Мои слова. Только они относятся к случаю когда хх и нагрузка не позволяющая напряжению подняться до номинала. И пока Ваш генератор не выдаст больше 14,2, РН не работает. А вот уже при 14,3 начинает работать, снижать напряжение до 14,2. А до этого бездельничает. Я вот тоже лежу на диванеи бездельничаю пока вода в ванне через край не побежит. а как побежит, начну работать, краны закрывать.
А что значит РН настроен на холостых? Разве он регуирует напряжние а зависимости от обооротов?
И как он определяет эти обороты?
Да и 14,2В как то маловато будет. У меня без нагрзки на хх побольше, а зимой на холодную где то 14,7.... 14,8. В нем еще температурная коррекция. При 14,2 вообще АКБ будет вечно недозаряжена
НЕПРАВИЛЬНО! РН при 14,2 работает на максимуме и при этом выдает максимальное возбуждения на обмотку якоря. Иначе 14,3 не получится НИКОГДА! При достижении 14,3 РН снижает ток в якоре --- снижается выдаваемое генератором напряжение. В вашем случае про диван - а кто краны открыл на максимум, когда вы на диване лежали, если вы дома один?