Перейти к содержимому

Фотография

Клапан ЕГР (EGR)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12878

#8401 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 03:12 PM

ну мощщу сверху оно таки повышает, этого не отнять :-)
вопрос надо ли оно...

"Пасанам" очень "нада" =)
Сегодня тигуан меня на каждом перекрёстке дёрнуть пытался, турбина,прошивка и LD в мосту рулит )
Он сдался в итоге =)
  • 0

#8402 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 18 January 2014 - 03:56 PM

ну мощщу сверху оно таки повышает, этого не отнять :-)
вопрос надо ли оно...

приезжай, чо :-)

Я так понимаю, турбина только на высоких оборотах рулит ? движку на верхах воздуха не хватает ?
  • 0

#8403 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16192 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 06:18 PM

Рома при личной встрече вообще сказал, что турбина не нужна, у себя отключил и поехал тестить.Еще рассказывал как у человека патрубок ЕГР слетел, так он ездил и не замечал ничего. Вобщем понятно, что ничего не понятно.
ПС прошивочка коммерция супер, двигатель еще тише, еще приемистее, машина еще кг на 300 полегчала.
  • 0

#8404 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 10:50 PM

Я так понимаю, турбина только на высоких оборотах рулит ? движку на верхах воздуха не хватает ?

на высоких оборотах она работает просто потому что она есть. я механизм vgt отключил. долой ненавистный мУдУлятор! :butcher:
  • 0

#8405 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 11:04 PM

короче доехал до нижнего. лично себе vgt больше не включу - оно ЕДЕТ! :shok: надо сделать анализ что изменилось в этом направлении с альфа версии. тогда пробовал - просто была принципиальная возможность перемещения.
километров через 100 мозги адаптировались к новым реалиям и отсутствие механизма vgt перестало быть заметно вообще. может местами просто педальку чуть поглубже продавливать нужно. может местами на переключениях обороты повыше. может в меряньи пиписьками до 100 км/ч моя окажется короче... зато толще! :dolf_ru_267:
по расходк: на скорости (строго по Gps) 120-130 км/ч ктоэ лакаэ около 9+ литров при температуре забортного воздуха около -22
зы: под владимиром, когда настало -25, начала подмерзать летняя солярка. пришлось на тыщу рублей лукошки плеснуть по 33.90 :russian_ru:
  • 0

#8406 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 11:13 PM

Почём летняя солярка ? )
какое давление дует турбина в таком режиме ? ведь даже на механизме без VGT у турбин есть вестгейт и байпас.

p/s Трахтор :russian_ru:
Изображение
  • 0

#8407 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 11:17 PM

31.80, хоть улейся :)
надо глянуть что там наверху оно дает...
у нас эту проблемму как раз vgt решает - развел лопатки и все почти не крутится :)
  • 0

#8408 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 11:44 PM

31.80, хоть улейся :)

я хоть и люблю извращения,но у меня на газпродрочнефти со скидосом по 31,5 выходит,евро5 все дела.. как "бизин" ))), если на 1000 хотябы заправлять.
так что сомнительное удовольствие )
  • 0

#8409 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 11:46 PM

я хоть и люблю извращения,но у меня на газпродрочнефти со скидосом по 31,5 выходит,евро5 все дела.. как "бизин" ))), если на 1000 хотябы заправлять.
так что сомнительное удовольствие )

в собянинске ценник за 33 на газпромке, соляр тот же бодяженый присадками летний. а у меня там нормальный ойро-3 льют

Сообщение отредактировал Vahmurka: 18 January 2014 - 11:47 PM

• 1

#8410 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 18 January 2014 - 11:46 PM

сделал на испытание 2 версии:
1) на 10%-100% (в зависимости от нагрузки) уменьшено использование турбины до 2500 оборотов
2) убран флаг присутствия VGT
посмотрим как поедет и что будет жрать. испытания начнутся с версии 2.

2) Сверхгениально :) Если передувать не будет, скорее всего, выйдет отличное экономичное решение. А при исправном ДМРВ вообще чудеса будут по расходу :wink:
Перед глазами пример Форд Транзит 2,5 с обычной турбиной: 10 литров по городу только по глухим пробкам с грузом.
  • 0

#8411 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 11:47 PM

так а как оно скидывает избыток ? и давление контролирует ? ) а если надует очка 4 ) обороты не виснут ? )
повторюсь )
Изображение
  • 0

#8412 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 11:55 PM

2) Сверхгениально :) Если передувать не будет, скорее всего, выйдет отличное экономичное решение. А при исправном ДМРВ вообще чудеса будут по расходу :wink:
Перед глазами пример Форд Транзит 2,5 с обычной турбиной: 10 литров по городу только по глухим пробкам с грузом.

откуда ему передувать?
по пробке типа "мкад" расход был 6.4 :shok:. по пробке типа "балашиха" 11.2
данные для автомата.

так а как оно скидывает избыток ? и давление контролирует ? ) а если надует очка 4 ) обороты не виснут ? )
повторюсь )

никак. оно по жизни пребывает в режиме скидывания избытка методом нераскручивания. не контролирует. получается всегда нижняя граница штатного наддува. 4 очка не надует - в таком состоянии не умеет. с чего виснуть оборотам на комонрэйле?
  • 0

#8413 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 January 2014 - 12:01 AM

откуда ему передувать?

Так смотря в каком положении лопатки встанут. Как я понимаю, нужно такое положение, чтобы на ~80% мощи дуло на полную. Эти лопатки вообще как-нибудь "паркуются" без ваккума, есть у них такое положение? Или модулятор их в определенное положение все же выставляет при отключенном флаге VGT?
  • 0

#8414 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2014 - 12:06 AM

в нашу бесценную инструкцию внесена речь следующего содержания:
---
Небольшая интересность для прошивок серии HCD38.
Если вас окончательно достали клинящие лопатки на турбине, вечно тупящий модулятор, слетающий патрубок интеркуллера, то имеется довольно интересная заводская возможность полного отключения механизма VGT.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
63313 01->00
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
ECU переходит на альтернативный вариант управления двигателем "по фактическому воздуху". Едет более чем сносно, расход немного снижается.
---
может кому интересно будет.
Решение как всегда полностью открытое, все желающие могут на свой страх, ужас и риск использовать его полностью или любые его части по своему усмотрению.

Сообщение отредактировал Vahmurka: 19 January 2014 - 12:07 AM

• 0

#8415 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2014 - 12:17 AM

Так смотря в каком положении лопатки встанут. Как я понимаю, нужно такое положение, чтобы на ~80% мощи дуло на полную. Эти лопатки вообще как-нибудь "паркуются" без ваккума, есть у них такое положение? Или модулятор их в определенное положение все же выставляет при отключенном флаге VGT?

лопатки стоят всегда в положении максимально разведенном. ими ничто не управляет. перемещаться они не могут - пружина в вакуумном порту не дает. аналогичный эффект даст тупое скидывание вакуума с турбины.
  • 0

#8416 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 January 2014 - 12:22 AM

лопатки стоят всегда в положении максимально разведенном. ими ничто не управляет. перемещаться они не могут - пружина в вакуумном порту не дает. аналогичный эффект даст тупое скидывание вакуума с турбины.

Ясно. Спасибо за ликбез. Собственно, ранее камраду x-soft ты уже об этом написал.
  • 0

#8417 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2014 - 12:29 AM

кстати да! надо бы дмрв по такому случаю в порядок привести. а то у меня полудохлый стоит :dolf_ru_535:
  • 0

#8418 Angel87

Angel87

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 546 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 January 2014 - 01:14 AM

в нашу бесценную инструкцию внесена речь следующего содержания:
---
Небольшая интересность для прошивок серии HCD38.
Если вас окончательно достали клинящие лопатки на турбине, вечно тупящий модулятор, слетающий патрубок интеркуллера, то имеется довольно интересная заводская возможность полного отключения механизма VGT.
63313 01->00
ECU переходит на альтернативный вариант управления двигателем "по фактическому воздуху". Едет более чем сносно, расход немного снижается.
---
может кому интересно будет.
Решение как всегда полностью открытое, все желающие могут на свой страх, ужас и риск использовать его полностью или любые его части по своему усмотрению.

надо попробовать. на бетакоммерцию накатить))
потом отчитаюсь о результатах)

Сообщение отредактировал Angel87: 19 January 2014 - 01:16 AM

• 0

#8419 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2014 - 01:19 AM

Еще рассказывал как у человека патрубок ЕГР слетел, так он ездил и не замечал ничего. Вобщем понятно, что ничего не понятно.

вот тут камрад p.shubert отписывался.
насчет турбины сейчас сам пребываю в глубоких раздумьях.
было бы крайне интересно, если бы кто-нть взялся за разработку железного кита по полному удалению турбины и интеркуллера.
приемлимая цена всех труб, заглушек и переходников - половина стоимости новой турбины

надо попробовать. на бетакоммерцию накатить))
потом отчитаюсь о результатах)

а чо бета? :unknw:
смотри поаккуратней, много не ездий, а то механизм спечется и потом только вскрытие. мне уже пофиг - однозначно так оставлю.
  • 0

#8420 Angel87

Angel87

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 546 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 January 2014 - 01:28 AM

смотри поаккуратней, много не ездий, а то механизм спечется и потом только вскрытие. мне уже пофиг - однозначно так оставлю.

ок. буду осторожен :dolf_ru_535:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Google (3)