Перейти к содержимому

Фотография

Печка (отопитель) плохо греет, холодно в салоне, дует и др.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2286

#201 КМВ

КМВ

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Интересы:Проектирование, строительство

• дизель автомат

Отправлено 18 December 2012 - 11:37 PM

Задолбался с обогревом салона! С утра за боротом -22*С, ППП на 20 минут, температура ОЖ +55*С, завожусь, ППП отключаю, температура ОЖ плавно падает - это понятно: машина стоит на месте, грею АКПП. Через три-пять минут начинаю движение, температура ОЖ +40*С. Включаю климат, направляю в ноги - поток воздуха слабый, отключаю режим AUTO выключением кондея. Через пару минут печка сама увеличивает поток воздуха (не AUTO - как она это делает??) и дует холодным воздухом в ноги, темепература ОЖ +40*С, за боротом -22*С. Холодно... выключаю печку, включаю попогрейку... лучше, так и еду. По мере прогрева двига включаю печку, зараза дует все равно холодом, но через какое-то время начинает поступать теплый воздух, но уже приехал, глушу машину, иду на работу. Почитал, что у некоторых счастливчиков климат откуда-то берет теплый воздух на заведенной машине, но откуда??!! У меня даже с ППП и температурой ОЖ 55*С климат дует холодом. Кто в теме, это я со своим Каем исключение из правил или у большинства так же?
  • 0

#202 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 December 2012 - 02:42 AM

Задолбался с обогревом салона!

климат в "Auto" начинает дуть теплым и повышает обороты только после достижения t ОЖ +55. Из мануала:
Управление в начале обогрева
Зимой, когда температура охлаждающей жидкости низкая, или поток горячего воздуха не может быть создан в достаточной степени, температура воздушного потока, выходящего из вентиляционных отверстий, низка, и этот поток не способствует обогреву. Поэтому вначале система управления должна ограничить этот поток. Пока температура охлаждающей жидкости не достигнет 55°C, электромотор привода вентилятора работает в автоматическом режиме со скоростью, соответсвующей первому уровню, а рабочее напряжение электромо-тора вентилятора возрастает со скоростью 0,075 В/с в соответствии с возрастанием температуры в воздухо-воде.
Направление воздушного потока: в соответствии с режимом DEF (обогрев стекла) (при температуре охлаж-
дающей жидкости ниже 20°C), в соответствии с режимом D/F (обогрев стекла /обогрев ног) (20°C~55°C) и в
соответствии с режимом "AUTO" (55°C).

Поэтому с вечера на утро, когда я включаю автономный котел Бинар, климат-контроль я оставляю в ручном режиме, с выставленной t в "HI", внутренняя циркуляция, заслонки ноги/лицо, а вентиль на 3-4 деления. Когда котел нагреет ОЖ до +40, он включает блок-климата, а тот уже в свою очередь дует так как я его выставил с вечера. Как результат - теплый салон к моему приходу в гараж.
  • 1

#203 КМВ

КМВ

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Интересы:Проектирование, строительство

• дизель автомат

Отправлено 19 December 2012 - 06:45 AM

Олег03, спасибо! С внутренней циркуляцией и ручным HI - это идея, бум пробовать. Правда я циркуляцию вообще не люблю включать, на других машинах это приводило к запотеванию стекол. Может с утра это будет стимулировать более быстрый прогрев салона. У меня тоже Бинар, но обогревом салоне не пользуюсь, аккумулятор жалею. После запуска двига я пока снег обмахиваю, авто по идее должен салон прогреть если температура ОЖ 55*С, или, по крайней мере, сделать более комфортным пребывание в нем. Бум пробовать...
  • 0

#204 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 December 2012 - 07:39 AM

на утечки проверил все нормально.из маслоохладителя ож не выходит.хочу попробывать заменить термостат.

менять термостат? его дело открыться при необходимой t и пустить циркуляцию ОЖ на "большой круг", т.е. чз радиатор
даже если он неисправен (заклинивший), то следствием может быть либо более долгий прогрев двига, либо его перегрев, в зависимости в каком положении он заклинил.
а вообще разобрался с холодной печкой?
  • 1

#205 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 December 2012 - 07:45 AM

на крайний случай я бы еще попытался влить/долить ОЖ через патрубки печки принудительно...
  • 1

#206 master978

master978

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 December 2012 - 08:03 AM

За такой климат руки конечно надо вырвать изапихать их в одно место корейское :dolf_ru_020: :dolf_ru_020: :dolf_ru_020:

Кто-нибудь слышал может о возможности прошивки работы все этой х*р*е*н*и ,а то так и хочется этого корейского к*о*зла который разрабатывал алгоритм работы климата в Кай на -30 в Сибирь пусть заведётся и поездит в холодной машине звоня своими корейскими бубенчиками
  • 0

#207 sergeu021059

sergeu021059

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 December 2012 - 03:44 PM

менять термостат? его дело открыться при необходимой t и пустить циркуляцию ОЖ на "большой круг", т.е. чз радиатор
даже если он неисправен (заклинивший), то следствием может быть либо более долгий прогрев двига, либо его перегрев, в зависимости в каком положении он заклинил.
а вообще разобрался с холодной печкой?

вроде как разобрался . завтра надеюсь скажу причину .тьфу..тьфу чтобы не сглазить.
  • 0

#208 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 December 2012 - 06:01 AM

вроде как разобрался . завтра надеюсь скажу причину .тьфу..тьфу чтобы не сглазить.

надеюсь не сглазил? )
Сергей, давай колись, чего у тебя там выяснилось?
  • 0

#209 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2012 - 08:12 AM

то есть по малому кругу ОЖ ходит через радиатор печки, через патрубок возле корпуса масляного фильтра на маслоохладитель и через блок и термостат обратно на помпу.. А диаметр трубок, на которые надеваются шланги, никто не измерял случайно? 19 или 20мм?
  • 0

#210 sergeu021059

sergeu021059

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2012 - 12:55 PM

надеюсь не сглазил? )
Сергей, давай колись, чего у тебя там выяснилось?

был забит масло-охладитель.снял верхний шланг радиатора печки дунул .продулось очень тяжело из патрубка пошла ож.решил менять термостат.перед его заменой решил дунуть еще раз мертво-пробка не туда не сюда .залил в шланг 100гр очистителя радитора через 30мин. дунул пошло свободнее.залил еще 100гр. через 30мин. опять дунул пошло легко.продул насосом.залил500гр. ож продул снова насосом.собрал все долил ож завел и все хокейно.
  • 0

#211 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 December 2012 - 01:17 PM

был забит масло-охладитель...

а чем было забито?
  • 0

#212 sergeu021059

sergeu021059

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2012 - 03:50 PM

а чем было забито?

я так ине понял.в банке куда прокачивал только какая то красная суспензия хотя ож заливалась только зеленая.может какая ржавчина
  • 0

#213 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 December 2012 - 04:15 PM

я так ине понял.в банке куда прокачивал только какая то красная суспензия хотя ож заливалась только зеленая.может какая ржавчина

я бы озаботился выяснением что это за все-таки хрень - "красная суспензия" и откуда?! и в зависимости от результата промыть систему охлаждения
Кай новый?
  • 0

#214 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2012 - 05:31 PM

Это ржавчина. При покупке авто цвет был зеленый, за 1.5 года жидкость преобрела красно-бурый цвет, после слива и отстоя на дне емкости был осадок в виде порошка. Промывка системы и антифриз от нормальных производителей.
  • 0

#215 katerina

katerina

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 13 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2012 - 10:05 PM

А у меня при включении печки на обогрев покругу издает запах дизтоплева. Что это может быть? Причем, если забор воздуха с улицы- все ок и не чем не пахнет.

• 0

#216 великий

великий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений
  • Интересы:интересов много(рыбалка)

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2013 - 08:51 AM

вопрос собственно такой-включаю забор воздуха изнутри происходит пощёлкивание,переключаю на забор воздуха снаружи-перестаёт.такое ощущение что заслонка по всей видимости недожимается или недовключается.можно ли это хозяйство разобрать чтоб посмотреть без последствий и как это сделать? а то говорят можешь задеть подушку безопасности не зная где она стоит
  • 0

#217 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 January 2013 - 09:12 AM

вопрос собственно такой-включаю забор воздуха изнутри происходит пощёлкивание,переключаю на забор воздуха снаружи-перестаёт.такое ощущение что заслонка по всей видимости недожимается или недовключается.можно ли это хозяйство разобрать чтоб посмотреть без последствий и как это сделать? а то говорят можешь задеть подушку безопасности не зная где она стоит

климат? можно самодиагностику попробовать запустить
скачай отсюда мануалы, нужен файл "kyron_sm.pdf", с 514стр самодиагностика климат/контроля
заодно убедишься, что добраться внутрь блока климата тот еще гемор )

Сообщение отредактировал Олег03: 28 January 2013 - 09:13 AM

• 0

#218 великий

великий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2013 - 10:32 AM

что то я не нашёл никакой самодиагностики............
  • 0

#219 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2013 - 10:51 AM

Скорее всего сервопривод сломанулся или соскочила тяга, нужно разбираться, где он стоит х.з. на некоторых авто приходится снимать торпеду.

Про подуху арабега, фигня все это, пока команда с датчика удара на придёт на ЭБУ арабега она не стрельнет.
  • 0

#220 великий

великий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2013 - 10:55 AM

Скорее всего сервопривод сломанулся или соскочила тяга, нужно разбираться, где он стоит х.з. на некоторых авто приходится снимать торпеду.

Про подуху арабега, фигня все это, пока команда с датчика удара на придёт на ЭБУ арабега она не стрельнет.

спасиб,но торпеду по ходу седно снимать?в сервисе не проще и дешевле сделать,как думаешь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых