Перейти к содержимому

Фотография

Печка (отопитель) плохо греет, холодно в салоне, дует и др.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2286

#1361 xoxloff1980

xoxloff1980

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 383 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 November 2015 - 03:44 PM

Может быть легко. Представьте: стоите на светофоре, температура растет до 87-88 градусов, включается вентилятор, термостат слегка приоткрывается. Вы трогаетесь, производитлеьность помпы увеличиватся, подтягивает холодный антифриз из радиатора. Температура падает до 82-83 градусов пока успеет закрыться термостат.

А вот если при равномерном движении 82 градуса, ИМХО признак проблем с термостатом - либо "недозакрывается", либо открывается рано. Было у меня такое.

Ровно столько же сколько можно верить штатному датчику температуры, которым ЭБУ пользуется для расчета параметров работы двигателя.

Окейно, принял, посмотрим.

• 0

#1362 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2015 - 05:04 PM

термостат на 92 не поставил ещё?

нет еще. думал записался на субботу. а оказалось понедельник......зато взял сегодня для сравнения у ДядьКоли оригинальный термостат. вечером зафоткая в сравнении с новым 92гр термостатом

• 0

#1363 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 27 November 2015 - 05:55 PM

Это понятно. Я даже так не замарачиваюсь, пришел, сел, завел, печку в морду и РТС включается

Что за реле, куда ставили, можно поподробней

Времени искать нет, но по моему есть в этой теме. Уже отчитывался, всё было с фотками. Форум в последнее время немного глючит, по этому быстро свои сообщения найти н могу

• 0

#1364 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 November 2015 - 06:08 PM

Вроде это http://kyron-clan.ru...ndpost&p=535637

• 0

#1365 wizard

wizard

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 299 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 November 2015 - 10:13 AM

Вроде это http://kyron-clan.ru...ndpost&p=535637

Т.е. вообще без доп реле обошлись? У меня была задумка вместо диодов поставить два дополнительных реле, и дергать ими минуса штатных. Тогда можно обойтись без резки проводки вообще. Вот только интересно, как себя ведет эбу, если в обход него кто-то входы от реле ptc на землю замыкает?

Сообщение отредактировал wizard: 28 November 2015 - 10:13 AM

• 0

#1366 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2015 - 08:16 AM

термостат на 92 не поставил ещё?

вот фото сравнение слева 92 гр, справа родной 85 гр, оба производство германия 9qJb2nEI84g.jpglIlUF-sxQYU.jpgqaSyNveXivA.jpg

Спасибо ДядьКоли за предоставленного родного донора, посмотрел на размеры их и подпиливать ничего не надо

• 0

#1367 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2015 - 08:46 AM

Мне кажется что ощущения останутся теже! Похожую идею я проходил на лачетти, термостат там тоже был на 80 с чем то градусов, подобрали на 90 с чем то - теплее не стало
  • 0

#1368 Yalichiki

Yalichiki

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2472 сообщений
  • Интересы:Мужские.

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2015 - 10:45 AM

Мне кажется что ощущения останутся теже! Похожую идею я проходил на лачетти, термостат там тоже был на 80 с чем то градусов, подобрали на 90 с чем то - теплее не стало

у вас там не в термостате причина была.....мне так кажется.
  • 0

#1369 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2015 - 10:47 AM

Не у меня, а у всех владельцев
  • 0

#1370 Yalichiki

Yalichiki

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2472 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2015 - 10:55 AM

Ну тут ещё никто не менял родной на 92 и поэтому наперед невозможно угадать. На мерине я менял, помогло было.
  • 0

#1371 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2015 - 11:29 AM

Это не бензин, имхо но нечего не выйдет
Вон народ без карлосона летом на юга ездил и ничего, не кипеел
Народ на зиму снимает
Нужно как то еще нагреть
  • 1

#1372 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2015 - 01:34 PM

По БК летом в 30* с телегой в гору больше 98* не видел.Хоть поставь кран на радиатор все равно теплее не станет.По пробкам у меня больше 86*не было. Дай бог что бы я был не прав.

• 0

#1373 Yalichiki

Yalichiki

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2472 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2015 - 07:12 AM

Это не бензин, имхо но нечего не выйдет
Вон народ без карлосона летом на юга ездил и ничего, не кипеел
Народ на зиму снимает
Нужно как то еще нагреть

Сегодня температура поднялась до 90 градусов, за бортом минус 10, морда закрыта. Ехал 90-110км/ч и температура гуляет в диапазоне 83-90 градусов, в зависимости от нагрузки. Думаю толк будет от термостата на 92.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2015-11-30-11-38-57.png

• 0

#1374 xoxloff1980

xoxloff1980

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 383 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2015 - 07:14 AM

Может быть легко. Представьте: стоите на светофоре, температура растет до 87-88 градусов, включается вентилятор, термостат слегка приоткрывается. Вы трогаетесь, производитлеьность помпы увеличиватся, подтягивает холодный антифриз из радиатора. Температура падает до 82-83 градусов пока успеет закрыться термостат.

А вот если при равномерном движении 82 градуса, ИМХО признак проблем с термостатом - либо "недозакрывается", либо открывается рано. Было у меня такое.

Ну в общем, что хочется сказать 82 это как раз по пробкам у меня, при равномерном движении 78-80 - видимо все таки это не есть гуд. И еще вопрос, при достижении температуры двигателя в 70 градусов, климат, если стоит на автомате, начинает дуть в полную силу - это нормально?

• 0

#1375 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2015 - 08:06 AM

Ну в общем, что хочется сказать 82 это как раз по пробкам у меня, при равномерном движении 78-80 - видимо все таки это не есть гуд. И еще вопрос, при достижении температуры двигателя в 70 градусов, климат, если стоит на автомате, начинает дуть в полную силу - это нормально?

И основной радиатор все время горячий? Замена термостата должна помочь.

Климат у меня так же начинал дуть на полную, это нормально. После того как поменял местами шланги подачи\обратки печки, климат стал выходить на высокие обороты позже (датчик температуры теперь в обратке печки, а не на подаче).

• 0

#1376 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2015 - 08:25 AM

Конечно нормально, у меня БК оповещает о полном прогреве(сам так настроил) при 60"С и сразу печка поднимает обороты. Сейчас езжу выше 22 не ставлю(19-22) иначе боюсь свариться! :unknw:

• 0

#1377 xoxloff1980

xoxloff1980

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 383 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2015 - 08:37 AM

Конечно нормально, у меня БК оповещает о полном прогреве(сам так настроил) при 60"С и сразу печка поднимает обороты. Сейчас езжу выше 22 не ставлю(19-22) иначе боюсь свариться! :unknw:

Дим только у меня то бензин! Ну и реально как то прохладно в салоне, пирометра нет чтоб измерить, но явно не сирокко, так... тепленьким дует, так это на улице -5 всего!

• 0

#1378 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 November 2015 - 08:59 AM

Т.е. вообще без доп реле обошлись? У меня была задумка вместо диодов поставить два дополнительных реле, и дергать ими минуса штатных. Тогда можно обойтись без резки проводки вообще. Вот только интересно, как себя ведет эбу, если в обход него кто-то входы от реле ptc на землю замыкает?

В обход опасно, может в ЭКУ и стоит диод, но кто его знает, в любом случае на управление надо вешать диод. При включении РТС вручную от кнопки, ЭКУ выдаёт ошибку 1534, то есть мозги видят ,что сопротивление РТС  ноль или обрыв точно не помню, но жить РТС не мешает, работает как в обычном режиме так и в ручном, ошибка ни на что не влияет.

• 0

#1379 OSOBIST75

OSOBIST75

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 592 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 November 2015 - 09:09 AM

Парни может кто знает.Короче работало Все ок тепло шло отлично,но черт меня дернул сделать самодиагностику климата и тепло пропало воздух чуть тепленький.Трогал патрубки на входе и выходе с печки так рука не терпит.Кто скажет че за хрень?
  • 0

#1380 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2015 - 11:00 AM

Парни может кто знает.Короче работало Все ок тепло шло отлично,но черт меня дернул сделать самодиагностику климата и тепло пропало воздух чуть тепленький.Трогал патрубки на входе и выходе с печки так рука не терпит.Кто скажет че за хрень?

Если на прогретом двигателе поднять обороты до 2000-3000 и теплый (горячий) воздух не пойдет, то, ИМХО, проблема в заслонке смешения потоков. Можно попробовать покрутить ручку температуры от Lo до Hi несколько раз, некоторым помогает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых