
Сабвуфер
#41
Отправлено 19 May 2010 - 07:45 AM
#42
Отправлено 19 May 2010 - 08:53 AM
S90 это круто, в переводе на сегодняшнии единицы мощности.....этак тысяч 5-9 выходит?, тогда и усилок достойный надо, а по звучанию они были практически лучшими на то время, да и на сегодняшний день тоже..............
С усилком-то проблем не стало!, динамикам Alpine достался честный Сони-STR-KS оконечник ватт по 100 на канал, я конечно оставил фильтра которые стояли в колонках на динамики низкочастотные, правда пришлось заморочиться с линейным фильтром, но не беда в первом-же магазине радиотехники нашелся, ну и конечно головное устройство у меня Kenwood, не самый крутой, но зато с настройками и фильтрами по линейному каналу не подкачал, звук получился очень даже мягким



Качает я вам скажу не спотыкаясь и не заваливая, а это я скажу очень хорошо видно в зеркало заднего вида, смотришь и такое ощущение что пятая дверь прыгает…., вот еще-б номер на что-нить приклеить

#43
Отправлено 19 May 2010 - 10:38 AM
Усилитель с блоком питания и конденсатором поставил под панель в нишу где должен стоять штатный DVD-шник,
Расскажи как добраться в эту нишу, что надо разобрать в панели. Какой размер твоего усилителя. Я свой поставил в нишу пола багажника, но пластиковый ящик для инструментов, который закрывается крышкой пришлось убрать. Это меня не очень устраивает.
#44
Отправлено 12 July 2010 - 11:28 AM
А зачем убирать? Делается новый точно такой, но без перегородок, ставиться нужный усь, а потомставим ещё перегородку для хранения хлама.Расскажи как добраться в эту нишу, что надо разобрать в панели. Какой размер твоего усилителя. Я свой поставил в нишу пола багажника, но пластиковый ящик для инструментов, который закрывается крышкой пришлось убрать. Это меня не очень устраивает.


#45
Отправлено 13 July 2010 - 02:52 AM
Интересно какова технология изготовления. Я себе сделал такой язщичег только из фанеры и дерева, конечно пока не так эстетично смотрится. Попробовал сабовый усь засунуть под панель через дверку бардачка, но не получилось - большеват (Infinity Ref 1600A). Там еще кронштейн один мешает на который крепится скоба от защелки дверки. Будет время попробую панель сверху снять.Делается новый точно такой, но без перегородок.
#46
Отправлено 13 July 2010 - 06:43 AM
ууууууууууу супра
седня под заднее седение заглянул. там по середине внизу прям выемка есть, боковые ровние по низу,а среднее с нишей. надо буде размеры зацениить. седня некгда было.
а подиумы это что?
Штатные динамики на всех авто имеют очень небольшую глубину посадки. Соответственно легко вкрячиваются в дверь и не мешают открытию стекла.
Более интересная и дорогая акустика имеет большую глубину посадки (при опускании стекло начинает упираться в магнит динамика, или чиркает об него).
Если менять акустику обязательно нужно:
1) Вибропласт Gold (самоклейка, размер 50 на 70см, цена за лист 230р.) - им проклеивается внутренняя сторона двери и проклеивается та сторона двери на которую крепится сама обшивка. Уходит 2листа на дверь. Пакетик который присутствует на двери выкинул сразу (он зачастую и дает непонятные хрипы)
2) Битопласт (самоклейка, размер 100 на 200см, цена примерно 500р. за лист) - наклеивается полоской 2см. по контуру соприкосновения обшивки и двери (хорошо убирает скрипы). Расход минимальный.
3) Сплен - (самоклейка, размер 100 на 100см, цена за метр рублей 200) - идет как шумка, можно наклеить на внутреннюю часть обшивки, либо вторым слоем на вибропласт.
4) Обязательно протянуть новые провода от акустики до магнитолы (штатные кроссоверы разделяющие звук между пищалками и мидбасом запрятаны у нас хдето в жгутах.....не нашел! Да и кроссоверы от новых колонк будут по веселее.
5) Подиумы - это проставки под динамики, в основном служат для изменения посадочной глубины. Я вырезал три кольца из фанеры 0,7, скрепил их между собой и устанавил на штатные места колонок, обклеил энто дело битопластом и уже на них закрепил сам динамик.
6) Срезать с внутренней части обшивки некое пластиковое обрамление вокруг сетки динамика (после установки подиумов динамик упирается в него).
Как результат, получите отличный и четкий бас в дверях без гула и дребезга.
Расход по денежкам на четыре двери порядка 2000р. Но Гемора на выходные!!!
Думаю это хорошая альтернатива установки саба под сиденье.
#47
Отправлено 13 July 2010 - 07:29 AM
1. Любой самый тухлый саб играет лучше, чем динамики. Сам пытался обойтись уже во второй машине без него. Для этого спереди воткнул 20 см, а сзади хорошие 16 и все не то. Пришлось в арку поставить, правда я сделал деревянный каркас-полуящик с 20 см головкой и просветлил крышку.
2. На прошлой машине также пытался обойтись без саба ибо все строюсь . Положил под сидуху активный саб- стало лучше., положил под второе - стала вообще неплохо. Конечно звук попроще, чем у ящика, но ни один из слушателей не забраковал.
#48
Отправлено 13 July 2010 - 12:19 PM
Технология известная.Интересно какова технология изготовления. Я себе сделал такой язщичег только из фанеры и дерева, конечно пока не так эстетично смотрится. Попробовал сабовый усь засунуть под панель через дверку бардачка, но не получилось - большеват (Infinity Ref 1600A). Там еще кронштейн один мешает на который крепится скоба от защелки дверки. Будет время попробую панель сверху снять.
Снимаем штатное корыто и снимаем с него форму внутренней части(полиэфирная смола и стекломат, в полученной матрице заделываем щели пластилином. Покрыв форму воском, снова формуем корыто, но уже без перегородок. Прорезаем нужные отверстия, красим - готово. Фото не сохранил. Теперь с матрицы можно делать такие корыта без проблем.
Фото матрицы саба и отформованный в ней сабвуферный корпус.


#49
Отправлено 13 July 2010 - 02:57 PM
а чем жесткость сей конструкции придается?Фото матрицы саба и отформованный в ней сабвуферный корпус.
#50
Отправлено 13 July 2010 - 06:52 PM
Так толщина стенок 10 мм, причём это получается монолит, без стыков и швов.а чем жесткость сей конструкции придается?
#51
Отправлено 14 July 2010 - 12:16 AM
Технология известная.
Снимаем штатное корыто и снимаем с него форму внутренней части(полиэфирная смола и стекломат, в полученной матрице заделываем щели пластилином. Покрыв форму воском, снова формуем корыто, но уже без перегородок. Прорезаем нужные отверстия, красим - готово. Фото не сохранил. Теперь с матрицы можно делать такие корыта без проблем.
Фото матрицы саба и отформованный в ней сабвуферный корпус.
Я бы все-таки порекомендовал использовать весь полезный объем заднего правого крыла. Для этого нужно вырезать последнюю тыльную стенку в твоем коробе, обклейть крыло изнутри всякими вибропластами/маделинами. Поверь, звук от саба поменяется радикально.
#52
Отправлено 14 July 2010 - 06:00 AM
Если бы всё было так просто - воткнул в крыло и дело с концомЯ бы все-таки порекомендовал использовать весь полезный объем заднего правого крыла. Для этого нужно вырезать последнюю тыльную стенку в твоем коробе, обклейть крыло изнутри всякими вибропластами/маделинами. Поверь, звук от саба поменяется радикально.

Тогда не нужны были бы конструкторские бюро, борьба за герметизацию ЗЯ и расчёты объёма.
Лучше почитать тут.http://www.avtozvuk.com/az/2001/02/p88-93-1.htm
#53
Отправлено 14 July 2010 - 12:30 PM
Присмотрел себе вот такое чудо

Mu-Dimension GLOW 8100SW
Хочу под сиденье его закинуть.
Кто что думает?
#54
Отправлено 14 July 2010 - 12:38 PM
Пилить, резать, клеить и прочее- абсолютно не хочется
Присмотрел себе вот такое чудо
Mu-Dimension GLOW 8100SW
Хочу под сиденье его закинуть.
Кто что думает?
нормальный сабик для подзвучки штатных колонок!!!
#55
Отправлено 14 July 2010 - 01:33 PM
Пилить, резать, клеить и прочее- абсолютно не хочется
Присмотрел себе вот такое чудо
Mu-Dimension GLOW 8100SW
Хочу под сиденье его закинуть.
Кто что думает?
Хм.... а подключается от к одному из каналов? Например если штатное устройство стоит и нет выхода на саб?
Под сиденье это под какое, уж не под заднее ли?
Я вот думаю под переднее пассажирское воткнуть там места полно, ящик какой-то вроде должен стоять, но нетю! Единственное смущает зимой если вода с ног туда пойдет, сгорит...
#56
Отправлено 14 July 2010 - 02:04 PM
Что бы что-то понять, нужно и на эти грабли наступитьнормальный сабик для подзвучки штатных колонок!!!

#57
Отправлено 20 July 2010 - 11:16 AM
Что бы что-то понять, нужно и на эти грабли наступить
Согласен. Народ на работе при прослушивании сказал что звук стал бархатный. Саб пока не размял, но есть ощущение, что для такого объема - баса маловато. Надо было не жмотиться, а XXL Peerles брать.
#58
Отправлено 20 July 2010 - 11:58 AM
Это уже другая ценовая категория, и усь тысяч за 20Надо было не жмотиться, а XXL Peerles брать.

#59
Отправлено 20 July 2010 - 12:08 PM
Что бы что-то понять, нужно и на эти грабли наступить
Ну можно, не остря чуть-чуть по конкретней....
Понятно, же, что народ на делает никакой HIEND, если оставляет штатные динамики..... В описаловах сего девайся в отзывах увидел, что дает, ЧЁТКИЙ-УПРУГИЙ и СОЧНЫЙ бас! Мне например это и нужно, ни каких тупых шумов не хочу... Ой, сколько я разной музыки на свои машины не ставил, и с усилками специальными под саб и с кондеями, и никогда того что хотел не добился... Как передать не знаю, но гул от этих сабов и корпусных и нет и банд пасов, всё равно, присутствует... Хочется долбанул и МГНОВЕННО заглох, без всякого УУУУУУУ... всё, вот это была, бы колбаса....
#60
Отправлено 20 July 2010 - 12:59 PM
Ну можно, не остря чуть-чуть по конкретней....
Понятно, же, что народ на делает никакой HIEND, если оставляет штатные динамики..... В описаловах сего девайся в отзывах увидел, что дает, ЧЁТКИЙ-УПРУГИЙ и СОЧНЫЙ бас! Мне например это и нужно, ни каких тупых шумов не хочу... Ой, сколько я разной музыки на свои машины не ставил, и с усилками специальными под саб и с кондеями, и никогда того что хотел не добился... Как передать не знаю, но гул от этих сабов и корпусных и нет и банд пасов, всё равно, присутствует... Хочется долбанул и МГНОВЕННО заглох, без всякого УУУУУУУ... всё, вот это была, бы колбаса....
Peerles не для расколбаса

Описать звук... пусть DMG слово скажет


Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых