Перейти к содержимому

Фотография

Клапан ЕГР (EGR)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12878

#9121 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2014 - 07:16 AM

Для экологии :wink:

Это можно назвать стереотипом мышления. Типа нельзя делать современную машину с турбо дизелем, без интеркулера, катализатора и систем снижения токсичности.
Типа пингвины обидятся :unknw:
  • 0

#9122 Yaarli@

Yaarli@

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2014 - 08:03 AM

Для экологии :wink:

Это можно назвать стереотипом мышления. Типа нельзя делать современную машину с турбо дизелем, без интеркулера, катализатора и систем снижения токсичности.
Типа пингвины обидятся :unknw:

Полностью согласен!!! Поэтому буду эксплуатировать свою машину и дальше без выше указанных девайсов :dolf_ru_267:
  • 0

#9123 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2014 - 08:37 AM

Полностью согласен!!! Поэтому буду эксплуатировать свою машину и дальше без выше указанных девайсов :dolf_ru_267:

еще бы видео сделали, а то не понимаю как интеркулер отключить, фото вижу, трубку вижу, но как что повернуть, не вижу, мне кажется северянам вообще бояться перегрева ненадо, уже 2 месяца температура под -40, а ездить надо
  • 0

#9124 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2014 - 09:06 AM

Если точнее - турбокомпрессор.

Я считал, что компрессор это в меринах, разгон не выхлопом, а приводом.
  • 0

#9125 Почтальон

Почтальон

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 180 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2014 - 10:02 AM

Погонял сегодня по мкаду на последнем обновлении, проста сказочно. Роме еще раз огромное спасибо.
  • 0

#9126 ProForG

ProForG

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2014 - 10:05 AM

Всем привет!!! После крайнего обновления прошивки проехал около 270 км. Особо сльных изменений не заметил. Ехать, так оно и до обновления ехал очень хорошо. Под нагрузкой двигатель стал тише. По расходу вроде как стал поменьше, но цифр конкретных пока нет. Но появились следующие проблемы(а может быть это уже мои закидоны): упражнение газ-тормоз-газ проходит с задержкой , переходом на пониженную(причем очень пониженную там где можно ехать на второй он втыкает первую) с забросом оборотов и последующим переключением на повышенную. Упражнение газ-сброс газа-газ происходит с задумчивостью . И еще (может мне это кажется) реакция на педаль газа на ХХ стала чуть-чуть слабее. Рома, может быть глянешь в прошивку че там не так? Или все придет в норму после адаптации?

Сообщение отредактировал ProForG: 22 February 2014 - 10:06 AM

• 0

#9127 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2014 - 10:44 AM

еще бы видео сделали, а то не понимаю как интеркулер отключить, фото вижу, трубку вижу, но как что повернуть, не вижу, мне кажется северянам вообще бояться перегрева ненадо, уже 2 месяца температура под -40, а ездить надо

да там все просто. Если стоять перед открытым капотом с лева с турбины выходит патрубок толстый и соединяется там же с лева с интеркулером формы не большого радиатора, стоит он перед радиатором охлаждения жидкости и кандера. С правой стороны интеркулер соединяется с алюминиевой трубой, труба соединен с толстым патрубком вход на ЕГР. ну как то так.
  • 0

#9128 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2014 - 10:53 AM

Прикрепленные изображения

• i.jpg
  • i.jpg
  • i.jpg

• 0

#9129 Yaarli@

Yaarli@

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2014 - 12:24 PM

Радик совершенно прав! Там ошибится нет возможности! Откройте капот с лева идет резиновый шланг от турбины к интеркулеру, вот его отсоединяите (ослабив хомут) в точки присоединения к патрубку интеркулера. Далее с права, на выходе с интеркулера. сначала откручиваете два болта крепления трубы к радиатору, затем отсоединяете (ослабив хомут) с резиновой вставки трубу и ослабив хомут в точки крепления на патрубок ЕГРа (либо проставки в место ЕГРа). Освободив трубу вставляети (тем концом который приходил к патрубку ЕГР) ее в резиновы трубу которая идет к турбине и пока не закрепляети, а тот конец трубы которы крепился к радиатору вставляети в резиновую трубу крепящеюся к проставке ЕГРа. Колено должно смотреть в верх. После проверки плотной посадке обеих концов трубы затенуть хомуты - вуаля ВСЕ!!!
  • 0

#9130 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 22 February 2014 - 12:34 PM

Ребята. Когда снимаете интеркуллер физически (полностью) осторожно потом закручивайте назад винты его крепления. У меня один оказался слишком длинным и я проткнул пластмассовую часть радиатора. Запаять-заклеить толком не удалось. Пришлось менять.
  • 2

#9131 Yaarli@

Yaarli@

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2014 - 01:06 PM

Ребята. Когда снимаете интеркуллер физически (полностью) осторожно потом закручивайте назад винты его крепления. У меня один оказался слишком длинным и я проткнул пластмассовую часть радиатора. Запаять-заклеить толком не удалось. Пришлось менять.

Алексей спасибо за предуприждение! Буду иметь ввиду, т.к. тоже хочу снять на ремонт!!!
  • 0

#9132 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2014 - 02:11 PM

во всех иномарках пластмасса какая то не запаиваемая...не на долго... максимум пол года может продержатся и заного начинает течь , тоже была такая фигня на хонде
  • 0

#9133 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2014 - 02:35 PM

И еще (может мне это кажется) реакция на педаль газа на ХХ стала чуть-чуть слабее. Рома, может быть глянешь в прошивку че там не так? Или все придет в норму после адаптации?

только что звонил камрад AlexL и жаловался на противоположное - типа к педали вообще прикасаться нельзя стало... :hang1:
вобщем недельку покатайся еще, если не придет в норму будем думать!
  • 0

#9134 Yaarli@

Yaarli@

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2014 - 03:14 PM

только что звонил камрад AlexL и жаловался на противоположное - типа к педали вообще прикасаться нельзя стало... :hang1:
вобщем недельку покатайся еще, если не придет в норму будем думать!

Роман, да я тоже с педалью на Вы :wink: Резвость просто сумашедшая :Laie_68:
  • 0

#9135 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2014 - 04:36 PM

Сейчас в электричках продают клей (по их словам немецкий) клеит все за секунду примерно 100--150грамм стоит 400руб может стоит попробывать.
  • 0

#9136 Yaarli@

Yaarli@

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2014 - 04:49 PM

Сейчас в электричках продают клей (по их словам немецкий) клеит все за секунду примерно 100--150грамм стоит 400руб может стоит попробывать.

Есть другое решение, установить металические бока на интеркулер, а не восстанавливать пластмас. Трещены могли пойти дальше и в неожиданных местах!
  • 0

#9137 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2014 - 05:05 PM

Могут трещины пойти ,можно и бачки алюминиевые сварганить , вопрос во что это выйдет, лично я плюнул на этот геморой и купил новый теперь забот не знаю. Но если чешуться руки и если есть возможость то: флаг вам в руки и барабан на шею и больших успехов!
  • 0

#9138 Yaarli@

Yaarli@

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2014 - 05:07 PM

Могут трещины пойти ,можно и бачки алюминиевые сварганить , вопрос во что это выйдет, лично я плюнул на этот геморой и купил новый теперь забот не знаю. Но если чешуться руки и если есть возможость то: флаг вам в руки и барабан на шею и больших успехов!

СПАСИБО!!!
  • 1

#9139 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2014 - 06:20 PM

А можно сделать проще! Выкинуть интеркулер.... и....Все.
  • 0

#9140 Yaarli@

Yaarli@

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2014 - 06:33 PM

А можно сделать проще! Выкинуть интеркулер.... и....Все.

Дмитрий, я хочу попробывать разнице, без него и с исправным им!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых