Перейти к содержимому

Фотография

Клапан ЕГР (EGR)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12878

#11041 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 17 July 2014 - 06:19 PM

Отверстие в помпе - контрольное. Как только оттуда жидкость показалась - хана сальнику.
  • 0

#11042 PavloTomsk

PavloTomsk

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Интересы:Скалолазание,Электроника,Компьютеры,Авто.

• дизель механика

Отправлено 18 July 2014 - 05:22 AM

по жаре ему хана настала

А хана в чем выражается??? Я нетакдавно разбирал оба. Один вообще почти новый...
  • 0

#11043 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2014 - 09:46 AM

резинку в перепускном клапане пожрало
  • 0

#11044 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2014 - 07:59 PM

Может после замены машина и побежит но?за месяц выскочила ошибка по датчику давления раз 5, по тяге я ничего не замечаю но есть моменты что машину просто кто то держит за жопу а бывает что просто летит,я это к чему,предстоит пройти больше 4т км ,если это гад сдохнет в дороге машина сдохнет или будет ехать?,кроме ошибки в бортовом она ни к чему не подвязана,у кого какие мысли,в мою пьяную голову
  • 0

#11045 LEXARU

LEXARU

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 July 2014 - 09:01 PM

Может после замены машина и побежит но?за месяц выскочила ошибка по датчику давления раз 5, по тяге я ничего не замечаю но есть моменты что машину просто кто то держит за жопу а бывает что просто летит,я это к чему,предстоит пройти больше 4т км ,если это гад сдохнет в дороге машина сдохнет или будет ехать?,кроме ошибки в бортовом она ни к чему не подвязана,у кого какие мысли,в мою пьяную голову

Сергей привет!
Для размышления рассказываю ситуацию. У знакомого кай, дизель, ручка, ЕГР не заглушен, пробег около 65 т.к. Проявлялось это постепенно, то была тяга, то пропадала на некоторое время (ненадолго). В один прекрасный момент хлопок, кай не едет. Сорвало патрубок на ЕГР. Ставит его обратно, после 60 км/ч всё повторяется. Чек не горит. Едет на диагностику. Результат - модулятор турбины в норме, приговор для замены был вынесен для датчика давления. Покупает ДД за 1800 рубликов, ставит, всё машинка едет, всё хорошо. Да, правда симптомы до этого, на прогретой, на холостых шла небольшая вибрация двигателя. Так что думай, размышляй, ведь впереди 4000 км. Удачи.
  • 0

#11046 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2014 - 09:15 PM

да не,куплю по любому,я же сумашедший,поеду на старом,а запас будет,я понимаю что рано или поздно сдохнет,но 4 года служил честно-
  • 0

#11047 cam.tver

cam.tver

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 July 2014 - 09:25 PM

Сергей, знакомая проблема - периодически-регулярно выскакивает ошибка Р0108 по датчику давления турбины.
Тоже машина периодически тупит, а иногда пуляет по-взрослому...
Менять? Иль не менять? Вот в чем вопрос! А ведь собираюсь на море через пару недель...
  • 0

#11048 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2014 - 09:52 PM

да не,куплю по любому,я же сумашедший,поеду на старом,а запас будет,я понимаю что рано или поздно сдохнет,но 4 года служил честно-

Ну вот и подарок от форумчан, типа полезного совета, глядишь и пригодится!!!

Сообщение отредактировал Kukas: 18 July 2014 - 09:59 PM

• 0

#11049 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2014 - 12:01 AM

будет ехать. зажжет чек.
  • 0

#11050 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 21 July 2014 - 06:41 AM

Да с чеком едет ,и не просто а прям ураган, то датчик надува то егр один из них подыхает ,понаблюдаю еще
  • 0

#11051 PavloTomsk

PavloTomsk

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Интересы:Скалолазание,Электроника,Компьютеры,Авто.

• дизель механика

Отправлено 21 July 2014 - 09:34 AM

Проехал на последней версии Коммерции 800 км по трассе. 400 туда и 400 обратно. Расход как гвоздиком прибили 7.1л на сотню, шины 225/70. Средняя скорость 87. На автобане шел 150 на этой версии прошивки машина более динамична на высоких скоростях. На обратном пути засунул в один из "бубнящих" модуляторов пружинку с очень маленькой силой натяжения. Опустил ее прям в колодец модулятора, затем шток туда ну и все собрал. Потянул из VAC в лубом положении модулятора VAC перекрыт. Поставил в машину, завел посадил за руль жену, она газует я смотрю шток турбины ходит, модулятор не бубнит. Выехал на трассу, на низах машина едет лучше, на верхах вроде тоже без изменений. Проехал 400 км. Открываю капот, на холостых в фильтр модулятора втягивается воздух. Шток турбины немного приподнят. Затыкаешь фильтр пальцем шток турбины опускается. Оставил все так. Простояла ночь. Открываю капот, завожу. На холостых модулятор воздух не сосет, шток турбины стоит на месте. Приехал на работу разобрал модулятор, думал может пружинка там чего натворила, там все в порядке.
Рома, открой уже тайну. В этой версии Коммерции на прогретом движке на холостых турбина должны быть полностью закрыта или нет?
  • 0

#11052 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 July 2014 - 10:45 AM

если есть цифры 2.0, то не заморачивайся как оно себя ведет. до тех пор пока чеком от модулятора не плюется конечно :ganj2:
  • 0

#11053 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 22 July 2014 - 07:01 PM

Пасаны, объясните че тут убирать? Там какая то хернюшка стоит на патрубке... управлялка егр что ли? Кароч вот
Изображение
  • 0

#11054 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2014 - 07:35 PM

Пасаны, объясните че тут убирать? Там какая то хернюшка стоит на патрубке... управлялка егр что ли? Кароч вот

Звониш Диме(Kukas), заказываеш проставку. При встрече он сам пальцем тыкнет, что убирать.
  • 0

#11055 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 July 2014 - 09:21 PM

выгнал тело клапана на улицу ))) убрал все с кишками. Изображение Изображение Изображение пробки сделал из электролитического конденсатора. подобрал по диаметру. ноги оторвал. )) Изображение А что это за дырочка на помпе за шкивом, для чего она нужна? не для смазки ли? внизу тоже есть или только сверху? к зиме постараюсь в эти трубки подогреватель подцепить.

Я извиняюсь чё-то не догнал, викинут термостат и заглушен малый круг? Зачем?
  • 0

#11056 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 July 2014 - 09:23 PM

Звониш Диме(Kukas), заказываеш проставку. При встрече он сам пальцем тыкнет, что убирать.

Все заказал, все тыкнул, почти все...
  • 0

#11057 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2014 - 10:18 PM

Привет. Он у меня взял комплект пару месяцев назад и я ему вроде бы ВСЁ объяснил?! Почти наглядно. Это было в Проксиме, мой машин был на подъёмнике....
  • 0

#11058 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 July 2014 - 01:28 AM

Я извиняюсь чё-то не догнал, викинут термостат и заглушен малый круг? Зачем?

это не малый круг а жидкостное охлаждение системы ЕГР
  • 1

#11059 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 July 2014 - 02:03 AM

Привет. Он у меня взял комплект пару месяцев назад и я ему вроде бы ВСЁ объяснил?! Почти наглядно. Это было в Проксиме, мой машин был на подъёмнике....

Че объяснил то? Даже крышку не снимали... а когда я снял, то увидел что там не так все просто, как ты мне рассказывал.
Я пока не лез туда, не ставил твое железо сам только потому, что у меня и так чета непонятное после програмного глушения егр происходит. Нужно будет ехать к Роме. Там и дым и ошибка и детонация, я, честно говоря, начинаю малееько жалеть, что связался с этим глушением... посмотрим
  • 0

#11060 OSOBIST75

OSOBIST75

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 592 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 July 2014 - 06:22 AM

Че объяснил то? Даже крышку не снимали... а когда я снял, то увидел что там не так все просто, как ты мне рассказывал
Я пока не лез туда, не ставил твое железо сам только потому, что у меня и так чета непонятное после програмного глушения егр происходит. Нужно будет ехать к Роме. Там и дым и ошибка и детонация, я, честно говоря, начинаю малееько жалеть, что связался с этим глушением... посмотрим

Я тут спрашивал после глушения егр обязательно программу прошивать или нет?Авто дизель механика 2008г.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых

Bing (1)