Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#1401 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 July 2013 - 08:07 AM

\

я два раза покупал 6652000270 и там внутри стоят белые кольца,

Я 3 раза покупал натяжитель в сборе. В 3-м попались резиновые сальники и правильной формы он оказался. Коробка и парт номер одинаковые. Ремень стоит ровно по центру. На предыдущих 2-х ремень сразу на краю был, приходилось шайбу подкладывать. Ходили от весны до весны.

Сообщение отредактировал Grodmi: 10 July 2013 - 08:11 AM

• 0

#1402 AVG2109

AVG2109

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Интересы:всего по немногу

• дизель механика

Отправлено 23 July 2013 - 08:11 PM

Пробег 20500 сначала завизжал ролик потом появился стук. Итог замена ролика, правда по гарантии у офдиллера. Ребята спасибо за тему, помогли найти неисправность самостоятельно, диллера поставил перед фактом возражений небыло. Да машина 2011 года выпуска.

Все переделал натяжник старые втулки выбил, новые поросячии забил 3 шт. Палец поставил старый. Хоть и выработка на нем и была после установи сидит в 3 втулках очень плотненько. Как ни странно остатки некой скатавшейся с грязью смазки на пальце были. Старые втулки да и палец тоже сделан из какого то вторсырья корейского :dolf_ru_020: Положения ремня выровнялось, можно ездить со спокойной душой тысяч сорок :girl_angel: .

На фотке как прямо у меня было ремень вышел с ролика на 1 руст.
  • 0

#1403 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 July 2013 - 08:52 AM

Я смотрю уже и Gates начал клепать ролики на йонг (T39213):
Изображение
и Рувиль что то ложит в свои коробочки: 57506
Изображение

Сообщение отредактировал morino: 24 July 2013 - 08:54 AM

• 0

#1404 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 July 2013 - 10:11 AM

ну у вас и проблемы. я еду в сервис по нашим машинам, беру там старые натяжители и выстанавливаю их. потом ставлю их своим друзьям. больше ни у кого с ними проблем нет.поставили, посидели выпили и всего делов. и толку от нового, если старые ходят больше 200000. новая деталь, не значит что она будет хорошая.

ХРЮК, а можешь мне такой натяжитель сварганить? А то после чтения форума встроенная паранойя не дает мне дальше 500км от города отъезжать без запасных шаровых и натяжителя, шаровые бросил в багажник, а натяжитель не пойми какой брать, что-то они после 20000 разваливаются. Моему сейчас 130000, проблем нет, только стремно что развалиться может.
  • 0

#1405 VIK7898

VIK7898

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 July 2013 - 08:08 PM

Господа. На 16000 км. пошёл свист( скрежет) в передней части да такой что на 7 этаже хорошо слышно. Понятно ролик. Но ремень на месте не свисает. Звоню дилерам- это ролик, приезжайте ЗАВТРА заменим по гарантии. Заменили. Выводят авто - звук ещё громче.Не, это ремень говорят. Покупаю в "Кореане" фирменный ремень. Замена - тишина. Авто работает как новый. Дефект устранили. Через 2000 км опять появляется скрип с темпом вращения ремня.На натяжном ролике (новом) ремень стоит на месте по центру. Смазал ремень "кондиционером ремня". Скрип пропал в основном. Но иногда пытается проявится.Что это? Может все проблемы в радиальных биениях шкивов и роликах. У каждой машины эти биения разные.И эти биения могут складываться как в + так и -. Амплитуда колебания натяжного ролика может быть очень большой как по амплитуде так и по частоте. Если биений нет, то и натяжитель будет медленно перемещаться натягивая ремень. Тогда и смазка втулок не нужна. Может здесь собака и порылась? Кто делает эти шкивы и ролики? Кто смог бы проверить биение этих деталей?. Спасибо за внимание.
  • 0

#1406 verunechka

verunechka

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:автомобили, рыбалка, книги

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2013 - 11:09 AM

Товарисчи, всем здрасти!
Заранее очень извиняюсь, если вопрос не в ту тему. И если повторюсь, тоже извиняюсь - сил не хватило прочитать полностью всю тему.

Собстно, проблемка - не так давно (пару недель назад) были на ТО-80, механик осмотрел все ремни, ролики - нареканий не было, сказал все ок.
Но вот недавно стали замечать, что исключительно при сырой погоде стал появляться еле различимый свист при работе движка, т.е. как на холодную, так и на горячую. Может завестить при сухой погоде и не свистеть, но если пойдет дождик, то можно услышать свист.

Вопрос такой - что это такое может быть и чем лечить? Уже стоит бечь менять ремни/ролики? С этим можно ездить?

Повторюсь - свист еле еле различимый, я иногда вообще не слышу, а муж говорит - посвистывает.
  • 0

#1407 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2013 - 11:35 AM

Думаю для надежности с нашей машиной надо возить запасной ремень и ролик - стоит это копейки
А то перспектива остатся без ремня не радует
Руль не провернешь тормоза жесткие напруги нету
  • 0

#1408 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2013 - 06:16 PM

С этим можно ездить?

Повторюсь - свист еле еле различимый,

на ролике как и на ремне со временем в поры забивается пыль которая со временем становится как наждачка , по жизни надо снимать ремень продувать шкивы все промывать и продувать но к сожалению так никто не делает. и наш ремень расположен очень не удачно снизу на него летит вся морская пыль России вот он и намокает ,а за ночь может насытица влагой вот от этого и свист-это нормально,ролик и натяжитель не свистят свистит ремень ,чтоб этого избежать надо скорей всего к защите приваривать уши которые не давали бы брызгам из под колес мочить ремень-мечты
  • 1

#1409 verunechka

verunechka

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2013 - 07:03 PM

может насытица влагой вот от этого и свист-это нормально,ролик и натяжитель не свистят свистит ремень ,чтоб этого избежать надо скорей всего к защите приваривать уши которые не давали бы брызгам из под колес мочить ремень-мечты

Вот спасибо, честное слово - все четко и ясно) :eeeee: А то я после фокуса ломучего уже к любым посторонним звукам отношусь с некоей нервозностью - вдруг опять вылезет ремонт дорогостоящий невзначай....
  • 0

#1410 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2013 - 07:24 PM

Лучше купи ремень запасной и положи в машину на всякий случай
  • 0

#1411 verunechka

verunechka

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2013 - 07:29 PM

Лучше купи ремень запасной и положи в машину на всякий случай

А чем меня это спасет то... случись чего, я же все равно только на эвакуатор и в сервис) сама менять его я ж не полезу.... :hey:

• 0

#1412 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2013 - 07:43 PM

А чем меня это спасет то... случись чего, я же все равно только на эвакуатор и в сервис) сама менять его я ж не полезу.... :hey:

жизнь заставит и под машину залезешь,приежай научу,одежку по грязней возьми,хочешь мужа повесилить?попробуй запаску снять ,по верь такого удовольствия он не получил за всю семейную жизнь
  • 0

#1413 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2013 - 05:18 AM

Замена ремня на кае дело плевое
Главное ключ с длинной ручкой иметь чтобы рычаг был побольше и легче натяжитель отгибать
Еще бы хорошо чтобы кожуха вентилятора не стояло
Кстати я удивляюсь этот ролик натяжитель стоит от 2500р минимум и за эти деньги могли бы в место втулок из гавна какогото поставить нормальный закрытый подшипник
  • 0

#1414 av86

av86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2013 - 09:06 AM

Замена ремня на кае дело плевое
Главное ключ с длинной ручкой иметь чтобы рычаг был побольше и легче натяжитель отгибать
Еще бы хорошо чтобы кожуха вентилятора не стояло
Кстати я удивляюсь этот ролик натяжитель стоит от 2500р минимум и за эти деньги могли бы в место втулок из гавна какогото поставить нормальный закрытый подшипник

Тогда они на них не смогут наживаться как сейчас.
  • 0

#1415 verunechka

verunechka

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2013 - 10:34 AM

жизнь заставит и под машину залезешь,приежай научу,одежку по грязней возьми,хочешь мужа повесилить?попробуй запаску снять ,по верь такого удовольствия он не получил за всю семейную жизнь

слушайте, я и так считаю себя не вполне вменяемой из-за своей любви к автомобилям (типа чисто мужской интерес), а если я еще и ремни менять буду... :girl_angel:

по поводу запаски я уже поинтересовалась чего там надо крутить, когда Кирюшу на ТО на подъемник задрали.А еще если и грязь/мороз/жижа на улице, то я уже нарисовала себе картинку, как я случись чего буду это делать... :crazy: :rofl:

вспомнилось, как один раз меняла колесо на тринахе - пока мучались с подругой, все мужики балгополучно проследовали мимо, а тех, кого мы все же остановили дали номер мобильного шиномонтажа.... с такими мужиками поневоле всему сама научишься)

Млин, вообщем, ремень купить уже не успею - завтра уезжаю в отпуск на Кирюше. Вот щас сухо и вообще и не свистит ничего, дай Бог не взбрыкнет мой черный звереныш.
  • 0

#1416 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 July 2013 - 10:59 AM

А масла сколько нужно заливать в аммо натяжителя? И какого?
  • 0

#1417 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 August 2013 - 01:43 PM

на ролике как и на ремне со временем в поры забивается пыль которая со временем становится как наждачка , по жизни надо снимать ремень продувать шкивы все промывать и продувать но к сожалению так никто не делает. и наш ремень расположен очень не удачно снизу на него летит вся морская пыль России вот он и намокает ,а за ночь может насытица влагой вот от этого и свист-это нормально,ролик и натяжитель не свистят свистит ремень ,чтоб этого избежать надо скорей всего к защите приваривать уши которые не давали бы брызгам из под колес мочить ремень-мечты

Сергей, исключительно на 3 появляются трели как от детской свистульки, на холостых и других передачах все ок, очень похоже как на старых 9 ках ремень генератора проворачивается, может у меня тоже? и что делать сбрызнуть кондиционером ремня7 ремень стоит строго посередке ролика сползания нет
  • 0

#1418 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 August 2013 - 02:50 PM

кстати, вчера жарко было, катался весь день с климатом, опять зарычала вискомуфта вентилятора, сволочь, несмотря на то что заменил, видимо радиаторы все же придется мыть, и вот сегодня пошли какие то трели из под капота
  • 0

#1419 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 August 2013 - 02:56 PM

я к чему может перенапрягся ремушок от кондея или конденсат на него попал?
  • 0

#1420 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 August 2013 - 06:12 AM

По ходу это хабы, пока ехал до сервиса, на несколько км включил полный привод, пару минут пострекотало и затихло, ушел на задний, больше вчера не повторялось, а сегодня опять но на пп не успел покататься, пошел я в тему хабы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых