Печка (отопитель) плохо греет, холодно в салоне, дует и др.
Отправлено 09 February 2012 - 06:05 PM
Отправлено 09 February 2012 - 06:48 PM
Авто снято с гарантии, к диллерам я вообще не обращаюсь как и к другим СТО. Заслонки по моему тут вообще не причем.крышка не причем
радиатор печки не забит - 100%, иначе бы ты давно уже околел ) , помпа также не причем - 100%
стало интересно, покурил мануал от Кая, я думаю "копать" надо отсюда
""""""""""""""
Привод заслонки смешивания воздушных потоков
Привод заслонки смешивания воздушных потоков осуществляет регулирование температуры выходящего воз-
духа путем закрытия/открытия заслонки в соответствии с управляющими сигналами, поступающими с автома-
тического устройства управления кондиционером.
"""""""""""""""""""""""""
т.е.
1. либо механика подклинивает - Привод заслонки смешивания воздушных потоков
2. либо блок управления отопителя/кондиционера
только не могу понять как связано "газанешь и тепло пошло"?!
пару встречных
сказать комплектацию авто не судьба? т.к. есть еще такое - "САМОДИАГНОСТИКА (ТОЛЬКО ДЛЯ СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА С АВТОМАТИЧЕСКИМ УПРАВЛЕНИЕМ)", например
2. Диагностика неисправностей. Этап 2
На данном этапе осуществляется проверка на предмет неисправностей заслонки смешивания воздушных
потоков и датчиков.
При активации второго этапа диагностики системы, на дисплее отображается цифра “2” (номерэтапа иосу
ществляетсядиагностиканеисправностейдатчиков Еслинеисправностейнеобнаруженонадисплееотоб
ражаетсяцифра“20”. Приобнаружениинеисправностинадисплееотображаетсясоответствующийкоднеис
правности смниже
и где оф. дилер? спокойно курит в сторонке? или авто уже снято с гарантии?
Отправлено 09 February 2012 - 06:57 PM
Только утром завожу, двигатель нагревается воздух холодный, газанул, может даже пару раз, пошло тепло. И все, езжу в тепле, теплый дует и на холостом ходу и все время. Вечером приезжаю ставлю машину. Утром опять таже история. ОЖ не уходит.т.е. днем на ХХ идет тепло? а ОЖ не уходит?
Сообщение отредактировал -voloha-: 09 February 2012 - 06:57 PM
Отправлено 09 February 2012 - 07:19 PM
из-за большой разницы температур окр. воздуха и ОЖ, остывая, через какой-то шланг подсасывает воздух и печка завоздушивается.....после заводки ты из нее выгоняешь воздух. попробовать при запуске утром кого-то попросить погазовать, а самому смотреть в расшир. бачок в надежде увидеть пузырьки воздуха....
Отправлено 09 February 2012 - 07:43 PM
Как вариант...
Кстати если это так, то думаю двигатель будет подозрительно быстро прогреваться.
Сообщение отредактировал OKEAH: 09 February 2012 - 07:44 PM
Отправлено 09 February 2012 - 08:19 PM
Да и закипел бы значительно раньше, чем пробило льдышку в патрубке
Отправлено 10 February 2012 - 02:44 AM
сначала на холостом проверить, а потом пусть кто-нибудь газанет и подержит обороты
(когда ставил подогреватель, сливал ОЖ, после обратной заливки, двиг почти прогретый но печка не работала, погазовал пробка ушла, пошел горячий воздух, при откручивании крышки на расш.бачке наблюдалось "пробулькивание", долил ОЖ)
Отправлено 10 February 2012 - 09:33 AM
Отправлено 10 February 2012 - 09:46 AM
Если стоит климат-контроль, то стоит сделать его самодиагностику
Отправлено 10 February 2012 - 10:17 AM
ну за несколько дней то можно проверить пальцем температуру патрубков от печки на прогретом двиге?! (верхний подача, нижний выпуск)
сначала на холостом проверить, а потом пусть кто-нибудь газанет и подержит обороты
(когда ставил подогреватель, сливал ОЖ, после обратной заливки, двиг почти прогретый но печка не работала, погазовал пробка ушла, пошел горячий воздух, при откручивании крышки на расш.бачке наблюдалось "пробулькивание", долил ОЖ)
ну за несколько дней то можно проверить пальцем температуру патрубков от печки на прогретом двиге?! (верхний подача, нижний выпуск)
Отправлено 10 February 2012 - 10:25 AM
Заметил что с утра у меня уровень ОЖ выше чем был когда я приехал. Сегодня на ночь оставил крышку расширительного бачка открытой, утром посмотрел уровень тот же. Завел и все стало как раньше, воздух нагревался по мере нагрева двигателя. Посмотрим как будет дальше себя вести. У меня такое ощущение что воздух который в расширительном бачке сжимался при морозе-это естественно, и поттаскивал за собой ОЖ.как вариант....хз...Думаю, что несколько таких замерзаний и выдавило бы какую-нибудь заглушку в блоке двигателя. За ночь он остывает полностью и слой ОЖ значительно меньше, чем в патрубке....
Отправлено 10 February 2012 - 10:30 AM
Отправлено 10 February 2012 - 10:44 AM
Отправлено 10 February 2012 - 11:00 AM
Покатаюсь, послежу, посмотрю че к чему.-voloha- , тогда есть смысл заменить крышку бачка. Возможно неисправен клапан. Без крышки тоже ездить не стоит. Система должна быть под давлением
Отправлено 12 February 2012 - 10:28 AM
#156 Гость_Gespenst_*
Отправлено 12 February 2012 - 10:54 AM
Когда прогреваю машину на первые минут 5-10 выключаю вентилятор чтоб быстрей прогрелась, потом включаю на 5 щелчков, постоянно ноги-лобовое, рециркуляция, 20с.Сейчас стоят морозы и хотелось бы знать в каком режиме вы прогреваете салон при заводке авто и каким режимом печки пользуетесь при движении??? Я имею ввиду пкреключатель " стекло"; "стекло - ноги" и так далее....
Отправлено 12 February 2012 - 11:20 AM
Сообщение отредактировал Bogdan: 12 February 2012 - 11:20 AM
Отправлено 12 February 2012 - 11:38 AM
Антифриз не расширяется замерзая, это его плюс.как вариант....хз...Думаю, что несколько таких замерзаний и выдавило бы какую-нибудь заглушку в блоке двигателя. За ночь он остывает полностью и слой ОЖ значительно меньше, чем в патрубке....
Отправлено 12 February 2012 - 07:15 PM
Отправлено 13 February 2012 - 08:50 PM
Пардон. Жидкость, содержащая воду....любая жидкость, превращаясь в твердое тело, расширяется. Законы физики еще никто не отменял
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых