У меня, кстати, на холодную при заводке, тоже какое то стрекотание появилось в первые минуты. Стоит газануть, звук становится как обычно.
Привет, Александр! Я хоть и работал пол своей профессиональной жизни с двигателями, всегда скептически отношусь к "диагнозам, не видя больного". Звуков в двигателях схожих очень много. Всегда надо искать причину, исходя из простейшего. Иначе можно все усугубить. К примеру, на моем Кирюхе после ТО-30000 начались тоже непонятные трескучие звуки и вибрации после запуска и в начале разгона. При внимательном осмотре обнаружил криво вставленный мастером на ТО воздушный фильтр и криво затянутую его крышку, которая и вибрировала. А мог бы полезть хрен знает куда. Позже опять появились какие-то звенящие звуки. Опять-таки на ХХ и при разгонах. Оказалось, что слегка разболтался замок капота, который и издавал звенящий цокот. Надел на скобу отрезок кембрика и избавился от головной боли в переживаниях за двигатель. Уверен, что поехал бы в сервис - мне бы там "накопали" много чего.
Сообщение отредактировал vlad44: 04 August 2014 - 10:04 AM