Перейти к содержимому

Фотография

Посторонний звук (стук, шум, скрип и т.д.) в двигателе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1312

#1061 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений
  • Интересы:https://pixabay.com/ru/users/Fill1970-7215201/

• бензин автомат

Отправлено 17 November 2017 - 01:03 PM

Макс, я не хочу обидеть (сегодня пятница), но для начала: надо открыть капот, там дофига всяких штук и надо посмотреть из какого места трещит и спросить адресно, что может трещать из ... (этого угла), а трясти ... здесь миллион вариантов (может на кардан кого намотало?)

(правильно заданный вопрос - половина решения задачи)

Сообщение отредактировал Fill1970: 17 November 2017 - 01:07 PM

• 0

#1062 Barmaleykin

Barmaleykin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 November 2017 - 01:06 PM

Всем привет. Ребят, появился какой то пластиковый Треск из под капота. При включении потребителей ( обогрев зеркал или подогрев сидений) треск усиливается, если повернуть рулём в любую из сторон и привести в напряжение гур, треск пропадает. Так же появилась вибрация какая то.Всю голову сломал, что это может быть?

http://kyron-clan.ru...е-пом/?p=907279  если звук и вибрация как здесь - то скорее всего обгонная муфта генератора. Запиши звучок.

• 0

#1063 Максим1990

Максим1990

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 November 2017 - 01:28 PM

Макс, я не хочу обидеть (сегодня пятница), но для начала: надо открыть капот, там дофига всяких штук и надо посмотреть из какого места трещит и спросить адресно, что может трещать из ... (этого угла), а трясти ... здесь миллион вариантов (может на кардан кого намотало?)
(правильно заданный вопрос - половина решения задачи)

в том то все и дело, что не понятно откуда треск. Открываю капот такое ощущение, что везде он есть. Причём в салоне его слышно отчётливо, а при открытом капоте звук двс заглушает этот треск. Грешным делом подумал не автомат ли. Залез под машину, звук определённо идёт со стороны двс. Когда снимал ремень для установки натяжителя, муфту генератора и помпу покрутил, все работало. Звук как раз появился спустя неделю или 2 после этого. Это 100% не натяжитель.
  • 0

#1064 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3032 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 17 November 2017 - 01:33 PM

Я тоже так думал... Но, долил декстрона в него, прокачал.. и звук пропал. Но, так как муфта геныча подклинивает, хватает этого на неделю с небольшим и опять всплывает данный звук, опять дольешь и опять тихо..

В выходные поменяю муфту...

• 0

#1065 Максим1990

Максим1990

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 November 2017 - 01:34 PM

http://kyron-clan.ru...е-пом/?p=907279 если звук и вибрация как здесь - то скорее всего обгонная муфта генератора. Запиши звучок.

по листа тему, звуки один в один как у меня. Походу муфта сдохла. Спасибо буду смотреть
  • 0

#1066 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 18 November 2017 - 12:05 PM

Я тоже так думал... Но, долил декстрона в него, прокачал.. и звук пропал. Но, так как муфта геныча подклинивает, хватает этого на неделю с небольшим и опять всплывает данный звук, опять дольешь и опять тихо..

В выходные поменяю муфту...

Муфта может и не причём. Просто натяжитель сдыхает, я тоже мучался с доливами масла. Недели две не больше хватало, потом опять рык двигателя на холодную и заново. Поменял гену с муфтой(гена помирал тихонько), ничего не изменилось, масло вытекало постоянно. И потом при поиске натяжителя наткнулся на АМД в сборе, третий месяц как больше ничего не вытекает и не хрюкает и не трясётся по утрам, для себя сделал вывод, если потекло масло с натяжителя, то ему хана, масло доливать лишь временная мера недели на две от силы

• 0

#1067 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3032 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 November 2017 - 12:21 PM

Поменял муфту.. натяжитель не трогал, звук пластикового дребезга пропал. Движок шепчет.. Поглядим через неделю.

p.s. старая муфта, заклинила окончательно.

Сообщение отредактировал Олег03: 04 December 2017 - 09:28 AM

• 0

#1068 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3032 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2017 - 07:29 AM

Прошло 2 недели...катал по городу, и трассе.. километров 500 в общем вышло.. по часам, часов 30.. На улице минус, по утрам PTC в печке работает. Напруга ниже 13,7 при его работе на холостых( вкл фары, попогреи, обогрев зад. стекла, печка) не просаживается. Все тихо, как и должно быть.

тьфу, тьфу, тьфу..

• 0

#1069 sebo

sebo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, туризм.

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2017 - 02:39 PM

Всем доброго дня, так как темы подходящей не нашел, а это тема как раз про шумы и стуки, решил написать сюда, при работе на холостых появился посторонний стук, сначало подумал что цепь, но при снятом ремне машина работает без стука, как только одеваю ремень назад появляется не приятный лязгующий стук.

Вот так без ремня https://youtu.be/An5Z3421iSI

А вот так с ремнем https://youtu.be/ZGUIMxL8a_4

• 0

#1070 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 04 December 2017 - 03:00 PM

Значит вам в тему про натяжитель ремня
  • 0

#1071 sebo

sebo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2017 - 03:21 PM

честно говоря не похоже на натяжитель, все таки звук, как мне кажется идет с левой стороны и ближе к верху, по началу склонялся к обгонной муфте, но ее я менял не давно, а вот помпа у меня стоит не оригинал, причем ставил я ее очень давно, вот на нее вроде как грешу, по этому и написал, может у кого были подобные шумы, а то как известно, у нас каждая запчасть как чугунный мост стоит, что натяжитель, что помпа, что обгонная муфта, так что хотелось бы все таки быть больше уверенным.

Да и ремень как раз только поменял, еще и 300 км не прошел. и да, забыл написать, иногда и правда гдето с тойже левой стороны как бутто ремень посвистывает. но не долго, потом перестает!

Сообщение отредактировал sebo: 04 December 2017 - 03:25 PM

• 0

#1072 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2017 - 03:25 PM

появляется не приятный лязгующий стук.

А если кондей по вкл.\выкл. или рулем покрутить или газку потдать - характер звука изменяется???  :unknw:

• 0

#1073 sebo

sebo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2017 - 04:16 PM

кондей не пробовал, рулем крутил все тоже самое, а вот газку мне потдать не кому, а самому из салона не слышно, звук слышно когда перед капотом стоишь, и он не постоянный, как бутто что то  подрыгивает, я по этому и подумал на цепь сначало, ощющение такое, как бутто цепь по клапанной крыше иногда задевает, просто если бы натяжитель думаю звук был бы постоянный, а тут лязгующий, вот и начал грешить на помпу, если подшипник развалился, может она крыльчаткой начала цеплять.

Кстати и ремень взял бош, был там и второй на выбор. так бош на 1см длинней, может этот сантиметр и сыграл!

Конечно я попробую завтра маслица в демпфер натяжителя подлить и качнуть его, но все таки сомнительно как то(

Были бы лишние деньги можно было бы попробовать и другой ремень, покороче взять.

Сообщение отредактировал sebo: 04 December 2017 - 04:20 PM

• 0

#1074 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2017 - 07:05 PM

Всем доброго дня, так как темы подходящей не нашел, а это тема как раз про шумы и стуки, решил написать сюда, при работе на холостых появился посторонний стук, сначало подумал что цепь, но при снятом ремне машина работает без стука, как только одеваю ремень назад появляется не приятный лязгующий стук.

Вот так без ремня https://youtu.be/An5Z3421iSI

А вот так с ремнем https://youtu.be/ZGUIMxL8a_4

Два дня назад делал. Точно такой был звук. Грешил и на генератор, и на помпу. Дефект оказался банально прост, закисла втулка на натяжителе, еле выбили. Вообщем поменяли и смазали втулку, сейчас мотор работает как часы. 

• 0

#1075 sebo

sebo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2017 - 11:47 PM

спасибо, надеюсь если это она, то еще 2 дня продержится, так как смогу залезть и посмотреть только в четверг, а до этого дня машина очень нужна, хоть и пробег будет за эти два дня не большой, максимум 100 км.

Хотя в теме про натяжитель, писали что его не так просто снять, если давно не снимался, можно и попасть на всякие хирургические вмешательства, типа высверливаний, нарезаний, выбиваний)

Будем надеется на хорошее и что обойдусь малой кровью.

Сообщение отредактировал sebo: 04 December 2017 - 11:50 PM

• 0

#1076 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9265 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 05 December 2017 - 03:00 AM

А у меня на Кирюхе народился "сверчок" где-то под панелью приборов.

Ему недели 2.

Но уже начинает моск выедать на кочках потихоньку. чё-то где-то открутилось, что-ли  :wacko:

• 0

#1077 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2017 - 05:48 AM

Ему недели 2.

Но уже начинает моск выедать на кочках потихоньку. чё-то где-то открутилось, что-ли  :wacko:

Кто-то писал про дребезг некоей деталюшки (пружинки?) в рулевом

• 0

#1078 Barmaleykin

Barmaleykin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 December 2017 - 09:59 AM

Ему недели 2.

Та же фигня. При наездах на кочки\ямки поскрипывает откуда то из под панели. Особенно при наездах правой стороной(. Начинает подбешивать.

• 0

#1079 кум77

кум77

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2017 - 10:59 AM

Там куча проводов и разъемов. Вполне может разъем стучать об что угодно. Нужно хотя бы руками подлезть и расщиперить там все.

• 0

#1080 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9265 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 05 December 2017 - 05:07 PM

Та же фигня. При наездах на кочки\ямки поскрипывает откуда то из под панели. Особенно при наездах правой стороной(. Начинает подбешивать.

Не грибочки ли передние заскрипели...  :cray:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых