Перейти к содержимому

Фотография

Посторонний звук (стук, шум, скрип и т.д.) в двигателе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1312

#241 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4231 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 June 2013 - 08:32 PM

у тебя все работает ничего покупать не надо прсто брусок вставляешь методом тыка на удачу вобщем поиграешь воображением между тонкой и толстой между толстыми -поизголяйся,должно получится

куда вставлять то? туда куда эта клизма посажена?
  • 0

#242 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4231 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 June 2013 - 08:43 PM

http://www.ssangyong...ron/6655403497/ а это не оно случайно? 2100 это терпимо,
  • 0

#243 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12446 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2013 - 11:23 PM

куда вставлять то? туда куда эта клизма посажена?

как же тебе объяснить то?вот у тебя на фотке большой палец крайняя тонкая грань и толстая сама чашка попробуй туда запихнуть между ними,поставь на самый край попробывал не получилось подвинул на 1 см (образно) и двинул еще,по любому методом тыка,не получилось ваще?тогда перепрыгиваешь толстый бортик и пробуешь сделать брусочек под второй ров,можно клином
  • 1

#244 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4231 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2013 - 06:07 AM

как же тебе объяснить то?вот у тебя на фотке большой палец крайняя тонкая грань и толстая сама чашка попробуй туда запихнуть между ними,поставь на самый край попробывал не получилось подвинул на 1 см (образно) и двинул еще,по любому методом тыка,не получилось ваще?тогда перепрыгиваешь толстый бортик и пробуешь сделать брусочек под второй ров,можно клином

Все понял спасибо, в распор короче потелепать эту клизму а упирать в что получится
  • 0

#245 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12446 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2013 - 07:13 AM

Все понял спасибо, в распор короче потелепать эту клизму а упирать в что получится

распорку сделай по длинней ну чтоб не выскакивала-включи воображалку,должно помочь
  • 0

#246 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4231 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2013 - 09:47 AM

Спасибо, попробую сначала рукой ее потеребить чтоб знать хоть в какую сторону гнуть, а если не поможет вот это не оно?
http://www.ssangyong...ron/6655403497/
  • 0

#247 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2013 - 09:56 AM

Попробуйте проверить работает ли сам ваккум на турбине. ПУскай один человек прерывисто газует, а вы смотрите шток ходит вверх вниз.
  • 0

#248 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4231 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2013 - 10:06 AM

Попробуйте проверить работает ли сам ваккум на турбине. ПУскай один человек прерывисто газует, а вы смотрите шток ходит вверх вниз.

Где должен быть шток? в груше этой?
  • 0

#249 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2013 - 10:22 AM

второе фото на ссылке которую я вам давал.
  • 0

#250 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4231 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2013 - 10:24 AM

так надо вот эту приблуду снять что в руках он держит?
  • 0

#251 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2013 - 10:35 AM

Нет, шток который торчит от вакуума он крепится к турбине когда вы газуете этот чток должен либо подниматься либо опускаться тем самым регулируя лопасти в турбине так как турбина у нас с изменяемой геометрией. Соответственно если шток не ходит, либо этой баблышке триндец либо на него не подается ваккум.

Примерно так
  • 0

#252 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4231 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 June 2013 - 10:39 AM

Нет, шток который торчит от вакуума он крепится к турбине когда вы газуете этот чток должен либо подниматься либо опускаться тем самым регулируя лопасти в турбине так как турбина у нас с изменяемой геометрией. Соответственно если шток не ходит, либо этой баблышке триндец либо на него не подается ваккум.

Примерно так http://www.youtube.com/watch?v=lGFsOhdRcLQ

Я наверно задолбал всех своей тупостью, но вот если на моей фотке смотреть то шток в той баблышке на которую я пальцем показываю или в той что горизонтально к турбине прикручена?

Все понял, просто у меня видео почему то сначало не открылось, спасибо большое
  • 0

#253 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4231 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 June 2013 - 10:42 AM

http://www.ssangyong...ron/6655403497/ а это не оно случайно? 2100 это терпимо,

Так никто и не сказал актуатор это турбины или нет? Или нет смысла брать новый на старую турбину? не подстроится?
Меня задолбали эти шумы еще какой то шум появляется на горячуюю после 15-20 км в городском цикле, как будто что то сильно трется металическое и шершавое на 1, 2, 3 при интенсивном разгоне, а просто на постоянной скорости тихо, как послушать если это тока при включенной скорости? может это турбина не срабатывает и движок усерается? или он без нее вообще не будет обороты набирать?

Кстати в этот момент и движок подтупливает, задумывается и ему явно не хватает мощности , несколько раз даже глох на поворотах
  • 0

#254 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 12:30 PM

Так никто и не сказал актуатор это турбины или нет? Или нет смысла брать новый на старую турбину? не подстроится?
Меня задолбали эти шумы еще какой то шум появляется на горячуюю после 15-20 км в городском цикле, как будто что то сильно трется металическое и шершавое на 1, 2, 3 при интенсивном разгоне, а просто на постоянной скорости тихо, как послушать если это тока при включенной скорости? может это турбина не срабатывает и движок усерается? или он без нее вообще не будет обороты набирать?

Кстати в этот момент и движок подтупливает, задумывается и ему явно не хватает мощности , несколько раз даже глох на поворотах

Судя по номеру это вакуумный модулятор управления турбиной. Т.е. он управляет актюатором, но это не сам актюатор. Про модулятор и связаные с ним неисправности можно почитать здесь http://kyron-clan.ru...__1#entry297072 Кстати ,полуживой модулятор может издавать звуки похожие на трение и извините пердеж. при этом машина может тупить. Если у тебя шток актюатора работает как на видео выше , значит с ним все гуд.
  • 0

#255 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4231 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 June 2013 - 07:02 PM

Судя по номеру это вакуумный модулятор управления турбиной. Т.е. он управляет актюатором, но это не сам актюатор. Про модулятор и связаные с ним неисправности можно почитать здесь http://kyron-clan.ru...__1#entry297072 Кстати ,полуживой модулятор может издавать звуки похожие на трение и извините пердеж. при этом машина может тупить. Если у тебя шток актюатора работает как на видео выше , значит с ним все гуд.

да я понимаю что это мои трудности, просто собрался на юг на нем, поетому стпаюсь по максимуму все возможное, что вызывает сомнения тупо заменить, ведь по прошлому опыту за поездку накатываю тыщ 5 км, не хотелось бы раскарячится где то в степи, где ишак единственный эвакуатор, поетому и спрашиваю никак нельзя ли просто заменить актуатор и иже с ним, подумываю сделать распечатку фоток про чистку турбины и снести товарищу который меня обслуживает на предмет сотворить и мне такое же, а чток наверно ходит, поскоку в большинстве случаев машинка тьфу тьфу очень шустрая, мне нравится

уже и сцепу заменил и выжимной, и передок подвеску конкретно перетряхнул, ну колодки и тросики ручника это расходники

да и впринципе ломаться не хотелось бы, поскоку едем с 2 мя детьми, обе девченки, 10 и 6 лет, впринципе есть другая машина, хендай гетц, вот и думаю толи турбиной заморачиваться и ее прибамбасами, толи бокс на крышу для гетсика купить
  • 0

#256 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 08:57 PM

да я понимаю что это мои трудности, просто собрался на юг на нем, поетому стпаюсь по максимуму все возможное, что вызывает сомнения тупо заменить, ведь по прошлому опыту за поездку накатываю тыщ 5 км, не хотелось бы раскарячится где то в степи, где ишак единственный эвакуатор, поетому и спрашиваю никак нельзя ли просто заменить актуатор и иже с ним, подумываю сделать распечатку фоток про чистку турбины и снести товарищу который меня обслуживает на предмет сотворить и мне такое же, а чток наверно ходит, поскоку в большинстве случаев машинка тьфу тьфу очень шустрая, мне нравится

уже и сцепу заменил и выжимной, и передок подвеску конкретно перетряхнул, ну колодки и тросики ручника это расходники

да и впринципе ломаться не хотелось бы, поскоку едем с 2 мя детьми, обе девченки, 10 и 6 лет, впринципе есть другая машина, хендай гетц, вот и думаю толи турбиной заморачиваться и ее прибамбасами, толи бокс на крышу для гетсика купить

Судя по тому, что ты пишеш, с турбиной все впорядке. Попробуй на заведеном двигателе снять с актюатора трубочку и посмотри на шток. Он должен опуститься, при одевании трубочки должен подняться вверх. Переодические затупы скорее всего от модулятора турбины. Про модулятор почитай по ссылке выше.В дальней дороге хорошо иметь подменный или хотя бы знать как его почистить. Так же неплохо запастись химией. На всякий случай возьми очиститель топливной системы и цетан-коректор. Я пользуюсь хайгиром.
  • 1

#257 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4231 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 June 2013 - 09:15 PM

спасибо Сереж
  • 0

#258 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4231 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2013 - 08:05 AM

Судя по тому, что ты пишеш, с турбиной все впорядке. Попробуй на заведеном двигателе снять с актюатора трубочку и посмотри на шток. Он должен опуститься, при одевании трубочки должен подняться вверх. Переодические затупы скорее всего от модулятора турбины. Про модулятор почитай по ссылке выше.В дальней дороге хорошо иметь подменный или хотя бы знать как его почистить. Так же неплохо запастись химией. На всякий случай возьми очиститель топливной системы и цетан-коректор. Я пользуюсь хайгиром.

химией затарюсь обязательно, и наверно поеду к дизелистам, пусть всеж уточнат какой модулятор, а то я читал ссылку куда вы меня послали, все сходится и писк, и шум трения тока вроде как я понял их там 2 верхний и нижний?
  • 0

#259 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16467 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2013 - 08:34 AM

Можно попробовать поменять местами с модулятором ЕГР. А лучше новый купить, если даже не он, все равно пригодится.
  • 0

#260 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2013 - 11:53 AM

химией затарюсь обязательно, и наверно поеду к дизелистам, пусть всеж уточнат какой модулятор, а то я читал ссылку куда вы меня послали, все сходится и писк, и шум трения тока вроде как я понял их там 2 верхний и нижний?

К дизелистам не обязательно. Достаточно задать вопрос в соответствующей теме. Ответят обязательно.

Можно попробовать поменять местами с модулятором ЕГР. А лучше новый купить, если даже не он, все равно пригодится.

Купить новый, это идеальный вариант. А на старом можно тренироваться с переборкой, не боясь его запороть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых