наверное не смогу так как не специалист я в этой области...поэтому и попросил помощи..если у кого- то отнял время, то на это и есть этот форум и данный клуб. Да с Драйва2 мне обещали изготовить данный комплект.
Отправлено 16 July 2015 - 06:43 PM
Точно было, какой то умник сложил всё воедино и выставил на продажу как комплект в 3 раза дороже
Радик опередил)
Мужики мне не жалко отдать 1500-2000 рублей за готовый комплект..так понял глубину проблемы и печальных последствий для своего железного коня не желаю так люблю его..да и живу по пословице "скупой платит дважды" и ещё- "каждый должен заниматься своим делом", а я не специалист в изготовлении технических доработок, и не буду это делать так..делаю, то что умею..
Отправлено 16 July 2015 - 06:47 PM
Мужики мне не жалко отдать 1500-2000 рублей за готовый комплект..так понял глубину проблемы и печальных последствий для своего железного коня не желаю так люблю его..да и живу по пословице "скупой платит дважды" и ещё- "каждый должен заниматься своим делом", а я не специалист в изготовлении технических доработок, и не буду это делать так..делаю, то что умею..
Да нет там ничего страшного... все разжевано до мелочей. Покупаете 4 вещи: Болт, подушку, втулку, гайку, а лучше две гайки. Еще нужен трубчатый ключ. И бегом на яму...
Я заказывал в экзисте.
Отправлено 16 July 2015 - 07:00 PM
Да забыл сказать, все происходило на даче без ямы, пришлось по т-ра...ся 2-у часов.
Отправлено 16 July 2015 - 09:57 PM
Да нет там ничего страшного... все разжевано до мелочей. Покупаете 4 вещи: Болт, подушку, втулку, гайку, а лучше две гайки. Еще нужен трубчатый ключ. И бегом на яму...
Я заказывал в экзисте.
Человек явно сам не полезет это делать, а потому трубчатый ключ ему лично не понадобится, а в любом маломальски приличном сервисе трубчатый на 22 точно найдется. Мне, например, он вообще не пригодился - без него подобрались.
Алексей, как бы там ни было, переплачивать 1-1,5 килорубля за ни за что уж точно не стоит! Весь этот "набор" обойдется тебе в указанных Интернет-магазинах всего в 500 рублей (+/-)! Тем более, в СЦ за установку с тебя еще около 1 т.р. сдерут. А тебе в Киров попадать проблематично? Далеко и накладно туда переться, если что? Если бываешь там или есть кому поручить забрать (все эти Интернет-магазины, ссылки на которые я давал выше, имеют в Кирове свои представительства и выдачу товара могут произвести по простой доверенности, заполненной от руки!) - заказывай у них и не думай!
Сообщение отредактировал mittimus: 16 July 2015 - 10:00 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых