я знаю какой клапан куда относится. и по схеме смотрел именно ту трубку которую глушил макс химки.завтра еще раз гляну. можность увеличилась... а кто её замерял? иногда и после помывки кажется что прет мощнее. ИМХО, не надо мне ликбез учительским тоном проводить если я об этом не прошу. напрягает. хочется сказать -сам урак. в общем не напрягает.а озлобляетПост начинался с клапана ЕГР и плавно превратился в другое. Вы путаете клапан ЕГР и вакуумный модулятор ЕГР. Вак. модулятор ЕГР включает и выключает клапан ЕГР, который пропускает или не пропускает отработанные газы в цилиндры параллельно с атмосферным потоком из воздушного фильтра, чтобы понизить температуру сжигания топлива (экология!).
К охлаждению турбины эта система не относится, однако нижний выкуумный модулятор (идентиный верхнему вакуумному модулятору ЕГР) работает на включение и выключение турбины.
Глушить или не глушить, вот в чем вопрос? ,- сказал однажды Гамлет, имея в виду только верхний вак. модулятор ЕГР.
ну так заглуши только тонкую плстиковую трубку что вверху стоит. легче же.Глушить или не глушить, имея в виду только верхний вак. модулятор ЕГР.