Перейти к содержимому

Фотография

Воздушный фильтр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#81 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2012 - 05:30 PM

ну щель и чего? разве это щель так милиметрик,в отлича и от других он удобней и продувается лучше чем залитый пластиком там вообще ни куда не дунуть,он мягче и меняет форму как будто если бы лежал идеально ехалось лучше

миллиметр, гыыыы, при том объеме грязного воздуха который через неё попадет в двигун это наверно положительно на его ресурсе не скажется, ну а так можно и совсем без фильтра ездить.

Как раз с мягким оригинальным фильтром из за этой щели на 60тыс. пробега у брата накрылся датчик кислорода, а стоит он 7,9тыс/руб.
  • 0

#82 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 27 November 2012 - 05:46 PM

миллиметр, гыыыы, при том объеме грязного воздуха который через неё попадет в двигун это наверно положительно на его ресурсе не скажется, ну а так можно и совсем без фильтра ездить.

Как раз с мягким оригинальным фильтром из за этой щели на 60тыс. пробега у брата накрылся датчик кислорода, а стоит он 7,9тыс/руб.

И не только датчик кислорода можно навернуть, но и мотор. При поподании в цилиндры песка, пыли (а это не избежно будет происходить если фильтра нет, или он порван, или не плотно сидит в корпусе), то этот песок будет попадать на стенки цилиндров и оставлять микро задиры, или даже не микро (смотря какой песок и какая пыль), что сильно будет влиять на износ поршневой, а также чревато забиванием частичками пыли фильтра масленого, а от сюда попадание через клапан в систему смазки этих частиц и забивание масляных каналов и в итоге масляное голодание и стук-стук. Не радужную картину нарисовал, но поэтому фильтр нужно менять по мануалу, что-бы таких траблов не было. Так, что что такое 7,9 тыс рублей за датчик, это пыль по сравнению с ремонтом двигла. Все Имхо конечно

Сообщение отредактировал Рокфор: 27 November 2012 - 05:47 PM

• 0

#83 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2012 - 06:27 PM

И не только датчик кислорода можно навернуть, но и мотор. При поподании в цилиндры песка, пыли (а это не избежно будет происходить если фильтра нет, или он порван, или не плотно сидит в корпусе), то этот песок будет попадать на стенки цилиндров и оставлять микро задиры, или даже не микро (смотря какой песок и какая пыль), что сильно будет влиять на износ поршневой, а также чревато забиванием частичками пыли фильтра масленого, а от сюда попадание через клапан в систему смазки этих частиц и забивание масляных каналов и в итоге масляное голодание и стук-стук. Не радужную картину нарисовал, но поэтому фильтр нужно менять по мануалу, что-бы таких траблов не было. Так, что что такое 7,9 тыс рублей за датчик, это пыль по сравнению с ремонтом двигла. Все Имхо конечно

добавьте сюда еще и турбину.
  • 0

#84 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12448 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2012 - 09:31 AM

Решил воткнуть сюда ,можно и во влаготделитель,но чего он там отделяет ума не приложу просто железная банка ,да же если допустить что за ночь отстоялся то при езде всё взбаломутиться и все пойдет в рампу,но может и ошибаюсь
http://youtu.be/Q-xjgqnPExo
Заводится и лётает,не могу сказать что стало лучше,все так же правда иногда на бортовом уже выскакивает 0.5 л-ч а было 06,а вот то щас Москву нахрен снегом завалит это точно Воздушный пробежал 40 ,топляк так же , воздушный продувался а топливный нет а хотелось бы
  • 0

#85 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2013 - 05:47 PM

Хотел скинуть фотки двух воздушных фильтров производства корея и одного китайского, но что-то фотки не грузятся. Попробую в следующий раз.
  • 0

#86 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2013 - 05:59 PM

Что-то две одинаковые темы. Может их соединить?
  • 0

#87 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 January 2013 - 06:11 PM

Что-то две одинаковые темы. Может их соединить?

Игорь, подобных дублей навалом по форуму, даже помогали админам их отслеживать, но давно заглохло...
  • 0

#88 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2013 - 06:37 PM

Представляю воздушных фильтр для нашего авто. Фотки не очень, но можно видеть какчество девайса.
Первый AMD AMDFA13 цена 220 р.

Вполне себе качественный фильтр. Его можно иметь в виду зажигалочникам.
  • 0

#89 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2013 - 06:46 PM

Второй представитель Кореи, фильтр YUIL Filter YUSS-007 цена на сегодня 245 р. в "Экзисте"

Вполне нормальное качество и бумаги и сетки. Есть немного косяки с коротких торцов силикона, но в принципе можно присмотрется к нему дизелистам. Очень крепкий каркас и проклейка гофры.
  • 1

#90 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2013 - 06:56 PM

Третий представитель семейства фильтров для СЙ, это Китайский девайс очень даже хорошего качества с металической решеткой и отличной проклейкой гофры. Patron PF1612 по сегодняшней цене в "Экзисте" 264 рубля.

Мне он больше всего понравился.Вот Вам и Китай. Для дизелистов наших очень даже пойдет. Для турбового мотора, то что надо. Сложно такую конструкцию (как и предыдущую) будет засосать в корпус фильтра, что иногда произходит с "мягкими" фильтрами. Попробуйте может и попрет. Это пока все, на очереди еще пару, но чуть попозже. Удачи.
P.S. Кстати все имеют одинаковые размеры, так что должны стать в корпусе очень даже плотно. Сужу по АМD-испытанно.

Сообщение отредактировал Рокфор: 18 January 2013 - 07:00 PM

• 5

#91 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 January 2013 - 02:20 AM

Второй представитель Кореи...
[

Игорь, спасибо за информацию
  • 0

#92 Алекс-др

Алекс-др

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 766 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 January 2013 - 07:35 AM

Игорь, спасибо! Сам уже 2 раз пользую фильтр под номером 3. Пока все нормально.
  • 0

#93 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 January 2013 - 04:12 PM

Еще с парочкой воздушных фильтров производства Корея, хочу познакомить. Это на фото с лева на право: Onuri GFAY-005 и Parts mall PAD 016.

У Parts mall немного присутствует косячек, (по моему мнению)сильно залиты края верхней части фильтра (фото 3). У Onuri все по чесноку. Очень даже не плохие фильтра, кстати бумага у них одинаковая и на ощупь и на вид. И у одного и другого качественная заливка гофр. Короче присмотреться можно к ним , тем более цена в "Автодоке" (я там их заказывал), у Onuri GFAY-005 182,64, а у Parts mall PAD 016 203,76. Нафига платить 400-500 рублей за оригинал Корейского производства, если есть много и Корейских и Китайский (один пока), хороших замен и по цене в два раза меньше. И с размерами у них все гуд кстати. Короче, все эти пять фильтров я держал в руках и все они заслуживают внимания, как дизелистов, так и зажигалочников. А решать конечно Вам. Удачи всем.
P.S. По ходу я затарился фильтрами на пятилетку вперед. Но хотелось сравнить и заценить именно фильтра производства Кореи. Китаец попал в эту компанию случайно, но в грязь лицом не ударил. Я бы его на первое место поставил по качеству изготовления, хотя и все остальные вполне качественные.
  • 1

#94 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2013 - 03:46 AM

Еще с парочкой воздушных фильтров производства Корея, хочу познакомить. ...

Игорь, напомни плиз тему, где ты также еще маслянные фильтры сравнивал, что-то найти не могу (
  • 0

#95 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 January 2013 - 11:25 AM

Игорь, напомни плиз тему, где ты также еще маслянные фильтры сравнивал, что-то найти не могу (

Олег, я фотки масляных фильтров скидывал в ветку "масляный фильтр", но фотки мне пришлось удалить, так как загрузить новые воздушных фильтров я не мог. В связи с перебором байтов (я их родственник), вложений дается только 5 КБайт или что-то около того. Пришлось это сделать, поэтому ты скорее всего фотки не нашел. А что тебя интересовало, может я так отвечу?
  • 0

#96 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2013 - 09:04 PM

Сёня в Автопитере забрал оригинал который ставится с завода с номером 2319009100 , ценнечег вот тока не оч гуманный, 966руб.
Ждал его с праздниками почти месяц.

Изображение

[IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1301/05/b418a3f26984.jpg[/IMG
]
[IMG]http://i056.radikal.ru/1301/12/b9b828cfc16a.jpg[/IMG]

[IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1301/66/9d0764007d23.jpg[/IMG]
  • 0

#97 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 January 2013 - 08:13 AM

Сёня в Автопитере забрал оригинал который ставится с завода с номером 2319009100 , ценнечег вот тока не оч гуманный, 966руб.

Действительно не гуманный. За такие деньги можно четыре корейца с металлической сеткой взять. В "Экзисте" этот фильтр предлагается за 1038 рупиев. В чем сила этого девайса? В пластиковом корпусе или в плотности и качестве бумаги? Почему его?
  • 0

#98 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 27 January 2013 - 08:24 AM

Изображение

[IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1301/05/b418a3f26984.jpg[/IMG
]
[IMG]http://i056.radikal.ru/1301/12/b9b828cfc16a.jpg[/IMG]

[IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1301/66/9d0764007d23.jpg[/IMG]

А у меня на бензинке 2011 г не такой с завода стоит. Он такой как те 5 от Рокфора, только без металлической сетки.
  • 0

#99 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2013 - 09:13 AM

Действительно не гуманный. За такие деньги можно четыре корейца с металлической сеткой взять. В "Экзисте" этот фильтр предлагается за 1038 рупиев. В чем сила этого девайса? В пластиковом корпусе или в плотности и качестве бумаги? Почему его?

Ну фиг знает, наверно если завод его ставит значит так надо, фильтрующий элемент у него не бумага, а фильтроткань на подобии плотного синтепона.

А у меня на бензинке 2011 г не такой с завода стоит. Он такой как те 5 от Рокфора, только без металлической сетки.

Такой вроде ток на дизель ставят.
  • 0

#100 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 January 2013 - 09:45 AM

Ну фиг знает, наверно если завод его ставит значит так надо, фильтрующий элемент у него не бумага, а фильтроткань на подобии плотного синтепона.
Такой вроде ток на дизель ставят.

Интересно, а еще у кого был такой фильтр с завода? Я просто не видел его ни разу. Да и по подбору в В "экзисте", не выдает этот номер? :unknw:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых