Клапан ЕГР (EGR)
Matador
02 Jun 2012
vlad44
02 Jun 2012
Владимир, НЕЛЬЗЯ это не доказательство. Наша машина ЕВРО-3, требования к солярке по ЦЧ для ЕВРО-3 51-55. По нашему ГОСТу лучшая солярка имеет 41.
Не мне Вам объяснять как зависит задержка воспламенения от ЦЧ и как это влияет на УОВ. И вот при таких отклонениях о расчетных эксплуатационных, заложенных в алгоритмы управления двигателя параметрах Мы ломаем копья о 30% (в идеале) сокращении выбросов НОКС. А стоит ли?
Про закон. Я вроде приводил ссылку с американского сайта по промышленно выпускаемым комплектам для заглушки ЕГР.
Если бы можно было сделать так, что бы копоть не летела в мотор, я бы первый подключил ЕГР обратно. Придумать какой-нибудь завихритель с отстойником, как в пылесосах с технологией циклон, эх.
Хороших выходных.
Георгий в этой дискуссии (думаю это слово лучше, чем "спор") точку ставить рано, но надо поставить хотя бы запятую. И я, и другие уже писали, что мы друг другу все равно ничего не докажем. Жаль только, что производители не дают четкой, подробной литературы по Кайрону со всеми схемами и связями. Тогда были бы веские доказательства. А то пишут (а я, например, цитирую) о связях ЕГР в Кайроне с разными системами (поворотом лопаток, углом опережения впрыска, датчиком давления наддува и др), а где эти связи отражены конкретно? Я, к сожалению, не нашел. Оппоненты говорят, что нет таких связей. И я действительно ничего не могу доказать. Я ведь не конструктор или квалифицированный ремонтник именно Кайрона. Я могу судить только по мануалу, в котором не все есть. В свой двигатель и машину пока, к счастью, не лазил. Так что я со своей стороны ставлю жирную "запятую" и буду пока наблюдателем за дискуссией. Позволю себе вмешаться лишь в определенных случаях. А в принципиальную линию дискуссии "резать-не резать" я уже не вмешиваюсь. Пусть каждый решает сам.
Удачи всем и приятных выходных!!!
vlad44
02 Jun 2012
Владимир, а Вы случайно не знаете, ЕГР ЕВРО-3 отличается от ЕГРа ЕВРО-4? И если да, то чем? Буду очень благодарен за ответ.
Николай, дело в том, что Евро-3 и Евро-4 (Евро-5 и Евро-6) это экологические стандарты, под которые подгоняют двигатели разными путями. Пока в основном обходились модернизацией выпускных систем и систем управления двигателями. За все эти модернизации приходилось расплачиваться чаще всего потерями мощности. ЕГР - это одно из звеньев этих систем, которая улучшает токсические характеристики двигателя ценой ряда потерь (мощности, динамики, "чистоты" двигателя). Поэтому наши коллеги и доказывают, что "ампутация" ЕГР приводит к ликвидации таких потерь и неприятностей с загрязнением двигателя. Это так, но про состав ОГ при этом забывается. А именно для этого вынуждены были ставить ЕГР, чтоб уложиться в те или иные нормы Но ЕГР никогда не решит проблему без комплекса других мероприятий (изменений характеристик топлива, применения более совершенных нейтрализаторов, иной организации рабочего процесса двигателя и др.). Поэтому говорить об отличиях ЕГР для Евро 3 и 4 некорректно. Конструктивно он может быть таким же, но работать по другому алгоритму. Или вообще быть другим, А может вообще не измениться, но в нормы при этом будут "влезать" за счет усложнения каталитического нейтрализатора. Но специалисты сейчас сходятся во мнении, что ЕГР исчерпывает свои возможности и надо решать проблему дальнейшего ужесточения требований к составу ОГ принципиально другими путями. Ясно одно, что конструкции и принципы работы двигателей будут кардинально меняться. Ведь на 2015 год планируется уже введение стандарта Евро-6, а мы еще "застряли" на уровне Евро-3.
Сообщение отредактировал vlad44: 02 June 2012 - 11:04 PM
макс спб
02 Jun 2012
Скажу вам так Сергей, моё мнение, не мешай машине работать и она тебя отблагодарит в дальнейшем, пока я придерживаюсь этой пословицы и клапан ЕГР у меня стоит на месте, потому как пока нет чёткого и определённого мнения, по поводу вырезания ЕГР без последствий. Считаю, что удаление ЕГР должно делаться в комплексе, то бишь физическое удаление в совокупности с изменением программного обеспечения работы двигателя. А пока по поводу ЕГР идут бурные дискусси, пользуюсь Diesel EGR 3 (Aerosol), я думаю в какой то степени этот аэрозоль хоть как то очищает систему рециркуляции отработавших газов, но это сугубо моё мнение и я его никому не навязываю. Всего вам хорошего Сергей.Максим! А как вы сами относитесь к ЕГР, это маркетинговое решение проблемы, или всё-таки это инженерное решение проблемы. В студию народ занимающийся этом вопросом.
Vahmurka
03 Jun 2012
отличается. все что выше евро-3 обязано иметь электрическое урправление клапаном и жесткий контроль степени открытия мозгами.Владимир, а Вы случайно не знаете, ЕГР ЕВРО-3 отличается от ЕГРа ЕВРО-4? И если да, то чем? Буду очень благодарен за ответ.
sergovi
03 Jun 2012
А я второй. Вчера снял заглушку ради эксперимента, вроде двигатель стал работать мягче и тише. И я бы с удовольствием ездил так и дальше, без заглушки, если бы не вышеназванная копоть. Но как от не избавиться не используя заглушку - способа не нашел.
Николай! Искать способа избавиться от копоти не надо .Она присутствует на вашем автомобиле и называетсяА я второй. Вчера снял заглушку ради эксперимента, вроде двигатель стал работать мягче и тише. И я бы с удовольствием ездил так и дальше, без заглушки, если бы не вышеназванная копоть. Но как от не избавиться не используя заглушку - способа не нашел.
выхлопной системой.
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
sergovi
03 Jun 2012
Максим я уважаю Ваше мнение.Скажу вам так Сергей, моё мнение, не мешай машине работать и она тебя отблагодарит в дальнейшем, пока я придерживаюсь этой пословицы и клапан ЕГР у меня стоит на месте, потому как пока нет чёткого и определённого мнения, по поводу вырезания ЕГР без последствий. Считаю, что удаление ЕГР должно делаться в комплексе, то бишь физическое удаление в совокупности с изменением программного обеспечения работы двигателя. А пока по поводу ЕГР идут бурные дискусси, пользуюсь Diesel EGR 3 (Aerosol), я думаю в какой то степени этот аэрозоль хоть как то очищает систему рециркуляции отработавших газов, но это сугубо моё мнение и я его никому не навязываю. Всего вам хорошего Сергей.
Но кто мне ответит на вопрос почему сечение канала ЕГР такое а не другое, где примитивная формула расчёта сечения
канала ЕГР.
dim.a7
04 Jun 2012
А можно поинтересоваться зачем это Вам нужно? А формула, если она существует, думаю не примитивная.Но кто мне ответит на вопрос почему сечение канала ЕГР такое а не другое, где примитивная формула расчёта сечения
канала ЕГР.
vlad44
04 Jun 2012
А можно поинтересоваться зачем это Вам нужно? А формула, если она существует, думаю не примитивная.
Присоединяюсь к вопросу.
макс спб
04 Jun 2012
Сергей, а для каких целей вам нужна формула, если не секрет? Вы готовы предоставить нам научно-исследовательское произведение, которое имеет строго научные критерии в работе ЕГР? Я думаю, что в рамках нашего общения эта формула, мало что нам даст, на нашем форуме, это решается более примитивным способом и не думайте, что здесь находятся одни профессора.Вот технически подкованные люди и не с одним высшим образованием, тут присутсвуют и могут нам много чего интересного рассказать и в какой то степени решать интересующие нас вопросы, за это им огромное спасибо.Максим я уважаю Ваше мнение.
Но кто мне ответит на вопрос почему сечение канала ЕГР такое а не другое, где примитивная формула расчёта сечения
канала ЕГР.
vlad44
04 Jun 2012
отличается. все что выше евро-3 обязано иметь электрическое урправление клапаном и жесткий контроль степени открытия мозгами.
Роман, (спрашиваю чисто из интереса), где вы увидели именно такие требования? Да, ЕГР с электронным управлением - это устройства классом выше, чем ЕГР с пневмоуправлением. Но где написано, что при Евро-4 ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть ЕГР именно с таким управением. ЕГР с электрическим (электронным, цифровым - называют по-разному) ставят давно на более "продвинутые" модели двигателей и не обязательно это связано с нормативами Евро того или иного класса. Ведь нормативы законодательно устанавливают экологические параметры ДВС на "выходе" их, а что ставить на "входе", по-моему, это прерогатива конструктора. Другое дело, что "старыми духовками новый пирог не испечешь". А с точки зрения рабочего процесса переход на Евро-4 (при условии сохранения системы ЕГР) обязательно потребует увеличения степени рециркуляции ОГ и, как следствие, увеличения термической нагрузки на двигатель (не путать с температурами горения в цилиндре), применения более мощных промежуточных охладителей ОГ. В свою очередь это приводит в увеличению окисления моторного масла, то есть будет требоваться другой сорт масла и т.д. Да, скорее всего потребуется система ЕГР иного типа, с бОльшим точно- и быстродействием, с более жесткой и надежной защитой от "ампутаций". То есть я возвращаюсь к своему предыдущему посту для Николая: переход на более высокие экологические стандарты - это не только замена ЕГР, это целая цепочка мероприятий, при которых изменение одного звена всегда тянет за собой изменение следующих звеньев. Неоспоримо и то, что Кайрон в новые нормы уже не "влезет" с существующим двухступенчатым каталитическим нейтрализатором. Обязательно потребуется трехступенчатый нейтрализатор, который давно уже стоит на автомобилях других фирм. Но скорее всего это будет уже не наш любимый одними и проклинаемый другими Кайрон, а что-то другое..
Vahmurka
04 Jun 2012
когда читал вопрос, находил несколько статей на эту тему где было подробнейшим образом все расписано.Роман, (спрашиваю чисто из интереса), где вы увидели именно такие требования?
на самом деле я немного неправильно написал: ни одна вакуумная система ЕГР не укладывается в нормы евро выше 3.
следующий этап не бывает без электрического егр и сажевого фильтра.
плакалЪ, наблюдая явление "месячных" у новенокого ягуара
какая тут экология? - хуже камаза
Matador
04 Jun 2012
Таким образом, установка заглушки на егр ЕВРО - 4 может совсем по-другому отразиться на, чем на ЕВРО-3? Я ставил заглушку, чека при этом не было, но в последнее время я стал опасаться за возможные последствия в дальнейшем...Другое дело, что "старыми духовками новый пирог не испечешь". А с точки зрения рабочего процесса переход на Евро-4 (при условии сохранения системы ЕГР) обязательно потребует увеличения степени рециркуляции ОГ и, как следствие, увеличения термической нагрузки на двигатель (не путать с температурами горения в цилиндре), применения более мощных промежуточных охладителей ОГ. В свою очередь это приводит в увеличению окисления моторного масла, то есть будет требоваться другой сорт масла и т.д. Да, скорее всего потребуется система ЕГР иного типа, с бОльшим точно- и быстродействием, с более жесткой и надежной защитой от "ампутаций". То есть я возвращаюсь к своему предыдущему посту для Николая: переход на более высокие экологические стандарты - это не только замена ЕГР, это целая цепочка мероприятий, при которых изменение одного звена всегда тянет за собой изменение следующих звеньев.
Vahmurka
04 Jun 2012
сейчас в этих ваших интернетах начнется околонаучный понос со всякими страшилками в доказательства
vlad44
04 Jun 2012
Таким образом, установка заглушки на егр ЕВРО - 4 может совсем по-другому отразиться на, чем на ЕВРО-3? Я ставил заглушку, чека при этом не было, но в последнее время я стал опасаться за возможные последствия в дальнейшем...
Николай, я ведь не про Кайрон конкретно писал, а про адаптацию двигателей под более жесткие нормы вообще. Думаю, что двигатель Кайрона свой лимит в этом плане уже исчерпал. "Горбатого могила исправит". Так что не расстраивайтесь. А с заглушенным ЕГР он и в Евро-2 не впишется.
когда читал вопрос, находил несколько статей на эту тему где было подробнейшим образом все расписано.
на самом деле я немного неправильно написал: ни одна вакуумная система ЕГР не укладывается в нормы евро выше 3.
следующий этап не бывает без электрического егр и сажевого фильтра.
плакалЪ, наблюдая явление "месячных" у новенокого ягуара
какая тут экология? - хуже камаза
Роман, это уже другое дело. С такой постановкой вопроса согласен полностью.
Vahmurka
04 Jun 2012
впишут и в евро 6, если припрет.Николай, я ведь не про Кайрон конкретно писал, а про адаптацию двигателей под более жесткие нормы вообще. Думаю, что двигатель Кайрона свой лимит в этом плане уже исчерпал. "Горбатого могила исправит". Так что не расстраивайтесь. А с заглушенным ЕГР он и в Евро-2 не впишется.
добавят писсуар на боку и щель для монеток. вот только с писсуаром аэродинамика пострадает
Алекс 34
05 Jun 2012
Типичные неисправности(для диллеров)
http://narod.ru/disk...%80%D0%BE%D0%B2).rar.html
Кайрон Автоматическая трансмиссия М78
http://narod.ru/disk.../2-rus.rar.html
Всё на русском языке.
Сообщение отредактировал Алекс 34: 05 June 2012 - 06:24 AM
Vahmurka
05 Jun 2012
Xopxe
05 Jun 2012
Спасибо, забрал в библиотечку.Доброе утро всем! Смотрю тема бойкая, вставлю сюда информацию, а модераторы перенесут , если сочтут нужным.
Всё на русском языке.
макс спб
05 Jun 2012
Спасибо, тоже забрал.Доброе утро всем! Смотрю тема бойкая, вставлю сюда информацию, а модераторы перенесут , если сочтут нужным.
Всё на русском языке.