Клапан ЕГР (EGR)
Отправлено 18 October 2011 - 08:50 AM
Отправлено 18 October 2011 - 09:28 AM
Максим, Прет лучше...топаем больше, вот и результат ... большой расход. Просто прет на первом баке погоняться))))) Если вернуться на размеренный стиль езды, реально поменьше становится.появилось мааааленькое чувство, что жрать стало на порядок больше солярки..
Отправлено 18 October 2011 - 09:36 AM
Роман, поеду в выходные к спецам, скинем настройки мозгов. Посмотрим после этого, что произойдет)Максим, Прет лучше...топаем больше, вот и результат ... большой расход. Просто прет на первом баке погоняться))))) Если вернуться на размеренный стиль езды, реально поменьше становится.
Отправлено 18 October 2011 - 10:00 AM
Сегодня туплю))))Роман, поеду в выходные к спецам, скинем настройки мозгов. Посмотрим после этого, что произойдет)
А что дает это обнуление мозгов? А просто клеммы скинуть не поможет?
Отправлено 18 October 2011 - 10:01 AM
Попутный вопрос: как без ущерба для клапана снять пластмассовую фигню (в которой фильтрик поролоновый стоял) с трубки? Поэкспериментировал на старом клапане - сломал трубку. Эту фигню распиливать надо или так снимается?
В общем ощущения после снятия заглушки: ТУПИТ! Буду ставить обратно.
Отправлено 18 October 2011 - 10:05 AM
Андрюха, пилкой по металлу Подпиливаешь со всех сторон по чуток и по кусочку отковыриваешьПопутный вопрос: как без ущерба для клапана снять пластмассовую фигню (в которой фильтрик поролоновый стоял) с трубки?
Будешь на Волгоградке (пересечение с ТТК), заезжай...я те его распилю)))))
Отправлено 18 October 2011 - 10:08 AM
Спасиб Рома, все понял.Андрюха, пилкой по металлу Подпиливаешь со всех сторон по чуток и по кусочку отковыриваешь
Будешь на Волгоградке (пересечение с ТТК), заезжай...я те его распилю)))))
Отправлено 18 October 2011 - 11:42 AM
Отправлено 18 October 2011 - 11:46 AM
по твоей же логике - форсунки лучше не смазывать, а ездить пока они не выйдут из строя, а потом снимать голову и высверливать их, раз так сделали, то сделали это не зря.Каждому свое ,но я все же скланяюсь к фильтрам и продувке.если они там стоят значит их туда воткнули не зря
Отправлено 18 October 2011 - 11:51 AM
уделал конечно не мажте,они потом на много дороже вынимаютсяпо твоей же логике - форсунки лучше не смазывать, а ездить пока они не выйдут из строя, а потом снимать голову и высверливать их, раз так сделали, то сделали это не зря.
Отправлено 18 October 2011 - 12:02 PM
Серег после такой продувки и помывки модуляторы долго не живут.Каждому свое ,но я все же скланяюсь к фильтрам и продувке.если они там стоят значит их туда воткнули не зря
1) могут умереть сразу, потому как от такого давления воздуха может разорвать мембрану.
2) умрут со временем, потому-как там шток смазан какой-то хренью, а эта хрень вымывается, из за этого начинает заклинивать этот шток.
так шты лучше его разобрать, промыть-продуть, смазать, а потом собрать. ИМХО
Отправлено 18 October 2011 - 12:10 PM
так какие проблемы,все решаемо,вымывается говоришь ,значит разберем на следующей недели и покажем кино,все промоем и смажем ,если приговорил,значит приговор надо перенести,натяжитель пока живет и этим шанс дадимСерег после такой продувки и помывки модуляторы долго не живут.
1) могут умереть сразу, потому как от такого давления воздуха может разорвать мембрану.
2) умрут со временем, потому-как там шток смазан какой-то хренью, а эта хрень вымывается, из за этого начинает заклинивать этот шток.
Отправлено 18 October 2011 - 12:23 PM
и накормил этой сажей мотор. по полной. ему полезноПроездил 2 недели, снял, посмотрел: со стороны коллектора сажа,слой около милиметра. Заглушку обратно ставить не стал, поставил на клапана фильтры ВАЗовские. На на первой заправке посмотрел расход - около 9,2, на второй (через 820 км) - 8.6
Попутный вопрос: как без ущерба для клапана снять пластмассовую фигню (в которой фильтрик поролоновый стоял) с трубки? Поэкспериментировал на старом клапане - сломал трубку. Эту фигню распиливать надо или так снимается?
В общем ощущения после снятия заглушки: ТУПИТ! Буду ставить обратно.
я пилил микроболгаркой, вроде получилось.
тупит тупит. еще как тупит! к хорошему быстро привыкаешь
Отправлено 18 October 2011 - 12:28 PM
стремно дуть туда... можно мембранку повредить, она там хилая шо пепецКаждому свое ,но я все же скланяюсь к фильтрам и продувке.если они там стоят значит их туда воткнули не зря
плюс, если гуано в шток захомячит, то разобъет все быстро
Отправлено 18 October 2011 - 02:08 PM
так чем мазать? ,литол,медной пастой ,графит,шруз,смазка для карданов,мерседесовской пастой для суппортовСерег после такой продувки и помывки модуляторы долго не живут.
Отправлено 18 October 2011 - 02:14 PM
я силиконовым аэрозолем напшикал. 10 тк после трупа, полет отличный.так чем мазать? ,литол,медной пастой ,графит,шруз,смазка для карданов,мерседесовской пастой для суппортов
Отправлено 18 October 2011 - 06:28 PM
напщикать не проблема,сказали мазануть ,вот и чешем репу чем?из чего выбрать чтоб от жары нестеклоя силиконовым аэрозолем напшикал. 10 тк после трупа, полет отличный.
Отправлено 18 October 2011 - 07:36 PM
смазать методом распыления силикона из баллончиканапщикать не проблема,сказали мазануть ,вот и чешем репу чем?из чего выбрать чтоб от жары нестекло
Отправлено 19 October 2011 - 06:13 AM
Еще думаю купить разветвлитель и все вывести на 1 фильтр.
Отправлено 19 October 2011 - 02:12 PM
У меня тоже такая идея есть. В субботу займусьЕще думаю купить разветвлитель и все вывести на 1 фильтр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых