... Да и в инструкции к анти гелю так и написано: перед заправкой. Только не объяснено почему ...
Антигель предотвращает (точнее - понижает температуру начала) парафинизацию топлива и работает только при растворении в топливе. В противном случае, он так же сам замерзает, чем и обусловлены его условия хранения. Поэтому рекомендуется хранить антигель в авто слегка (хотя бы 1:1) разведенным с топливом.
Размораживатель же способен растворить уже запарафиненное топливо растворяя кристалы парафина и проникает даже сквозь сквозь запарафиненый фильтр и далее по магистралям, но нужно дать на это время, которое зависит от многих факторов (температура воздуха и топлива, соотношение размораживателя к топливу, температура начала помутнения самого топлива в системе, т.е. на сколько оно зимнее или летнее или где-то между...).
PS Антигель хорошо, но размораживатель лучше, т.к. способен не только предотвратить образование кристаллов парафина, но и растворить их при появлении.
PPS Окончательный выбор в пользу одного из этих продуктов, а так же бренд производителя, я для себя сделал, но пока еще не было поводов для его применения
Все сертификаты ВСЕМ АЗС печатаю я, у себя дома. Видимо ошибся числом. Нужно лить гель.
Я бы не был столь категоричен В Питере у Вас есть конкуренты