Подогреватель Бинар и Бинар Компакт
Отправлено 04 October 2018 - 02:33 PM
Отправлено 05 October 2018 - 10:46 AM
Отправлено 05 October 2018 - 03:35 PM
Вообщем припаял я новый транзистор,пока ВСЕ работает,залил белым герметиком,пр-во Казань.Таким вроде советует и производитель,ждем дальнейших сюрпризов.
Отправлено 05 October 2018 - 07:26 PM
Отправлено 05 October 2018 - 08:55 PM
Уже было приготовился идти за новой.Снял воздуходуйку. Подаю питание. Согласно указаному. Коричневый + черный- и кратковременный - на синий. И... Нихренааа... Прям ваще нихрена. Во всех положениях крыльчатки.
Раскрвырял плату. С умной рожей прозвонил.
А оно все равно не стартует. Снял крыльчатку. Там все осмотрел потыкал. Одел крыльчатку обратно. Дай думаю еще раз попробую. А оно каааак стартанет...
И все гуд. Во всех положениях. 0_о
Чо было та?
Щас обратно все залил. Собрал. Работает. Бесит блин. Я причину та не понял.
Отправлено 06 October 2018 - 12:24 AM
Вообщем припаял я новый транзистор,пока ВСЕ работает,залил белым герметиком
А можно его вывести наружу, например, на разъём?
Отправлено 06 October 2018 - 08:49 AM
Отправлено 13 October 2018 - 07:22 PM
Отправлено 13 October 2018 - 07:25 PM
Снова чудят датчики температуры. Почитав на официальном форуме,разобрал датчики нагревая газовой горелкой. При нагреве микросхема сама вылазит из алюминиевого корпуса вместе с эпоксидной смолой. Аккуратно удолив всю смолу припоял заново проводки. Пошел примотал эти ободранные датчики и сделал запуск,ошибок нет 3 минуты розжиг прошел успешно остановил. Довольный пошел домой собирать датчики. Заместо эпоксидной смолы использовал простой белый герметик . До завтра подсохнут установлю и отпишусь.
Отправлено 14 October 2018 - 05:45 AM
Отправлено 14 October 2018 - 01:34 PM
Уже было приготовился идти за новой.
Раскрвырял плату. С умной рожей прозвонил.
А оно все равно не стартует. Снял крыльчатку. Там все осмотрел потыкал. Одел крыльчатку обратно. Дай думаю еще раз попробую. А оно каааак стартанет...
И все гуд. Во всех положениях. 0_о
Чо было та?
Щас обратно все залил. Собрал. Работает. Бесит блин. Я причину та не понял.
Вопчем. Поставил тогда воздуходуйку на место. Запустил. Все как часы цикл (40 мин) отработало. Я успокоился. ДУмал все хорошо. В след раз запустил бинар только в прошлую пятницу. Сколько он поработал не знаю. Но похоже не долго. Прихожу, ошибка 10. Запустил снова. Розжиг прошел. А потом он работает. А воздуходувка то набирает обороты то опускает. Так и подгазовывает. Странно. Вопчем в итоге он устаканился. и опять нормально доработал. Вчера. -4. Он (бинар) стартовал, стартовал. Минут 10. Потом задымил страшно... И снова в розжиг ушел... В итоге выключил его. Выдал он 78 ошибку. Страшно.
Отправлено 02 November 2018 - 10:40 AM
На днях не отключился полностью по команде с пульта бинар. Доехал до работы, сдернул все 3 предохранителя. Воздуходуйка вырубилась. Теперь выпадает ошибка Н20 и не стартует. Печаль. Все разъемы пропшикал контакт клинером. Предохранители проверил Цшкой. Куда копать уже не знаю.
Отправлено 13 November 2018 - 12:00 PM
Наступили холода и опять стало течь из под шлангов на бинаре !
Уже несколько раз подтягивал хомуты.
На пружинные наверно менять уже поздно, бинар 13 года и шланги уже продавлены.
Вот думаю что делать то , купить шланг для бинара и поставить пружинные хомуты или что ?
Подскажите советом
Отправлено 13 November 2018 - 12:20 PM
Отправлено 13 November 2018 - 03:47 PM
Отправлено 13 November 2018 - 08:57 PM
Наступили холода и опять стало течь из под шлангов на бинаре !
Уже несколько раз подтягивал хомуты.
На пружинные наверно менять уже поздно, бинар 13 года и шланги уже продавлены.
Вот думаю что делать то , купить шланг для бинара и поставить пружинные хомуты или что ?
Подскажите советом
Писал уже, но повторюсь: вытирал внутри посадочное место шланга, смалывал герметиком ( голубым, тот что под рукой был), только потом одевал на штуцер, затягивал хомут. Мои соединения не текут, заводские временами "краснеют".
Отправлено 21 December 2018 - 01:49 PM
С двигателя на печку 80 спечки на бинар 70 бинар геет и подогретая жижа пошла на двигатель, тем самым меньше остужая его. А бинар как я понял греет до 78 а дальше в режиме ожидания. Моё мнение,что от такой цепочки с бинара снимается больше кпд.
Знаю,что не какого открытия я не сделал. Но я 5 лет ездил и хотел в салоне тепла,а надо греть двигатель, а он пусть греет салон.
Отправлено 21 December 2018 - 01:59 PM
Я подключил Бинар на двигатель, и теперь хочу наоборот, чтоб в салоне потеплее было. Греть дизель неблагодарное дело считаю, перед пуском прогреть градусов до 30 и хватит ему)
Отправлено 21 December 2018 - 02:38 PM
Потери тепла в системе не меняются, подвод тепла тоже не меняется, скорее всего в установившемся режиме никакой разницы не заметите. Возможно, при прогреве холодного двигателя разница в первые пять-десять минут работы будет. А так, чтобы греть двигатель только до 30, а далее греть салон, так это устройство переключения потока нужно, то бишь тот же клапан, что в термостате стоит.
Отправлено 21 December 2018 - 02:40 PM
Двигатель при схеме "бинар-салон-двигатель" нагревается не плохо при любой температуре за бортом, гораздо выше, чем минимум холодного старта. А вот быстро оттаять стёкла салона, после ледяного дождя, можно только при этой схеме. Правда,при этой схеме, при просто запущенном двигателе, тепло из печки идёт с опозданием, греется сама болванка Бинара.
Сообщение отредактировал sensey371: 21 December 2018 - 02:44 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых