Уважаемый, Владимир! Всегда внимательно читаю Ваши посты, так как Вы самый авторитетный на этом сайте специалист по ДВС. Я тоже заправляюсь на Лукойле (иногда в дальних поездках на Шелле), и я так же объявил бойкот Лукойлу, но не из-за повышения цен (у нас соляра с прошлого года стоит 28.30), а из-за того, что до сих пор предоставляют зимнее топливо (вчера -11), хотя на дворе уже 25. У меня к Вам вопрос: прав ли я?
Владимир, спасибо на добром слове! По поводу вашего вопроса. Зимнее дизтопливо, как правило, более качественное, но и более дорогое. В нем меньше длинноцепочных молекул парафинов, склонных к кристаллизации. Но разные производители добиваются этого разным путем. Кто технологией производства, кто присадками и т.д. В принципе, если поездить какое-то время летом на зимнем дизтопливе, ничего страшного не произойдет. Только денег больше уйдет на его покупку. К сожалению, трудно мне определить в какой области находится ваш город, так как городов с таким именем несколько. Думаю что Лукойл вряд ли продержит у вас в продаже зимнее топливо долго. Так что в вашем случае главный фактор - это цена топлива, а не его качество. Успехов вам.