Перейти к содержимому

Фотография

Подогреватель Бинар и Бинар Компакт

не заводится вебасто бинар гидроник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2738

#561 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 18 January 2013 - 09:57 AM

Пробовал сам, "мозги сломал" , проблема с электрикой (я валенок) .
  • 0

#562 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 January 2013 - 07:40 PM

Господа подскажите пожалуйста а лучше покажите (на фото), что то не могу разобраться какое направление антифриза на дизеле. И на какой патрубок врезать помпу?
  • 0

#563 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 January 2013 - 10:20 PM

Блин... Придётся сделать в выходные....

А вы можете сделать пару наглядных фото как сейчас распологается бинар под капотом? Буду очень благодарен.
  • 0

#564 Kyron4ik

Kyron4ik

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 158 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 January 2013 - 12:32 PM

ну значит, я не зря старался с отчетом! )
Олег, ты сам Бинар ставил?

Олег хочу посоветоваться с тобой!!!
хочу направить гофор в сторону поддона чтоб использовать всё тепло от котла, получиться масло и ОЖД будет теплым!!!
  • 0

#565 Elektro

Elektro

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 January 2013 - 02:53 PM

Господа подскажите пожалуйста а лучше покажите (на фото), что то не могу разобраться какое направление антифриза на дизеле. И на какой патрубок врезать помпу?

В какой патрубок врезаться, это что вы хотите в большей степени греть салон или ДВС. Антифриз идет от ДВС потом печка, и далее в систему у меня сделано печка-бинар-двс. При -20 подогрев выставляю на 60 минут (стоит модем) через 30-40 мин завожу двигло. 2 года интенсивной эксплуатации полет нормальный. Только при малом количестве топлива в баке выскакивает ошибка 78 но это я думаю пузырьки воздуха с бака.

Олег хочу посоветоваться с тобой!!!
хочу направить гофор в сторону поддона чтоб использовать всё тепло от котла, получиться масло и ОЖД будет теплым!!!

Выхлоп лучше подальше от подогревателя что бы выхлоп воздуходуйка не захватывала, а по прогреву газами от Бинара смысла нет не та температура, да на улице всегда есть движение воздуха которое будет охлаждать газы.
  • 0

#566 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 January 2013 - 05:06 PM

В какой патрубок врезаться, это что вы хотите в большей степени греть салон или ДВС. Антифриз идет от ДВС потом печка, и далее в систему у меня сделано печка-бинар-двс. При -20 подогрев выставляю на 60 минут (стоит модем) через 30-40 мин завожу двигло. 2 года интенсивной эксплуатации полет нормальный. Только при малом количестве топлива в баке выскакивает ошибка 78 но это я думаю пузырьки воздуха с бака.

А возможности у вас нету показать на фото на какой патрубок ставить бинар. Я что то с патрубками не могу разобраться?
  • 0

#567 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 January 2013 - 10:47 PM

Подскажите пожалуйста, судя по вашему фото отчету у вас горячий антифриз из котла идет сначало через печку ,а потом попадает в ДВС ,я правильно понял? Просто где то читал .что забор надо делать из печки >помпа >котел>ДВС>и опять в печку. И вообще есть какая то разница в постановке или все равно как ставить.
  • 0

#568 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 January 2013 - 01:59 AM

Александр, можно на "ты" )
Постараюсь ответить на твои вопросы

Подскажите пожалуйста, почему взависимости от наклона Бинар разное направление антифриза и какое напровление должно быть при вертикальном его положении? И вообще этот наклон какую роль играет? Что то мне не понятно!

Почему именно так, я не знаю, но то, что необходимо строго придерживаться схем установки рекомендованные производителем, это факт!!! тем более при самостоятельной установке, т.к. избежите многих типичных ошибок и возможных проблем, форум производителя это подтверждал неоднократно

Про дизель не могу точно сказать, у меня бензинка

Олег хочу посоветоваться с тобой!!! хочу направить гофор в сторону поддона чтоб использовать всё тепло от котла, получиться масло и ОЖД будет теплым!!!

Можно конечно заморочиться, но не вижу смысла, есть тема на форуме производителя - "Подогрев картера выхлопом", глянь ее, может этот вопрос и отпадет )

Подскажите пожалуйста, судя по вашему фото отчету у вас горячий антифриз из котла идет сначало через печку ,а потом попадает в ДВС ,я правильно понял? Просто где то читал .что забор надо делать из печки >помпа >котел>ДВС>и опять в печку. И вообще есть какая то разница в постановке или все равно как ставить.

Да у меня стоит так: ДВС>помпа>котел>печка>ДВС, т.е. котел сначала греет печку, сделал именно так, потому-что хотел теплый салон, соответственно котлом еще управляется климат-контроль Кая, т.е. при достижении ОЖ в системе t +40, включается вентилятор и греет салон, ну очень нравится мне в морозы в уже теплый салон садиться ) , а кому не нужен прогрев салона, то резонно греть котлом в первую очередь ДВС
  • 0

#569 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2013 - 04:10 AM

Идет второй сезон моего активного использования Бинара:
1. На прошлой неделе два раза попал на ошибку "20", нет связи между пультом и блоком, ошибка известная, пришлось изгибаться ужом и "шевелить" разъем пульта, по теплу удалю разъем пульта и соединю напрямую пайкой.
2. "Запотела" помпа, Bosch, по соединению корпуса жидкой части (пластиковые половинки, под четырьмя саморезами скрывается резиновое уплотнительное кольцо), опять же по теплу придется залазить, скорее всего буду мазать герметиком.

У коллеги на Бинаре(Компакт, дизель), ставил три месяца назад, сгорела свеча, отдал ему свою запасную, покупал вместе с термодатчиками, в октябре прошлога года на всякий случай. Тоже известная проблема, стоимость свечи 595руб.
Уже подумываем с коллегами создать вскладчину для себя фонд запчастей )))
  • 0

#570 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2013 - 06:37 AM

Привет Олег, скажи о можно программировать Бинар на неделю или надо каждый день ставить время на следующей день.
  • 0

#571 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2013 - 06:58 AM

Привет Олег, скажи о можно программировать Бинар на неделю или надо каждый день ставить время на следующей день.

После любого запуска выбор таймера сбрасывается. Сами таймеры остаются, даже после съёма АКБ сохраняются установленные значения. А вот активировать их надо каждый раз...
  • 0

#572 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2013 - 07:28 AM

После любого запуска выбор таймера сбрасывается. Сами таймеры остаются, даже после съёма АКБ сохраняются установленные значения. А вот активировать их надо каждый раз...

мне добавить нечего, по таймеру за два года не запускал )
только с сиги, так сказать по требованию
  • 0

#573 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2013 - 07:38 AM

мне добавить нечего, по таймеру за два года не запускал )
только с сиги, так сказать по требованию

А вот тут наверное можно сигу заставить срабатывать по устанавливаемому времени. Просто у меня в работе с сигой опыта нет - не подключал ещё...
Хотя сама сига такой режим имеет: запуск по таймеру. Но моя каждый раз после срабатывания тоже просит запуск заказать (активировать).
  • 0

#574 Татка

Татка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2013 - 08:45 AM

Таймер активируется каждый день,т.е. вечером-на утро,а утром-на вечер(поезка с работы)-можно один раз запрограммировать на день недели-если я точно знаю,что в выходные никуда не поеду,в пятницу программирую на понедельник.Значения таймер запоминает,а активировать каждый раз
  • 0

#575 Татка

Татка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2013 - 08:52 AM

Похоже у меня потекла помпа-антифриз жрет,подтянули болты-но результат держался 2 дня,заливаю еженедельно-пока нет возможности заехать в гараж.Как думаете-по гарантии можно будет поменять,если устанавливали Бинар самостоятельно.Может кто-то сталкивался-посоветуйте
  • 0

#576 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2013 - 08:56 AM

В руководстве по Бинару п.п. 6.1.2 установка дня недели. Это я ставлю день недели сегодняшний или когда хочу запустит ПП.
  • 0

#577 Татка

Татка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2013 - 08:59 AM

у меня сейчас нет перед собой инструкции,но если это программирование по дню недели(а не настройка )-то вы устанавляваете день,в который он должен завестись.А в настройке блока-тоже есть установка дня недели,там текущая
  • 0

#578 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 23 January 2013 - 09:14 AM

Таймер активируется каждый день,т.е. вечером-на утро,а утром-на вечер(поезка с работы)-можно один раз запрограммировать на день недели-если я точно знаю,что в выходные никуда не поеду,в пятницу программирую на понедельник.Значения таймер запоминает,а активировать каждый раз

+1
  • 0

#579 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2013 - 09:52 AM

у меня сейчас нет перед собой инструкции,но если это программирование по дню недели(а не настройка )-то вы устанавляваете день,в который он должен завестись.А в настройке блока-тоже есть установка дня недели,там текущая

п.п.6.1.2 Настройка или корректировка часов. Ставим значит нынешней день недели т.е. среда. Я правильно понял.
  • 0

#580 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2013 - 09:54 AM

п.п.6.1.2 Настройка или корректировка часов. Ставим значит нынешней день недели т.е. среда. Я правильно понял.

Угу = 3
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых