Пружины подвески Кайрон
Отправлено 17 April 2012 - 06:11 AM
Отправлено 17 April 2012 - 06:19 AM
На прошлой неделе приобрел пружины, в субботу поставил в НП.За последнее время, только я, по просьбе Ленина, передал пружины двум форумчанам. Знаю, что пружины установлены, отзывов нет, тишина.
Зад стал мягче, теперь не трясет... Мелкие кочки проходит нормально, на больших потрясывает, но не бьет в руль как раньше. На мой взгляд управляемость стала лучше. Пока проехал мало, и не до конца понял :-), но однозначно стало лучше...
Отправлено 20 April 2012 - 07:46 PM
Измение плавности хода больше чувствуют задние пассажиры, или у меня новые амортизаторы еще не притерлись до конца. Дети сразу заметили измения в лучшую сторону)))
Отправлено 20 April 2012 - 07:52 PM
родные новые? а ранее какие были?плюс заменила передние амортизаторы на родные.
Отправлено 20 April 2012 - 09:27 PM
Совершенно верно, родные новые.родные новые? а ранее какие были?
У меня очень интересная история получилась, один амортизатор по гарантии поменяли, а другой за свои денежки покупать пришлось. Чтобы вроде как парой менять.
Отправлено 21 April 2012 - 06:43 AM
все верно, на одну ось вместе меняютсяСовершенно верно, родные новые.
У меня очень интересная история получилась, один амортизатор по гарантии поменяли, а другой за свои денежки покупать пришлось. Чтобы вроде как парой менять.
Отправлено 23 April 2012 - 04:23 PM
P.S. В С-Пб в «Автодепо» на Придорожной ни ногой. Эти ба…ны шесть часом мне меняли пружины и амы. По тел. сказали, что с машиной знакомы, а когда занялись передними стойками я вообще стал сомневаться что они такое слово как «машина» знают. Пожалел, что сам не посмотрел заранее руководство по замене в техничке, глядишь часа за три с моей помощью управились бы (хотя не знаю: на мои рекомендации по правильности установки пружин (лево-право, низ –верх) было столько реплик. Только, что на ….. не послали. Если б не разобрали перёд точно бы сел в машину и уехал.)
Сообщение отредактировал Rohan: 23 April 2012 - 04:28 PM
Отправлено 23 April 2012 - 04:28 PM
ну уж если теща сказала, значит пружины хорошие )Вчера вез тещу она дрема сзади, слышу «Куда едем?». Я - «Как обычно по выходным». Поразил ответ – «А почему я потолок не ощущаю».
Отправлено 23 April 2012 - 06:05 PM
Отпишитесь о результатах эксплуатации волговских амортизаторов через месяц! Мучают сомнения волга легче кайрона, долго ли протянут?
Отправлено 24 April 2012 - 01:59 AM
Отпишитесь о результатах эксплуатации волговских амортизаторов через месяц! Мучают сомнения волга легче кайрона, долго ли протянут?
Волговская Каяба стоит на моей машине полгода. Все нормально.
Сомнения мучать не должны, поскольку Волга совсем чуть-чуть легче Кирюхи (килограмм на 100).
Но амплитуда работы зад/амортизатора у Волги гораздо шире и режим работы жестче, так как по сравнению с Кайроном у Волги амортизатор работает "на полную" - от упора до упора.
Вспомните очень мягкую и валкую комфортность Волги.
Там амортизатор отрабатывает полностью, поэтому ставьте и не бойтесь.
Отправлено 24 April 2012 - 07:03 AM
...А уж как рессоры отрабатывают! ))
Отправлено 24 April 2012 - 07:59 AM
Сообщение отредактировал Вжик: 24 April 2012 - 09:56 AM
Отправлено 24 April 2012 - 08:05 AM
странно. стандарт без завышения как раз 49-50 см, первые пружины(2 года назад) именно так и делали. сейчас +2 см дают 52. откуда просадка 4 см?Ставил пружины еще из первой партии без завышения.Проехал на них чуть больше 35 т. км. просадка составляет около 4 см для зада,сейчас расстояние от центра колеса составляет 49 см. для зада и 50 см для переда.
Отправлено 24 April 2012 - 08:07 AM
Волговская Каяба стоит на моей машине полгода. Все нормально.
Сомнения мучать не должны, поскольку Волга совсем чуть-чуть легче Кирюхи (килограмм на 100).
Но амплитуда работы зад/амортизатора у Волги гораздо шире и режим работы жестче, так как по сравнению с Кайроном у Волги амортизатор работает "на полную" - от упора до упора.
Ну разница между баржой и Каем точно не 100 кг, а минимум 500кг. Волга 1560 а кайрон 2100
Отправлено 24 April 2012 - 08:09 AM
Да я писал не про яму , а про провал асфальта когда он проседает из-за каких нибудь грунтовых вод или типа того!Перед выходными заехал в автосервис, поставил пружины от Николая и новые амортизаторы KYB (Волга) как у Олег03. Мафынка изменилась ощутимо: теперь не жду каждый раз удара в подвеску на кочках и стыках дороги, да и управляемость стала ощутимо получше (может развал новый виноват). Заболтался с женой и влетел на 80-90 в «знакомую» дыру посреди дороги – раньше точно минут десять ругался бы, а тут просто пролетел, даже приятно на душе стало.medved80 написал, что у него появился пробой передка на ямах. Так вот по ощущениям я попадал в эту яму и раньше, и было намного жестче и очень неприятно. Единственное заметил, что при езде по двору при попадании в такую яму на скорости до10-20 км./ч ощутимо слышно как срабатывает колесо на «отдачу» вниз (как будто выстреливает). Раньше на такой скорости оно просто падало в яму. Но чуть больше 20 км. и тут уже заметно улучшение пружин. Кстати «лежачие» реагируют также. Вчера вез тещу она дрема сзади, слышу «Куда едем?». Я - «Как обычно по выходным». Поразил ответ – «А почему я потолок не ощущаю». Замерять высоту по кругу не замерял, но визуально зад и перед одинаковы (к разговорам о задирании морды на бензинке). Так что выражаю огромную благодарность Владимиру и Niky за заботу о простых обывателях.
P.S. В С-Пб в «Автодепо» на Придорожной ни ногой. Эти ба…ны шесть часом мне меняли пружины и амы. По тел. сказали, что с машиной знакомы, а когда занялись передними стойками я вообще стал сомневаться что они такое слово как «машина» знают. Пожалел, что сам не посмотрел заранее руководство по замене в техничке, глядишь часа за три с моей помощью управились бы (хотя не знаю: на мои рекомендации по правильности установки пружин (лево-право, низ –верх) было столько реплик. Только, что на ….. не послали. Если б не разобрали перёд точно бы сел в машину и уехал.)
Отправлено 24 April 2012 - 08:11 AM
Ленинстранно. стандарт без завышения как раз 49-50 см, первые пружины(2 года назад) именно так и делали. сейчас +2 см дают 52. откуда просадка 4 см?
На новых было 53,5 см
Отправлено 24 April 2012 - 08:15 AM
это фантастика. такого просто быть не может. ты получил задние пружины в числе первой 10-ки, они абсолютно точно были без завышения и давали расстояние 49 см. я поднял данные, ты приезжал за ними в 20-ых числах мая 2010 года.Ленин
На новых было 53,5 см
Отправлено 24 April 2012 - 08:25 AM
Не ну точно не 49, помню что больше 50
Сообщение отредактировал Вжик: 24 April 2012 - 08:30 AM
Отправлено 24 April 2012 - 08:44 AM
в этой же теме на 14 странице в твоем сообщении нет данных по завышению. ты просто написал что поставил...Володя
Не ну точно не 49, помню что больше 50
Отправлено 24 April 2012 - 08:55 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых