Перейти к содержимому

Фотография

Как прошприцевать KYRON

шприц смазка кардан крестовин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 496

#321 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 April 2015 - 03:29 PM

читал на банке смазки шрус что водостойкая .

Все литиевые смазки водостойкие, но есть немного нюансов. Я кстати пользовался Фиол-2У и в Кирьяне, пока не попалась другая смазка для крестовин. Кидаю ссыль где можно немного узнать о наших литиевых смазках.

http://www.mirsmazok...2&name=articles

Как видим, что ШРУС это целивая смазка и при использовании ее не по прямому назначению, нужно сокращать интервалы ее замены, в нашем случае смазку карданов (крестовин). Так же и Литол 24, а 158-ю использовать в холодных регионах не стоит. Поэтому лично я стараюсь использовать именно целевую смазку для карданов и крестовин само собой.

А давайте поподробнее разберем про карданы, смазки и водостойкость )

В наших карданах крестовины (игольчатые подшипники) и шлицевые.

Я читал что для игольчатых подшипников крестовин, дисульфид молибдена (Molybdenum disulfide, MoS2) больше вреда чем пользы, а вот для шлицевых самое то.

А про водостойкость смазки ранее писал, т.к. кальций-сульфонатные смазки (Ca-sulfonate) более предпочтительны, т.б. что кардан часто в воде и смазка вымывается?, за два шприцевания туба LM ушла...

%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%201_756.gif

картинка отсюда

Вот и хотелось бы поэкспериментировать, прошприцевать кардан кальций-сульфонатной смазкой, и посмотреть как она себя ведет...

В Exist пока отыскивается такая Amalie Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease, без цены правда )

Сообщение отредактировал Олег03: 01 April 2015 - 03:30 PM

• 0

#322 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 April 2015 - 08:56 AM

Олег, не иначе диссертацию по смазкам решил написать)

• 0

#323 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 April 2015 - 09:02 AM

Олег, не иначе диссертацию по смазкам решил написать)

Да просто хочется разобраться )

• 0

#324 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,off-road

• бензин механика

Отправлено 13 April 2015 - 12:01 PM

Всем привет.

Вчера сломал прессмасленку, подскажите размеры или название, чтобы подошла без нарезания резьбы.

• 0

#325 LjoschenkaZhangiz

LjoschenkaZhangiz

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 June 2015 - 12:09 PM

Прошприцевал свой кайрон почитав советы на форуме. Резултьат из 7 точек в 2х не было смазки, в одной совсем мало, в остальных производитель все таки решил смазку добавить.
Использовал лики моли, упаковка 400гр ушла полностью. Так как делал шприцовку впервые грам 50 точно потерял. Лучше иметь упаковку на 500гр про запас.
Шприц взял "стаер" с гибким шлангом так что подлез везде без снятия защиты, так же не стачивал головку, но это привело к большей потере смазки.
Для облегчения поиска точек смазки: 4 точки зад и середина авто, 3 точки перед.

Прошприцевал сегодня в первый раз, машина 2012 г.в., пробег 26000 км. Смазка была в шести точках, в одной - не было, т.к. через несколько "качков" поперла закачиваемая смазка сине-зеленого цвета. Во всех остальных точках практически сразу же пошла красная, которую видимо закладывают на заводе. Использовал шприц с гибким шлангом, наконечник не пролез кажется на 2-х точках, для этих точек прикручивал насадку, похожую на ту, что здесь кто-то уже рекламировал. Обнаружил заводской косяк: масленка крестовины переднего кардана была без шарика, о такой же проблеме кто-то здесь уже рассказывал ранее.

• 0

#326 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 June 2015 - 04:43 PM

Сегодня, когда укреплял заднее крепление переднего моста, заодно полез прошпринцевать карданы. Начитался форум, озадачился, т.к. никогда раньше самостоятельно этого не делал. Заранее купил новый шприц и смазку. 

На удивление ничего не пришлось обтачивать. На все семь тавотниц почти без усилий наделся штатный наконечник шприца на гибкой трубке.

Машинку перекатывал один  лишь раз, чтобы добраться до самой задней крестовины.

Может мне просто повезло в этот раз или насадка изначально тонкая, но проблем со шпринцеванием не возникло в этот раз.

• 0

#327 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 06 June 2015 - 08:36 PM

Очередной раз убеждаюсь,сам не сделаешь,всякие там слесари на ТО тем более.Особо умиляют при продаже акцент на заполненную сервисную книжку.Показатель того что за машинкой дядя следил.
  • 0

#328 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Интересы:Семья, активный отдых. Перед 55,5 см (Соренто, опоры перевёрнуты. Зад 58 см. (Фенокс, Шнива фобос не пиленая.Боди-лифт 2,5 см. Усилены опоры кузова, передние точеные. Прошивка АДАКТ мод5 евро2.Стоит пламегаситель.

• бензин механика

Отправлено 17 June 2015 - 07:24 PM

Всё ОК, только где на фото пресс-маслёнка № 4???

• 0

#329 ДокторЛивси

ДокторЛивси

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8212 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 June 2015 - 10:38 PM

А я наивный в пршлом годе ,как токо взял авто, ЛИТОЛОМ прошприцевал-  пневмо-шприцем.Проехал 7000км .Еще прошприцевать? (В "гомнах" не был еще,а хоцца))).)Пи.Си. У меня МТЗ-82 свой на ходу,приезжайте покатаемся.И права тракториста есть.Но это уже другая история))).

• 0

#330 Aleksandrva

Aleksandrva

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 June 2015 - 03:00 AM

Тож шприцуюсь литолом. Надо отметить производители этой чудо смазки меняют ее состав от г....а до литола. Последнею банку пластиковую подарил (начал расслаиваться на фракции), а  в метал банке хороший. (фирмы не пишу специально)

Сообщение отредактировал Aleksandrva: 18 June 2015 - 03:01 AM

• 0

#331 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 June 2015 - 03:20 AM

Всё ОК, только где на фото пресс-маслёнка № 4???

Радикалс... как минимум одну мою в год фотку из нескольких сотен проеб теряет...

Коллеги, в случае низкотемпературных эксплуатаций авто я бы "Литолами" ничего не смазывал! Есть же хорошие смазки. Да они немного подороже, но оно того стоит...

Здесь обсуждение теста на ойл-клубе, а здесь подробности непосредственно теста.

Сообщение отредактировал Олег03: 18 June 2015 - 03:23 AM

• 0

#332 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Интересы:Семья, активный отдых. Перед 55,5 см (Соренто, опоры перевёрнуты. Зад 58 см. (Фенокс, Шнива фобос не пиленая.Боди-лифт 2,5 см. Усилены опоры кузова, передние точеные. Прошивка АДАКТ мод5 евро2.Стоит пламегаситель.

• бензин механика

Отправлено 18 June 2015 - 02:04 PM

Радикалс... как минимум одну мою в год фотку из нескольких сотен проеб теряет...

Коллеги, в случае низкотемпературных эксплуатаций авто я бы "Литолами" ничего не смазывал! Есть же хорошие смазки. Да они немного подороже, но оно того стоит...

Здесь обсуждение теста на ойл-клубе, а здесь подробности непосредственно теста.

Скиньте пожалуйста фото с пресс-маслёнкой № 4. Кстати официалы мне сказали, что использовать для смазки карданов надо "литиевую смазку для игольчатых подшипников"..Купил в магазине за 130 руб. про-во Украина ..название и инструкцию вышлю позднее..да в инструкции по эксплуатации говорится, что периодичность смазки (шприцевания) карданов каждые 3 мес. или 5000 км при тяжёлых условиях эксплуатации..официалы сказали что "чем чаще тем лучше". Да и какой шприц всё-таки посоветуете купить..? Как у вас на фото

• 0

#333 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 18 June 2015 - 02:16 PM

Вот и хотелось бы поэкспериментировать, прошприцевать кардан кальций-сульфонатной смазкой, и посмотреть как она себя ведет...

В Exist пока отыскивается такая Amalie Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease, без цены правда )

Я читал что кальциевые смазки не совместимы с другими, надо вычищать.

Потом они дорогие, порядка 1000р+ за тубус.

• 0

#334 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 June 2015 - 02:26 PM

Прошприцевал свой кайрон почитав советы на форуме. Резултьат из 7 точек в 2х не было смазки, в одной совсем мало, в остальных производитель все таки решил смазку добавить.
Использовал лики моли, упаковка 400гр ушла полностью. Так как делал шприцовку впервые грам 50 точно потерял. Лучше иметь упаковку на 500гр про запас.
Шприц взял "стаер" с гибким шлангом так что подлез везде без снятия защиты, так же не стачивал головку, но это привело к большей потере смазки.
Для облегчения поиска точек смазки: 4 точки зад и середина авто, 3 точки перед.

Без снятия защиты? Как такое возможно или я не то что-то понял

• 0

#335 LjoschenkaZhangiz

LjoschenkaZhangiz

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 June 2015 - 04:01 PM

Без снятия защиты? Как такое возможно или я не то что-то понял

Тоже не понял. Я защиту снимал. По другому можно прошприцевать только в собственном воображении или во сне.
  • 0

#336 Бродяжник

Бродяжник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 June 2015 - 05:09 PM

Тоже не понял. Я защиту снимал. По другому можно прошприцевать только в собственном воображении или во сне.

А у Кайрона разве есть штатная защита раздатки и КПП?

Если дилер не навязал, а хозяин потом сам не ставил, то и снимать нечего...

• 0

#337 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 18 June 2015 - 05:13 PM

А у Кайрона разве есть штатная защита раздатки и КПП?

Если дилер не навязал, а хозяин потом сам не ставил, то и снимать нечего...

Штатная защита есть. Она из крепкого пластика состоит из 3 частей. Кстати лично я ее юзаю с нуля6 проблем не имею.Так что есть что снимать. А навязывают или могут навязывать защиту из металла.

• 0

#338 Бродяжник

Бродяжник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 June 2015 - 06:49 PM

Штатная защита есть. Она из крепкого пластика состоит из 3 частей. Кстати лично я ее юзаю с нуля6 проблем не имею.Так что есть что снимать. А навязывают или могут навязывать защиту из металла.

Гм, погуглил - действительно есть.

У меня с салона стоит то, что я сам им привез, а мне на работе подогнали на халяву. 

Прямо даже интересно стало, надо будет под отцовский кайрон залезть. Вроде он не ставил ничего из допов, кроме как магнитолу и камеру.

• 0

#339 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 June 2015 - 04:38 AM

Други мои, я недавно самолично шпринцевал (см. пост выше). Защита стоит у меня под картером двигателя (штатная) и на баке. Больше никакой защиты нет - скорее всего и не было. Ничего не снимал.

Я второй хозяин, предыдущий брал с салона новую машину. Возможно он снят пластиковую защиту с коробки и раздатки, а может на МКПП ее и нет вовсе?

• 0

#340 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 June 2015 - 06:23 AM

Скиньте пожалуйста фото с пресс-маслёнкой № 4...

140870226a35.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых