Перейти к содержимому

Фотография

Расход топлива на дизеле

большой расход саляры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 628

#61 Katana

Katana

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • Интересы:Поменял Кирюху на Мазду СХ-5.

• дизель механика

Отправлено 07 January 2011 - 12:09 PM

Александр, попробуй по чекам-заправь до полного, проедь 200км, заправь до полного, выйдет твой расход, можно так сделать раза три, для чистоты эксперимента. На Мультитрониксах надо вводить поправки. На моём: скорость +8, расход -12, температура ОЖ +2, напряжение на АКБ +0.4 и т.п. и т.д. Постучись к Anmed, договорись, человек мозги посмотрит, чипанёшься в конце концов, может у человека Рождественские скидки :). Чудес не бывает: или дырка в баке или в мозгах (я про ЭБУ :z_6: )

Тоже вводил поправки в мультитронникс. Электрик, Александр, дело говорит. Если надо могу телефончик Anmeda скинуть.
  • 0

#62 diadiur

diadiur

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2011 - 04:25 PM

Наконец я спалил бак. Заправил 67 литров проехал 458 километров. 14.6 расход. Из них трасса 220 км 238. Всё равно считаю расход великоват, но помоему он падает. Думаю что к весне всё нормализуется:)
  • 0

#63 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений
  • Интересы:познаю мир - пока не устаю удивляться

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2011 - 04:34 PM

Наконец я спалил бак. Заправил 67 литров проехал 458 километров. 14.6 расход. Из них трасса 220 км 238. Всё равно считаю расход великоват, но помоему он падает. Думаю что к весне всё нормализуется:)

я так понимаю, что уже до 2500 добежал?? к 4000 расход должегн стать нормальным
  • 0

#64 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2011 - 05:14 PM

я так понимаю, что уже до 2500 добежал?? к 4000 расход должегн стать нормальным

вторая машинка ,но чтоб такое?По городу 11.7пробки.трасса и до 900 на баке ходил и лампа не загаралась .не крути, погоняй медленно.
  • 0

#65 Dan2

Dan2

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2011 - 08:26 PM

Нормальный расход, не парься. Зима же. У меня сейчас по Мультитрониксу порядка 15 литров на сотню. Летом по трассе 9-10, по городу до 12 доходило.
  • 0

#66 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2011 - 08:40 PM

Пробег 10000км, заправлялся Лукойл расход 11,5-12 перешел Татнеть,стало 10-10,5 и мягче работает.

И машинастала "легче"
  • 0

#67 Nipel

Nipel

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2011 - 11:26 PM

Сегодня заправил машину. Плакал. Дизель стал очень дорогой. Заправить полный бак 1800 рублей. ЖЕСТЬ! Но дороговизна топлива, это другая тема.
А тут я хотел высказать мнение о экономии топлива до 2000 об. Слушайте, это как? Как ездить-то можно, если не крутить двигатель? Я честно крутил движек до 2000 оборотов всю дорогу домой, это ПРОСТО АД! Ладно, можно еще понять первые три передачи, они проходят до указанных оборотов легко, но дальше просто муки, четвертая, пятая, дрож, вибрация, движек бедный напрягается (но надо отдать должное всеж тянет не глохнет), динамики нет, сзади очередь из машин с мыслями купил гад китайца и мешает ехать! А Я НЕ МОГУ! Я экономлю! Правда, сказать честно, пока доехал до дома, стрелка так и не тронулась с места. Обычно она смещалась на пол-деления. Но такая экономия мне не подходит. МАЗОХИЗМ.
А так, расход в среднем по москве с заездом за город где-то 10-11 литров на сотню.
  • 0

#68 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2011 - 10:00 AM

А Я НЕ МОГУ! Я экономлю!

:dolf_ru_211: даже коментировать не могу. ДА КОГО ИПЕТ ЧТО ТЫ ТАМ ДЕЛАЕШЬ ###### !!!!!! :dolf_ru_211: то не я с зади ехал. хрен с ним отремонтировался бы, но и тебя бы помян не слабо. мне пофик я не эстет и на мятой покатаюсь если че

о расходе. текло ручьем из трубки снятой вебасты. охренел седня . за ночь наверное литров пять накапало
  • 0

#69 diadiur

diadiur

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2011 - 10:12 AM

Да 2700 пробег уже. Надеюсь к 5000 км будет 10 литров по городу:)
  • 0

#70 shtafirka

shtafirka

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2011 - 01:10 PM

Коллеги, у кого дизель автомат с пробегом 50-70тыс скажите это нормально что у меня сейчас расход 14л на сотню. Эксплуатация: ежедневные поездки по городу на короткие расстояния + утренний прогрев 10-20мин.

Мне интересно, нормальный ли это расход и какой расход у коллег именно на авто с таким пробегом. Грешу на пробег машины + короткие поездки, но все равно кажется что 14 это на уровне бензиновых кайронов.

Заранее благодарен всем за отзывы.
  • 0

#71 Urs

Urs

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2011 - 02:13 PM

Коллеги, у кого дизель автомат с пробегом 50-70тыс скажите это нормально что у меня сейчас расход 14л на сотню. Эксплуатация: ежедневные поездки по городу на короткие расстояния + утренний прогрев 10-20мин.

Мне интересно, нормальный ли это расход и какой расход у коллег именно на авто с таким пробегом. Грешу на пробег машины + короткие поездки, но все равно кажется что 14 это на уровне бензиновых кайронов.

Мне кажется нормально если вы на педаль газа нажимаете уверенно, не экономя. У меня пробег 45 тыс. Когда нажимаю тогда кушает примерно столько же, но вообще у меня спокойный стиль езды в основном в городе и выходит литров 10.
Удачи!
  • 0

#72 Юрий

Юрий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 800 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2011 - 02:24 PM

При нормальной езде(без агрессии), расход 10.5\12литров-это нормально.Учитывая , что зима плюс пробки.А вот прогрев , по10-20 минут , это не нормально.Ну не желательно , что-бы дизель молотил на холостых 20 минут.
  • 0

#73 shtafirka

shtafirka

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2011 - 02:35 PM

Всё-таки 14 наверно многовато получается ... :(
  • 0

#74 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2011 - 02:53 PM

Коллеги, у кого дизель автомат с пробегом 50-70тыс скажите это нормально что у меня сейчас расход 14л на сотню.

:dolf_ru_211: офигенно. мне бы так. 20 литров, ну 19 может быть в хорошие дни. пробег под 40 тысяч

А вот прогрев , по10-20 минут , это не нормально.

а если за 20 минут она ваще не нагревается? а как быть когда весь день практически в холостую зимой молотит,я молчу о своем урале, тоже турбированный было дело 2 недели в пурге на одно мместе молотил :)
  • 0

#75 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2011 - 03:28 PM

Была тут такая тема
Я тоже задавался таким вопросом, когда купил немножко поюзанного кирюшу с пробегом 45К км в сравнении со своей старенькой машиной. При том, что стиль вождения одинаков.
Так понял, что важную роль играет качество соляры, время на прогрев, скорость передвижения и разгона.
Дизель сильно жрёт при прогреве, пока холодный(пока стрелка тахометра не упадет до 800 об/мин), при разгоне и частоте разгонов, на скорости более 100 км/ч(на потребление в динамике сильно влияет вес и большое лобовое сопротивление кирюши) Но мне как-то этой зимой удалось проехать 460 км на 1000руб(~23.5 руб/л)
А паспортные 8,5 л на 100, это при идеальных условиях: без прогрева, без кондея, при температуре 20-25С, солярке с цианом не ниже 51, умеренным стилем вождения, только с задним мостом.
  • 0

#76 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2011 - 04:04 PM

Попробуй сменить заправку.Заправлялся Лукойл(Домодедово)-расход 13,5-14 литров,а перешел Татнефть и Роснефть стало 9,5-10 л.и мягче работает.Похоже Лукойл не доливает.Заправляюсь всегда до полного.

Езда спокойная, по М-4 ДОН по GPS 110-120,спидометр120-130.Теплый гараж +18+20*

Сообщение отредактировал Nikolay: 27 February 2011 - 08:35 PM

• 0

#77 Sерега

Sерега

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2011 - 05:13 PM

у меня дизель автомат 2009г пробег 30т расход зимой гдето 12-14 на маленькие растояния по Москве
  • 0

#78 vadim232005

vadim232005

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2011 - 05:22 PM

у меня автомат пробег 6000 км. по трассе расход 7-8 , а в городе примерно около 12 л. так что расход для автомата нормальный, ну если хотите расход 4-5,5 литра то опель корса, я на полном баке почти 900 км проехал, а бак на опеле 45 л.......так что для полноценного джипа расход по городу 12 л. это нормально, но помните?????????? :z_7: когда вы на бездорожье ва король :z_5:
  • 0

#79 SignalMaker

SignalMaker

Радист клана

• Член Кайрон клана
  • 1175 сообщений
  • Интересы:наслаждаться жизнью :)

• присматриваюсь

Отправлено 27 February 2011 - 06:37 PM

для зимы нормально - та же фигня
только я прогреваю не на холостых, а вебастой
14 литров - это потолок зимой