←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Лампа ближний свет H7

Фотография kum kum 28 Sep 2010

Доброго всем вечера!Видимо,с эл.оборудованием мне повезло.Машина куплена в мае 2008 года.Проехал 57000 км.Ни одной лампочки не перегорело!Возможно,если часто горят лампы,в бортовой сети повышенное напряжение.
Ответить

Фотография SignalMaker SignalMaker 29 Sep 2010

на своем при пробеге 60 000 км. менял одну лампу в ПТФ
одну в левом стопе
и уже раза 3 лампу ближнего света

но сильно не парюсь при этом - замена занимает у меня сейчас минут 7 времени...
Ответить

Фотография niskin niskin 29 Sep 2010

пробег 48000т
поменял только один стопарь! в фары и ПТФ не разу не лазил! тьфу три раза! правда стоит ксенон, менять не собираюсь!
по поводу перегорания: думаю надо заводить машинку не квл фарами и в авто режиме! думаю поможет!
на борту и вправда думаю многовато напряжение! на ходу 14 - 14.2!!!
Ответить

Фотография Wanderer Wanderer 29 Sep 2010

Пробег 31000, ни одной лампы не перегорело.
Ответить

Фотография leo-chl leo-chl 29 Sep 2010

уже забыл про перегорания лампочек, их у меня почти нет кроме головного света,
Надеюсь к зиме и ближний поменяю на светодиоды................
Ответить

Фотография Дезертир Дезертир 29 Sep 2010

Пробег почти 100тык. В стопах и задних габаритах лампы еще не менял ни разу. А вот ближний свет и габаритки меняю раз в месяц(((. Мож стоит посмотреть какое нито реле и махнуть его не глядя, чтоб напряжение бортсети стабилизировать ИМХО. Пойду почитаю мануалы.
PS Не в тему, но тож бяда. На днях перестали работать прикуриватель и обе розетки. Замена предохранителя ничего не дала. Буду ковырять панель и смотреть проводку. Есть подозрение что чудоумельцы подключившие ППП нахимичили чет лишнее.
Ответить

Фотография Roman Roman 30 Sep 2010

У кого были такие лампы? Что можете про них сказать?
Цена вопроса 2300р.
Изображение
Изображение
Ответить

Фотография Alneon Alneon 30 Sep 2010

А не многовато ли 110W-140W? У нас вроде штатные лампы 55W или 60W.

И что будет с линзой и фарой, при использовании этих ламп? Тепла они будут намного больше выдавать, чем стандартная лампа.

Могу конечно ошибаться. Не пинайте.
Ответить

Фотография Roman Roman 30 Sep 2010

И что будет с линзой и фарой, при использовании этих ламп? Тепла они будут намного больше выдавать, чем стандартная лампа.

Дык прикол в том, что они 55W.
Вот, что про них пишут:
Высокотемпературные лампы KOITO соответствуют всем нормам и стандартам, в том числе и по потр######емой мощности, а светят как особо мощные лампы, при этом, не оказывая негативного воздействия на фару! К примеру, лампочка в фару H4 60/55W серии WHITEBEAM версии III светит так же, как особо мощная H4 135/125W, при этом не перегревается стекло (пластик) фары! Такой эффект достигается благодаря особым технологиям KOITO, которые, в частности, позволяют закачать в колбу в два раза больше газа, чем обычно.
Ответить

Фотография Электрик Электрик 30 Sep 2010

Развод немного. Если посмотреть на энергосберегающие, там пишут: 14W, а светит как 100W (в смысле яркости). Разница в светопередаче огромная, но там совсем другой принцип, собственно, получения света. Ещё пример: на динамиках или магнитоле тоже указывают разную мощность, те же 100Вт музыкальной, как 25Вт электрической. От количества газа скорее зависит срок службы (больше остаётся в колбе при диффузии газа через стекло)ИМХО. А на цоколе самой лампы, интересно, что написано?55 или 110?
Ответить

Фотография snook07 snook07 30 Sep 2010

Вот, что про них пишут:
Высокотемпературные лампы KOITO соответствуют всем нормам и стандартам, в том числе и по потр######емой мощности, а светят как особо мощные лампы, при этом, не оказывая негативного воздействия на фару! К примеру, лампочка в фару H4 60/55W серии WHITEBEAM версии III светит так же, как особо мощная H4 135/125W, при этом не перегревается стекло (пластик) фары! Такой эффект достигается благодаря особым технологиям KOITO, которые, в частности, позволяют закачать в колбу в два раза больше газа, чем обычно.

Странное утверждение (анатация) от производителя. Во первых каким стандартам, у филипса и осрама тоже есть лампы с повышенной мощностью на 100W, только у них есть приписка, что "в соответствии с порядком допуска транспортных средств к эксплуатации эта модель не допускается" во вторых количество газа (галогена) на теплоотдачу никак не влияет а просто увеличивает срок службы вольфрамовой нити.
Ответить

Фотография brewster brewster 30 Sep 2010

Такой эффект достигается благодаря особым технологиям KOITO, которые, в частности, позволяют закачать в колбу в два раза больше газа, чем обычно.

Прям как про чудодейственные биодобавки.
Ответить

Фотография байкер байкер 30 Sep 2010

Я думал ,что мне одному с лампами не везет. Оказывается нас много! Чем быстрее будут переорать, тем больше будут покупать.
Ответить

Фотография aleksru aleksru 30 Sep 2010

У товарища из за подобных ламп на К-1 начело плавиться стекло на фаре
Ответить

Фотография Олег Александрович Олег Александрович 30 Sep 2010

уже забыл про перегорания лампочек, их у меня почти нет кроме головного света,
Надеюсь к зиме и ближний поменяю на светодиоды................

А можно поподробнее про светодиоды на ближний, разве они уже пошли в серию?
Ответить

Фотография Олег Александрович Олег Александрович 30 Sep 2010

А можно поподробнее про светодиоды на ближний, разве они уже пошли в серию?

Я тут погуглил и сам себе ответил, вот с переводом Моя ссылка Но, что-то гложит сомнение по поводу эффективности... Ну и вот, походу колхозосветодиод головного света :rofl: http://www.dled.ru/c...8523693ce9bc90c
Ответить

Фотография Veteran Veteran 30 Sep 2010

Я тут погуглил и сам себе ответил, вот с переводом Моя ссылка Но, что-то гложит сомнение по поводу эффективности... Ну и вот, походу колхозосветодиод головного света :rofl: http://www.dled.ru/c...8523693ce9bc90c

За светодиоды - лишение прав на срок от 6 мес. до 1 года, поскольку они все с голубоватым оттенком

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена..
...3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений."
Ответить

Фотография Roman Roman 01 Oct 2010

А на цоколе самой лампы, интересно, что написано?55 или 110?

55W

У товарища из за подобных ламп на К-1 начело плавиться стекло на фаре

Александр, а возможно узнать, кокого производителя лампы он использовал? Не китай случайно?

Просто IPF и PIAA это Япония...давно на рынке занимают лидирующие позиции и очень ценятся.
Ответить

Фотография Roman Roman 01 Oct 2010

Информация с оф.сайта IPF
Эта серия включает в себя серии ламп XT, XV, S c увеличенной светоотдачей ,но стандартной номинальной можностью 55W и 60/55W
Имеет оптимальную цветовую t 4200-4400K
Большая часть составного газа в колбе IPF составляет xenon, что позволяет сделать нить накала тоньше и длиннее, используя особенные свойства газа xenon.
Также благодаря ксенону создается более высокое давление в колбе и, как следствие, - увеличение яркости и светового Потока (lm) автолампы, при штатной для бортовой сети нагрузке.
• Вы сможете оценить яркость ближнего и дальнего света и безопасность езды ночью.
• Нет необходимости заменять заводские реле и проводку ближнего света.
• Заменяется на заводскую лампу ближнего света 60/55w (55w).
• Возможна установка в пластиковые фары.
• Имеет стандартную номинальную мощность.
Ответить

Фотография aspirin2010 aspirin2010 01 Oct 2010

У кого были такие лампы? Что можете про них сказать?
Цена вопроса 2300р.
Изображение
Изображение

Какой толк ставить дорогие лампы без плавного пуска они сгорят через месяц а люди которые поставили плавный пуск забывают на долго что такое перегорание ламп!!!
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте