←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Клапанный модулятор

Фотография V25V V25V 31 Jan 2017

В экзисте по номеру предлагает только на 2,7 двигатель... или это ошибка. У меня 2х литровый

они одинаковые, как вариант можно разобрать почистить

https://www.drive2.ru/l/1082311/

Сообщение отредактировал V25V: 31 January 2017 - 03:40 PM
Ответить

Фотография Garynych Garynych 31 Jan 2017

ремонт не помогает 

Ответить

Фотография klopius klopius 31 Jan 2017

ремонт не помогает 

Только новый брать?

На драйве пишут что вроде нормально, если помыть.

Ответить

Фотография klopius klopius 01 Feb 2017

Обещанный отчет.

Забрал вольвовский датчик и наш родной (у меня это 665 540 3897)

Вот фото родного

attachicon.gifIMG_20160716_120120 - 1.jpg

а вот фото вольвовского Pierburg 7.21903.44.0

attachicon.gifIMG_20160716_120137 - 1.jpg

Родной оставил на будущее, вдруг вольвовский начнет косячить (в общем страховка в дороге)

Установка прошла без проблем все встало та тоже место, на котором стоял старый модулятор.

attachicon.gifIMG_20160716_122707 - 1.jpg

Ощущения после установки:

После убитого модулятора, машина едет.

Но ощущения двоякие.

Вроде реагирует на газ хорошо на низах, но разгон (ИМХО) чуть-чуть вялый.

Негр у меня заглушен и машина чипована сэром Вахмуркой )))

На кикдаун реагирует, но разогнаться удалось лишь на мкаде всего 5 км 

В общем мое резюме:

проехал пока 50 км, но модулятором в принципе доволен.

Посмотрим как дальше себя будет вести.

Остался единственный вопрос:

там где на родном стоит паролоновый фильтр, у вольвовского сосок и он ничем не заглушен.

Будет ли он засорятся и уменьшать ресурс модулятора?

Вольвовский  без проблем встает? Или есть проблема с фишкой? Места крепления подходят? Фильтр вазовский какой стороной куда ставить? (куда всос, куда высос).

И после сбрасывания адаптации коробки лучше стало, по ощущениям? (хотя мне это не надо у меня механика)

Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 01 Feb 2017

Вольвовский  без проблем встает? Или есть проблема с фишкой? Места крепления подходят? Фильтр вазовский какой стороной куда ставить? (куда всос, куда высос).

И после сбрасывания адаптации коробки лучше стало, по ощущениям? (хотя мне это не надо у меня механика)

Фишка там наша стандартная. Встает нормально. У фильтра направление потока к модулятору. Я на вольвовском уже 20000 проехал. Уже не помню как было раньше, был какой то дискомфорт первое время.

Ответить

Фишка там наша стандартная. Встает нормально. У фильтра направление потока к модулятору. Я на вольвовском уже 20000 проехал. Уже не помню как было раньше, был какой то дискомфорт первое время.

Спасибо.

Подумал тут, если в ориг. модуляторе стоит поролон может и тут просто в сопло сунуть немного поролона?

Просто крепить не понятно как фильтр, выносить его куда-то надо.... 

Ответить

Фотография weis weis 01 Feb 2017

Спасибо.

Подумал тут, если в ориг. модуляторе стоит поролон может и тут просто в сопло сунуть немного поролона?

Через переходник из трубочки ,типа капельницы .

Ответить

Фотография Kukas Kukas 01 Feb 2017

Спасибо.

Штатный распиливаем и выбрасываем. На освободившийся сосок надеваем трубочку, от омывателя длиной 100мм, а на неё фильтр. Всё. Щастье на пару лет!!!((((

Ответить

Там человек все равно новый купил, не помогла пружинка.

https://www.drive2.ru/l/7005244/

Это просто как пример? В журнале вроде про вольво..

То есть не подойдет взамен 6655403897?

Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 01 Feb 2017

Это просто как пример? В журнале вроде про вольво..

То есть не подойдет взамен 6655403897?

Подойдет. Повторюсь. 20 000 на нем.

Ответить

Подойдет. Повторюсь. 20 000 на нем.

Стоп, стоп!

Вы про 7.21903.44.0 который с тремя штуцерами, и + фильтр от ваза.

klim7311 ссылается на драйв  https://www.drive2.ru/l/7005244/  где вольвовод устанавливает модулятор на номером 7.21903.48.0 внешне похож очень на  6655403897

Вот я и спрашиваю кто нибудь ставил себе 7.21903.48.0

Ответить

Фотография юрбас юрбас 01 Feb 2017

Я сначала покупал оригинал номер 6555403897 стоит в экзисте 4473 рубля, он оказался бракованным машина то ехала то нет а я все понять не мог в чем дело почему машина не едет. К Роману Вахмурке сто раз ездил и как на зло в этот момент когда я к нему приезжал машина ехала отлично. В конце концов я сломал этот модулятор и слава богу. Потом полазил в нете и решил купить от вольво Pierburg 7.21903.44.0 цена в экзисте 2155 рублей в два раза дешевле , он один в один как наш только нет фильтра, за место него фильтр от  жигулей и все. этот модулятор работает лучше чем оригинал.

Сообщение отредактировал юрбас: 01 February 2017 - 09:17 PM
Ответить

Фотография klopius klopius 02 Feb 2017

PIERBURG  7.00607.02.0  вот еще похож гад. Ладно спасибо всем, куплю с тремя сосцами и вазовским фильтром.

Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 02 Feb 2017

Стоп, стоп!

Вы про 7.21903.44.0 который с тремя штуцерами, и + фильтр от ваза.

klim7311 ссылается на драйв  https://www.drive2.ru/l/7005244/  где вольвовод устанавливает модулятор на номером 7.21903.48.0 внешне похож очень на  6655403897

Вот я и спрашиваю кто нибудь ставил себе 7.21903.48.0

Они абсолютно все с 3мя штуцерами.

1. Атмосфера - туда лепим фильтр от ваза, а в штатной - там паралоновый фильтр

2. Вакуум вход

3. Вакуум выход

И отличий у них (у всех модуляторов) всего 2.

1. Разъем.

2. Внутренние диаметры штуцеров (отверстия в штоке) - разная производительность по вакууму.

Ответить

Фотография юрбас юрбас 03 Feb 2017

PIERBURG  7.00607.02.0  вот еще похож гад. Ладно спасибо всем, куплю с тремя сосцами и вазовским фильтром.

у этого модулятора наверное разъем другой.

Ответить

Фотография Sirius Sirius 06 Feb 2017

Уважаемые форумчане, нужна Ваша консультация При утреннем запуске двигателя сразу вылез Чек, авто в разгон не идет. Сканирование выдало ошибку (не помню номер) неработающего вакуумного модулятора турбины. Вместо родного поставил Pierburg 7.02184.01.0 с доработкой по клемной колодке - в итоге ноль эмоции. Сканер выдал ту же ошибку + еще появилась ошибка в неработающем модуляторе EGR. Облазил все возможные причины, описанные в данной ветке - результата никакого. В местном сервисе развели руками - помочь ничем не смогли. Сам всю голову сломал.

Ответить

Фотография yojik yojik 06 Feb 2017

глянь вакуумные трубки

Ответить

Фотография юрбас юрбас 07 Feb 2017

Уважаемые форумчане, нужна Ваша консультация При утреннем запуске двигателя сразу вылез Чек, авто в разгон не идет. Сканирование выдало ошибку (не помню номер) неработающего вакуумного модулятора турбины. Вместо родного поставил Pierburg 7.02184.01.0 с доработкой по клемной колодке - в итоге ноль эмоции. Сканер выдал ту же ошибку + еще появилась ошибка в неработающем модуляторе EGR. Облазил все возможные причины, описанные в данной ветке - результата никакого. В местном сервисе развели руками - помочь ничем не смогли. Сам всю голову сломал.

почистить тройники на трубках, я на тройниках немного отверстия побольше сделал чуть большим диаметром сверлом.

Ответить

Фотография Sirius Sirius 07 Feb 2017

Пробывал подать вакуум напрямую без модуляторов, соединив магистраль напрямую. И турбина, и EGR оживают!

Вакуумные трубки целые. Сопротивление обмоток на обоих модуляторах 15.1 Ом.

Ответить

Фотография yojik yojik 07 Feb 2017

промой и продуй тройники начинай с простого, что только не делал вылетал чек- пока тройники не продул.

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте