Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#1341 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2012 - 05:55 AM

Твое внимание сильно сфокусировано на работе подвески, это хорошо, значит любишь свой автомобиль. Если сфокусируешся черезмерно, могут начаться глюки, это уже плохо, конечно все это шутка.
Волговские советую, как крайне дешевые, т.к. массовые, но и более длинноходные, что лучше в данной лифтованной подвеске. Учитывая цену в единицы сотен рублей от 500р, больше разговоров и писанины.

У меня Соренто, свои пружины и амо максимальные из выпускающихся, Кони ФСД, самонастраивающиеся по жесткостям от режима работы, частотнозависимые и блин, дорогие. Задняя подвеска конструктивно один в один. На Соренто рестайл с лифтом ребята ставят в т.ч. и от Волги.

Сообщение отредактировал Niky: 29 March 2012 - 05:59 AM

• 0

#1342 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 March 2012 - 06:29 AM

Твое внимание сильно сфокусировано на работе подвески, это хорошо, значит любишь свой автомобиль. Если сфокусируешся черезмерно, могут начаться глюки, это уже плохо, конечно все это шутка.
Волговские советую, как крайне дешевые, т.к. массовые, но и более длинноходные, что лучше в данной лифтованной подвеске. Учитывая цену в единицы сотен рублей от 500р, больше разговоров и писанины.

как резюме:
ну раз заморочился на подвеске, то надо вопрос добить до состояния "больше к нему не возвращаться"! )
попробую волговские на выхах поставить, потом отпишу
  • 0

#1343 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2012 - 06:38 AM

Пружины от жары или мороза свои свойства не меняют, амортизаторы меняют и сильно. На морозе после ночной стоянки выезжаешь как на палках, постепенно амо прогреваются и подвеска становится мягче, при активной работе амо греются больше 80град. Зимой после хорошей езды по зимнику от них валит пар. При прочих равных для Северов и Сибири заливают в них синтетику, она меньше загустевает на морозе, так же как для двигателя.
Олег, специально для тебя писал, что чем теплее, тем подвеска будет мягче из за специфики работы амо.
Если серьезно заниматься настройкой подвески под себя, к амортизаторам надо отнестись внимательно, заняться подбором под свои задачи и требования, простор для творчества есть, ранее об этом уже писал.
  • 0

#1344 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2012 - 06:41 AM

высота по 53см слева и справа
со слов мастера пружины не сломаны, все остальное (сайленты/резинки, отбойники и т.д.) в порядке

Олег03, у меня нет такого завышения у меня около 51 см! местами 51,5
у вас проставки стоят дополнительные?
  • 0

#1345 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 March 2012 - 06:42 AM

Пружины от жары или мороза свои свойства не меняют, амортизаторы меняют и сильно. На морозе после ночной стоянки выезжаешь как на палках, постепенно амо прогреваются и подвеска становится мягче, при активной работе амо греются больше 80град. Зимой после хорошей езды по зимнику от них валит пар. При прочих равных для Северов и Сибири заливают в них синтетику, она меньше загустевает на морозе, так же как для двигателя.
Олег, специально для тебя писал, что чем теплее, тем подвеска будет мягче из за специфики работы амо.
Если серьезно заниматься настройкой подвески под себя, к амортизаторам надо отнестись внимательно, заняться подбором под свои задачи и требования, простор для творчества есть, ранее об этом уже писал.

понятно, спасибо
  • 0

#1346 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 March 2012 - 06:50 AM

Олег03, у меня нет такого завышения у меня около 51 см! местами 51,5
у вас проставки стоят дополнительные?

проставок нет, они мне не нужны, в более менее серьезные "говны" не лажу, мне бы на Байкал добраться, и то как правлило по средней грунтовке да по песочку, ну и за город на шашлыкинг выехать ), т.е. клиренс стокового Кая меня устраивает
так уж получилось видимо, эти 53см... ну или рама у меня из титана )))
Евгений, почему на "вы" ?
  • 0

#1347 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2012 - 06:50 AM

Как любителю автозвука, напишу тебе в личку, как любитель домашнего звука, но чуть позже.
  • 0

#1348 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2012 - 07:37 AM

проставок нет, они мне не нужны, в более менее серьезные "говны" не лажу, мне бы на Байкал добраться, и то как правлило по средней грунтовке да по песочку, ну и за город на шашлыкинг выехать ), т.е. клиренс стокового Кая меня устраивает
так уж получилось видимо, эти 53см... ну или рама у меня из титана )))
Евгений, почему на "вы" ?

Хорошо Олег, понял тебя!
  • 0

#1349 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 March 2012 - 07:45 AM

Может я не в ту ветку писал...

Попробую продублировать в эту:

Люди, где можно потестить пружины, хотя бы пассажиром, очень уж заинтригован???
Хочется бы , что бы машинка была мягче...
как то на авось не хотелось бы заказывать....
  • 0

#1350 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2012 - 07:48 AM

Сегодня буду в 19-00 в НП! подъезжай потестишь!
  • 0

#1351 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 March 2012 - 10:15 AM

Сегодня буду в 19-00 в НП! подъезжай потестишь!

Я бы с радостью, только я работаю до 19 часов, а пока доеду до НП с Павелецкой, наступит утро, тут стояки по вечерам конкретные...)))

У меня к сожалению только выхи свободны суббота утро, после 18 часов, воскресенье полностью.....((((

Если кто вдруг в эти дни и время свободен, я готов подъехать....

Пасиб за предложение.
  • 0

#1352 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2012 - 10:25 AM

Я бы с радостью, только я работаю до 19 часов, а пока доеду до НП с Павелецкой, наступит утро, тут стояки по вечерам конкретные...)))

У меня к сожалению только выхи свободны суббота утро, после 18 часов, воскресенье полностью.....((((

Если кто вдруг в эти дни и время свободен, я готов подъехать....

Пасиб за предложение.

тык я только к 19-00 подъеду туда. примерно в 20-00 освобожусь! работаю на Серебрянической набережной! до павелецкой рукой подать! а от павелецкой до НП около 10 км! как раз к 20-00.
Ладно, мое дело предложить! в выходные эти и следующие - не получится у меня!
  • 0

#1353 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:Автомобили, путешествия, беговые лыжи

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2012 - 09:10 PM

Перечитал всю ветку, но так для себя и не пришёл к выводу (( Пока дошёл до конца, забыл, что в начале было. Поэтому лучше переспрошу, а то наобум заказывать, да ещё из другого города как то некомильфо...

Клевки при торможении, раскачка и прочее меня не волнует, основная претензия к подвеске Кайрона - её жесткость.
Очень хочется сделать машинку покомфортнее. Как я понял, замена передних пружин на пружины от Ники на комфорте практически не сказывается? Достаточно ли для более комфортной езды поменять только задние пружины с лифтом +20? Или желательно и передние тоже?
Так и не уяснил для себя - действительно прожины Ники сильно проседают со временем?
  • 0

#1354 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2012 - 03:25 AM

Вы уж меня простите, мистер Твистер, но зачем писать для человека книгу, если он видит в ней только фи .. у? Сильно проседают родные пружины Кайрона, и быстро. ВОЗЬМУ ЗА ТРУД НАПИСАТЬ ДЛЯ ВАС ПЕСОНАЛЬНО. ПРУЖИНЫ ВЫПУСКАЮТСЯ ДВА ГОДА. Пружины передние претерпели изменения сразу после выпуска первой партии, усилены, пересмотрена конструкция. Пружины задние год назад пересмотрены принципиально по конструкции. Усилены черезмерно. Больше проблем с проседанием нет как год. Все изменения привели к увеличению себестоимости, цена осталась прежняя. Сколько можно ходить по кругу? Максимальный результат дает полный комплект(все написано, почему и как). Если нет возможности купить весь комплект сразу, купите задние, потом при возможности передние, многие так и делают. От поломок защититься до конца невозможно, т.к. возможны скрытые дефекты прутка. Все пружины проходят нагрузочную "дрессировку", для выявления дефектов. Есть гарантия, в конце концов, на такие случаи.
Если Вы уговариваете сам себя, то откажитесь от покупки , но не надо писать откровенные глупости. Читайте внимательно. Все, что я сейчас написал, уже написано раз пятьдесят.

Сообщение отредактировал Niky: 31 March 2012 - 03:30 AM

• 0

#1355 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2012 - 02:05 PM

Вы уж меня простите, мистер Твистер, но зачем писать для человека книгу, если он видит в ней только фи .. у? Сильно проседают родные пружины Кайрона, и быстро. ВОЗЬМУ ЗА ТРУД НАПИСАТЬ ДЛЯ ВАС ПЕСОНАЛЬНО. ПРУЖИНЫ ВЫПУСКАЮТСЯ ДВА ГОДА. Пружины передние претерпели изменения сразу после выпуска первой партии, усилены, пересмотрена конструкция. Пружины задние год назад пересмотрены принципиально по конструкции. Усилены черезмерно. Больше проблем с проседанием нет как год. Все изменения привели к увеличению себестоимости, цена осталась прежняя. Сколько можно ходить по кругу? Максимальный результат дает полный комплект(все написано, почему и как). Если нет возможности купить весь комплект сразу, купите задние, потом при возможности передние, многие так и делают. От поломок защититься до конца невозможно, т.к. возможны скрытые дефекты прутка. Все пружины проходят нагрузочную "дрессировку", для выявления дефектов. Есть гарантия, в конце концов, на такие случаи.
Если Вы уговариваете сам себя, то откажитесь от покупки , но не надо писать откровенные глупости. Читайте внимательно. Все, что я сейчас написал, уже написано раз пятьдесят.

Спасибо за ответ.
Очевидно, Вы не с той ноги встали, Николай? :)
Прошу прощения, но 1300 сообщений в данном топике в принципе невозможно уложить в памяти, основные мысли теряются за грудой обсуждений. И "откровенных глупостей" в своём сообщении не нашёл - извините, но не все здесь дружат с техникой. Уверен, что обратись Вы ко мне в банк за кредитом, Вы наговорили бы намного больше "откровенных глупостей" с моей точки зрения. :)
Но всё равно ещё раз спасибо, на замену прожин я созрел, осталось решить, с каких начать и на что менять.
  • 0

#1356 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2012 - 03:58 PM

Cпасибо за предложение о консультациях, кстати, первое предложение о помощи(любой).
Специфика Вашей работы состоит в постоянном просчете рисков и поиске негатива, что как в капле воды отражено в Вашем первом сообщении. Проф. деформация личности.
Если чем то обидел, извините, цели такой не ставил, больше того, считаю, что излишняя осторожность и недоверие никого не убивала , но многих спасала.
Ваши риски равняются 12000р + работа. Много для Вас это или мало, не знаю.
Менять желательно полным комплектом, влияет на управляемость, усталость за рулем, безопасность. Я бы для себя, менял бы в комплекте с новыми амортизаторами. Что я всегда делаю на своих автомобилях.
Успехов в окончательном выборе и принятии решения.
  • 0

#1357 faiser

faiser

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 824 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2012 - 06:53 PM

Cпасибо за предложение о консультациях, кстати, первое предложение о помощи(любой).
Специфика Вашей работы состоит в постоянном просчете рисков и поиске негатива, что как в капле воды отражено в Вашем первом сообщении. Проф. деформация личности.
Если чем то обидел, извините, цели такой не ставил, больше того, считаю, что излишняя осторожность и недоверие никого не убивала , но многих спасала.
Ваши риски равняются 12000р + работа. Много для Вас это или мало, не знаю.
Менять желательно полным комплектом, влияет на управляемость, усталость за рулем, безопасность. Я бы для себя, менял бы в комплекте с новыми амортизаторами. Что я всегда делаю на своих автомобилях.
Успехов в окончательном выборе и принятии решения.

+1 Мне кажется уже много написано о Ваших пружинах, на данном форуме, и все вопросы должны отпадать.
  • 0

#1358 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2012 - 09:08 PM

Обращайтесь, ежели что. :) Правда, я не из Москвы, но онлайн чем могу - всегда готов

Задал вопрос в теме про заказ пружин, но здесь тоже повторю: сколько весит комплект задних пружин Комфорт +20, и полный комплект по кругу? Буду в Москве в конце апреля, при возможности хотел бы взять комплект, интересно, сколько в самолёте придётся доплачивать за перегруз...
  • 0

#1359 pavel_kok

pavel_kok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Интересы:Авиамодели, дикий автотуризм

• дизель механика

Отправлено 01 April 2012 - 06:23 AM

сколько весит комплект задних пружин Комфорт +20, и полный комплект по кругу? сколько в самолёте придётся доплачивать за перегруз...

А зачем Вам эти проблемы? тащить до аэропорта, волноваться за перевес, потом у себя дома их ворочать...
НАслаждайтесь жизнью, а пружины сдайте в Мск в транспортную, и она Вам все довезет. Перевозка встанет рублей в 500.
Вы сами то откуда будете?
  • 0

#1360 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2012 - 06:44 AM

Задал вопрос в теме про заказ пружин, но здесь тоже повторю: сколько весит комплект задних пружин Комфорт +20, и полный комплект по кругу? Буду в Москве в конце апреля, при возможности хотел бы взять комплект, интересно, сколько в самолёте придётся доплачивать за перегруз...

10 кг зад
20 кг все
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых