←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Клапанный модулятор

Фотография Kiriamba Kiriamba 07 Aug 2016

Да, именно сосок, который под фильтр. Я когда модулятор пол года назад переделывал, не смог снять корпус родного фильтра, не сломав. Тогда склеил супер гелем, а теперь отломилось заново, и уже не клеится вновь. А диаметр внутренний же маленький, что туда можно вставить для усиления?

я тоже отламывал. Подошла тормозная медная трубка от газели. Отрезал кусочек и сверлом немного увеличил отверстие и она вошла как надо.
Ответить

Фотография серг1 серг1 07 Aug 2016

Да, именно сосок, который под фильтр. Я когда модулятор пол года назад переделывал, не смог снять корпус родного фильтра, не сломав. Тогда склеил супер гелем, а теперь отломилось заново, и уже не клеится вновь. А диаметр внутренний же маленький, что туда можно вставить для усиления?

Так я же писал. Подогнал трубку от пасты для ручки. не помню точно вроде бы не чего не рассверливал. но если что можно и подточить не много.

Сообщение отредактировал серг1: 07 August 2016 - 09:03 PM
Ответить

Фотография уиптянин уиптянин 07 Aug 2016

Туда прекрасно подходит трубка штатная из тех что подходят к самому модулятору.Там надо то небольшой кусочек отрезать.

Ответить

Фотография Tolik-86 Tolik-86 08 Aug 2016

Тоже обломил,просто взял трубку нарезал резбу на ней, и в самом модуляторе тоже нарезал.
Сообщение отредактировал Tolik-86: 08 August 2016 - 07:17 PM
Ответить

Фотография Тундрыч Тундрыч 10 Aug 2016

Какие симптомы плохой работы модуляторов?
Ответить

Фотография Mad_master Mad_master 10 Aug 2016

По турбинному - чек + мотор не набирает более 1500 оборотов, по егр-ному - только чек, наверное.

По итогам поломок сосков на своих модуляторах: отрезал кусочки трубки, подходящей к модуляторам, обмазал супер клеем и вставил в отверстие, а на нее - сосок. Диаметры подошли идеально. Конструкция более менее прочная. Трубки надел белые от ВАЗа (опережение зажигания). Но, про запас заказал модулятор за 2900, аналог нашего, не помню производителя. Всем спасибо за советы!

Ответить

Фотография Тундрыч Тундрыч 10 Aug 2016

Спасибо.
Сообщение отредактировал Тундрыч: 10 August 2016 - 04:43 PM
Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 10 Aug 2016

Какие симптомы плохой работы модуляторов?

+ к чеку и оборотам, увеличение расхода.... это на ранних стадиях

Ответить

Фотография Тундрыч Тундрыч 11 Aug 2016

+ к чеку и оборотам, увеличение расхода.... это на ранних стадиях

А расход чем считать?
Ответить

Фотография Mayk Mayk 11 Aug 2016

А расход чем считать?

Кошельком.... в рублях..

Ответить

Фотография kashtan kashtan 20 Aug 2016

вот сука а мой хрюкал с 5 000 км, официалы сказали, что это норм..

пробег 35к, расход вроде не повышен, в 10 укладываюсь, тянет хорошо..

сделал себе вот такой колхоз.

-88693455.jpg

После перепрошивки, перестал хрюкать :crazy:

хз буду смотреть..

Подскажите, на евро-4 модулятор один? И какой номер у родного?

Ответить

Фотография weis weis 20 Aug 2016

один

Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 20 Aug 2016

хз буду смотреть..

Подскажите, на евро-4 модулятор один? И какой номер у родного?

там довольно эффективная "антихрюк" технология применена. модулятор один. 6655404197

однако подойдут любые 6655404097, 6655403897, 6655403797, 6655403497

Ответить

Фотография шао шао 31 Aug 2016

вот сука а мой хрюкал с 5 000 км, официалы сказали, что это норм..

пробег 35к, расход вроде не повышен, в 10 укладываюсь, тянет хорошо..

мне вчера принесли поршень от модулятора,

мой про жил честно полгода и начал дурить и хрюкать по любому поводу, ну из чего только можно я что то слепил, машина бегает  но хрюкает,хотя слово ПердЁж  более родное и подходит по составу,

суть  такая.внутри него стоит клапан и пружина,(я не вдавался да и не когда,)вкратце так,там режеться резьба на 5,вырывается  и вот перед вами клапан и пружина,от чего то делается*пока про материал не скажу*колечко что держит пружинку

короче -я в эту херню не верил, но мне про нее твердили не раз,вообщем я ее поставил в модулятор,во первых машина побежала и стала приёместей а во вторых  он перестал пердеть,

Ответить

Фотография хант хант 01 Sep 2016

То есть скоро будем ставить до работаный модулятор.Кто занимается этим. :bt:

Ответить

Фотография Juristy Juristy 01 Sep 2016

Будем, если Сергей расскажет подробно.
А то я раз 20 прочитал и не фига не понял (((
Ответить

Фотография Серый кот Серый кот 01 Sep 2016

И фото в студию, чего там переделывать и как )
Ответить

Фотография 2.0 акпп 2013 2.0 акпп 2013 13 Oct 2016

Всю тему прочитал !!! В натуре - детектив!!! НУТРОМ ЧУВСТВУЮ РАЗВЯЗКА БЛИЗКА!!!
Ответить

Фотография Denis58 Denis58 13 Oct 2016

мне вчера принесли поршень от модулятора,

мой про жил честно полгода и начал дурить и хрюкать по любому поводу, ну из чего только можно я что то слепил, машина бегает  но хрюкает,хотя слово ПердЁж  более родное и подходит по составу,

суть  такая.внутри него стоит клапан и пружина,(я не вдавался да и не когда,)вкратце так,там режеться резьба на 5,вырывается  и вот перед вами клапан и пружина,от чего то делается*пока про материал не скажу*колечко что держит пружинку

короче -я в эту херню не верил, но мне про нее твердили не раз,вообщем я ее поставил в модулятор,во первых машина побежала и стала приёместей а во вторых  он перестал пердеть,

кстати да, Серег (я понимаю тебе сейчас не до этого), :drag:  но что там с модулятором???  :dont:

Ответить

Фотография storm storm 13 Oct 2016

кстати да, Серег (я понимаю тебе сейчас не до этого), :drag:  но что там с модулятором???  :dont:

Мы с sergjio  тоже потеряли покой...

просили-просили и... упросили,.

...на договориться чтобы сделали тестовый образец для нас .

Это был эксперимент, о чём мы с Серёгой шао и порешили.

Получили два штока.,

один пошёл сразу на тест ко мне, второй пока не тестировали.

По впечатлениям скажу так:

Тяга ровная как "натянутая струна", без огонька или подхвата штоли...

Двигатель как- то пыжится тяжеловато...

Коробка ведёт себя странно, по- долгу держа обороты двигателя.

Хрюкает при скидывании газа на любых оборотах, особенно на малых сильно слышно, аж с вибрацией девайса.

Расход не мерял, на "глазок" скажу, что явно не меньше, даже есть ощущение что чуть по- больше кушает.

Впечатления от езды с переделаным штоком вобщем- то не очень.

После трёх недель езды устал от него и вернул обратно старый, годика всего от роду, но уже уверенно хрюкающий при глушении двигателя.

Шток снова отполирован, смазан теперь густой силиконовой смазкой, красная мембрана и крышка  установлены на герметик.

При глушении не хрюкает пока, но и больше 20 км пробега не было без остановки.

Разница в лучшую сторону ощутима.

Сообщение отредактировал storm: 13 October 2016 - 10:56 PM
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте