Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки на дизеле. варианты ремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4494

#2301 gerasim

gerasim

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
  • Интересы:Высококачественная аналоговая звукозапись.

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2014 - 10:43 AM

Алмазную пасту использовать нельзя.

Почему?
  • 0

#2302 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2014 - 12:44 PM

Почему?

Алмаз на много тверже закаленной стали и въедается в нее. Вымыть его полностью не возможно.
Притертые на алмазной пасте пары трения изнашиваются в момент.

Сообщение отредактировал dim.a7: 22 February 2014 - 12:45 PM

• 0

#2303 дабруша

дабруша

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2014 - 01:43 PM

После смены ТНВД я постоянно лью масло в соляру.Масло "Автол" в к-ве 1х50л, так что смазка получается хорошая.

Наши форсунки к маслу в топливе весьма чувствительны. ИМХО пропорция 1:50 большая. Возможно ускоренный износ клапанов (отложения на рабочих поверхностях) из-за лишнего масла. Да и вязкость масла разная. Насколько помню автол АК-6, 10 был и еще что-то. Я начал заливать МГД-14М стакан на бак т.е. это в пропорции примерно 300 гр на 100л. Пока пробежал немного. Сказать ничего не могу.
  • 0

#2304 urich

urich

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2014 - 02:03 PM

А верхнюю часть форсунки разбирал кто нибудь? Там где электрика находится. А главное получилось ли собрать все обратно, чтобы еще и работало.
  • 0

#2305 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2014 - 02:42 PM

А верхнюю часть форсунки разбирал кто нибудь? Там где электрика находится. А главное получилось ли собрать все обратно, чтобы еще и работало.

Вы невнимательно читаете!
Единственное, что я не описал в этом топике, так это то, как я разбирал сам электромагнит, но это не интересно..., там не на что смотреть...
  • 0

#2306 urich

urich

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 February 2014 - 11:27 PM

Вы невнимательно читаете!
Единственное, что я не описал в этом топике, так это то, как я разбирал сам электромагнит, но это не интересно..., там не на что смотреть...

Да пропустил, простите не судите строго.
Форсунка в одном месте раскручивается? Или верхняя часть тоже? После переборки если намазать герметиком место соединения и сразу поехать, он высохнет, размоется или как повезет (в резьбе то он должен остаться)?
  • 0

#2307 urich

urich

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 February 2014 - 12:22 AM

Еще вопросик, что если герметиком контакты промазать куда фишка вставляется? От куда там вода? На видео народ по речкам ездит, а здесь пару раз двигатель помыл (эх, блин...).
  • 0

#2308 дабруша

дабруша

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2014 - 11:15 AM

Еще вопросик, что если герметиком контакты промазать куда фишка вставляется? От куда там вода? На видео народ по речкам ездит, а здесь пару раз двигатель помыл (эх, блин...).

Еще здесь можно посмотреть http://kyron-clan.ru...dvizhka/unread/
  • 0

#2309 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2014 - 09:17 PM

Так и ездят, проехал - в ремонт, проехал - в ремонт...
Одного шноркеля для этого мало! Надо предпринять кучу мер для водоизоляции.
Для Кайрона минимально надо водоизолировать корзину сцепления, 2 отверстия на стартере, отверстие на помпе охлаждения, фильтры модуляторов, фильтр клапана включения полного привода и трубки в муфтах передних ступиц, устройство управления угла атаки турбины. И ещё кучу всяких мест. А поездил по воде, готовь ещё и моторчики вентиляторов кондея, натяжитель ремня, вискомуфту. Турбина сразу в помойку, если была горячей - чугунный корпус лопнет и подшипник заклинет. На ТНВД тоже есть отверстие для герметизации...
(про форсунки молчу)

Сообщение отредактировал revolotom: 23 February 2014 - 09:20 PM

• 0

#2310 urich

urich

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 February 2014 - 09:46 PM

Так и ездят, проехал - в ремонт, проехал - в ремонт...
Одного шноркеля для этого мало! Надо предпринять кучу мер для водоизоляции.
Для Кайрона минимально надо водоизолировать корзину сцепления, 2 отверстия на стартере, отверстие на помпе охлаждения, фильтры модуляторов, фильтр клапана включения полного привода и трубки в муфтах передних ступиц, устройство управления угла атаки турбины. И ещё кучу всяких мест. А поездил по воде, готовь ещё и моторчики вентиляторов кондея, натяжитель ремня, вискомуфту. Турбина сразу в помойку, если была горячей - чугунный корпус лопнет и подшипник заклинет. На ТНВД тоже есть отверстие для герметизации...
(про форсунки молчу)

Что то дырявая какая то машинка у нас. Почитал 5 тем про форсунки и контакты, но к сажелению так и не нашел как достать электрические контакты в форсунке. Мне приговорили форсунку с замыканием на корпус. После смазывания осталась половинка разорванной как раз с электрикой. Деньгами не богат, по этому тешу себя надеждой использовать то, что есть.
  • 0

#2311 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 23 February 2014 - 10:08 PM

Что то дырявая какая то машинка у нас. Почитал 5 тем про форсунки и контакты, но к сажелению так и не нашел как достать электрические контакты в форсунке. Мне приговорили форсунку с замыканием на корпус. После смазывания осталась половинка разорванной как раз с электрикой. Деньгами не богат, по этому тешу себя надеждой использовать то, что есть.

http://kyron-clan.ru...nie-puti-vosst/
Первая страница этой темы, пост 18. Обратитесь к автору

Сообщение отредактировал amateurz: 23 February 2014 - 10:10 PM

• 0

#2312 urich

urich

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 February 2014 - 10:40 PM

http://kyron-clan.ru...nie-puti-vosst/
Первая страница этой темы, пост 18. Обратитесь к автору

У меня откручена нижняя часть. курпус получается на 3 части разбирать? Надавил на контакты не выходит, там похоже еще соединение есть примерно в 5 см от контактов к автору и обращаюсь.
  • 0

#2313 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2014 - 11:03 PM

Что вы хотели? Прототип - Мерседес ML270 (W163) 1997-го года... Мерседесы все такие дырявые... :ganj2:
Опять не внимательно темы читаете! В этом же топике в ЭТОМ посте описывается, как достать электромагнит с контактами...
А что такое замыкание на корпус и как это выглядит вот ЗДЕСЬ.

Сообщение отредактировал revolotom: 23 February 2014 - 11:04 PM

• 0

#2314 urich

urich

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 February 2014 - 11:04 PM

У меня откручена нижняя часть. курпус получается на 3 части разбирать? Надавил на контакты не выходит, там похоже еще соединение есть примерно в 5 см от контактов к автору и обращаюсь.

Все спасибо за понимание у Сереги видео посмотрел где он форсу разрезал. Я имел в виду то углубление надеясь что там резьба.
  • 0

#2315 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Интересы:демонтаж форсунок SsangYong,высверливание свечей и обломанных болтов,восстановление резьбы.

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2014 - 11:18 PM

Все спасибо за понимание у Сереги видео посмотрел где он форсу разрезал. Я имел в виду то углубление надеясь что там резьба.

Андрей, резьбы там нет. Самому, у вас достать без спецоборудования не удастся. Вы можете попробовать, но если обломаете оставшиюся часть, то съема головы вам не избежать. Если форса обломана по разъему, то ее еще пока можно вытащить!!!!!

лучше фото, что в голове, и что на руках.
  • 0

#2316 urich

urich

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 February 2014 - 11:25 PM

Андрей, резьбы там нет. Самому, у вас достать без спецоборудования не удастся. Вы можете попробовать, но если обломаете оставшиюся часть, то съема головы вам не избежать. Если форса обломана по разъему, то ее еще пока можно вытащить!!!!!

лучше фото, что в голове, и что на руках.

Да не, все нормально. Форсунка у меня после 7000 не захотела доставаться по хорошему. По этому разорвали достали что осталось и поставили новую. А то что осталось сейчас на кухне вд-шкой пытаюсь промыть. Пока без результата. На неделе поеду к главному специалисту по форсункам Шао там и посмотрим, что случилось.
  • 0

#2317 urich

urich

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 February 2014 - 12:03 AM

Достал электромагнит с контактами пробег 7000, а контакты внизу уже с каким то дерьмом чуть поменьше чем на фото. Вывод надо чистить и чем то мазать для защиты от воды и коррозии.
  • 0

#2318 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2014 - 01:22 PM

Пол дня притирал клапана 3 шт,после решил переставить клапан на 4 форсу(она сильно лила).Поставил "притертый" клапан при закручивании вытянул резьбу из головки.Пришлось поплясать пока нарезал резьбу,короче из 3 клапанов один оказался более менее не сильно льющий.Может я плохо притирал,но кажется затея с притиркой туманна.А так хочется чтобы получилось.За последние 1,5 года я дважды клапана меня уже.Как то накладно получается.У меня не было еще машины с такими за....бами. Гена может алмазной попробовать?

Не дочитал до конца.Улыбнуло. Без перспективно.Пройдено в 2012г.Описано не раз.С тюменцем солидарен.Затея с притиркой туманна.-верное направление.

Сообщение отредактировал wingle1961: 24 February 2014 - 01:24 PM

• -2

#2319 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2014 - 01:38 PM

Да еще в мануале гайка форсунки 6 кг тянется
  • -2

#2320 Александр Кемерово

Александр Кемерово

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:Нравиться ездить по бездорожью, Страйкбол

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2014 - 04:10 AM

Всем привет. Наконец то дошли руки до 4ой форсунки, четыре дня я её долбил наконец то сломал :dolf_ru_535:. В этом плане повезло сломалось в месте соединения катушки с потрохами (обратным клапаном, иглой, итд) так что осталось вытащить огрызок и в путь. К стати хотел поделиться. выбивал я её не обратным молотком а перфоратором по принципу обратного молотка (лень было в ручную долбить) может по этому и сломалась хотя я думаю с обратным молотком результат был бы тот же но ушло бы больше времени.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)