Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

LADA Niva Legend - можно ли?

LADA Niva Legend

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 284

#261 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4200 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 October 2024 - 08:15 PM

Допустим диф у автомата можно "заварить", но как стыковать с раздаткой??? Да не, тогда уж легче Дастер какой бу взять, х-трейл, если автомат так важен...
  • 0

#262 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1095 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 October 2024 - 08:45 PM

Раздатка насколько помню и так шрусом стыкуется с коробкой, переходник понадобится.
Наверняка уже кто то делал
  • 0

#263 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8304 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 10 October 2024 - 06:47 AM

Слепить можно что угодно и с чем угодно, были б руки и возможности.
А вот с регистрацией,по новому регламенту,могут быть бааааальшие проблемы.
И даже если ставились на другие модели, то уже внесение изменений в конструкцию.
Вон Шао сколько упражнялся,а всего лишь на Кайрон не 2.0 дизель поставил,а 2.7 ,который и на Кайрона ставился,но у нас не сертифицирована была та комплектация.
  • 0

#264 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1095 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 October 2024 - 07:08 PM

Вначале зарегистрировать машину, потом менять уже. При необходимости все в зад вернуть
  • 0

#265 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 March 2025 - 09:33 AM

Размышления о ниве тревел, как способе продлить жизнь основному семейному автомобилю в "смутные" времена, об автомобиле "санкционной" сборки и культуре сервиса.

Как я уже говорил у нас в семье живет и трудится аутлендер 4 вд, 2 л 21 года и в силу известных обстоятельств замены ему на ближайшее время не предвидится. Кроме того, несколько лет назад я вступил в ряды охотничьего братства, в связи с чем наличие не дорогого ( сложные условия труда в лесу и поле) полноприводного авто с понижайкой  превратились из разряда просто хотелок, в хотелки подкреплённые каким то смыслом - я ж мамин охотник, мне надо в пампасах пробиваться в труднодоступные места за мамонтом. Еще одной причиной было вложение хоть и не большой по нынешним временам суммы денег. Деньги дешевеют, а машины дорожают.   Так думал я, и приобрел ниву 3д. По факту как я уже писал 3д из охотничьего авто, стала превращаться в авто на повседнев для всей семьи и хотя старшие дочери покинули родовое гнездо, наша младшая дочь ( на тот момент 3-4 года) стала по  по истине  испытанием для папиных нервов при попытках затолкать ее в автокресло на заднем сиденье через переднюю дверь. Кроме того, периодически надо было перевозить какие то грузы, а отсутствие возможности сложить заднее сиденье по частям приводило к необходимости насаживания водителя на руль промежностью при полном складывании заднего дивана. И шум, этот визг раздатки не прекращающийся ни на каких оборотах, пилящий твой мозг, ручка переключения кпп, педальный узел смещенный в сторону, отсутствие возможности отрегулировать положение руля Это раздражало. Тем не менее она сохранила аутлендеру 10 тыс км пробега взяв их на себя. И радовала в лесу и полях где все эти горести сразу забывались. Там я был один в своем маленьком танке, абсолютно свободный в выборе вектора перемещения.

И вот у моих товарищей, а так же на работе начали появляться новые тревелы конца 23, начала 24 года. Поездил на одной другой и о чудо - раздатку не слышно, двигатель подшумили - слышно, но не критично, место сзади не то что бы много , но детенышу завались, диван складывается 2\3, мозги наконец допилили, едет не быстро - но шустрее даже моей 3д. Опять же приличный головной свет, которого так не хватало в 3д. Руль регулируется хотя бы вверх вниз, сиденье капитанское мое любимое. В общем тихо, комфортно, удобно и даже чуть добавили багажника. (Надо отметить что шевик у меня был в начале 2000, но я почти не помню как я с ним жил.) Чего еще желать? Позвонил диллеру попросил оценить мою 3д в случае сдачи ее в трын дын для покупки тревела. Оценили в ту сумму за которую я ее приобретал, что меня устроило более чем.   

Берем новый тревел 2024

• 1

#266 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9243 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 18 March 2025 - 10:07 AM

Размышления о ниве тревел

... 

Берем новый тревел 2024

Возникали у меня подобные мысли, но не утвердились.

- Во-первых, как-то не приемлется Шеви Нива в каком-то полу-сонном виде, как будто щёки надутые.

Все таки Шевроле Нива предыдущая была очень красивая машина, - похожа на плюшевого мишку  :eeeee:

- Во-вторых, я большой, а ШНива маленькая

- В-третьих, фактически оказался не готов платит количество денег (1.3 - 1.5) за неравную замену Кайрону, пусть ему и 10 лет...  :dont:

• 0

#267 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 March 2025 - 10:10 AM

Дилера я кстати решил сменить, памятуя о том как пытался попасть к своему по гарантии с развалившейся с правой стороны передней подвеской на пробеге около 7 тыс км (первая ласточка) и бесконечными красными лужицами на снегу ( 2) - запись на месяц вперед. Тогда я еще не знал, что так на ВАЗе счас везде. Бесконечная вереница  грант, вест и нив собранных после 22 года, стоящих в очереди на гарантийный ремонт, делала просто бессмысленным обращение по мелочи- простоять месяц в ожидании шаровых, сайлент блоков и протяжки хомутов системы охлаждения как  то не камильфо. Решил эту проблему в дружественном сервисе (как выяснилось перебирать нивовскую подвеску дело не самое дешёвое).

Июнь  24 - в наличии только темно зеленый близкий к черному цвет в комплектации без нихто ( нет даже кондея), народ метет тревелы, как горячие пирожки в ожидании чуда. Темную машину не хочу, жарко да и любая пылинка видна, на заказ выбор -  либо такая, либо белая больше никаких цветов нет и не предвидится. И тут Авто ВАЗ объявляет, что вышла новое ГУ на андройд - подробностей нет, а еще добавили круиз, черт меня дернул  хочу говорю вот это все, + обогрев лобаша, рейлинги и вообще все плюхи. Ок это будет или максималка или кхл, но кхл только в темном цвете. Хорошо говорю давайте максималку. Записали ждемс. Через 3 недели звонок, приезжайте Ваша машина пришла.

Приезжаю ищу свою машину в максималке, рейлинги там, 16 литые диски в черном цвете. Нет таких, нахожу своего манагера, иде говорю моя ласточка? Да вот же стоит. Странно рейлингов нет, диски пятнадцатые штрашненькие, салон на тряпке. Это точно моя говорю? Да Вы знаете, завод буквально через 5 дней перестал делать ту комплектацию, что Вы хотели мы решили взять максимально близкую. Но Вы не волнуйтесь, если Вы брать не будете мы предоплату Вам вернем, признаем свой косяк. Блин, ну товарищи, почему не позвонили то сразу, я б поискал в наличии что хотел, на крайняк в столицу сьездил бы. Ответа не последовало   

• 1

#268 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 March 2025 - 10:24 AM

И что стоит спрашиваю, минус 200тыс от того что заказывали. Хм, это уже приятней, я уж дома подумал нахрена мне кожа  и тд. Пошел покурил репу почесал. Вернулся, беру говорю хрен с Вами, диски мне давайте нормальные, резина то у меня мт 16 от 3 д осталась. Диски продали с большой скидкой, что приятно, сделали антикор, все измазюкано вроде где видно, в полости не лазил если честно. Поперечины от LUX прикупил на голую крышу, стали красиво, может даже и лучше что рейлингов нет, ГУ Яндекс энджой (такое себе, яндекс навгатор и яндекс музыка - больше по факту ничего - сведений о взломе и прошивке под голый андройд пока нигде не нашел), круизом пользовался один раз. Первые впечатление - о это же то что я хотел, тихо, кондей холодит в 100 раз лучше чем в 3 д, сотку держит как крейсер, подлокотник удобно, кресло удобно, педали удобно, руль удобно - мечта а не машина. Через неделю поехали  на 3 дн в другой город в отдохнуть в спа отель 200 км туда обратно. Говорю жене а давай на ниве, а давай говорит. Поехали. Да все хорошо, прохладно тихо, вот фуры даа, ну ничего , вспомним молодость будем учится рассчитывать траекторию обгона.

Возникали у меня подобные мысли, но не утвердились.

- Во-первых, как-то не приемлется Шеви Нива в каком-то полу-сонном виде, как будто щёки надутые.

Все таки Шевроле Нива предыдущая была очень красивая машина, - похожа на плюшевого мишку  :eeeee:

- Во-вторых, я большой, а ШНива маленькая

- В-третьих, фактически оказался не готов платит количество денег (1.3 - 1.5) за неравную замену Кайрону, пусть ему и 10 лет...  :dont:

Привет Володь, речь то у меня как раз не о замене, это другая тема, речь о дополненнии

• 0

#269 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 March 2025 - 10:40 AM

Вот тока хрень какая то... при торможении биение какое то, рывками останавливается, ну думаю колодки не притерлись наверно еще, или диски кривые, ну у меня ж гарантия на ТО ноль разберемся. и сзади что то хрустит, такое ощущение что форточка задняя, прям такое ощущение что криво вклеили , и вот хрум, хрум и так и ждешь бздынь...., розетки в багажнике нет на 12 в, а как же я компрессорный холодильник включать в помпасах то буду для сохранения добытого мамонта? В салоне не заметил, что и противотуманок нет :wacko: . Зато на учет в ГИБДД салон поставил. Ладно бум на ТО 0 допиливать. Пролетели 2 тыс км пробега, настал час икс, проблем на ТО кстати нет записаться. Тока на гарантийный ремонт.  Призжаю говорю у меня ТО вопрос по гарантии и хотелки. ТО это замена всех жиж в раздаче, коробке мостах, говорю и в двигателе поменяйте, а то там какая то шляпа залита, за 2 тыс уже потемнело, и на мин щупа, вот розетку мне , противутуманки, и супорта клинят, и стекло счас треснет. Хорошо, мы Вам позвоним.

• 0

#270 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 March 2025 - 10:47 AM

Чет я устал

• 0

#271 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17548 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 18 March 2025 - 10:58 AM

Дилера я кстати решил сменить, памятуя о том как пытался попасть к своему по гарантии с развалившейся с правой стороны передней подвеской на пробеге около 7 тыс км (первая ласточка) и бесконечными красными лужицами на снегу ( 2) - запись на месяц вперед. Тогда я еще не знал, что так на ВАЗе счас везде. Бесконечная вереница  грант, вест и нив собранных после 22 года, стоящих в очереди на гарантийный ремонт, делала просто бессмысленным обращение по мелочи- простоять месяц в ожидании шаровых, сайлент блоков и протяжки хомутов системы охлаждения как  то не камильфо. Решил эту проблему в дружественном сервисе (как выяснилось перебирать нивовскую подвеску дело не самое дешёвое).

Июнь  24 - в наличии только темно зеленый близкий к черному цвет в комплектации без нихто ( нет даже кондея), народ метет тревелы, как горячие пирожки в ожидании чуда. Темную машину не хочу, жарко да и любая пылинка видна, на заказ выбор -  либо такая, либо белая больше никаких цветов нет и не предвидится. И тут Авто ВАЗ объявляет, что вышла новое ГУ на андройд - подробностей нет, а еще добавили круиз, черт меня дернул  хочу говорю вот это все, + обогрев лобаша, рейлинги и вообще все плюхи. Ок это будет или максималка или кхл, но кхл только в темном цвете. Хорошо говорю давайте максималку. Записали ждемс. Через 3 недели звонок, приезжайте Ваша машина пришла.

Приезжаю ищу свою машину в максималке, рейлинги там, 16 литые диски в черном цвете. Нет таких, нахожу своего манагера, иде говорю моя ласточка? Да вот же стоит. Странно рейлингов нет, диски пятнадцатые штрашненькие, салон на тряпке. Это точно моя говорю? Да Вы знаете, завод буквально через 5 дней перестал делать ту комплектацию, что Вы хотели мы решили взять максимально близкую. Но Вы не волнуйтесь, если Вы брать не будете мы предоплату Вам вернем, признаем свой косяк. Блин, ну товарищи, почему не позвонили то сразу, я б поискал в наличии что хотел, на крайняк в столицу сьездил бы. Ответа не последовало   

Надеялись что впарят,других  мыслей нет.

• 0

#272 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 March 2025 - 11:14 AM

Звонят, Ваша машина готова. Приезжаю забираю. Намытая. Красивая. Туманки стоят, розетка есть, красота. Читаю партянку что сделано : замена масла в коробке, раздатке, мостах, двигателе, розетка, туманки. Про стекло и супорта нет ни слова. Нахожу мастера, че говорю не сделали? Он - с суппортами все хорошо, это ступичные не затянуты были, играли диски при торможении вот и рывки. А скрипело не стекло а забыл чегоо в багажнике. Удивился поехал домой. Кстати 30 кило рублей мне все это стоило, я чет как то сильно удивился такой стоимости. У меня аут больше 15 никогда не выходил. Ну ладно думаю урок на будущее. Мог бы и сам противотуманки и розетку протянуть, лень стоит денег. Надо отметить что рывки действительно прекратились, а хруст сзади ушел. Вот тока о культуре сервиса: в розетку лезет не каждый прикуриватель, точнее лезет каждый -  не каждый достает до контакта соответственно работает не все оборудование. Кнопка включения противотуманок - с зеленой подсветкой. Все белые, а эта зеленая, какого блин? Через недельку залез , думаю дай масло гляну - на максимуме, но подозрительно темное....

• 0

#273 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 March 2025 - 02:33 PM

Прошло 4.5 тыс, проблем вроде никаких, начинаются слабые толчки при торможении, надо ступицы опять регулировать (или не регулируемые поставить?), надо думаю глянуть что там с маслом в движке, вытаскиваю щуп - гуталин и чуть меньше серединки, т.е за 2.5  тыс тревел сожрал  больше пол литра масла и оно почернело. Да в руководстве по эксплуатации написано что это допустимый расход, но мыж понимаем что так не бывает или масло гавно, или кольца /колпачки не держат. Выхлоп прозрачный, горелым не пахнет, на ощупь не скользкий. Движок работает ровно, почти как у переднеприводных, цепь не гремит, гидрики не клацают. НУ что делать, не вскрывать же движок просто из-за подозрений, отогнал на дружественный сервис, говорю поменяйте масло фильтр, посмотрите на предмет течей, если что зафотайте, буду диллера носом тыкать. Звонок, мы говорят таких сухих нив еще не видели, нигде ниче не течет, вот правда и масло Вам на 2х тысячах никто не менял, долили просто, все сухо, пробка сливная еще не откручивалась никогда, как и фильтр. А масло обкаточное оно из практики как раз после 4-5 тыс гореть дуром начинает. Небось еше и на автозапуске молотит? Опачки вот что за с...ки, 30 рублей сняли и даже масло не сменили. НУ ладно терь уж не предьявишь. Ну хоть радостно что нивка не приболела. Приезжаю домой. лезу масло проверить, надо же уровень запомнить, чтоб следить, падает нет, красота - вся подкапотка уделана маслом, крышка маслозаливной горловины лежит на свечах. Да чтож за сервис то у нас такой :dash3:

• 0

#274 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 March 2025 - 03:04 PM

Что касается качества авто после 22 года: 3д подтекала антифризом всю зиму, двукратные протяжки хомутов видимого результата не дали, в районе 6-7 тыс отхлебнули все сайлентблоки справа спереди и обе шаровые, глюк эбу раз в 3-4 дн ключ поворачиваешь - никакой реакции, даже бензонасос не гудит, поворачиваешь еще раз все запускается как ни в чем не бывало. Личный тревел товарища 2 зимы ссытся антифризом, ниче не помогает, на 12 тыс обнаружили течь радиатора, 3 недели ждет гарантии. Пока не приехал. Умерла пандора тыс на 6.  Периодически глюк, по видимому тоже ЭБУ - гаснет приборка и пропадает тяга, самоизлечивается, не может поймать что бы показать диллеру. Его же рабочий тревел  на 12 тыс (из его смутных обьяснений) что то порвало между карданом и задним мостом - задний кардан под замену. Глючят датчики по мелочи, пока самоизлечивается, зимой ссыться антифризом радиатор пока не приговорили. Про свою все написал. У всех масложор присутствует. Пробеги пока не большие. Много это или мало не знаю. Старожилы ниваводы говорят, что на до санкционной сборки авто считалось не удачным если вот это все появлялось между 60 и 80 тыс пробега.

• 0

#275 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 March 2025 - 03:25 PM

Как резюме, при всем при этом считаю тревел нормальным дополнением к основному авто в семью, при наличии необходимости в полном приводе с пониженной передачей, возможностью не дорого внедорожного тюнинга, ну т.е надо понимать нужен ли именно тревел (нечто среднее между внедорожником и кроссовером, так как ни тем ни этим язык не поворачивается назвать), ведь в эти деньги можно взять достаточно свежий дастер или крету (без сюрпризов). 

Хотелки: доведение мощности двс до 105 л.с, не регулируемые ступицы, задние дисковые тормоза, мультируль, электроблокировка в задний мост. При этом я отчетливо осознаю что это 200-300 тыс и она не станет чем то типа паджеро джуниор. И самое главное при продаже это просто выкинутые на ветер деньги. От этого периодически появляются мысли а может что то свеженькое из Б\У поискать? Вот только свеженькое из б\у под мои запросы это всего один авто МПС или ММС бенз 3 л ценою не менее 3.5 млн ну или Танк 300 по той же цене.

Ну так это уже не дополнение, а первое авто получается, да и ценник не гуманный - шкрябать по веткам и колеи тракторные штурмовать да и 2 таких авто содержать (налог не гуманный, каско, бензина жрет как самолет) ...., а Китайцы вообще отдельный разговор 

• 1

#276 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9243 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 18 March 2025 - 04:11 PM

... периодически появляются мысли а может что то ...

Лева, может, тебе Кайрон поискать, года 2014-го?

Бензиновый...  :drinks:

• 0

#277 kirmagistr

kirmagistr

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, лодочные моторы

• дизель механика

Отправлено 18 March 2025 - 07:20 PM

По поводу кайрона бензин механика 2014года сам присматриваюсь к такому варианту, Кайрон продал 2018 году а забыть не могу никак , но вот боюсь что мне больше с дизелем так не повезет да и новый я его брал, вот мысля проскакивает бензинку взять. А после кайрона я уже 250 тыс дизельный Дастер укатываю пл охота и рыбалка, но маленький он, да и не тот уровень
  • 0

#278 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1095 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 March 2025 - 05:06 AM

Это капец, я бы разнес этот сервис. что первый, что второй.

• 0

#279 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 March 2025 - 06:37 AM

Лева, может, тебе Кайрон поискать, года 2014-го?

Бензиновый...  :drinks:

Посещали такие мысли и не раз, но вот 10 лет из чужих рук... потом с учетом что жена ездит только на акпп, с учетом наличия такого опциона у кайрона в отличии от нивы, хотелось бы акпп, а это у бензинки 14 года только акпп 6 насколько я помню. Незнаю... наверно в таком возрасте у них с МПС, паджеро 4 и ММС цены одинаковые, после нивы хочется постоянный полный (супер селект в случае мицубиси)

• 0

#280 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 March 2025 - 06:49 AM

пока работал ютуб, пристально следил за каналом Петра Муссовод, понимаю что для этого человека нет ничего не возможного в части улучшения любых моделей саньенг, и коробки и раздатки он меняет и ТОД и фултайм, но это опять погружение в бесконечные доработки, вливание денег в пустоту. Это хорошо когда ты сам все можешь и у тебя во дворе тонна не нужных запчастей валяется и ты вечерком в свое удовольствие, под пивко поковырялся, срастил не срастуемое и радуешься. В наше время получается помимо наличия самого авто, оно еще и средство сохранения и даже преумножения денежных средств, это не про 10 летние машины. Не ликвиден кайрон к сожалению на вторичке, тойтоа, мицу, да.

По поводу кайрона бензин механика 2014года сам присматриваюсь к такому варианту, Кайрон продал 2018 году а забыть не могу никак , но вот боюсь что мне больше с дизелем так не повезет да и новый я его брал, вот мысля проскакивает бензинку взять. А после кайрона я уже 250 тыс дизельный Дастер укатываю пл охота и рыбалка, но маленький он, да и не тот уровень

Скоро будете думать на что дастер сменить, и появится в теме достойная замена новый герой :wink: . По сути то тема не про Кай

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых