Клапан ЕГР (EGR)
Отправлено 17 July 2014 - 06:19 PM
Отправлено 18 July 2014 - 05:22 AM
А хана в чем выражается??? Я нетакдавно разбирал оба. Один вообще почти новый...по жаре ему хана настала
Отправлено 18 July 2014 - 09:46 AM
Отправлено 18 July 2014 - 07:59 PM
Отправлено 18 July 2014 - 09:01 PM
Сергей привет!Может после замены машина и побежит но?за месяц выскочила ошибка по датчику давления раз 5, по тяге я ничего не замечаю но есть моменты что машину просто кто то держит за жопу а бывает что просто летит,я это к чему,предстоит пройти больше 4т км ,если это гад сдохнет в дороге машина сдохнет или будет ехать?,кроме ошибки в бортовом она ни к чему не подвязана,у кого какие мысли,в мою пьяную голову
Для размышления рассказываю ситуацию. У знакомого кай, дизель, ручка, ЕГР не заглушен, пробег около 65 т.к. Проявлялось это постепенно, то была тяга, то пропадала на некоторое время (ненадолго). В один прекрасный момент хлопок, кай не едет. Сорвало патрубок на ЕГР. Ставит его обратно, после 60 км/ч всё повторяется. Чек не горит. Едет на диагностику. Результат - модулятор турбины в норме, приговор для замены был вынесен для датчика давления. Покупает ДД за 1800 рубликов, ставит, всё машинка едет, всё хорошо. Да, правда симптомы до этого, на прогретой, на холостых шла небольшая вибрация двигателя. Так что думай, размышляй, ведь впереди 4000 км. Удачи.
Отправлено 18 July 2014 - 09:15 PM
Отправлено 18 July 2014 - 09:25 PM
Сергей, знакомая проблема - периодически-регулярно выскакивает ошибка Р0108 по датчику давления турбины.Может после замены машина и побежит но?за месяц выскочила ошибка по датчику давления раз 5, по тяге я ничего не замечаю но есть моменты что машину просто кто то держит за жопу а бывает что просто летит,я это к чему,предстоит пройти больше 4т км ,если это гад сдохнет в дороге машина сдохнет или будет ехать?,кроме ошибки в бортовом она ни к чему не подвязана,у кого какие мысли,в мою пьяную голову
Тоже машина периодически тупит, а иногда пуляет по-взрослому...
Менять? Иль не менять? Вот в чем вопрос! А ведь собираюсь на море через пару недель...
Отправлено 18 July 2014 - 09:52 PM
да не,куплю по любому,я же сумашедший,поеду на старом,а запас будет,я понимаю что рано или поздно сдохнет,но 4 года служил честно-
Ну вот и подарок от форумчан, типа полезного совета, глядишь и пригодится!!!
Сообщение отредактировал Kukas: 18 July 2014 - 09:59 PM
Отправлено 19 July 2014 - 12:01 AM
будет ехать. зажжет чек.Может после замены машина и побежит но?за месяц выскочила ошибка по датчику давления раз 5, по тяге я ничего не замечаю но есть моменты что машину просто кто то держит за жопу а бывает что просто летит,я это к чему,предстоит пройти больше 4т км ,если это гад сдохнет в дороге машина сдохнет или будет ехать?,кроме ошибки в бортовом она ни к чему не подвязана,у кого какие мысли,в мою пьяную голову
Отправлено 21 July 2014 - 06:41 AM
Отправлено 21 July 2014 - 09:34 AM
Рома, открой уже тайну. В этой версии Коммерции на прогретом движке на холостых турбина должны быть полностью закрыта или нет?
Отправлено 21 July 2014 - 10:45 AM
Отправлено 22 July 2014 - 07:35 PM
Звониш Диме(Kukas), заказываеш проставку. При встрече он сам пальцем тыкнет, что убирать.Пасаны, объясните че тут убирать? Там какая то хернюшка стоит на патрубке... управлялка егр что ли? Кароч вот
Отправлено 22 July 2014 - 09:21 PM
Я извиняюсь чё-то не догнал, викинут термостат и заглушен малый круг? Зачем?выгнал тело клапана на улицу ))) убрал все с кишками. пробки сделал из электролитического конденсатора. подобрал по диаметру. ноги оторвал. )) А что это за дырочка на помпе за шкивом, для чего она нужна? не для смазки ли? внизу тоже есть или только сверху? к зиме постараюсь в эти трубки подогреватель подцепить.
Отправлено 22 July 2014 - 09:23 PM
Все заказал, все тыкнул, почти все...Звониш Диме(Kukas), заказываеш проставку. При встрече он сам пальцем тыкнет, что убирать.
Отправлено 22 July 2014 - 10:18 PM
Звониш Диме(Kukas), заказываеш проставку. При встрече он сам пальцем тыкнет, что убирать.
Привет. Он у меня взял комплект пару месяцев назад и я ему вроде бы ВСЁ объяснил?! Почти наглядно. Это было в Проксиме, мой машин был на подъёмнике....
Отправлено 23 July 2014 - 01:28 AM
это не малый круг а жидкостное охлаждение системы ЕГРЯ извиняюсь чё-то не догнал, викинут термостат и заглушен малый круг? Зачем?
Отправлено 23 July 2014 - 02:03 AM
Че объяснил то? Даже крышку не снимали... а когда я снял, то увидел что там не так все просто, как ты мне рассказывал.Привет. Он у меня взял комплект пару месяцев назад и я ему вроде бы ВСЁ объяснил?! Почти наглядно. Это было в Проксиме, мой машин был на подъёмнике....
Я пока не лез туда, не ставил твое железо сам только потому, что у меня и так чета непонятное после програмного глушения егр происходит. Нужно будет ехать к Роме. Там и дым и ошибка и детонация, я, честно говоря, начинаю малееько жалеть, что связался с этим глушением... посмотрим
Отправлено 23 July 2014 - 06:22 AM
Я тут спрашивал после глушения егр обязательно программу прошивать или нет?Авто дизель механика 2008г.Че объяснил то? Даже крышку не снимали... а когда я снял, то увидел что там не так все просто, как ты мне рассказывал
Я пока не лез туда, не ставил твое железо сам только потому, что у меня и так чета непонятное после програмного глушения егр происходит. Нужно будет ехать к Роме. Там и дым и ошибка и детонация, я, честно говоря, начинаю малееько жалеть, что связался с этим глушением... посмотрим
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)