Перейти к содержимому

Фотография

Печка (отопитель) плохо греет, холодно в салоне, дует и др.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2286

#1341 zhe46

zhe46

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 November 2015 - 09:04 AM

а по-другому никак? Хочется на стекло, а морда с ногами ничё не замёрзнут

• 0

#1342 Yalichiki

Yalichiki

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2472 сообщений
  • Интересы:Мужские.

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2015 - 09:15 AM

Привет. С вечера ставишь температуру на макс, а направление потока (в морду). Выключаешь печку и идёшь домой! А утром после заводки мотора, включаешь печку поворотом ручки управления оборотами и они (PTC) должны включится. Направление потока, либо в морду, либо в ноги. Как то так.

А если не климат-контроль, на простых крутилках, есть РТС?
  • 0

#1343 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2015 - 09:31 AM

Привет. С вечера ставишь температуру на макс, а направление потока (в морду). Выключаешь печку и идёшь домой! А утром после заводки мотора, включаешь печку поворотом ручки управления оборотами и они (PTC) должны включится. Направление потока, либо в морду, либо в ноги. Как то так.

У меня РТС и на автомате включается.

А если не климат-контроль, на простых крутилках, есть РТС?

Сам проверь,и будешь знать.

• 0

#1344 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 25 November 2015 - 11:18 AM

У меня установлено доп. реле на включении РТС( включаются 2 из 3 фенов). Включаются от кнопки стеклообледенителя вместе с ним. Первый раз на 15 минут и далее по алгоритму. Очень помогает в сильные морозы при запотевании и затягивании лобового стекла. Как говорится ИМХО. У меня лично печка начинает жарить только после 70 градусов , а при 65 РТС уже отключается , мне было этого мало и поэтому я сделал сею приблуду. Противники недозаряда аккума могут быть спокойны, за год ничего не произошло . Кстати РТС включается когда захочет, а не как написано в мануале, бывает что на холодную он включается только через несколько минут, когда двигатель прогреется уже выше 0 градусов. А на улице дубак и охота тепла поскорее. В общем сделал и не пожалел, пользуюсь частенько.

• 0

#1345 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2015 - 01:45 PM

а по-другому никак? Хочется на стекло, а морда с ногами ничё не замёрзнут

Я не знаю, :unknw:  Я и про РТС узнал, что оно у меня есть, через 2 года владения машиной! :unknw:

• 0

#1346 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 25 November 2015 - 03:37 PM

Это понятно. Я даже так не замарачиваюсь, пришел, сел, завел, печку в морду и РТС включается

У меня установлено доп. реле на включении РТС( включаются 2 из 3 фенов). Включаются от кнопки стеклообледенителя вместе с ним. Первый раз на 15 минут и далее по алгоритму. Очень помогает в сильные морозы при запотевании и затягивании лобового стекла. Как говорится ИМХО. У меня лично печка начинает жарить только после 70 градусов , а при 65 РТС уже отключается , мне было этого мало и поэтому я сделал сею приблуду. Противники недозаряда аккума могут быть спокойны, за год ничего не произошло . Кстати РТС включается когда захочет, а не как написано в мануале, бывает что на холодную он включается только через несколько минут, когда двигатель прогреется уже выше 0 градусов. А на улице дубак и охота тепла поскорее. В общем сделал и не пожалел, пользуюсь частенько.

Что за реле, куда ставили, можно поподробней

• 0

#1347 Yalichiki

Yalichiki

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2472 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2015 - 08:22 PM

Сам проверь,и будешь знать.

По БК напряжение не меняется, когда заводишь сразу теплый/горячий воздух не идёт.
  • 0

#1348 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2015 - 09:12 PM

водительское место просто жарит,морда лица горит,на пассажирском намного прохладней и приятней,ногам жарко,спасает открытое стекло,наверное так всю зиму откатаю,иногда все стекла опускаю на пару мм, может в бампере клапана не открываются?вырвать их от туда

• 0

#1349 Денис 32

Денис 32

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 952 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 25 November 2015 - 09:46 PM

водительское место просто жарит,морда лица горит,на пассажирском намного прохладней и приятней,ногам жарко,спасает открытое стекло,наверное так всю зиму откатаю,иногда все стекла опускаю на пару мм, может в бампере клапана не открываются?вырвать их от туда

Какая температура то на лице? 

• 0

#1350 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2015 - 07:24 AM

Какая температура то на лице? 

яишницу можно жарить

• 0

#1351 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2015 - 09:37 PM

можно поподробнее

• 0

#1352 wizard

wizard

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 299 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 November 2015 - 11:34 AM

Тоже прошу подробностей. Я так понимаю, с подогревателя стекла берется 12в на доп. реле, которое релюшки PTC дергает вместо ECU на землю? Блокировка включения при выключенном вентиляторе печки как реализована?

Сам собирался добавить принудительное включение этой хреновины, задолбало мерзнуть. Когда PTC работает, салон греется явно быстрее, но выключается слишком рано и включается не всегда, автоматика работает совершенно по-дурацки

Сообщение отредактировал wizard: 27 November 2015 - 11:49 AM

• 0

#1353 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 27 November 2015 - 02:04 PM

Поменял в августе антифриз, проехал после замены уже 10 тык. Сразу заметил, что на старом антифризе температура по б/к держалась 86-87 градусов, а на свежем теперь поднимается максимум до 84. Летом и осенью не придавал этому значения, а с приходом холодов обнаружилась неприятная тенденция, что по сравнению с прошлыми двумя зимами стало ощутимо холоднее в салоне. Плюс вебаста, ранее прогревавшая салон до вполне нормальной температуры, теперь практически не греет (двигатель после получаса работы прогрет до примерно 60 градусов, а в салоне дубак, как и на улице). Поставил новый салонный фильтр, старый был вполне чистый, по крайней мере ни листьев, ни грязи не было обнаружено (проехал с ним 10 тык). Вентилятор на зиму снят, на движке одеяло. Почему новый антифриз хуже греется и что из-за замены антифриза могло случиться с печкой? Воздух за такой пробег уже должен был весь выйти из системы, раньше такая проблема не беспокоила... Это сейчас ещё минус 5, а в минус 15-20 тогда что будет? Что посоветуете, куда лезть? В вебасте косяк, или в печке?

Сообщение отредактировал Dim1984: 27 November 2015 - 02:07 PM

• 0

#1354 wizard

wizard

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 299 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 November 2015 - 02:13 PM

Термостат грязью при замене забило и заклинило на большом круге?

Сообщение отредактировал wizard: 27 November 2015 - 02:16 PM

• 0

#1355 GuesT

GuesT

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 723 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2015 - 02:16 PM

Симптомы:

Моторчик печки не всегда включался.

как следствие ездить холодно.

Лекарство:

Видео как снять моторчик (от ШАО):

Видео как разобрать Моторчик(от ... автор неизвестен, но ему все равно спасибо)

Снял, разобрал моторчик, вытряс мух, перья, листья(в самом роторе... откуда это все?) промыл, просушил, зашкурил (нежно) якорь и щетки... смазал - собрал.

Все гуд. Дует сильнее, мотор перестал греметь, полет нормальный.

• 0

#1356 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 27 November 2015 - 02:23 PM

При замене антифриза промывал систему дистиллированной водой четыре раза, так как старый антифриз был очень грязный, даже непонятно какого цвета... Залил свежий только после того, как стала выливаться чистая вода из радиатора.

Моторчик работает исправно, но тепла нет, холодный воздух из дефлекторов. Удивляет, что и вентилятора нет; и одеяло на движке - мёртвому припарка.

Сообщение отредактировал Dim1984: 27 November 2015 - 02:27 PM

• 0

#1357 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 27 November 2015 - 02:28 PM

Поменял в августе антифриз, проехал после замены уже 10 тык. Сразу заметил, что на старом антифризе температура по б/к держалась 86-87 градусов, а на свежем теперь поднимается максимум до 84. Летом и осенью не придавал этому значения, а с приходом холодов обнаружилась неприятная тенденция, что по сравнению с прошлыми двумя зимами стало ощутимо холоднее в салоне. Плюс вебаста, ранее прогревавшая салон до вполне нормальной температуры, теперь практически не греет (двигатель после получаса работы прогрет до примерно 60 градусов, а в салоне дубак, как и на улице). Поставил новый салонный фильтр, старый был вполне чистый, по крайней мере ни листьев, ни грязи не было обнаружено (проехал с ним 10 тык). Вентилятор на зиму снят, на движке одеяло. Почему новый антифриз хуже греется и что из-за замены антифриза могло случиться с печкой? Воздух за такой пробег уже должен был весь выйти из системы, раньше такая проблема не беспокоила... Это сейчас ещё минус 5, а в минус 15-20 тогда что будет? Что посоветуете, куда лезть? В вебасте косяк, или в печке?

Теперь осталось проверить термостат. При промывке часто бывает вылезют проблемы. Не факт конечно. Но может немножко недозакрываться. Проходил такое, но не на кае.

Сообщение отредактировал Big Man: 27 November 2015 - 02:30 PM

• 0

#1358 xoxloff1980

xoxloff1980

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 383 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 November 2015 - 03:11 PM

О как, а у меня почти так же, только у меня бензин, думал мерещится мне, что БК выдает 82 градуса после получаса езды, стрелка то ровно по середине стоит! Вопрос, а мультитрониксу вообще в плане температуры можно верить?

• 0

#1359 Yalichiki

Yalichiki

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2472 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2015 - 03:12 PM

можно поподробнее

термостат на 92 не поставил ещё?
  • 0

#1360 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 November 2015 - 03:40 PM

О как, а у меня почти так же, только у меня бензин, думал мерещится мне, что БК выдает 82 градуса после получаса езды, стрелка то ровно по середине стоит! Вопрос, а мультитрониксу вообще в плане температуры можно верить?

Может быть легко. Представьте: стоите на светофоре, температура растет до 87-88 градусов, включается вентилятор, термостат слегка приоткрывается. Вы трогаетесь, производитлеьность помпы увеличиватся, подтягивает холодный антифриз из радиатора. Температура падает до 82-83 градусов пока успеет закрыться термостат.

А вот если при равномерном движении 82 градуса, ИМХО признак проблем с термостатом - либо "недозакрывается", либо открывается рано. Было у меня такое.

а мультитрониксу вообще в плане температуры можно верить?

Ровно столько же сколько можно верить штатному датчику температуры, которым ЭБУ пользуется для расчета параметров работы двигателя.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых