Клапан ЕГР (EGR)
Отправлено 18 June 2013 - 08:14 PM
и какое поведение у машины будет если сначала программно отключить негра, а потом уже снять его ? =)
Отправлено 18 June 2013 - 08:20 PM
нет, гайка почему-то по кругу облизалась. видимо головка немного наперекосяк встала :(
Блин я же предлагал вчера попробовать отвернуть, надо было мне настоять
Отправлено 18 June 2013 - 09:19 PM
Вырезал, правда коряво, но ху сым -ведь временно же, прокладку - заглушку, из оцинковки, после охладителя. Прекратились резкие дерганья, при наборе скорости и движении (слабенькие пришли через день). Попытался снять корпусы фильтров модуляторов со штуцеров, не снимались, побоялся отломать штуцеры и тупо отгрыз все бокорезами, зачистил задиры ножем, одел шланги и установил ТАЗовские фильтры.
Заказал переходник, вместо нЕГРа из "чернухи" (ну, нет в Замкадье самого легкого железа), только уменьшил толщину стенки трубы до полутора миллиметров, и толщину фланца до восьми, оставив общую длину прежней. Тем самым облегчил массу переходника и величину термодеформации изделия. Кроме этого, думаю заменить металлическую прокладку клапана на паронитовую, т.к. исключается высокотемпературная составляющая подсоса выхлопных газов из выпускного коллектора.
Сегодня изготовил заглушку фланца на охладитель (думаю оставить эту чугуняку, как дополнительный буфер объема выхлопа) из восьмимиллиметровой пластины. Завтра выкину нЕГРа.
Спасибо всем за двести-с-лихером страниц информации!
Думаю, что тему закрывать нельзя! Я приперся в клан недавно и, думаю, что не каждый отважится осилить эту "Войну и мир" и пусть люди снова и снова задают одни и те же вопросы: может кто-то не понял, кто-то что-то пропустил, у кого- просто голова опухла от обилия инфы..... пусть тема живет и пусть совершенствуются клубни!
Может сказал коряво, но, зато, от души....
Настаивать лучше на кедровых орехах! Это из опыта....Блин я же предлагал вчера попробовать отвернуть, надо было мне настоять
Отправлено 18 June 2013 - 09:28 PM
будет понемножку и оттуда и оттудаРом, а на сток прошивке чувствуется приход при полном вырезании негра ?
и какое поведение у машины будет если сначала программно отключить негра, а потом уже снять его ? =)
тая я ее еще позавчера свернулБлин я же предлагал вчера попробовать отвернуть, надо было мне настоять
Отправлено 18 June 2013 - 10:03 PM
Как всегда-краткость сестра таланта, Ром ,ср чт пт я дома а ты как я понимаю на работе(значит не приедешь,а вот сб вс я на работе,на таганке у третьего кольца,так что смело подъежай лишь бы дождя не было мы еще и кукиса прихватим,нечего по дачам шаритсяПопробуй к Шао. Он легких путей не ищет. Если в выходной, тады и я подтянусь.
Отправлено 18 June 2013 - 10:07 PM
Отправлено 18 June 2013 - 10:13 PM
отвечу как не меняющий вообще еще прошивки и программно ничего не убивал (жду провода), машина 5-ступка, ездил вяло, даже жена говорила, что-то не похожи мы на соренто (когда выбирали машину прокатили на соренто, так там в сидение вдавливало) так вот, взяли все же кайрона 07 года, прочитав тут тему заказал токарям проствку вместо егр, тк сканер приговорил мой егр под замену, подумал зачем менять, если просто надо выкидывать, заглушку сразу ставил на коллектор, убирая все лишнее.....так вот сделав эти манипуляции + поменяв регион на доместик........и получаю через пару дней одобрение жены (она у меня пассажир) вот теперь чувствуется что мы джип ))) ошибок никаких нет, модулятор егр висит на том же месте, разъем не отключал, ничего не срывает, но скорость набирает от души.......это наши с ней наблюденияРом, а на сток прошивке чувствуется приход при полном вырезании негра ?
рома, а вопрос, немного поддергивается с 1200-800 оборотов, когда просто отпускаешь газ и машина тормозит двигателем.....это нехватки моей машине прошивки? ))) для более плавной работы?
Отправлено 18 June 2013 - 10:22 PM
Отправлено 18 June 2013 - 10:35 PM
Настаивать лучше на кедровых орехах! Это из опыта....
Не люблю настойки, предпочитаю чистый, можно не разводить
Отправлено 18 June 2013 - 10:36 PM
вот этого не знаю, не скажу что поддергивает несколько раз......получается отпускаю газ, машина плавно едет с торможением, а когда доходит до 1000 оборотов стрелка, так словно на тормоз нажимается, хорошо приостанавливается и уже на 800 оборотах ползет накатом, но это только при отпускании газа, при наборе скорости такого нет, да и двигатель работает кажется нормально, обороты точно не плаваютподергивает от мотора или от коробки?
Отправлено 18 June 2013 - 10:38 PM
мы еще и кукиса прихватим,нечего по дачам шарится
Не кукиса, а Kukosa я могу только в воскресенье и то во второй половине.....
Отправлено 18 June 2013 - 10:43 PM
это коробка. достаточно странное поведение для 5ступки...вот этого не знаю, не скажу что поддергивает несколько раз......получается отпускаю газ, машина плавно едет с торможением, а когда доходит до 1000 оборотов стрелка, так словно на тормоз нажимается, хорошо приостанавливается и уже на 800 оборотах ползет накатом, но это только при отпускании газа, при наборе скорости такого нет, да и двигатель работает кажется нормально, обороты точно не плавают
Отправлено 18 June 2013 - 10:46 PM
чистый любишь?наверное в ввс служилНе кукиса, а Kukosa я могу только в воскресенье и то во второй половине.....
Отправлено 18 June 2013 - 10:46 PM
ну может и так....масло менял, фильтр в ней тоже поменял, а мне поможет от этого уйти твои настройки комфорт с программным убийством Негра? или у меня новый попадос с этой машиной?это коробка. достаточно странное поведение для 5ступки...
Отправлено 19 June 2013 - 04:40 AM
чистый любишь?наверное в ввс служил
Служил в автобате, а с авиацией связан по работе
Отправлено 19 June 2013 - 06:21 AM
Отправлено 19 June 2013 - 08:10 AM
скорее всего поможетну может и так....масло менял, фильтр в ней тоже поменял, а мне поможет от этого уйти твои настройки комфорт с программным убийством Негра? или у меня новый попадос с этой машиной?
в личку пишиКак связаться с тобой Роман?Хочу убить негра на всегда.
Отправлено 19 June 2013 - 11:20 AM
Ром, а может к нам в Питер заглянешь, ну как бы с дружественным визитом по осмотру достопримечательностей Северной Столицы и последующем демонтаже чугунных "отростков" двигателя Кайрона с употреблением вкуснейшего кофе в нашем Клубном Сервисе и пламенным докладом с последующей демонстрацией на тему "нЕГР. Жить с ним или расстаться"ньюпроксима не берется, ездить мне теперь с чугуняком :(
Отправлено 19 June 2013 - 02:23 PM
Глушим на трубе где прокладка стоит, а трубочки на модуляторе надо или так все и оставляем?
Пробег 60 т. чистил модулятор на 50 т. выскакивала ошибка, после чистки все ОК.
Отправлено 20 June 2013 - 08:36 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)