Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель
Отправлено 02 August 2013 - 10:38 PM
Отправлено 03 August 2013 - 06:55 AM
Занимаясь делами в моторном отсеке дошло дело и до ролика натяжителя и демпфера... Снять не возникло никаких проблем, отжал воротком с головкой против часовой стрелки и легко скинул ремень. Демонтировал натяжитель... Промыл, протёр.... Хотя оговорюсь сразу, доступ чтоб был удобным пришлось снять кожух вентилятора и лопасти вентилятора, проблем не возникло, трещётка и головка на 10... ровно 15 минут и грязные руки (издержки работы с техникой) и шикарный вид готов... Снял..., в демпфер залил немного маслица (скажу что потом при установке понял что это пошло на пользу, возросло усилие на отжим ролика), а вот когда подцепил отвёрткой втулку и вытащил её с заделки.... - испытал полный афиг... выйти то она вышла, но вместо смазки там была пыль... я так понял это то, что осталось от смазки... ради прикола дунул и при закате солнца наблюдал шикарное облако пыли вылетающее из втулки... ТАМ НЕТ СМАЗКИ,,, СОВСЕМ!!!!!!!!!! наверное она была, но от неё осталась только пыль... мудрить не стал, смазка для ШРУС была плотно набита во втулку, смазан болт ... С ролика снял заглушку и шприцом загнал масла под резиновое уплотнение подшипика, думаю будет не лишним... Собрал всё это тоже довольно быстро. Переживать о моментах затяжки не стал, в собранном положении нормальный доступ к головкам болтов, так что можно будет проконтролировать затяжку... и протянуть если что ещё раз... Пришла мысль что хорошо что влез сейчас, осенью точно при сырой погоде получил бы скрип под капотом, с такой хренью ездить стыдно...
И я хочу.
Отправлено 03 August 2013 - 07:24 AM
И я хочу.
Так в чём вопрос...
Отправлено 03 August 2013 - 11:04 AM
тебе влом куда то ехать или залезать самому?а само не вылечится,если только косячок не забъешь тогда все само и разрешится.Андрей,ну что то изменилось?или все самоеИ я хочу.
Отправлено 03 August 2013 - 12:54 PM
В идеале нужно заливать жидкость для амортизаторов. За неимением оной подойдет ATF, жидкость для гидроусилителя или веретенка. Заливать сначала под завязку, затем несколько раз полностью сжать-разжать (прокачать). После прокачки уровень должен быть на 2-3мм ниже верхнего края при полностью сжатом натяжителе. После прокачки натяжитель должен всегда находиться в вертикальном положении (как обычный амортизатор подвески). Прокачку так же можно произвести и на установленом на автомобиль.А масла сколько нужно заливать в аммо натяжителя? И какого?
Отправлено 03 August 2013 - 01:22 PM
тебе влом куда то ехать или залезать самому?а само не вылечится,если только косячок не забъешь тогда все само и разрешится.Андрей,ну что то изменилось?или все самое
Все сделали с Андреем сегодня. Картина та же.
Отправлено 03 August 2013 - 04:16 PM
Отправлено 03 August 2013 - 07:04 PM
там масло есть всегда.так что не забивай себе голову,приежай,надо же посмотреть что у тебя там,,если чё сгоняем к одному челу.у него ваще мозги работают без подобно.послушает посмотрит (к сердцу прижмет на фиг пошлет)походу турбинка начинает им плеваться... Один хрен до тебя доеду...
Отправлено 03 August 2013 - 07:15 PM
(к сердцу прижмет на фиг пошлет)
у меня лекарство есть от этого, с фуфыриком нас никто не пошлёт..... а то я уж начинаю сомневаться, мож я такой привередливый к звукам и после замены движка сам себя кошмарю... тоже может быть вариант, допускаю..... заодно форсы трогать пока не буду, намётанным взглядом посмотришь как их поставили эти нехорошие дядьки...
Отправлено 03 August 2013 - 07:31 PM
Отправлено 04 August 2013 - 07:18 AM
вот и мне интересно почему первые ходят на своем родном а мы каждый год покупаемСегодня подъезжал друг, у него первый Кай, в ролик тоже никогда не лазил.. Разобрали, поболтали за жизнь, посмотрели... внутри сухо и пыль из остатков какой то смазки ... влезли тоже ради профилактики.. смазали и поставили на место... я что то никак не пойму, этот узел ходит с первых Каев, а народ покупает и через год выкидывает.. это что, такая хрень идёт в запчасти что лучше старым почаще профилактику делать?
Отправлено 04 August 2013 - 08:00 AM
вот и мне интересно почему первые ходят на своем родном а мы каждый год покупаем
Пробега 85 000. На ролике - Slovakiya
Отправлено 04 August 2013 - 08:33 AM
Отправлено 04 August 2013 - 12:07 PM
Отправлено 04 August 2013 - 04:55 PM
А втулка натяжителя почему то изнашивается хотя ее ход небольшой
Уверен что материал втулки сделан из какой то фигни некачественной
И почему то когда ставят втулки от поросенка они ходят долго
Отправлено 05 August 2013 - 06:01 AM
Отправлено 05 August 2013 - 07:03 AM
Свистит с шипением, как сухой подшипник:
- Сразу после запуска после стоянки от 10 сек до 5 мин., - всегда.
- В сырость после стоянки на улице - всегда,
- После луж, - не всегда,
- В дождь, всегда с переменным звуком, выше - ниже.
При этом ремень бегает посредине, ничего в его движении не изменяется, ни рывков, ни метаний.
Новый натяжитель в сборе лежит.
Есть еще подозрение на нижний паразитный ролик, хз.
Сообщение отредактировал Uygur: 05 August 2013 - 07:07 AM
Отправлено 05 August 2013 - 07:09 AM
Значит куплю ролик,и брошу в багажник на всяк пожарный, у нас щас сыро весь июлб идут дожди, машина стоит на улице, мож с этим связано, Владимер а у Вас 1 или 2 кай? у первых вроде нет проблем с роликомВот я уже тысщь 50 (или больше) езжу со свистящим ремнем.
Свистит с шипением, как сухой подшипник:
- Сразу после запуска после стоянки от 10 сек до 5 мин., - всегда.
- В сырость после стоянки на улице - всегда,
- После луж, - не всегда,
- В дождь, всегда с переменным звуком, выше - ниже.
При этом ремень бегает посредине, ничего в его движении не изменяется, ни рывков, ни метаний.
Новый натяжитель в сборе лежит.
Есть еще подозрение на нижний паразитный ролик, хз.
Отправлено 05 August 2013 - 07:17 AM
Отправлено 05 August 2013 - 07:31 AM
...
...у Вас 1 или 2 кай? у первых вроде нет проблем с роликом
Второй Кайрон, есть доп. паразитный ролик в самом низу, где-то его обсуждали.
Стоимость нового натяжителя в сборе так и есть - в р-не 3р.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)