Печка (отопитель) плохо греет, холодно в салоне, дует и др.
Отправлено 07 October 2013 - 10:12 AM
Отправлено 08 October 2013 - 09:19 AM
Люди добрые! Хелп. Забрал машину из салона сегодня вечером, сразу не посмотрел, регулятор температуры (ручная печка) температуру не регулирует, гонит только раскаленный воздух, пробег аж целых 20км, 2,3 бензин механика. Конечно завтра поеду в салон, но всеж, может была у кого такая проблемма, поиском не нашел. Блин, новая машина, понимаю что это огрехи сборки, но всеж очень неприятно.
Есть такая проблема, обсуждалась не однократно, у нас сделанный через ж....пу блок климата, он мерит тем в салоне, а не темп нагнитаемого воздуха, попробуй ручкой накрутить темп до минимума, а потом прибалять.
Отправлено 08 October 2013 - 02:54 PM
Отправлено 08 October 2013 - 07:41 PM
У меня не климат, а просто кондиционер т.е "ручная" печка.
ааа, проглядел, что ручная.
Отправлено 09 October 2013 - 04:59 PM
Сказали, что я первый такой. Работающий блок так и оставили на моей машине, уехал с работающей печкой, за что спасибо сервисменам ОД, могли ведь просто выявить и отправить, пока запчасть не приедет, на складе естественно в силу краней редкости поломки их не бывает. Думаю, что это действительно так, то что первый, просто брак. Отношение дилера оказалось человеческим.
Отправлено 15 October 2013 - 09:39 AM
Отправлено 15 October 2013 - 11:12 AM
вот сзади холодно ,пошаманю завтра кое что придумаюСегодня-посмотрю,ибо тоже в ноги слабо дует.
Отправлено 05 November 2013 - 04:57 PM
Сообщение отредактировал Lanky: 05 November 2013 - 05:00 PM
Отправлено 05 November 2013 - 05:00 PM
У вас климат контроль.Сегодня с утра запахло чем-то похожим на тлеющую или горящую бумагу или газету. Запах появляется только при работе печки. Было на дисплее 25.5 и пахло, ниже не пытался сделать. И еще при резком ускорении сами добавились обороты печки почти на максимум и пока не выключил полностью печку, обороты не убавлялись. после этого включил и обороты снова регулируются. В каком направлении копать?
Отправлено 05 November 2013 - 05:03 PM
ну да, это знаю. под печкой это и имел ввиду.У вас климат контроль.
Отправлено 05 November 2013 - 05:18 PM
Не понял ваших изъеснений,что знаете и что означает фраза(под печкой это и имел ввиду).ну да, это знаю. под печкой это и имел ввиду.
Отправлено 05 November 2013 - 05:32 PM
Знаю, что у меня стоит климат) Не вижу разницы, что пишу печка, вместо климат-контроля, думаю, тут нет другого смысла. Понятно, что дело в электронике с печкой, если обороты сами добавляются, но вот где искать? а с запахом бумаги вообще не понятно.Не понял ваших изъеснений,что знаете и что означает фраза(под печкой это и имел ввиду).
Отправлено 05 November 2013 - 05:40 PM
Надо извлечь фильтры салонные и вычистить из заборников всю летнюю дрянь-хрень
- пух, листья, засохших букашек с птичьими какашками и т.д.
И пахнуть не будет. Если надо, то снять панель перед стеклом - провести ревизию воздухозаборника.
Отправлено 05 November 2013 - 05:50 PM
Владимир про климат спрашивал потому, что товарищ писал, что сами поднимаются обороты печки, а климат котроль так и работает, что может сам поднимать обороты,до максимальных.Да причём климакс-не-климат.
И пахнуть не будет. Если надо, то снять панель перед стеклом - провести ревизию воздухозаборника.
Знаю, что у меня стоит климат) Не вижу разницы, что пишу печка, вместо климат-контроля, думаю, тут нет другого смысла. Понятно, что дело в электронике с печкой, если обороты сами добавляются, но вот где искать? а с запахом бумаги вообще не понятно.
Знаю, что у меня стоит климат) Не вижу разницы, что пишу печка, вместо климат-контроля, думаю, тут нет другого смысла. Понятно, что дело в электронике с печкой, если обороты сами добавляются, но вот где искать? а с запахом бумаги вообще не понятно.
Отправлено 05 November 2013 - 07:08 PM
Да причём климакс-не-климат.
Совершенно верно, для начало надо вынуть фильтры салона и погонять систему вентиляции.
Фильтры продуть (штатные можно промыть с фэйри и высушить, либо заменить) и проверить все еще раз.
И уж только потом тестировать климат и т.д.
Отправлено 05 November 2013 - 07:21 PM
Отправлено 05 November 2013 - 08:01 PM
А что вам не знаком запах керамики? Блин, я даже незнаю с чем сравнитьА у тех у кого ТЭНы PTC работают, у вас как то по особому пахнет?
Под капотом щелкают какраз реле РТС
Отправлено 05 November 2013 - 08:04 PM
знаком конечно, это я так намекнул на возможный вариант происхождения запаха )А что вам не знаком запах керамики? Блин, я даже незнаю с чем сравнить
Под капотом щелкают какраз реле РТС
Отправлено 05 November 2013 - 09:35 PM
Всем остальным спасибо, проверю фильтры. Просто до этого сколько ездил, не было запаха, а тут появился...
Отправлено 06 November 2013 - 11:55 AM
на улице сколько градусов ?хант, все, теперь понял, к чему уточнения были эти. у меня стоит ручной режим, авторежимом не пользуюсь.
Всем остальным спасибо, проверю фильтры. Просто до этого сколько ездил, не было запаха, а тут появился...
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых